Tartufo Al Limoncello
Vino e Gusto

Vino e Gusto

Herrnstr. 52 im Haus Hochbrückenstr. 14 80539 München, Germany

Mittelmeer • Europäisch • Vegetarier • Italienisch


"wir waren hier für zwei am Mittwoch Nachmittag, saßen draußen und hatten sowohl Zeit als auch eine Reservierung, die vorbestehende sein könnte. die hartnäckigen: wir hatten zwei Aperol Spritzer, eine Flasche Wasser, Spaghetti con gamberoni und Penne alla petroniana und bezahlt fast 60€ für den Service: Ich konnte meine Reservierung noch kurzfristig und ohne Probleme eine halbe Stunde nach hinten korrigieren und einen Höflichkeits-, Höflichkeits- und kompetenten Service erfahren, der immer in einem breiten Spektrum blieb. in der Küche: das Essen war geschmackvoll ausgezeichnet, die Portionen definitiw groß genug und der Preis für die Qualität angeboten war absolut in Ordnung, eine Tatsache, die wahrscheinlich sicherstellen wird, dass ich nicht die Vielfalt der Karte kennen lernen, weil wir zurückkommen und ich werde den Stift nehmen. zu dem Gastgeber und der Atmosphäre: der Kopf des Unternehmens nimmt seine Rolle als Gastgeber extrem ernst, wir fühlten uns wieder sehr willkommen. nur die Tatsache, dass er jeden Tag ist, fühlt sich jede Minute vor Ort und reagiert zeigt seine Nähe zu den Gästen. alles andere kümmert sich dann um die englische Bulldogge, die auf eine entspannende Wirkung auf die Gäste zurückzuführen ist. nicht weit vom hektischen Tal ist es ohnehin sehr entspannt, obwohl Sie direkt auf der Straße sitzen. all in all unseren Erfahrungen auch mit meinem letzten Besuch vor ein paar Monaten und Jahren. super Service, super Küche, tolle Atmosphäre, danke dafür!"

Ristsurante Pizzeria Da Michelina

Ristsurante Pizzeria Da Michelina

Im Zimmerschlag 6, Böblingen I-71032, Deutschland, Boeblingen, Germany

Pizza • Fastfood • Europäisch • Italienisch


"Ich habe wahrscheinlich schon mehrere Male über die gastronomische Ansammlung am Schönaicher First auf Böblinger Gemarkung geschrieben. Mehrere Lokale (mit ständig wechselnden Betreibern) reihen sich hier an der Stadtgrenze Böblingens in der Nähe der Hügel auf, wunderschön gelegen, nicht weit von verstreuten Wiesen, Buchenwäldern und landwirtschaftlichen Flächen. Als Ziel sehr beliebt, sodass immer genügend Wanderer, Jogger, Spaziergänger, Radfahrer und große Familien hier sind, ebenso wie Bewohner des nahegelegenen Stadtteils Rauher Kapf und Angestellte eines großen IT-Unternehmens. Ein wahres Eldorado für die Gastronomie, könnte man denken. Einige Lokale zeigen sich eher kühl und möchten erobert werden. So auch Da Michelina. Irgendwie ist es immer ein Ruhetag, ein Mittagessen oder ein Urlaubstag, wenn ich vorbeikomme. Einmal ist es uns tatsächlich gelungen, einzudringen und wir saßen bereits auf der Terrasse mit einem Menü. Dann kam allerdings ein Servicemitarbeiter angerannt, um uns mitzuteilen, dass Ruhetag sei. Das war vor etwa zwei Jahren. Heute gelingt uns endlich ein erfolgreicher Besuch. Michelina hat mittlerweile drei Ruhetage in der Woche und nur sonntags zu Mittag geöffnet. Am Eingang weist ein Schild darauf hin, dass aufgrund Personalmangels mit längeren Wartezeiten zu rechnen sei. Da muss man sich als Gast in Geduld üben. Zuerst möchte ich den wunderschön gestalteten Außen- und Gartenbereich erwähnen. Tatsächlich waren hier Menschen am Werk, die ein Gespür für Verschönerung hatten. Nur dunkel kann ich mich an das kuschelige Ambiente erinnern, als dieser Ort noch großartig war... Als erste Gäste um 12 Uhr wählen wir einen zweier Tisch auf der Terrasse, der kurz vor unserer Ankunft frisch gewischt wurde. Fast im Minutentakt treffen weitere Gäste ein. Kein Wunder: die Haltestelle der Schönbuchbahn befindet sich direkt vor der Tür. Bald wird die Karte gebracht. Da Michelina (so heiß hier die Besitzerin und gleichzeitig Köchin) bietet alles, was das Herz begehrt mit italienischem Flair: bunte Vorspeisen, frische Salate, eine riesige Auswahl an Pizzen (von denen einige Markus, Bernd und Fredi heißen, hoffentlich nicht nach verlorenen Ehemännern benannt), verschiedene Pastagerichte, Fisch und Fleisch sowie einige italophile Leckereien. Ich bin hungrig und müde, das interessiert mich nicht. Wir sind nicht müde, sondern hungrig. Deshalb wählen wir eine Pasta frutti di mare (15,90 Euro) und eine Pizza vegetale (12,90 Euro), dazu Cola Zero (0,4 Liter für 3,90 Euro) und Pinot Grigio (0,2 Liter für 6,20 Euro). Nach einer halben Stunde wird das Essen serviert – und es sieht sehr ansprechend aus. Die Spaghetti sind in einer leicht knusprigen Tomatensauce zubereitet, mit Muscheln und Garnelen. Ein wahres Highlight ist eine stilisierte rote Biene. Am Nebentisch glaubt man, etwas Karabiniers auf den Nudeln zu entdecken. Definitiv eine schöne Idee! Auch die Pizza kommt bunt und geschmackvoll daher, mit einem knusprigen Rand, aber sehr dünnem Teig innen. Es gibt reichlich Käse, Zwiebeln, Paprika, schwarze Oliven, Artischocken und Pilze. Der gut gekühlte Pinot Grigio wird in einer schmalen Karaffe serviert und ist ganz okay, aber nicht das Highlight, das wir von einem Weißwein erwarten (wir zitieren von der Homepage: “Wein ist nicht nur ein Getränk aus Beeren. Unsere exquisite Weinauswahl stammt hauptsächlich aus dem italienischen Raum. Jede einzelne Flasche wurde gewissenhaft für unsere Karte ausgewählt, sodass Sie die Qual der Wahl haben. Ihren Gaumen wird es auf jeden Fall verwöhnen.”) Der Kaffee schmeckt uns zum Schluss nicht (2,70 Euro), da er deutlich zu bitter ist und somit den Magen aufruht. In den Toiletten scheint übrigens derselbe verschönernde Geist gewirkt zu haben, der auch das restliche Ambiente verschönert hat. Hier findet man eine Vielzahl von Pflegeprodukten aus einem bekannten Drogeriemarkt. Kein Wunder, dass einige Damen so lange für ihr Geschäft benötigen. Allerdings beschränken wir uns auf das Wesentliche, denn die Schönbuchbahn fährt in einer halben Stunde zurück."

