Tatarisches Vom Rinderfilet
Gosch

Gosch

Kurfürstendamm 212, 10719, Berlin, Germany

Wein • Fisch • Suppe • Mittagessen


"Ich war nicht zum ersten Mal bei Gosch am Kudamm, aber zum letzten Mal. Bisher hätte ich immer 2 - 3 Punkte gegeben, was mich nicht zu einer Bewertung verleitet hat. Es gibt dort frische Austern, deshalb war ich immer wieder dort.Heute wurde ich exakt 8 Minuten nach dem Hinsetzen mit einer Speisekarte bedacht. 10 weitere Minuten später durfte ich bestellen. Ich wollte Austern und eine Suppe, die Suppe zuerst. 15 Minuten später kamen die Austern. Die Schüssel mit den leeren Muschelschalen stand 12 Minuten auf meinem Tisch. Als sie endlich abgeräumt wurde, dauerte es noch 10 Minuten, bis die Suppe kam. Die Cremesuppe hatte einen dicken, gerissenen Film an der Oberfläche. Ehe ich dazu etwas sagen konnte, war der Kellner schon wieder weg und blieb erst mal verschwunden. Die Suppe war fast kalt, der Teller heiß, als wäre er in der Mikrowelle gewesen. Mir drängte sich der Verdacht auf, dass die Suppe vielleicht doch schon vor den Austern fertig gewesen wäre, aber vergessen wurde. In der Mitte des Tellers war eine ertrunkene Mücke in der Suppe. Ich holte sie mit dem Löffel heraus, legte sie am Rand ab, dabei verteilte sich eine kleine Blutspur. 6 Minuten Warten, dann kam der Kellner. Ich erklärte ihm, die Suppe ist kalt, geronnen, offenbar stehen gelassen worden und die Mücke ist auch nicht appetitlich. Er bot an, eine neue Suppe zu bringen. Entschuldigt hat er sich nicht. Nachdem ich bereits seit über einer Stunde im Restaurant saß, obwohl ich nur 2 Vorspeisen bestellt hatte, lehnte ich höflich ab und bat um einen Espresso und die Rechnung. Der Espresso kam nach 3 Minuten, die Rechnung nicht. Nach 10 Minuten kam ein anderer Kellner und bat mich aufzustehen, um meinen Tisch umstellen zu können. Ich sagte ihm, ich würde aufstehen, sobald ich die Rechnung bezahlt habe, die ich vor einer Viertelstunde bestellt hatte. Er schickte den Kollegen, der mich vorher bedient hatte, der brachte die Rechnung in einem roten Klapp-Buch: die Suppe war mit 8,90 Euro drauf, der Espresso mit 2,50 nicht. Ich winkte ihn heran und sagte ihm, das wäre wohl ein Versehen - da ist die Suppe drauf. Er: Ja, natürlich. Ich: Die Suppe, die ich nicht gegessen habe. Er: Die wollen Sie nicht bezahlen? Ich: Nein. Weitere 3 Minuten später kam er zurück. Die Rechnung von Hand ausgebessert: Jetzt war die Suppe raus, der Espresso wieder drin und wir lagen bei über 24 Euro (mit einer Cola). Nie wieder!"

Greiffenegg Schlössle

Greiffenegg Schlössle

Schlossbergring 3 79098 Freiburg im Breisgau, Germany

Tee • Bier • Deutsch • Europäisch


"Bei super Wetter mit hohen Temperaturen denkt man auch in Freiburg an den Besuch eines Biergartens. Für Touristen und Einheimische kommt dann wegen seiner aussergewöhnlich guten Lage am Schlossberg mit Blick über Freiburg insbesondere der Kastanien-Biergarten des Greiffenegg-Schlössle infrage. Man sitzt aber auch gut mit gleichfalls optimalem Blick über Freiburg auf der Terrasse des Restaurants oder im Restaurant selbst. Das "Highlight" ist somit der sensationelle Blick auf Freiburg - und das in Zentrumsnähe.Erreicht wird das Greiffenegg-Schlössle mit seinem Kastanien-Biergarten über eine Brücke über den Schlossbergring in Nähe des Schwabentors, sodann entweder über einen Aufzug auf einem kurzen Weg. Von dort aus kann man z. B. entweder weiter den Schlossberg hinauf oder auch in nördlicher Richtung - Freiburg links im Westen liegend -, parallel zur Mozartstrasse, horizontal am Berg entlang, über das Restaurant "Dattler", gleichfalls mit schönem Garten und auch mit Ausblick, bis in den etwas entfernteren Ortsteil Herdern laufen.Die Atmosphäre ist gut-bürgerlich, ruhig, gemütlich, traditionell. Besucher sind Einheimische sowie Touristen, Junge wie Ältere. Man versorgt sich selbst mit Speisen und Getränken am Kiosk und bekommt einen Piepser, der nach Fertigstellung des abholbereiten Gerichts piepst.Wir besuchten das Greiffenegg-Schlössle am frühen Nachmittag, in erster Linie um bei der Hitze dessen schattigen erhöht am Schlossberg gelegenen Kastanien-Biergarten zu besuchen und den herrlichen Ausblick über Freiburg zu geniessen.Das Speise- und Getränkeangebot entspricht dem eines Biergartens, auch preislich. Eine Speisekarte in Englisch für die internationalen Touristen hängt am Kiosk gleichfalls aus. Wir wählten passend zum Ort einen reichlich dimensionierten Wurstsalat und ein 0,5 l Fürstenberg-Pils für € 12,10."

