Tarka Dal
Ginti

Ginti

Händelstraße 33, 50674 Köln, Germany

Vegan • Indisch • Vegetarisch • Lieferdienste


"Während eines 5-tägigen Aufenthalts in Köln und als Liebhaber der indischen Küche hatten wir das Ginti geplant. Der Besuch fand am Montag zum Beginn des Mittags statt. Der Empfang war sehr freundlich und herzlich durch den Herrn des Hauses. Die Einrichtung im Ginti ist sehr modern, stilvoll, aber auch etwas steril und nur sehr dezent mit indischen Accessoires ergänzt. Junge Gäste werden wahrscheinlich Gefallen am Stil der Einrichtung finden. Der Platz war noch leer und so gab es die Möglichkeit, ein kurzes Gespräch mit der Hausherrin zu führen. Sie brachte uns die Speisekarten, und es gab Papadam mit drei aus kulinarischer Sicht ziemlich langweiligen fertigen Dips. Wir wählten beide eine Mangosoße als Getränk, die dünn war und höchstwahrscheinlich auf Basis von Mangopulver zubereitet wurde. Ekelhaft! Ich bestellte als Hauptgericht Malai Kofta, Gemüsebällchen in einer milden Currysoße mit Ingwer, Knoblauch, Mandeln und Kokosnuss. Dies ist nicht nur eines meiner Lieblingsgerichte der indischen Küche, sondern auch ein Gericht, das höhere Anforderungen an eine Küche stellt und daher nicht in jedem indischen Restaurant auf der Speisekarte zu finden ist. Zusätzlich können Qualität und Frische bei dieser Schale gut bewertet werden. Ich bestellte dieses Gericht mit einer höheren Schärfe, aber nicht durch die Soße, sondern letztendlich durch die Gemüsebällchen selbst. Letztere wurden ausgezeichnet hergestellt und ihre lockere Innenzusammensetzung ließ die Frische der Zubereitung spüren. Dies war zweifellos ein 5-Sterne-Gericht. Mein Begleiter hatte sich für Tandoori King Prawn Masala entschieden, marinierte königliche Garnelen aus dem Tandoor in einer Soße mit Tomaten, Cashewnüssen und Rosinen. Auch dieses Gericht war sehr lecker, eher mild und sehr großzügig in der Anzahl der Garnelen. Der Reis wurde ungünstig in einer offenen Schale serviert und musste jeglichen Duft und Geschmack messen, der von Kardamomkapseln oder Gewürznelken stammen könnte. Nachdem die Hauptgerichte überzeugten, waren wir gespannt auf das indische Eis, Kulfi. Dies kam optisch gut über eine in Scheiben geschnittene Karotte, konnte aber geschmacklich nicht mithalten. Es war kristallisiert, wenig cremig und die Aromen des erwähnten Mangopulvers kamen wieder zum Vorschein. Fazit: Ein sehr zu empfehlendes indisches Restaurant aufgrund der ausgezeichneten Hauptgerichte, aber in seiner kulinarischen Sphäre noch nicht ausgereift. Daher vorläufig drei Sterne mit einer Neigung zu vier."

Garden Of India

Garden Of India

Breite Strasse 94, 38855, Wernigerode, Germany

Suppe • Indisch • Getränke • Asiatisch


"Das Restaurant ist etwas versteckt in einem Hinterhof. Da am Dienstag viele Restaurants in der Innenstadt geschlossen sind, dachte ich, ich probiere es mal aus. Das Positive vorweg: Das Ambiente ist sehr schön, rustikal. Bevor das Essen serviert wird, kann man sich an der Salatbar bedienen, obwohl die Auswahl relativ übersichtlich ist. Der Teller war vorgewärmt und die Bedienung freundlich. Die Hauptspeise war optisch ansprechend angerichtet. Außerdem gab es einen kleinen Aperitif aufs Haus. Nun leider das Negative: Für einen Preis von 18€ erwarte ich eine höhere Qualität, als das, was serviert wurde. Ich habe einen Tandoori-Grill-Teller bestellt, die Nr. 756 Udta Panchi. Das Fleisch soll angeblich 24 Stunden mariniert sein. Leider schmeckt es nicht danach, und ich vermute, dass es sich um Tiefkühlprodukte handelt, ebenso wie beim Gemüse. Ich habe oft Tandoori-Gerichte gegessen, weshalb mir hier komplett die Röstaromen fehlten. Insgesamt war der Geschmack eher flach und leicht säuerlich. Ich konnte auch nicht mehr erkennen, von welchem Tier das Fleisch stammen soll. Eines der Fleischstücke hatte einen seltsamen, nicht wirklich genießbaren Geschmack, den ich nicht genau definieren konnte. Die feinen Gewürze habe ich schmerzlich vermisst. Die pikante hausgemachte Soße schmeckt nur nach einer leicht gewürzten Tomatensoße aus der Dose und ist überhaupt nicht pikant. Das Gemüse schmeckte ebenfalls nach Tiefkühlware. Insgesamt war es leider ein enttäuschendes Erlebnis. Da kenne ich wesentlich bessere indische Restaurants, in denen man für sein Geld bessere Qualität erhält. Ich frage mich im Nachhinein, was an diesem Essen indisch geschmeckt haben soll. Fazit: Ich kann dieses Restaurant nicht weiterempfehlen. In Wernigerode gibt es bessere Alternativen. Zwei Sterne gebe ich dennoch, weil das Auge mitisst und das Ambiente angenehm war. Mein persönlicher Eindruck ist auch, dass die Wahrscheinlichkeit, dass ein Restaurant mit guten, frischen Produkten kocht, sinkt, je größer die Speisekarte ist."

