Tatar Vom Rind
Calice D‘oro

Calice D‘oro

Unter Den Linden 39, 10117 Berlin, Germany, Germany

Deutsch • Europäisch • Glutenfrei • Französisch


"Gestern Abend bin ich mit meiner Familie ins Calice D‘oro gegangen, in der Hoffnung auf eine schöne Zeit miteinander. Als wir unser Essen bestellten, war ein alter Kellner passiv-aggressiv zu uns, da wir kein Deutsch oder Italienisch, sondern nur Englisch sprechen konnten. Wir ließen es gut sein, da wir dennoch unsere Bestellung aufgeben konnten und hofften, es wäre ein einmaliger Vorfall. Nachdem ich bestellt hatte, fiel mir auf, dass ich auf das falsche Gericht auf der Speisekarte zeigte, also ging ich sofort zum Kellner, um meine Bestellung zu ändern, in der Hoffnung, die Küche nicht unter Stress zu setzen. Als ich den Kellner fragte, begann er laut in (ich nehme an, Italienisch) zu schreien, woraufhin ich mehrmals mit „Entschuldigung“ antwortete. Das schien ihm anscheinend nicht genug zu sein, denn er schaute empört. Obwohl es eine kleine Sprachbarriere gab und ich versehentlich die falsche Bestellung aufgegeben hatte, bin ich sehr traurig über diese aggressive Reaktion eines Mitarbeiters. Das Essen war in Ordnung, und die anderen Kellner waren freundlich und zuvorkommend. Leider konnte das meine Gedanken von dieser sehr unangenehmen Erfahrung mit dem aggressiven Kellner ablenken. Zu allem Überfluss hat ein weiterer alter Kellner über uns gelacht. Der Grund? Mein Vater hatte versehentlich den falschen Code eingegeben, sich entschuldigt und gefragt, ob er es noch einmal versuchen dürfe. Als Antwort erhielt er einen verächtlichen Blick. Obwohl wir als Gäste unsere Fehler gemacht und uns höflich entschuldigt hatten, war die Behandlung eine schreckliche Erfahrung für meine Familie und mich. Ich würde dieses Restaurant niemandem empfehlen, der Frieden und Freude mit seiner Familie erleben möchte. Niemand sollte so behandelt werden."

Seeblick

Seeblick

Strunwai 13, 25946 Norddorf, Amrum, Schleswig-Holstein, Germany, Norddorf auf Amrum

