La Calma - Speisekarte

Bei den Drei Pfaehlen 12, 28205 Bremen, State of Bremen, Germany

🛍 Tee, Pasta, Pizza, Italienisch

4.7 💬 1215 Bewertungen
La Calma

Telefon: +4942147895665

Adresse: Bei den Drei Pfaehlen 12, 28205 Bremen, State of Bremen, Germany

Stadt: Bremen

Menü Gerichte: 22

Bewertungen: 1215

Webseite: http://www.lacalma-cucina.de/contatto/

"Zugegebener Maßen - die Kellnerin hat sich wirklich viel Mühe gegeben, uns zu bedienen! Sie war freundlich, fröhlich und sehr bemüht. Aber alle Tische waren besetzt und wir sahen nur sie und den Chef. Er hat sich allerdings für unseren Tisch nicht besonders interessiert. Schade, denn wir waren 10 Personen, 6 davon zum ersten Mal hier zu Gast - vermutlich auch zum letzten Mal. Warum? Wir musste mehrfach jemanden suchen, der unsere Getränkebestellung entgegennahm. Häufig war eine(r) von uns damit beschäftigt, die Aufmerksamkeit des Servic auf unseren Tisch zu lenken oder gar selbst durch das ganze Lokal zum Tresen zu gehen und dort direkt zu bestellen - wenn jemand uns ein Auge schenkte. Das will man eigentlich nicht, wenn man sich zum Familienessen trifft. Man will sich entspannen und nett bedient werden, möglichst etwas Leckeres essen. Es begann damit, dass es in einem italienischen Lokal keinen italienischen Weißwein gab. Ungewöhnlich... Hatte ich doch ausnahmsweise mal vorher im Internet das Angebot angeschaut. Dort standen diverse Weißweine, auch italinische. Auf der Karte dann nur noch 3 deutsche Weine. Die Speisekarte aus dem Internet deckte sich nur marginal mit der vor Ort. Alles, worauf ich mich gefreut hatte, gab es nicht. Da ich keine Pizza essen wollte (da gab es auch nur die Hälfte der im Internet aufgezählten), hatte ich die Wahl zwischen 4 Tellergerichten. Ich wählte Pasta mit Gambas, wie mein Gegenüber. Die Teller kamen so nach und nach, so waren die ersten Esser schon halb fertig, als die letzten ihr Essen bekamen. Meine Tischnachbarn wollten Parmesan für ihre Pasta. Die kam dann nach etlichen Minuten. Zwar frisch gehobelt und von guter Qualität, aber eine homöopathische Dosis. Sogar ich streute mir einen Hauch über die ansonsten eher geschmacksneutrale Pasta.Dann wollte die erste (85 jährige) aus unserer Gruppe zum WC und musste sich durch einen dunklen Flur entlang der im Flur gestapelten Leergutkisten zum WC-Raum voranhangeln. Wir sagten der Kellnerin Bescheid, die nur sagte, " ja stimmt, das Licht ist defekt, tut uns leid" Ich habe dann bei meinem WC- Besuch eine Kerze mitgenommen und diese im Flur deponiert. Das kann der Ladenbesitzer nicht auch? Toilettenpapier besorgte ich mir von Nebenan aus dem Herren-WC.... Das will man eigentlich auch nicht unbedingt machen. Aber die alternativ auf dem Fußboden liegende Haushaltsrolle mochte ich nicht benutzen.Das Essen war von guter Qualität. Das einige von uns hungrig blieben, liegt sicher daran, dass sie größere Portionen gewohnt sind. Darüber kann man sicher diskutieren. Man kann aber sagen, sehr groß sind die Portionen nicht. Ach, dabei fallen mir die Bruschetta ein, die wir vorweg für alle bestellt hatten. Unser Teller bestand für 3 Personen aus 2 Stücken kohlschwarz geröstetem Brot mit großen, geschmacksneutralen Scheiben Tomate darauf. Alles in Allem also nicht so richtig begeisternd. Als die Rechnung bezahlt war, war niemand zu sehen, bei dem wir uns hätten verabschieden können, wir gingen also Grußlos. Der Chef ist nicht ein einziges Mal vorbeigekommen um zu fragen, ob es uns schmeckt. Naja, vielleicht soll das auch einfach ein Zeichen sein - es gibt so viele gute Italienische Lokale in Bremen - für unser nächstes Treffen finden wir sicherlich eines, wo wir uns als Gäste und willkommen fühlen. Das Calma wird von uns als Gruppe wohl nicht nochmals besucht."

