Tonkabohne-Creme-Brûlée
Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Queerenstr. 1, 28195 Bremen, Germany

Vegetarier • Mittelmeer • Italienisch • Amerikanisch


"Ich war so aufgeregt, dass ich am nächsten Abend zurückkehrte, um mich in den Erinnerungen an Geschmack, Wert, Freundlichkeit und Atmosphäre zu verwöhnen. Es war ein Mythos und einer, den das Personal in der Nacht unserer zweiten Erfahrung kaum verbarg. a. Gute Erfahrungen sind kein Muss und zwei sicherlich nicht, aber es scheint, dass die Erfahrung, die wir in dieser Nacht gemacht haben, nicht von Dauer war. Wir fragten nach dem gleichen Steak, das wir in der Nacht zuvor hatten. Wir waren enttäuscht darüber zu informieren, dass dies das trockene Entrec te abschnitt. aber unser freundlicher Kellner würde eine Sektenprüfung durchführen, um festzustellen, dass sie noch genug Fakten hatten, um uns zu bedienen. wir fühlten uns wieder besonders. Unter dem Deck des Entrecôte begannen wir mit unserem Essen. Sehr schnell haben wir einen signifikanten Unterschied festgestellt. Nach unserer ersten Anfrage wurden wir erneut anerkannt. meine frau stammt aus einer familie von metzgern und viehellern. Ich komme aus einer Kleinstadt. das war nicht das Fleisch, das wir in der Nacht zuvor hatten, das uns so sehr inspirierte. Wir waren enttäuscht über eine scheinbare Lüge, die wahrscheinlich im Service lag. oder eine enorme Unannehmlichkeit beim Kochen, konnte aber keine direkte Antwort bekommen. Ich muss leider mitteilen, dass meine vorherige Bewertung möglicherweise überglasiert ist: https"

Restaurant Lindenhof

Restaurant Lindenhof

Urdenbacher Allee 33, 40593 Dusseldorf, North Rhine-Westphalia, Germany, Hilden

Tee • Grill • Europäisch • Vegetarier


"Wir waren anlässlich unseres Hochzeitstags 2017 im Lindenhof. Optisch macht der Lindenhof einen guten Eindruck für ein Restaurant der Mittelklasse. Schön eingerichtet und angenehme Atmosphäre. Es war unser zweiter Besuch, nachdem wir kurz nach der Wiedereröffnung vor wenigen Jahren begeistert waren. Leider ist von dem guten Eindruck den wir damals hatten nur wenig Positives geblieben. Es beginnt mit der Kleinanzeigen-Werbung in der Karte - ein absolutes NoGo. Das männliche Personal kommt sehr hölzern rüber, erinnert eher an Handwerker. Die Bestellung wurde einsilbig entgegengenommen, eine Weinempfehlung für meine Frau gäbe es leider keine. Wir bestellten den American Steakteller und das Zanderfilet. Der Steakteller bestand aus vier Fleischstückchen, die aussahen als wären sie erst gebraten und danach für mehrere Gäste zerschnitten worden. Die Kartoffelecken würde ich als Tiefkühlware einordnen und die BBQ-Sauce eher als Zigeunersoße aus der Flasche. Die lieblose Salatvariation war vermutlich auch mit Fertigdressing. Der Zander und das Gemüse schwammen im Wasser, das Gratin wurde zuerst vergessen. Wir sind absolut keine Gourmets, sondern achten vielmehr auf Gemütlichkeit und Preis, aber das Gebotene hätte ich besser/frischer kochen/braten können. Die Preise für die Gerichte sind erstmal fair, aber nach dem Essen erscheinen sie nicht mehr gerechtfertigt. An einen Samstagabend war der Gastraum maximal halb besetzt. Wirklich schade, weil wir wie gesagt vor wenigen Jahren begeistert waren mit einer Familienrunde aus 10 Personen. Es sollte nicht schwer sein aus dem Lindenhof wieder eine gute Adresse zu machen, die Basis ist schließlich vorhanden."

Sonne Wildtal

Sonne Wildtal

Talstrasse 80 | Wildtal, 79194 Gundelfingen, Baden-Wurttemberg, Germany, Gundelfingen/Wildtal

