Toriteri
Sushiya Bento

Sushiya Bento

Lindwurmstr. 108, 80337 Munich, Bavaria, Germany, München

Tee • Sushi • Fisch • Japanisch


"Wir wollten mit unseren Freunden an einem Samstag zu Abendessen gehen, hatten einen Tisch für 4 Personen über Open Table reserviert. Unsere Freunde wurden krank, so dass wir am frühen Nachmittag versucht haben über Open Table online zu canceln. Das ging trotz mehrmaligem Versuch nicht, so dass wir andere Freunde fragten, ob sie mit uns gehen. Diese haben zugesagt und probt fühlte ich mich ab 19:00 von Minute zu Minute immer unwohler. Es wurde immer schlimmer, so dass wir um 19:30 beschlossen, dass wir den Tisch absagen müssen. Ich habe dann direkt angerufen und den Tisch telefonisch abgesagt. Der Mitarbeiter war sehr freundlich und hat sich noch bei mir über die Absage bedankt. und ich sollte recht behalten - ich hatte Norovirus. :( Am Montag mittag bekam ich einen Anruf von der Geschäftsleitung, die sich bei mir meldete um mich davon in Kenntnis zu setzen, dass sie mir, trotz dass wir nicht da waren und abgesagt haben, 25€ pro Person NO SHOW Gebühr von meiner Kreditkarte abziehen. Unfassbar....long Story short - es wurde seitens der Geschäftsführung so viel Zeit darauf verwendet sich um Kopf und Kragen rauszureden, warum sie das müssen, dass ich einfach sprachlos bin...an einem Samstag abend, konnten sie um 19:30 einen Tisch für 4 Personen nicht wieder hergeben, wo sie doch immer ausgebucht sind...es ist einfach nur eine Frechheit und ich habe es noch NIE gehört, dass es ein Restaurant gibt, dass 25€ PRO PERSON no show Gebühr abrechnet...vollkommen unverschämt. Da denk ich nicht mal mehr drüber nach, da wieder hinzugehen..."

Kaizen

Kaizen

Lindenstraße 67, Cologne, 50674, Germany

Pubs • Sushi • Japanisch • Europäisch


"Zweifellos die besten Sushi-Spezialitätenrollen, die ich in Deutschland hatte. Ich glaube, ich war schon in einer Reihe verschiedener Sushi-Läden in NRW – von Running Sushi, iPad Sushi, echt japanischem Sushi-Buffet bis hin zu eleganten Fünf-Sterne-Restaurants. Eine Sache, die ich vermisst habe, sind Spezialitäten-Fusionsbrötchen, wie in den USA. Was das Kaizen von den zahlreichen anderen Sushi-Restaurants in Köln/Düsseldorf abhebt, ist die Kreativität, Originalität und Fusion der Zutaten in seinen Rollen. Wir bestellten Alaska, Volcano, Spider, Butterfish, Sesam und Dragon Rolls. Tolle. Jedes Gericht war wunderschön präsentiert, frisch zubereitet und das Nebeneinander der Zutaten war überraschend lecker (zum Beispiel Koriander und dünn geschnittener Rettich um die Spinnenrolle oder Jalapeño-Mayonnaise darüber geträufelt). Dieses kleine Restaurant/Bar befindet sich im Kölner Belgischen Viertel. Das Personal ist angenehm und nett, die Atmosphäre ist hip, aber was mir auffällt, ist das Sushi. Es gibt keine überwältigende Auswahl, aber was sie anbieten, machen sie richtig. Ich habe noch keinen Ort gefunden, der dem entspricht, was wir erlebt haben - Kaizen bietet innovative und unterschiedliche Brötchen, die sich unter den gleichen alten kalifornischen Brötchen und Philly-Brötchen an den meisten Orten in Deutschland neu anfühlen. Ich hoffe, dass sie weiterhin mit neuen Angeboten aufwarten, und diese Sushi-Liebhaber werden auf jeden Fall wiederkommen. Die Preise waren angemessen - ca. 8 € - 14 € für jede Spezialität. Ein komplettes Abendessen mit Getränken und Trinkgeld für 3 Erwachsene kostete ca. 80 € - ca. 26 € / Person."