Ganze Speisekarte - 22 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Pasta

Pizza

Salate

Seafood*

Fleischgerichte Aus Der Pfanne

Meeresfrüchte

Suppen

Pizzes Vegetarianes

Vorspeisen

Marc Marc

Cooles ambiente, nette Bedienung, super Pizza und gute Preise. Auch perfekt unter Woche nach Feierabend.

Adresse

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Bewertungen

User
User

In Bremen Pizza essen? Dann definitiv zu La Calma :), da sind Pizzaliebhaber am besten aufgehoben. Einfach klasse, so muss eine Pizza sein!!


Gotthard
Gotthard

Sehr herzlicher und freundlicher Service. Die beste Pizza, die ich bislang gegessen habe. Auch das Thunfischsteak meines Mannes war 1a! Auch wenn wir aus dem bremer Norden kommen... Wir kommen bestimmt schon sehr bald wieder! Vielen Dank!


Elfi
Elfi

Meiner Meinung nach die beste Pizza in Bremen! Schmeckt originalItalienisch. Ist aus dem Holzofen! Super Geschmack mit Büffel Mozarella! Hat mich total überzeugt. Wenn ihr gute Pizza in Bremen essen wollt geht hier her. Ganz klare weiterempfehlung!5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Speisekarte ansehen


Ivonne
Ivonne

Bin seit Monaten geschäftlich hier in Bremen und wie das so ist, sucht Mann jeden Abend was handfestes zu essen.Lange haben wir mach einer Pizza hier in Bremen gesucht die nicht aus der Mikrowelle oder aus dem Tiefkühlfach kommt.Endlich sind wir fündig geworden, mit Abstand die beste Pizza in Bremen. Der Service ist einfach Top Klasse, super Ambiente und lecker Auswahl an Spirituosen.


User
User

Wie die Überschrift schon sagt, besteht das Kernangebot dieses Restaurant aus besonderen Pizzen, die aus italienischem Mehl, italienischen Tomaten und Mozzarellakäse als Grundlage bestehen. Darüber hinaus gibt es interessante monatliche Menüvorschläge, die auch jahreszeitlich geprägt sind. Die Pizzen sind zum großen Teil recht ausgefallen zusammengestellt und ist qualitativ hervorragend. Der dünne Teig bleibt bis zum letzten Stück knusprig, die Zutaten sind von allerbester Qualität. Der daraus resultierende Preis, der etwa 1/4 höher ist als bei "normalen" Italienern ist dadurch mehr als gerechtfertigt.


Leo
Leo

Wir waren zu zweit im La Calma und hatten jeder eine Pizza. Beide Pizzen waren sehr gut.Die Pizzen sind sehr dünn, kross und ansprechend angerichtet. Es sind allerdings nicht die von fett triefenden, mit dickem Käse belegten Pizzen wie man sie sonst in deutschen Pizzerien findet. Ich mag beide Arten von Pizzen, so dass es sich hier lediglich um eine Beschreibung handelt. Alle Zutaten waren frisch.Bedienung war italienisch freundlich und es schien viele Stammgäste zu geben, die der Wirt persönlich begrüßte. Der Platz draußen an der Straße war stellenweise laut aber dennoch irgendwie passend.Wir kommen bestimmt nochmal wieder Speisekarte ansehen


Edmund
Edmund

Hier werden wirklich die besten Zutaten verarbeitet.Meine Vorspeise: Tomatencremesuppe eine der besten und frischesten.Nix Maggi od.Dose.Hauptgang: Fisch : super frisch ebenso die Beilagen.Man schmeckt mit geschlossenen Augen jedes Gericht raus.Die Karte ist klein aber gut.Auch positiv; der Chef empfiehlt persönlich die jeweiligen Tagesgerichte die nicht in der karte stehen.Auch sehr gut die Pizza,hier hat man die Möglichkeit den Belag nach eigenem Wunsch zu variieren.Dessertauswahl gut sichtbar in einer Vitrine.Auch sehr empfehlenswert.Wir hatten den Hauswein, war auch sehr gut.Es war ein rundum leckkkerer Abend.Der Chef machte mit seinen CANZONE und heiteren Art eine gute Stimmung ☺GRAZIE...