Tee • Deutsch • Schnitzel • Marktküche


"Update Juli ´16: Sonnenfinsternis bis September im Wildtal. Die Pächter Nemeth haben Handtuch, Spülschürze und Kochlöffel geworfen und den Vertrag vorzeitig beendet. Ein neuer Pächter ist mit Herrn Zitzelsberger auch schon gefunden.Dieser kommt mit einer fundierten Ausbildung aus dem Colombi gibt es eiugentlich in Freiburg und Umgebung noch andere Ausbildungsbetriebe? Zuletzt hat er auf einem Ferienschiff gebrutzelt allerdings nicht auf dem Sonnendeck... Hinreichend Sonnenerfahrung dürfte er fürs Wildtal trotzdem haben. Und so fing alles an: Die Sonne lacht wieder über dem Wildtal! Das Traditionsgasthaus von 1706 gibt es nicht mehr. Nach 15 Jahren Leerstand war die Bausubstanz nicht mehr zu retten. Die Abrißbirne wurde jedoch gaaanz vorsichtig geschwungen, so dass die historischen Fachwerke erhalten blieben. Auf der alten Eselswiese gleich nebenan enstand dann der verkleinerte Neubau und wurde mit dem geretteten Fachwerk verkleidet. Die am historischen Türsturz erhaltene Jahreszahl gilt also nur für die Fassade! Das Pächterehepaar Nemeth hat nun die schwere Aufgabe, das neue Haus mit Leben zu erfüllen. Der Gastraum bietet dafür einen guten Rahmen, moderne Einrichtung und gemütliche Aufteilung sowie ein abtrennbarer Nebenraum machen einen einladenden Eindruck. Klassische Arbeitsteilung, Mann kocht, Frau leitet den Service. Der kommt sympathisch unbeholfen daher, die jungen Hilfskräfte benötigen sicher noch einige Monate Schulung, sind dabei aber freundlich und willig. Ebenfalls etwas unrund und echter Kritikpunkt ist jedoch die Küchenleistung. Herr Nemeth wirbt mit hervorragenden Referenzen und versteht sein Handwerk sicherlich. Auch die Karte spiegelt den eigenen Anspruch wieder. Wenn jedoch das Dry Aged Beef nicht so zubereitet wird, wie der Kunde es geordert hat, ist Dissonanz vorprogrammiert. Die Karte für sich ist ansprechend, badische Küche mit gutem Wareneinsatz. Es bleibt die Hoffnung, dass sich die Küchenleistung annähert. Das Lokal verfügt im Obergeschoß über einen großen Veranstaltungssaal, von dem aus man die Außenterrasse ebenerdig erreichen kann das Lokal liegt halt am Hang... Vier Sterne mit einigem Vorschußlorbeer golocal bleibt dran. Ergänzung und Abwertung März 2015: Neulich war partielle Sonnenfinsternis in Deutschland. Nach 11 Minuten war der Spuk vorbei. Hier im Wildtal dauert sie leider immer noch an. Was in der Sonne als Küchenleistung abgeliefert wird ist wirklich finster. Wie Wienerschnitzel und Sauce zusammenpassen, ist ein Meinungsstreit, der ober und unterhalb des Weißwurstäquators gerne kontrovers diskutiert wird. In Baden ist dieser Streit entschieden keine Sauce! Allenfalls für Touristen in der separaten Sauciere. Herr Nemeth wagt den Aufstand und ertränkt die Panade in seiner Einheitssauce. Mut oder Verzweiflung? Wohl eher letzteres. Den angebrannten Anteil schmeckte man trotzdem durch. Merke: Verbrannte Schnitzel umdrehen und in Sauce ertränken rettet allenfalls die Optik, nicht den Geschmack... Die totale Eclipse war jedoch das viel beworbene (und woanders auch excellent zubereitete Mistkratzerli. Statt goldgelb knusprig kam der Junghahn schon glasig grau an den Tisch. Auch hier der Saucentrick: Blubb, ertränkt, schon sieht man dem Tierchen seine Garzeit nicht an. Aber man schmeckt es! Trocken, zäh und mit Mikrowellengeschmack jeder Hähnchenwagen kann das besser. Der Begriff Convenience ist bereits negativ besetzt, hierfür gibt es nicht mal einen Namen. Unsere Kritik wurde vom Service gut aufgenommen. Reaktion aus der Küche? Fehlanzeige. Wirklich finster, auch ohne SoFi Brille. Für die Sonne sehe ich schwarz. Update Februar 2016: Sonnensterben auf badisch? Im All gibt es sie zuhauf: Rote Riesen und Weiße Zwerge Reste ehemaliger Sonnen. Geschieht das gleiche jetzt im Wildtal? Parallel zur Anpachtung der Sonne übernahm das Wirtepaar Nemeth auch den Kiosk im nahegelegenen Gundelfinger Obermattenbad. Ob sich gehobene badische Küche und Currywurst mit Pommes kulinarisch vereinbaren lassen, war damals schon die Frage. Die gehobene badische Küche hat sich für mich in der Sonne noch nicht etabliert (s.o. , jetzt wird das Pachtverhältnis am Schwimmbad von den Betreibern vorzeitig beendet. An den angeführten Abluftproblemen allein kann es nicht nur gelegen haben. Der kleine Trabant der Sonne in den Obermatten ist also bereits verglüht erleben wir mit der Sonne selbst in Kürze auch ein (g astronomisches Debakel? Immerhin gehen die Wirtsleute gegen entsprechende Gerüchte bereits mit Strafanzeigen vor für mich immer ein schlechtes Zeichen..."