Pizza • Cafés • Kebab • Mexikanisch


"Menü zu diesem Anlass 149, p.P. inklusive der entsprechenden Getränke anlässlich des S H Gourmet Festivals. Das Hotelrestaurant Seeblick in Norddorf auf Amrum veranstaltet bereits seit langem ein jährliches Schleswig-Holstein Gourmet Festival. Star-Küchenchef und Designer des Menüs 2015 – 29. war Herr Thomas Merkle aus dem gleichnamigen Restaurant in Endingen am Kaiserstuhl. So wird hier die Leistung der Küchenbrigade unter Chef Gunnar Hesse bei der Zubereitung dieser außergewöhnlichen Menü-Kreation bewertet. Heute bereits zum zweiten Mal – am Vortag war es ebenfalls ausverkauft. Gut 100 Gäste waren auch am zweiten Tag anwesend und wurden von einem umfangreichen Service-Team aufmerksam betreut. Gut geplant, höflich und motiviert – daher der Service mit einer konstanten Qualität von mindestens 4,5*. Tische, Dekoration, Einrichtung, Sauberkeit und Ausstattung sind ebenfalls für den Anlass mit 4,5* angemessen. Trotz der unbewussten Fülle fanden wir eine fast familiäre Atmosphäre; viele Gäste und lokale Prominenz kommen jedes Jahr zu diesem Event. So kreative Sterneküche zu einem unschlagbaren Preis? Wir waren gespannt und neugierig auf die puristischen Beschreibungen auf der Speisekarte... Ich möchte nur die Getränke erwähnen: Champagner Lanson Black Label brut – eher mainstream, aber nobel; 2013 Mosel Riesling Kabinett feinherb Josephshöfer; Reichsgraf von Kesselstatt – kalt, ein schwieriger Begleiter zu Vorspeise und Dessert... 2012 Rheinhessen „Cuvée“ von Kühlings Gillot – etwas knackiger, aber harmonisch; 2012 Piemont Il Nebbio Langhe Rosso von Pio Cesare – schwer und voluminös italienisch. Schließlich aromatisch von Ziegler: Gravensteiner Apfelbrand und Wildkirschlikör Nr. 1. Darüber hinaus im Programm oder Angebot: Amrumer Meersalz von einheimischen Fischern und Backwaren aus einer lokalen Bäckerei. Schon beim Empfang mit Fingerfood wurden köstliche Häppchen und Champagner an die eintreffenden Gäste serviert. Menü: (5*) Entenleber Räucheraal Apfel Pumpernickel Sansho-Pfeffer. Traumhafte Terrinen, zart abgeschmeckt mit großem Raucharoma des Aals, perfekt abgestimmt auf die Leber und die wiederkehrende knackige Säure des Apfels mit leichtem Pfefferakzent. WOW! Hier sind wir richtig! Kalbszunge und -herz Douglasie Zwetschge Chili Renaissance der Innereien – hier mit Tannenrauchcrisp zu perfekt rosaem Fleisch ebenfalls mit der säuerlichen Schärfe und einer tiefen Grünlichkeit – bemerkenswert! Dorade Muschelcurry Der Langeweile war gestern! Ein gebratenes Fischstück kann sich nichts Besseres wünschen. Fein-scharfes Curry im Muschelsud auf frisch gekreuztem Fischfilet mit leichtem Salz des Frühlingsgrases. Lammhaxe und -kotelett Rote Bete Kreuzkümmel Für mich der ganz willkommene Höhepunkt des Abends: Die Haxe fast wie Pulled Beef, zart, mild und saftig, sanft gekleidet und vereint in einer Geschmacks explosion von Gewürzen, Kreuzkümmel und ???, was so gierig und uneigennützig macht, wie man diese Aromen in einer Komposition kombiniert und diese neue Harmonie schafft. Monte Ziego Feige Chiasamen Mildes Ziegenkäse mit Feige und fremden Aromen perfekt präsentiert. Minimalistisch mit maximalen Geschmacksnuancen. Schokoladenschnitte Passionsfrucht Karotte Kurkuma – süßer geht es nicht. Tiefbraune Schnitte mit geschmacklicher Schokoladenexplosion und exotischem Karottenpudding. Pass! Springer's Rumball Feinste Confiserie ist leicht wie eine Feder mit einem atemberaubenden Aroma – auch wenn’s nichts mehr hineinpasst! – Nein: Das MUSS sein! Er ist mutig, der Herr Merkle – aber alles, was wir essen konnten, hat uns um viele Erfahrungen und Genüsse der anfänglich unglaublichen Kompositionen bereichert. Schließlich und ehrlicherweise 5* für das Essen. Hochwertige Zutaten und Sterneküche in jeder Hinsicht – einschließlich Präzision in der Küche, Präsentation und Service. Diese Gelegenheit werden wir nicht mehr auslassen! Wir kommen wieder! Auch wenn der „Seeblick“ hier eher eine Kulisse war – was sie kochen können, haben sie eindrucksvoll gezeigt. Sicher!"