User
User

Man kennt italienische Restaurants wo es neben einem Stück Fleisch geschmackloses Gemüse (meist Broccoli, Möhren und Kartoffeln) zu einem horrenden Preis gibt.Das La Calma hat nur eine kleine Karte, dafür werden hochwertige Lebensmittel verwendet und vom Koch in geschmackvolle Gerichte verwandelt. Ebenso sorgfältig werden die Weine ausgesucht. Das macht das La Calma zu einem ganz besonderen Italiener. Die Bedienung ist immer sehr freundlich und bemüht die Gäste zufrieden zu stellen. Das Team ist klein und bei einem vollen Lokal kann es schon mal zu Verzögerungen kommen. Das liegt daran, dass die Speisen immer frisch zubereitet werden. Wer dafür nicht die nötige Geduld aufbringen kann, hat in...


Sybille
Sybille

Zugegebener Maßen - die Kellnerin hat sich wirklich viel Mühe gegeben, uns zu bedienen! Sie war freundlich, fröhlich und sehr bemüht. Aber alle Tische waren besetzt und wir sahen nur sie und den Chef. Er hat sich allerdings für unseren Tisch nicht besonders interessiert. Schade, denn wir waren 10 Personen, 6 davon zum ersten Mal hier zu Gast - vermutlich auch zum letzten Mal. Warum? Wir musste mehrfach jemanden suchen, der unsere Getränkebestellung entgegennahm. Häufig war eine(r) von uns damit beschäftigt, die Aufmerksamkeit des Servic auf unseren Tisch zu lenken oder gar selbst durch das ganze Lokal zum Tresen zu gehen und dort direkt zu bestellen - wenn jemand uns ein Auge schenkte. Das w... Speisekarte ansehen

Bremen

Bremen

Bremen ist eine historische Hafenstadt im Norden Deutschlands, bekannt für ihr maritimes Erbe. Typische Gerichte sind Bremer Labskaus, ein herzhaftes Eintopfgericht, und Knipp, eine Wurst aus Hafer und Schwein.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen. Speisekarte ansehen
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Italienisch Genießen Sie die reichen und vielfältigen Aromen Italiens mit unserem Menü, das klassische Pasta, herzhafte Risottos und traditionelle Fleisch- und Meeresfrüchtegerichte bietet, alle mit authentischen Zutaten und Leidenschaft zubereitet. Buon appetito!

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Reservierungen
  • Menü
  • Serviert Alkohol

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Muchos Más

Muchos Más

Am Wall 135, 28195 Bremen., Germany

Speisekarte • Tapas • Spanisch • Lieferdienste • Glutenfreie Gerichte


"durch eine gute Lizenz eines sehr bekannten Good-schein-Portals mit g kam ich zu einem tollen Tipp. die muchos más befindet sich in bremen am wall, eine wirklich ausgezeichnete Adresse. Einige Schritte führen zum Eingang, hinter dem sich der Gasraum befindet. ein großes Zimmer mit einem Umkleideraum, eingerichtet eher einfach mit Holz und Bänken sowie eine Bar. Ich wusste das nicht vor Ort und auch nicht das Prinzip. nach der Veröffentlichung meines gedruckten Goodwills erklärte uns die junge Frau, wie es geht. Wir waren Montaditos, Tapas und Tablas, also mussten wir nur über einige Dinge entscheiden. Als erstes seien kleine, schmale Walzen genannt, wie Baguettes mit Soßen und verschiedenen Schichten. der Weg nach vorne: der Geschmack total lecker. Tapas ist mittlerweile auch in Deutschland eingegriffen, ich denke, kleine Dinge, die man trinken kann. tablas, kleine Pillen mit Käse oder Schinken, wir wählten Käse und bekam einigego und andere Arten von feinsten. zu all den kleinen Dingen gab es noch frische Brühe und ein Bad und wir waren am Ende wirklich Puppen-of wegen: kleine Dinge. natürlich bestellen Sie Spanischwein, um es zu einem Geschmack für Cerveza zu machen. Wie geht's? Sie suchen nach einem Ort, bestellen Sie Getränk, am Tisch gibt es die Listen mit den leckeren und ein kulinarisches, Sie tick on, Sie zahlen und warten, bis Sie namentlcih, Sie holen Ihre bestellten Artikel. Wir mussten dreimal laufen, aber nicht im Jongling praktiziert werden. Wir haben das wirklich toll gefunden. alles war super-lecker und wenn die Sitze bequemer waren, würden wir uns sicher noch heute dort sitzen und dort schlafen. wir waren von 16.00 bis 17.30 und da war es ruhig."

