"Eigentlich sollte man einen gastronomischen Betrieb, den man als gut ausfindig gemacht hat, nicht zu gut bewerten, denn dann könnte es durchaus passieren, dass man beim nächsten Besuch sein blaues Wunder dahingehend erlebt, dass der Laden dann unter verstärktem Zulauf leidet. Andererseits: Ehre, wem Ehre gebührt! Die Donaulaub erscheint vom Interieur her ein wenig angestaubt. Wenn man das Lokal betritt, steht man unversehens in der Gaststube und es schlägt einem schon der Rauch von Zigarettenqualm entgegen. Weiter hinten, in einer Art Speisesaal, wird die Luft ein wenig besser. Die Bestuhlung hat allerdings auch schon mindestens 50 Jahre auf dem Buckel, Vorhänge, Tapeten, Bilder .... Zum Essen: Die Karte ist recht übersichtlich, was wiederum kein Nachteil sein muss. Wir wählten klassisch, Spargel aus der Region mit Salzkartoffeln, Soße Hollandaise und Schweineschnitzel. Alles topp: der Spargel auf den Punkt gegart, bissfest und leicht erdig, die Soße Hollandaise, wenn auch aus dem Karton, dann doch gehörig aufgepimmt, cremig und nicht zu schwer, das Schnitzel frisch und toll gebraten, die Kartoffeln, vielleicht ein wenig abfallend, aber alles in allem eine runde Sache. Preis /Leistungsverhaeltnis: sehr angemessen. Glückwunsch an den Koch und der Service war auch voll okay. Gerne wieder!!!"