George's Steakhouse

George's Steakhouse

Uhlandstraße 153, 10719 Berlin, Germany, Britz

Café • Steak • Hoch Tea • Steakhaus


"Die Vorspeisen waren üppig und gut. Offensichtlich gut durchdacht und geschmacklich hervorragend. Der Preis war für die Qualität jedoch sehr hoch. Das Tatar wurde frisch zubereitet und mit den entsprechenden Zutaten nach Wunsch verfeinert. Ein absolutes Highlight. Leider war der Hauptgang größtenteils nicht mehr auf dem Niveau der Vorspeise. Zwei Personen hatten ein Weihnachtsgericht mit Wild und Maronensauce. Eine Marone pro Gericht ist wirklich lächerlich. Die Sauce war keine Wildsauce und viel zu sauer. Lieblos angerichtet und die Portionsgröße passt überhaupt nicht zum Preis. Eine Person hatte einen Spieß, der alles auf der Karte abdeckte, aber nicht mehr. Auch hier war es süßlich und die Qualität durchschnittlich. Das Rinderfilet war gut und auf den Punkt zubereitet. Leider war auch hier die Anrichtung komplett enttäuschend. Der Kinderburger war absolut grausam, er war mittelmäßig und das für ein achtjähriges Kind. Wir können das Dessert nicht mehr beurteilen, da wir von dem Hauptgang so enttäuscht waren. Wir sind mit einer Rechnung von etwa 72 € pro Person ohne Dessert gegangen. Ich glaube, der Ort möchte mehr sein, als er tatsächlich ist. Vielleicht liegt es auch daran, dass wir an den zweiten Weihnachtsfeiertag eine Reservierung für sechs Personen bekommen haben. Mein Tipp: Vielleicht nicht zu sehr auf den gehobenen Restaurantstil setzen, den man im Hintergrund nicht halten kann."

L'Arrivée

L'Arrivée

Schirrmannweg 10, 44267 Dortmund, Deutschland, Germany

Hotels • Saisonal • Französisch • Parken Im Kundenparkplatz


"schöne Lage, wo es so laut war, dass die Kommunikation mit dem super netten und kompetenten Service Personal war sehr Confus. vor allem, dass Service-Mitarbeiter haben Ihnen immer geholfen, die das Ergebnis hatte, dass der Prozess schneller war, aber es kam sofort zu Fehlerverzögerungen, wenn die Kommunikation manchmal falsch war. Der Steak-Tatar als Vorspeise €15,90 war lecker, aber der Teil kann etwas größer sein. die wichtigsten Kurse l’Arrivée rinderfiletteller mit 3 Filets eine 100-Gramm-Ergänzung sowie verschiedene Saucen und ein Garnel für 33,90€ gebratene Filet von zander für 25,90€ Ich kann ohne Einschränkung empfehlen. nur die Tatsache, dass ein kleiner Teil pommes ist bei 3,90€! und die nackte Ergänzung des Zanders sind nicht selbst gemacht in meinen Augen Kritikpunkte. auch die Desserts crème Brûlée Erdbeerenbecher für 6,90€ waren lecker, aber die Erdbeerbeerbecher war einfach zu groß und mächtig. verwirrt hat mich, warum eine normale Cola in einem Havannaglas präsentiert wird. insgesamt ein sehr runder und schöner Abend in einer geselligen Atmosphäre auf bequemen Stühlen. die Parksituation hat Licht und Schatten. Licht, weil genügend Parkplätze vorhanden sind, Schatten, weil der Parkplatz nicht zu 100% asphaltiert ist, was die Folge hat, dass Schuhe und reife Felgen schmutzig werden. Die große Homepage, mit der die Reservierung ein Kinderspiel war, ist besonders bemerkenswert. Allerdings wäre es hier auch schön, wenn die Menüs auf dem aktuellen Stand waren. bis zum Thema Parken können alle Kritikpunkte meiner Meinung mit den einfachsten Mitteln geändert werden."