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Queerenstr. 1, 28195 Bremen, Germany

Speisekarte • Europäisch • Vegetarisch • Italienisch • International


"Allgemein: Im „Q1 Metropolitan Kitchen Bar“ erwarten einen „die beliebtesten Gerichte aus den angesagten New Yorker Stadtteilen Little Italy und Soho“. „Abgerundet wird das Angebot durch bestes Prime Beef Steaks vom Lavasteingrill.“ Zitat Ende; Fundstelle: [hidden link]. Nun zähle ich nicht zu denen, die Trends hinterherlaufen und die Lektüre der Selbstdarstellung des Q1 lese ich mit einem „Aha“ schnarch und keinem „Oha“ begeisternd . Aber für einen mal wieder fälligen Abend mit guten Freunden und dem Anspruch, dafür ein Restaurant jenseits von Grieche, Italiener Co. zu finden, blieb ich nach gründlicher Recherche beim Q1 hängen. Lage, Karte und Interieur stimmten. Nach dem Besuch kann ich anfügen, dass auch der Service und die Atmosphäre ansprechend sind. Insgesamt eine für die Bremer Innenstadt vorzeigbare Adresse und gut geeignet für ein klassisches „Ausgehen“, wartet das Q1 doch auch mit einem Barbetrieb auf, der das Kulinarische vorbereiten oder abrunden kann. Das Preisniveau ist gehoben, aber noch nicht abgehoben. Einen Fuffi sollte man pro Kopf einstecken, wenn man etwas länger im Q1 verweilen möchte und Hunger und Durst ordentlich besiegt werden sollen. Bewerten möchte ich das mit 3,75 Sterne, auch das Investment kaufmännisch gebührend berücksichtigend. Mit einer Karte, die auch Burger und Pizza anbietet, spricht das Q1 ein breites Publikum an, wie wir feststellen konnten. Im Beobachtungszeitraum von 18 bis 21 Uhr war das Q1 voll besetzt. Ich hatte mit einem mehrwöchigen Vorlauf persönlich für die Reservierung vorbeigeschaut und einen Tischwunsch geäußert. Er wurde nicht zugesagt „machen wir prinzipiell nicht“ , aber erfüllt. Das Q1 gehört zum Quartett RIVA, QUAI, DECK 20, Q1. Service: Im Q1 wird man platziert. Hierzu muss man brav am Stehpult nach dem Eingang warten. Eine junge Dame mit Krawatte geleitet einen dann zum Tisch. Das Casting für die Auswahl der Servicekräfte bringt eher zierliche, junge Frauen hervor. Der Blick zeigt Sneakers, dann etwas nackte Fessel, enge Jeans – also die übliche Straßenuniform, eine kleine Schürze, weiße Blusen und schwarze Hosenträger. Das macht einen gefälligen Eindruck und die jungen Damen sind selbstbewusst, offen in der Ansprache und vermitteln Spaß an der Arbeit. Sie verbreiten damit eine gute Atmosphäre! Die Pflicht bewältigen sie auch sicher und gastorientiert. So wurde nach den Vorspeisen und einer gewissen Wartezeit gefragt, ob die Hauptgänge genehm wären. Allerdings warteten diese schon im Küchenpass, denn kaum, dass wir zugestimmt hatten, wurden sie aufgetragen. Die Getränke kamen nicht übermäßig flott, aber nach akzeptabler Zeit; ein Wasser war in Vergessenheit geraten. Die Spargelkarte wurde annonciert und insbesondere die Zitronengras Spargelsuppe als persönlicher Favorit unserer Bedienerin glaubhaft empfohlen. Da gebe ich gerne vier Sterne. Wie es sich für eine Bar gehört, gibt es ein reichliches Getränkeangebot. Zwei Biere