Amalfi Il Ristorante

Amalfi Il Ristorante

Kolpingstr. 17, 42103 Wuppertal, North Rhine-Westphalia, Germany, Velbert

Fisch • Pasta • Vegetarier • Italienisch


"Nach unserem östfriesischen kulinarischen Desaster wollten wir Momente des Glücks erleben und baten daher Herrn Slowhand, ob wir uns nicht im Amalfi Vier treffen könnten. Nach klärte sich, es hieß Remscheid, und es ging los. Um 19:00 Uhr war Treffpunkt und trotz der schwierigen Parksituation war jeder pünktlich zurück. Unser reservierter Tisch im Nebenzimmer war gedeckt, das Restaurant war zu diesem Zeitpunkt fast zur Hälfte besetzt. Zwei sehr freundliche junge Damen waren für uns verantwortlich und kümmerten sich um uns. Die Speisekarte kam sehr schnell, die Tagesgerichte wurden leider nur auf Nachfrage genannt. Die ersten Getränke wurden ebenfalls schnell und gut temperiert serviert: Cola (0,2l. 2,20€, SP (0,7l. € 4,90, alkoholfreie Hefe-Weizen (3,30€ und Prosecco (0,2l. 6,00€). Die Gerichte wurden mit Ankündigung serviert, sobald wir fertig gegessen hatten, der Überschuss wurde weggeräumt. Und in der Zwischenzeit wurde gefragt, ob alles in Ordnung sei. Eine (kleine Beschwerde wurde sehr professionell gelöst, dafür beim Geschirr. Natürlich ist auch der Bezahlvorgang einfach und schnell. Ich würde Ihnen gerne 4 Sterne geben. Auf's Haus erhielten wir einen Korb mit hausgemachtem Brot mit Oliven und einer Paprikabutter. Es war nicht schlecht, aber es hat mich nicht wirklich vom Hocker gerissen. Ich hatte die Terra-Vorspeisenplatte ausgewählt, die ich mit meiner Frau teilen wollte. Die Platte war mit gebratenen Zucchini, gebratenen Auberginen und Paprikaschoten mit einer Tomatensauce, Oliven, San Daniele Schinken, gegrilltem Gemüse und Parmesanstreifen bedeckt. Geschmackvoll, jede Komponente war anders und sehr gut. Unsere zufriedenen Gesichter sahen wir auch, als die Vongole mit Knoblauch, Weißwein, Chili, Salz und Pfeffer (9,90€) serviert wurden. Nach einer angenehmen Pause kamen die Hauptgerichte. Mein Weißwein mit Kirschtomaten, Petersilie und Knoblauch gekochter Seebarsch (14,90€) war sehr zart und saftig und von normaler Statur. Die Sauce mit den fruchtigen Tomaten war ein Gedicht. Ich hatte für mich Mangold bestellt. Der Reis mit Paprikawürfeln hat mir gefallen. Auch meine Frau war sehr zufrieden mit ihren Bavette-Nudeln mit Scampi in einer fruchtigen Tomatensauce. Das nette Paar gegenüber hatte Paccheri einmal mit Mozzarella, Kirschtomaten und Rucola (9,90€) und einmal mit italienischer Wurst und Parmesan (9,90€). Beide berichteten von einer fantastischen Sauce, aber die Pasta war zu heiß und Herr Slowhand ließ ein paar davon für die Küche auf dem Teller. Die Kellnerin entschuldigte sich mehrmals und sprach mit der Küche. Für uns alle wurden mindestens drei Digestifs angeboten und als sehr nette Geste des Kochs erhielt Herr Slowhand ein „entschuldigen Sie“, dessen beigefügtes Bild berücksichtigt werden sollte. Dieser „Fehler“ der Küche war vergessen und behoben. Wir tranken einen Trabucco Erre Falerno (0,2l. 5,50 , intensiv in der Farbe und vollmundig im Geschmack. Dessert ging nicht mehr, dafür sagten wir endlich zum Digestif auf's Haus. Ich denke 4 Sterne sind fair für diese Leistung. Ambiente modern, auf den Stühlen kann man stundenlang bequem sitzen. 4 Sterne Und deshalb kommen wir gerne wieder."