Restaurant Fischerei Minholz

Restaurant Fischerei Minholz

Birkenallee 48, 83233 Bernau am Chiemsee, Bavaria, Germany

Deutsch • Fastfood • Vegetarier • Europäisch


"Prinzipiell finde ich es nicht gut, wenn Restaurants schlecht bewertet werden, weil man den Hund nicht mitnehmen durfte oder es keine Wickelkommode gab. Was uns heute - Sonntag, 30.04. - hier allerdings widerfahren ist, war einfach nur unglaublich. Auf Grund der durchgängig guten Rezessionen, planten wir bei unserem Tag am Chiemsee ein dort zu essen. Da auf der Website groß steht, dass es durchgehend warme Küche gibt, sollte es ca. 14 Uhr werden. Dort angekommen, waren die Servicekräfte gleich auf den ersten Blick restlos überfordert. Keine Begrüßung, keine Tischzuweisung. Asiatische Gäste, die sich auch überhaupt nicht zu helfen wussten, wollten direkt an der Theke bestellen und wurden angepflaumt, dass sie sich erst einmal einen Platz suchen sollen - in einem Ton, Wahnsinn. Jedenfalls warteten wir dann draußen eine Viertelstunde auf einen Platz in der Sonne. Wir setzten uns dann zu zwei weiteren Gästen, die seit über eine Viertelstunde bezahlen wollten und sichtlich amüsiert über die Unfähigkeit des Personals waren. Zum Kopfrechnen der Beträge 1.80 Euro 3,50 Euro benötigte die junge Dame über eine halbe Minute. An einem anderen Tisch saß sie dann eine ganze Minute, als die Rechnung noch länger ausfiel. Nun denn, als unsere Mitsitzer den Tisch verließen, erhielten wir - auf Nachfrage - endlich eine Karte. Eine Karte zu Zweit. Sei es drum. Nach weiteren 10 Minuten tauchte die junge Dame dann endlich wieder auf und wir wollten unsere Bestellung aufgeben. Bei den Getränken, alles gut, dann ging es zur Hauptspeise - "Ähhhhm, die Küche nimmt eigentlich keine Bestellungen mehr auf" "Wie jetzt? Was heißt eigentlich?" "Ja Ne, geht nicht mehr" "Warum wurde uns das nicht gesagt als wir das Restaurant betreten haben oder nach der Karte gefragt haben? Seit dem ist eine halbe Stunde vergangen? Oder man schreibt es auf die Tafel am Eingangsbereich?" - Das war der Bedienung dann zu viel der konstruktiven Kritik und sie ging einfach zum nächsten Tisch weiter, als ob nichts gewesen wäre. Wir sind dann aufgestanden und gegangen. Wir haben ja schon viel erlebt, aber so ein überfordertes, unfähiges Personal wirklich noch nie. Eine Frechheit."

Ringhotel Friederikenhof

Ringhotel Friederikenhof

Langjohrd 15-19, 23560 Lübeck, Luebeck, Germany

Kaffee • Nachtisch • Französisch • Mittagstisch


"F fernab von der Stadt und dem hektischen Treiben, in einer ländlichen Idylle, liegt das Restaurant und Hotel Friederikenhof. Das Rezept für den Erfolg ist freundlich und sehr herzlich; wir werden zu unserem Tisch geleitet, die Menu karten werden uns sofort überreicht. Die Umgebung überzeugt ebenso wie die perfekt gedeckten Tische. Einfach schön, gemütlich, rustikal – zum Wohlfühlen! Die Speisekarte lässt keine Wünsche offen und wir tun uns sehr schwer mit der Auswahl. Wer die Wahl hat, hat die Qual; dieses Sprichwort trifft auf viele Delikatessen zu. Nach einigem Überlegen entscheiden wir uns für das gebratene Zanderfilet mit Parmesan-Chips, Bärlauch und konfierten Cocktailtomaten für 19,50 €. Und während wir die angenehme Atmosphäre auf uns wirken lassen, wird uns ein kleines Gruß aus der Küche serviert: ein kleiner Strang mit Rapsöl, knuspriger und gesalzener Butter. Kurz darauf kommt ein weiterer kleiner Appetitanreger auf Kosten des Hauses: Lamm-Salat mit einer kräftigen Mayonnaise – eine interessante Komposition und ebenfalls sehr delikat! Und dann wird das Hauptgericht serviert und wir vergeben weitere 5 Sterne, denn der Fisch ist perfekt gebraten, die Haut knusprig, das Fischfleisch saftig. Da gibt es wirklich nichts zu beanstanden – perfekt! Aber was ist ein schönes Essen ohne Dessert? Das muss einfach sein. Ich wähle den sogenannten „French Kiss“ – eine Crème Brûlée mit Zitronengras-Eis auf dem Dachbett mit Kaffee für 3,50 €. Wir sind begeistert. Von allem. Von dem professionellen Service, von der freundlichen und sauberen Umgebung, vom Essen – und vor der Tür gibt es auch Parkplätze! Fünf Sterne. Warme Küche: Mo 18-21:30 Uhr, Di-So: 12-14 Uhr und 18-21:30 Uhr, Nachmittagskaffee."