Jaipur

Jaipur

Bahnstr. 72, Düsseldorf, 40210, Nordrhein-Westfalen, Germany

Pizza • Sushi • Fast Food • Mexikanisch


"Ich beschloss, auf der Suche nach einem anständigen Restaurant durch die Stadt zu schlendern. Ehrlich gesagt war ich mir nicht ganz sicher, was ich wollte. Ich habe zuerst mit dem Internet angefangen und "italienische Restaurants in Düsseldorf" eingegeben, aber die besten waren laut Trip Advisor gut 25 Minuten zu Fuß entfernt (außer Da Bruno, das geschlossen war) und ich war wirklich nicht inspiriert genug? eine Art Trekking machen. In der Nähe meines Hotels fand ich Jaipur, ein indisches Restaurant. Ich wollte von der Straße weg und an einen gemütlichen Ort, an dem ich eine Weile chillen konnte. Jaipur schien zu passen, aber es war nicht gemütlich genug, es war einfach nicht der Senf. Zuerst bestellte ich einen Warsteiner, bekam aber einen Paulaner – seltsam, wenn für Warsteiner überall geworben wird – auf den Speisekarten, außerhalb des Restaurants – aber ich habe mich nicht beschwert. Dann fragte ich nach Poppadams, erwartete die übliche tellergroße Sorte, bekam aber stattdessen ein paar Dutzend Mini-Pappadams in der Größe einer 2-Pence-Münze. Sehr enttäuschend. Ich habe mit Sicherheit den falschen Tisch direkt neben der Tür gewählt. Jedes Mal, wenn jemand hereinkam, bekam ich einen kalten Aprilwetter. Es ging direkt durch mich hindurch. Das Dekor war ziemlich einfach: rote und beige Tischdecken mit einer Bar-/Serviertheke an der Rückwand und Tischen davor. Der Kellner war der Gipfel der guten Manieren: höflich, freundlich, er hat mit Bravour bestanden Teller angekommen, immer ein angenehmer Moment des indischen Restauranterlebnisses, aber nicht heute. Es war kalt. Auf diese Weise könnte ich meine Hand leicht darauf legen, ohne mich zu verbrennen. Das Essen folgte und zum Glück war es nicht kalt. Ich hatte ein Hühnchen-Curry-Gericht mit Pillau-Reis und einem Nan-Brot bestellt und fand das gesamte Essen eine Enttäuschung. Zuerst war der Reis etwas knusprig (nicht das, was ich in Großbritannien gewohnt bin) und das Hühnchen war zwar in Ordnung, aber zäh und knorrig und nichts wie das erstklassige Hühnchenbrustfleisch, das mir in einem englischen Inder serviert worden wäre? Restaurant. Theoretisch sollten sie im selben Stadion sein, schließlich ist Deutschland ein westeuropäisches Land. Das Essen war irgendwie durchschnittlich und ich bedauerte es irgendwie, die Entscheidung getroffen zu haben, die Schwelle von Jaipur zu überschreiten, obwohl ich mich mit dem Ort möglicherweise völlig irre. Ich sage das, weil, als ich gerade gehen wollte, viele indische Kunden hereinkamen, die praktisch das Restaurant übernahmen, und dass so viele Inder in einem indischen Restaurant sitzen, ist meiner Meinung nach die beste Bewertung, die ein indischer Gastronom erwarten kann. Also fing ich an, meine Einstellung zu diesem Ort zu überdenken, obwohl ich zu dem stehe, was ich geschrieben habe. Um es so auszudrücken, ich fühlte mich durch Jaipurs Referenzen beruhigt. Am Ende des Essens bekam ich etwas duftendes „Vogelsamen“ – eine Art östlicher Trill –, um meinen Mund zu erfrischen. Es hat den Zweck erfüllt. Die Rechnung lag bei 26 Euro, was ein fairer Preis für das war, was ich gegessen hatte."

Bombay Lounge & Restaurant

Bombay Lounge & Restaurant

Niddastr. 101 - 103, 60329, Frankfurt am Main, Germany

Fisch • Indisch • Asiatisch • Vegetarisch


"An einem Montag zum Nachtessen.Anbei die Bewertung:

Lage:
 Das Restaurant befindet sich gut zugänglich an der Kaiser Strasse in der Frankfurter City. Parkplätze sind Mangelware, daher lieber mit den öffentlichen oder ins Parkhaus. Sowohl vor dem Restaurant, wie auch an der Hauptstrasse. Nach den tollen Kritiken haben wir uns entschieden diesen Inder auch zu probieren.Ambiente:
 Das Restaurant selber ist schön und aufgeräumt. Die Sitzplätze draussen sind mit Sonnenschirmen abgedeckt. Mein erster Eindruck innen, wie aussen ist gut. Essen:
 Die Karte enthält eine grosse Auswahl an Gerichten.Das bestellte Lamm Korma war leider eher wie Lammfleisch in einer Chutney und hatte für mich wenig mit echten Korma zu tun. Unter Chicken Vindaloo verstehe ich eine rötliche, scharfe Sauce. Dem war leider nicht so. Statt scharf war es eher salzig. Das Fleisch und die Kartoffeln, wie auch der Reis waren gut. Das Naan hätte etwas fluffiger sein können. Das Raita war gut abgestimmt.Bestellung: 1x Lamm Korma, 1x Chicken Vindaloo, 1x Raita, 2x Garlic Naan, 4x Indisches Lagerbier (0,33) – Total: EUR 51.80.Service:
 Der Kellner war freundlich und nett.Preis-Leistung:
 Befriedigend.

Fazit:
 Leider ein etwas ernüchternder Besuch. Hätte nach den tollen Kritiken und dem Fernsehauftritt eindeutig mehr erwartet. Ich habe schon bessere Inder besucht. Zum Essen kann man, muss man aber nicht. 

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