Bbq The Finest Steakhouse

Bbq The Finest Steakhouse

Hainhölzer Str. 1, 30159 Hannover, Germany

Bbq • Steak • Salate • Steakhaus


"Wir hatten keinen Wunsch, unsere geliebte Höhle überhaupt mit der Schutzwand zu verlassen, aber Pflicht ist Pflicht. Unsere Reservierung für Freitag, 18:00 Uhr wurde freundlicherweise unter dem Namen der Praxis und Telefonnummer angenommen. Die Ankunft fand wie immer im Stadtgebiet mit dem Taxi statt. Wir hatten Glück mit den Fahrern auf dem Weg hin und her. Die Begrüßung im Außenbereich war freundlicherweise Routine. Ein wenig irritiert war ich, als ich meinen Namen rief und ein „Ich weiß“ zurück bekam. Ich schätze, jemand wurde abgehauen. In dieser frühen Stunde war nur ein Tisch draußen besetzt, also hatten wir freie Wahl. Wir wählten einen Tisch mit Splittern, der von einem Granitkugelbrunnen neben dem Tisch geschaffen wurde. Damit einer der Himmel nicht auf den Kopf fällt, wurde ein 4 m Lichtschirm gebildet, der auf einer monströsen Bodenplatte aufliegt. Auf die kleine Straße wurden wir von Grün geschirmt. Meine Frau sah einen Bedarf an professioneller Intervention. Meine Frau ist immer nervig mit ungesehenen Blumen. Wir waren nicht drinnen. Noch bevor unsere Freunde aus Spanien kamen, wurden wir nach unserer Aperitif-Anfrage gefragt. Aber wir warteten und dann bestellen vier Gläser Champagner weiß (was zwanghaft ist, die drei bis vier Grad zu warm nach kurzer Zeit ankam. Um 10.50 war er billiger als gewöhnlich. Es war jedoch auch nur Piper Heidsieck mit seiner gegenwärtigen oxidativen Note. Es ist positiv, dass es auch einen Kremator für sechs Euro gegeben hätte. Es ist ungewöhnlich und gut. Die Weinpreise sind auch äußerst kundenfreundlich, z.B. ein Leitz Riesling QbA ab 2012 kostet 27 Euro. Die Menüs in robusten und sauberen roten Kartondeckeln wurden für uns geschlossen. Wir beschlossen, auf Vorspeisen und Bier trinken für mehr Vieh. Das erste Glas war etwas zu warm. Die obligatorische Präsentation der Fleischsorten folgte. Vier Stücke Filet in der Färbung ihrer Herkunft. Es wurde uns erklärt, was Essen und Wetter zu der besonderen Fleischqualität geführt hatte, z.B. dunkelrot Argentinian durch Winter Maisfütterung, das Licht von Nebraska durch Low-Food Gras der Saison. Wir waren wieder unsicher bei der Bestellung von Lebensmitteln. Ich erinnerte mich an Open Table, dass die Steaks einen bestimmten Standard bringen. Dies konnte nicht aus den Menüs auf dem Tisch gesehen werden. Meine Frau wollte Australian Black Angus Filet Medium, Salat und Farm Kartoffeln (Country Style und dann gelernt, dass ein kleiner Salat gehörte, um das Essen, sowie Ofenkartoffeln. Ich nahm das Australian Rib Eye (mittler selten mit 400 g und auch die Country Potatoes. Die Preise sind ziemlich hoch. Seit Ich habe nur eine nichtsprachige Rechnung, ich versuche mich zu erinnern. Das Filet mit 200 g war 38., mein Rippenauge bei 44. . Der Fleischauftrag ist sehr differenziert. Es sind auch Zwischengarnstufen möglich, z.B. Medium gut gemacht. Ambiente Da die Homepage unter dem Kapitel-Menü nur allgemeine Orte und den Namen des Kochs zeigt, sind Sie ein wenig unsicher über den Kurs ohne regelmäßige Kenntnisse. So überraschend für uns wurden vier lange Pizzarollen auf den Tisch gelegt. Dies ist nicht ohne Rotwein, den wir offen für acht Euro 0,2 bestellt haben, eine Peeling für meine Frau, eine Rioja Crianza für mich. Die Weine waren mit ca. 18 Grad gut trinkbar. Darüber hinaus gab es drei kleine Schüsseln mit BBQ-Sauce, frischem Käse und einer dritten Soße. Die Schalen wurden mit Bodenbelag gefüllt. Es ist gut, dass Rotwein genug ist, um Brot zu essen. Nach nur einer vernünftigen Wartezeit kamen unsere kleinen BBQ-Salate, eine schöne, gut geschmückte Salatblattauswahl mit sehr leckerem Dijon-Kleidung. Wir tranken unseren Rotwein unbegleitet und zogen nach Pils, der nach der Temperatur der ersten Getränke gut gekühlt wurde. Kleiner BBQ Salat Das Fleisch kam an. Drei fertige Teller und dann vom Küchenchef Cetin Bagiran bruzzelnd in einer Pfanne brachte der Rare Filet unseres spanischen Freundes direkt zum Tisch. Die Platten sind extrem ungewöhnlich, aber nicht, dass sie extrem schön oder sogar praktisch sind. Rechteckig mit konvexer Schmalkante und konkav gezogener Langkante (wie die Sushi-Platte von Rosenthal Suomi). Tatsächlich hat es seit Jahrhunderten bewiesen, dass Platten den meisten Raum in der Mitte haben und nicht zuletzt. Ich wollte wissen, wer einen solchen Abstreifer produziert hat, aber ich fand nichts im Internet unter 1700 Platten. Farm Kartoffeln wurden serviert Stehen in einer Porzellantasche Replik. Die pflanzliche Ergänzung bestand aus einem gegrillten Zucchini-Slice und einer geschmolzenen Kirschtomatin. Für 4.50 hatte ich gebratene Champignons bestellt. Das Essen war ekelhaft und sehr lecker. Alles war gut vorgewärmt, so Steaks und Kartoffeln hielt die Temperatur gut. Die Kochstellen wurden perfekt mit reichen roten Staromas getroffen. Bei den Champignons ist es knackig. Die Teile der hausgemachten ausgezeichneten Kräuterbutter waren absolut unzureichend. So wurden zwei Teile von je zwei stolzen Euro angepasst. Da die Bauernkartoffeln sehr schön braun und absolut fettfrei schmeckten, brauchten die Damen eine kleine Kräuterbutter. 400 g Rib Eye Da der Nachbartisch einen weiblichen Stammgastgeburtstag hatte, folgte eine Show des Kochgesangs. Als singender Star würde er verhungern. Genauso untreu wie die Hauptgerichte waren unsere Desserts, die ziemlich schnell auf dem Tisch waren. Ich hatte zwei große Nocken einer hausgemachten mousse au chocolat, die ich ausgezeichnet fand. Ein wenig Obst war auch auf meinem Schieferbrett. Auch die Pannacotta meiner Frau war ausgezeichnet. Pannocotta Mousse au chocolat Nachdem wir die Rechnungen bezahlt hatten (die Hälfte ohne Probleme mit der Karte, lassen wir uns ein Taxi kommen um 9:00. Unsere Schlussfolgerung war, dass wir uns im Steakhaus Beef und Reef (nur Besitzer des Dienstes) wohler fühlen. Der Service hier ist deutlich vertrauter und wärmer. Wir wären sehr glücklich gewesen, den hervorragenden Servicemann von Tesoro wieder zu sehen. Er hat sich nach dem Tesoro verändert. Wie wir gelernt hatten, war er wieder angezogen. Nach einer Küchenreise am 4., also möchte ich dich wiedersehen."