Jever und Radeberger werden gezapft und dürfen für 0,2 l mit stolzen 2,10 € abgegolten werden. Eine Flasche Wasser 0,75 l kommt auf 5,90 € und die 11 offenen Weine liegen in der Bandbreite von 4,90 € bis 8,00 €. Ergänzend gibt es quer durch die Anbaugebiete dieser Erde 36 Flaschenweine, meist in der moderaten Preislage zwischen 20 und 30 €. Unser Pinot Grigio Rosé 5,50 € erstens kalt und zweitens nicht von der modischen Fruchtigkeit der heutigen Rosés, die meist süßebetont sind. Essen: Ob die Karte nun New York wiederspiegelt, kann ich nicht beurteilen. Aber mit den italienisch angehauchten „Starters“, Burgers, Steaks, auch aus dem Reifeschrank, Pasta, Pizza, Currys und Flammkuchen bedient man aktuelle Trends und fast alle Geschmacksrichtungen. Die Mittags und Abendkarten sind auf der Homepage verfügbar, nicht hingegen die umfangreiche Getränkekarte oder die Saisonangebote, wie derzeit Spargelgerichte. Wir wählten vorab zweimal italienisch Carpaccio 13,50 €, Bruschetta 7,90 € , zweimal Soho Wasabi Tuna Salat, original laut Karte: „Babyleafsalat mit grünem Spargel und Radieschen in Wasabi Vinaigrette mit Avocado und kurzgebratenem Yellowfin Tuna im Sesammantel“ und für alle einen Flammkuchen Elsass 12,50 € . Aber erst einmal wird von unserer Bedienerin resolut ein Schuss Olivenöl in die für jeden Gast eingedeckten kleinen Schälchen gegeben und dazu ein kleiner Korb mit ordentlichen Stangenweißbrotscheiben gereicht. Aus den guten Salz und Pfeffermühlen kann man sein Öl würzen. Da das Öl eine milde, fruchtige Note hatte, ging das in Ordnung, obwohl dieser Olivenöl Salz Dip mittlerweile einen ziemlichen Bart hat. Der Brotkorb wirkte arg abgezählt und wurde zu den Vorspeisen nicht ersetzt, was dann geizig wirkt. Alle Vorspeisen waren gelungen. Das Bruschetta gut mit kräftigen Geschmacksträgern versehen Balsamicocreme, Parmesanspäne, Pesto ; mit drei Scheibchen für 7,90 € aber stramm bepreist. Nicht nur ein optischer Hingucker das Carpaccio, sondern auch von der Fleischqualität her überzeugend Angus und mit 13,50 € im Quervergleich nicht zu beanstanden. Auch der Thunfisch, praktisch roh aufgeschnitten, gefiel. Der Salat dazu nett angemacht. Enttäuschend für mich der längliche Klacks Wasabicreme, die ohne jeden Wumm war. Klassisch der Flammkuchen mit Crème fraîche, Speck und Zwiebeln, der sozialisiert allen mundete. Überflüssig allerdings die draufgestreute Rauke, die auch ansonsten fast alle Teller zierte. Auf die Pizza Rucola e Serrano 13,50 € gehörte sie freilich. Schöne Blasen am Rand der Pizza verschafften dem klassischen Boden etwas Volumen und das Lob des Essers sagt, dass man im Q1 auch Pizza zu backen versteht. Für die Spareribs „in würziger BBQ Sauce an gegrilltem Maiskolben, Coleslaw und Ofenkartoffel mit Sour Cream“, 18,90 € wurde gewünscht, die BBQ Sauce gesondert zu reichen, was in einem Schälchen auch brav befolgt wurde. Die Knochen zum Rausziehen, wie es sein muss und ein Lob für das Gesamtwerk mit etlichen Mitspielern. Meine ständige Begleiterin ließ sich von der Spargelkarte die Spargelravioli bringen 15,90 € . Nun dachten wir, dass