Figls

Figls

Grinzinger Strasse 55 | Grinzing, Vienna 1190, Austria, Wien

Suppe • Fleisch • Europäisch • Vegetarisch


"Das Restaurant Figls in Grinzing ist mit dem Auto sehr leicht zu erreichen, aber das Finden eines Parkplatzes rund um die Grinzinger Straße ist in der Regel sehr mühsam (auch kurzfristige Parkzone) und meistens können sie nur einen Parkplatz bekommen. Von außen wirkt das Gebäude nicht sehr groß, die Fassade ist klar gestaltet und ein paar Stufen führen zum Eingangsbereich, der sehr schön eingerichtet ist. Man betritt das Restaurant durch eine Glastür und kann die tatsächliche Größe des Restaurants sehen, das auch über einen ersten Stock verfügt. Der Barbereich ist sehr schön und im rustikalen Bierstil gestaltet mit vielen Barhockern, viele kleine Bereiche mit kleineren Tischen sind in diesem Bereich zu finden. Der gesamte Ort ist ziemlich dunkel, da Innen- und Wände mit dunklem Holz bedeckt sind, die Möbel sind in sehr gutem Zustand. Der Dachbereich ist mit vielen großen Fensterscheiben ausgestattet, die für gutes Tageslicht sorgen, am Abend sorgen viele kleine Lichter für ausreichend Licht. Die Speisekarte bietet eine gute und große Auswahl an verschiedenen Gerichten, auch einige vegetarische Gerichte sind auf der Karte zu finden. Die Getränkekarte bietet eine gute Auswahl an verschiedenen Bieren, entweder vom Fass oder in Flaschen. Wir haben ein Budweiser, Krautfleckerl, Steirisches Backhendl und den Figls Burger bestellt. Die Gerichte wurden sehr schön dekoriert serviert, der Figls Burger war wirklich sehr gut, mit Süßkartoffeln, das Fleisch war sehr saftig und auch die beiden Saucen schmeckten sehr gut. Die Portion des Krautfleckerl war wirklich ausreichend und der Geschmack war wirklich sehr gut, selten so gut gegessen. Das Budweiser, gut gezapft und ok im Geschmack. Das Servicepersonal war sehr freundlich und bemüht, die Getränke wurden wirklich schnell serviert. Im Verhältnis zum Preis-Leistungs-Verhältnis ist das Figls wirklich zu empfehlen. Wenn diese Bewertung hilfreich für Sie war, bitte aktivieren Sie das hilfreiche Muster."

Moments

Moments

Unterwallstr. 3, 17192 Waren, Mecklenburg-West Pomerania, Germany

Kebab • Pizza • Cafés • Mexikanisch


"Um es kurz zu sagen, das Essen im Moments ist der Hammer!Auf Grund der guten Bewertungen hatten wir uns spontan entschlossen im Moments zu Abend zu essen und, glücklicherweise, noch einen Tisch reservieren können.Wir wurden sehr freundlich begrüßt und da wir recht früh (19h) da waren, konnten wir uns sogar noch einen Platz aussuchen. Wir waren zu viert (2 Erwachsene/2 Kinder) und hatten noch Sorgen, dass für die Kinder nichts passendes dabei sein würde. Aber das war kein Problem! Der kleine hatte Nudeln mit Fleischbällchen und wir anderen haben uns quer durch die Tapas gefuttert:Kaninchen, Runzel-Kartoffeln, Oliven, Manchego, Pilze mit Knobi, Linsen-Salat, Spanisches Ei, Mies-Muscheln und die Spezial-Platte, alles ein Knaller! Und beim Blick auf die Nachbartische, hat man sich gefragt, warum man nicht das gleiche wie die Gäste dort bestellt hat...zum Geschmack können wir hier leider nichts sagen, aber jedes Gericht war schon optisch ein Highlight...die leeren Teller wenig später sprachen aber für sich!Zum Abschluss hatte ich den Wohl besten Gin-Tonic, auf Empfehlung der Chefin (danke schön!)Das Restaurant läuft wohl im 2-Mann/Frau-Betrieb, einer in der Küche und eine im Service, daher kann man auch nachvollziehen, wenn es mal etwas länger dauert. Was grundsätzlich kein Problem sein sollte, wenn man bedenkt, wie viel Arbeit in Tapas steckt. Alles wurde frisch zubereitet! Wir können das Moments uneingeschränkt weiterempfehlen und kommen bei unserem nächsten Urlaub ganz bestimmt wieder vorbei!"