Stappen

Stappen

Luegallee 50, 40545, Nordrhein-Westfalen, Germany

Fisch • Deutsch • Fleisch • Europäisch


"Als ich die Reservierung machte, begann ich zu verstehen, warum die Leute über den Service und die Freundlichkeit des Personals sprachen. Wenn Sie ein Restaurant betreten und wissen, dass der Abend Spaß machen wird, ist das schon ein guter Anfang, bevor er überhaupt angefangen hat. Als wir ankamen, war der Tisch gedeckt und für die Anzahl der Personen vorbereitet, für die wir reserviert hatten. Kurz darauf kamen Kindermenüs und alles andere was man „braucht“ heraus und hielten unsere Kinder auf Trab. Viele Menüs zum Durchgehen. A la carte, Menü, Wein im Glas mit Cocktail, Weinkarte…wir haben alles zusammengetragen und bestellt. Was ich mich immer frage: Wenn man mit einem Server anfängt, dann übernimmt ein anderer und ein dritter kommt; Ergebnisse aus…? Das Essen kam und es war lecker. Die Präsentation war gut und alle genossen den Beginn des Abends. Ich schätze, es war der Wochentag und die Tatsache, dass innen und außen noch Service angeboten wurde, schien manchmal etwas lange zu dauern, bis ein Kellner wieder gesehen wurde. Das Restaurant war innen voll und wir hatten keine Eile, also war es kein großes Problem, aber ich finde es trotzdem wichtig, dass aufgefallen ist, dass es etwas länger gedauert hat. Das Hauptgericht wurde serviert und auch hier war das Essen und die Präsentation fantastisch. Es ist immer ein gutes Zeichen, wenn Teller ausgetauscht werden, während alle alles ausprobieren wollen. Die Weinbegleitung hat gut geklappt und alle hatten Spaß. Als es um das Dessert ging, kam eines davon falsch heraus und wurde von jemandem neu serviert, den wir nicht gesehen hatten. Das neue kam nach wenigen Minuten heraus und alle genossen das Dessert. Insgesamt war es ein schöner Abend und das Essen war fantastisch."