Tiramisu Im Glas
WIP - genuss für alle sinne

WIP - genuss für alle sinne

Marktplatz 9, 93133, Burglengenfeld, Germany

Cafés • Europäisch • Mittelmeer • Meeresfrüchte


"Soeben das erste Mal besucht und für sehr gut empfunden!!! Empfang war sehr herzlich und uns wurden auch die Jacken abgenommen! Wir hatten ein Bärlauchsüppchen und ein Rindercarpaccio als Vorspeise und Scampis und Spargel als Hauptgang zum Essen. Das Essen wurde in passenden Zeitabständen serviert und ich muss wirklich sagen, daß wir schon lange nicht mehr so gut gegessen haben: Die Suppe war cremig, hatte einen dezenten Bärlauchgeschmack, das Carpaccio von höchster Qualität und handgemacht nicht fertig wie in manch anderen Lokalen. Auch der Spargel war von bester Qualität; bissfest und mit einer sehr schmackhaften Hollandaise. Die Scampis vom Grill waren die besten, welche ich jemals gegessen habe: Frische Ware, mit Knoblauch, gutem Olivenöl und Chilli perfekt gebraten! Der Koch versteht sein Handwerk! Das dazugereichte Grillgemüse war knackig und mit frischen Kräutern gewürzt! Auch die gute Qualität des Brotes möchte ich erwähnen. Ein großes Lob bekommt auch der Service für die hervorragende Weinempfehlung unseres Rose´s PINK! Ein klasse und verspielter Wein zu einem gutem Preis, an welchem wir uns ohne die Erklärung des Kellners wahrscheinlich gar nicht rangetraut hätten. Wir wurden zügig, freundlich und vor allem sehr höflich bedient, was heutzutage auch selten ist. Zum Abschluß bekamen wir von der Chefin noch ein paar feine Pralinen und ein herzliches Vielen Dank! Schön, dass Sie bei uns im WIP waren ich hoffe wir sehen uns bald wieder! Aber gerne liebes WIP!!!"

Sorgenfrei

Sorgenfrei

Hafenstraße 14, Zingst, Germany, 18374

Cafés • Deutsch • Europäisch • Meeresfrüchte


"Das Restaurant war leicht im Nebengebäude unseres Ferienhauses zu finden. Sehr praktisch, wir konnten einfach hingehen und waren in kürzester Zeit zu Hause. Es lag in der Hafenstraße, nahe dem Hafen von Zingst. Der erste Versuch fand am zweiten Tag unseres Aufenthalts, am Sonntag, statt. Leider waren alle Tische bereits reserviert. Uns wurde angeboten, nachzusehen, wann in den nächsten Tagen ein Tisch verfügbar wäre. Zwei Tage später, am Dienstag um 20:15 Uhr, war ein anderer Tisch frei. Sehr nett, das kam unseren Essgewohnheiten entgegen. Am Dienstag zur vereinbarten Zeit fanden wir uns ein. Wir wurden zu einem kleinen Tisch für zwei Personen geführt. Der Platz war gut besucht und aufgrund von Corona-Bedingungen musste ein Abstand zwischen den Tischen eingehalten werden. Zuerst wurden wir gefragt, ob wir einen Aperitif möchten, und es wurden einige Empfehlungen ausgesprochen. Da der Ort eine gute Auswahl an Gin hatte, entschieden wir uns für einen Aperitif mit Gin. Er war köstlich und nicht zu süß. Ich hatte die Speisekarte vorher im Internet studiert. Es gab deutsche Küche im oberen Bereich mit angemessenen Preisen und einige Fischempfehlungen auf der Tageskarte. Die Karte war nicht zu groß, was normalerweise ein gutes Zeichen ist. Es gab auch eine anständige Weinauswahl, die wir nicht in Anspruch nahmen. Wir bestellten eine große Flasche Wasser und zwei dunkle Flensburger Biere. Bei unserem zweiten Besuch verzichteten wir auf Bier, es war uns zu viel. Da wir keine Fischliebhaber sind, entschieden wir uns für Fleischgerichte. Mein Begleiter wählte das Kalbsschnitzel mit Beilagen, ich probierte den Rindfleischburger mit Brie, Preiselbeeren und Beilagen. Beide Gerichte waren köstlich und großzügig portioniert. Nach dem Abendessen konnten wir uns einen Gin von der gut sortierten Karte gönnen. Man kann ihn mit Tonic oder gegen Aufpreis genießen. Wir nahmen ihn pur. Dann war noch Platz für ein Dessert. Ananascreme mit Kokos-Chilisauce und Curry-Popcorn für meinen Begleiter und eine Orangenschnitte mit Sorbet-Variation für mich. Ich konnte die Sorbetsorte wählen; ich entschied mich für Zitrone. Beide Desserts waren genauso köstlich wie die Hauptgerichte. Schließlich verließen wir das Restaurant satt und zufrieden. Eine Woche später kamen wir zurück zum Abendessen. Wir hatten zwei Tage vorher reserviert und trafen am Dienstag, diesmal um 19:45 Uhr, ein. So hatten wir ein bisschen mehr Zeit, da der Ort um 22:00 Uhr schloss (für Zingster Verhältnisse sehr spät!). Als Hauptgericht wählten wir beide diesmal das Kalbsschnitzel. Danach hatten wir einen weiteren Gin, diesmal mit Tonic. Der Service kam mit einer großen Flasche Tonic an den Tisch und fragte, wie viel Tonic wir zum Gin möchten. Sehr aufmerksam, da wir unseren Gin nicht „verwässern“ wollten. Am Ende dieser Zeit gab es eine Mascarpone-Schokoladencreme mit marinierten Früchten. Es sollte eine Showküche geben. Tatsächlich gab es im rechten Bereich eine offene Küche. Zu normalen Zeiten kann man seinen Köchen näher auf die Finger schauen. In Corona-Zeiten war dies nicht gewünscht. Das Ambiente war einladend, mit schöner Dekoration und Bildern einiger Prominenter an den Wänden. Im Sommer kann man auf der Terrasse sitzen, umgeben von grünen Pflanzen, die von vorbeigehenden Gästen abgeschirmt sind. Der Service im Restaurant war freundlich und aufmerksam, wie man es in einem erstklassigen Restaurant erwartet. Das Restaurant ist für Menschen mit Behinderungen zugänglich. Die Toiletten waren sauber. An eine behindertengerechte Toilette kann ich mich nicht erinnern. Wer hier essen möchte, sollte ein oder zwei Tage im Voraus reservieren. Wenn man gehobene Küche in Zingst probieren möchte, empfehlen wir einen Besuch."