der Koch die Teigtaschen mit dem Spargel gefüllt hätte. Aber Abschnitte vom grünen und weißen Spargel und Ravioli fanden sich jeweils als Solisten auf dem Teller, zudem etliche Scheiben Bärlauchkochschinken, Tomaten und Feldsalat sowie die unvermeidbare Rauke. Insgesamt eine gelungene Interpretation rund um Spargel und Schinken, wie ich den Resten entnehmen konnte. Freilich hätte ich nicht mit meiner rosa gebratenen Lammhüfte auf Ratatouille, cremigen Kartoffelgratin und Rosmarinjus 21,50 € tauschen wollen. Hier überzeugten alle Zutaten: Mehrere Scheiben zarten Lamms auf kräuterigem Ratatouille Gemüse mit leichtem Biss und ein bemerkenswert leckeres Kartoffelgratin. Auch die Portionsgröße gut akzeptabel. Die für mich immer wichtige Würzhandschrift hat die Küche des Q1, wenn man einmal die Wasabicreme als Ausrutscher außen vor lässt. Wir haben alles in allem lecker gegessen, ohne große Aha Erlebnisse. Ich gebe dafür mal knappe vier Sterne. Ambiente: Auf der Homepage gibt es eine Bildergalerie, auch speziell vom Umbau. Die Bilder vom Umbau zeigen, dass das Restaurant völlig neu aufgebaut wurde. Es befindet sich in sehr zentraler Lage, allerdings nicht an den Hauptlaufwegen der Innenstadt. Die Benamung folgt auch einer Mode, denn Q1 steht offensichtlich für die Straßenanschrift Queerenstraße 1 4. Von außen sieht man schon, dass das Erdgeschoss in dem Geschäftshaus mit sehr hohen Decken aufwartet, so dass für die Innenarchitekten viel Spielraum besteht. Unter der Decke bilden zwei vielarmige Leuchter mit gelben Lampenschirmen die Hingucker. Ergänzt werden sie durch Deckenspots und Wandleuchten an der Innenseite, was sich zu einer ausreichenden Ausleuchtung des Restaurants fügt. Angenehm auch die Akustik. Weder wird einem ein trendiger Musikgeschmack aufgezwängt wie z. B. in der Bullerei in Hamburg, noch bildet sich ein Lärmpegel, gegen den man am eigenen Tisch anreden muss. Das Farbspiel der Möblierung und der Flächen ist beige braun. Den Fußboden zieren wohl echte Dielen. Die Deko beschränkt sich auf gerahmte Fotos, Grafiken und runde Spiegel. Für halbhohe Vertäfelungen sorgen auf alt getrimmte Bretter. Der Barbereich ist gut abgetrennt vom eigentlichen Restaurant und hat neben Barhockern am langen Tresen eine Kuschelecke mit Sofas zum herumlümmeln zu bieten. Das eigentliche Restaurant ist langgestreckt. Am besten sitzt man an den Vierertischen an der Innenseite, die auf einem Podest stehen und mit den Sitzbänken starr angeordnet sind. Hier sind die Tische ausreichend dimensioniert und man hat einen guten Überblick. „Unten“ geht es deutlich enger zu, als die Fotos auf der Homepage suggerieren. Für unseren Tisch 93 und das Ambiente 4,5 Sterne. Nicht überraschend war, dass auch die Herrentoilette durchdesignt ist. Man blickt bei der Stehendverrichtung auf rote Mosaikfliesen, steht auf schwarzem Schieferboden und auch die Wände und Türen sind in schwarz gehalten. LED Strahler spenden ausreichend Licht in horizontaler Ausrichtung, so dass keine Darkroombeklemmung aufkommt. Funktionalität und Sauberkeit stimmen zudem. Sauberkeit: Nichts zu bemäkeln."