Midori-japanisches Krefeld

Midori-japanisches Krefeld

Ritterstraße 145, 47805 Krefeld, Deutschland, Germany

Sushi • Asiatisch • Japanisch • Europäisch


"Ich habe gestern mit meinem Mann in der Asia 5 Sterne in krefeld gegessen. wir hatten von einem bekannten 2 Geschenkgutscheine im Wert von 20,00€ pro Restaurant erhalten. als wir um 20:00 Uhr ankamen, wurde dies nur lokal von Gästen besucht. beim ersten Blick auf das Buffet kurz nach 20:00 Uhr bemerkte ich, dass sehr viele Gerichte leer waren und die Auswahl sehr begrenzt war. Eigentlich hätten wir wieder zu diesem Anblick gegangen, aber wir wollten die Ware erlösen und blieben. die Fütterung wurde nur speariell oder gar nicht durchgeführt. auf meine Nachfrage, ob Sie frittiert nachfüllen könnten, dies wurde auch nach langer Zeit getan. die süß-saure Soße wurde dann wieder falsch dargestellt. der Soteen-Container war leer und man schaute sich einen ordentlichen verbrannten Bodensatz an. die noch vorrätigen Futtermittel wurden im Sose, lauwarm bis kalt, unscheinbar getrocknet. mein Mann hat dann ein Teller mit Gemüse, Fisch und Pfeifen zusammengefügt und geröstet. leider kamen die Dinge auf den Tisch. rohe Muscheln einfach unbrauchbar. das Dessert-Buffet wurde geplündert. nichts ist getan worden. Sie können zwischen einer Soda, einem schattigen Pudding ohne Vanillesoße und ein bisschen, dass Sie aus den Gerichten kratzen könnte wählen. Was war okay war, dass Eis. für die Krönung dann wurden die Geschenkgutscheine nicht mit einer Vielzahl von Grundlagen erkannt und wir bezahlten das Essen teuer."

Takumi

Takumi

Immermannstraße 28, 40210, Düsseldorf, Germany

Ramen • Küche • Sushi • Japanisch


"**Ambiente** Die Einrichtung ist schlicht und einfach. **Sauberkeit** Alles war gut gepflegt. Die sanitären Anlagen habe ich nicht aufgesucht. **Service** Im Service waren viele junge Leute, die äußerst höflich und aufmerksam agierten. Man wurde schnell bedient. **Die Karte** Die Auswahl ist nicht groß, aber das Restaurant ist auch eher für eine schnelle Mahlzeit gedacht, bevor man wieder weitergeht. Ein kleines Angebot kann auch für Frische sprechen. **Leckeres Essen** Ajitama Tonkotsu (12,60 €) Was ist Tonkotsu Ramen? Eine milchige, cremige und fetthaltige Brühe, die stundenlang oder sogar tagelang aus Schweineknochen gekocht wird. Dazu gehört auch eine Gemüsebasis, die für ein volles und charakteristisches Aroma sorgt. Eine Mischung aus Zwiebeln, Lauch, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Pilzen eignet sich dafür gut. Das erinnert mich an die Suppen von der Oma vor langer Zeit, was die Grundzutaten betrifft. Der Linsen- oder Erbseneintopf wurde ebenfalls oft mit Brühe aus Schweineknochen zubereitet. Allerdings gefiel mir dieser Geschmack nicht. Als die Brühe jedoch aus Rinderknochen gemacht wurde, war es ganz anders: Das fand ich großartig; es gab Nudeln und Toppings darin. Das Schlimmste fand ich jedoch die ölige Würzung von den Hühnerteilen, wo die Oberfläche komplett ölig war. So sollte es nicht sein! Die Grundbrühe war cremig und würzig, aber nicht fettig. Das Gemüse war schonend gegart und hatte noch einen Rest Biss. Die halben Eier waren ebenfalls gut abgestimmt und rundeten die Suppe ab. Das Eiweiß hatte eine angenehme Festigkeit und das Eigelb war noch cremig weich. Die dicken Nudeln waren auch gut in Form. Ich bin mir sicher, dass ich kein Fan dieser Art von Suppe werde, aber ich finde sie ganz perfekt und ansprechend. Als Abwechslung im Alltag eine Bereicherung. Meine Tochter hingegen ist ein Fan dieser Töpfe. **Gyoza (3,00 €)** Die Portion kleiner Teigtaschen teilten wir uns und genossen sie zum Abschluss. Sie waren knusprig und mit Gemüse gefüllt. **Getränke** Apfelchor (2,50 €) **Fazit** 4 – gerne wieder – aber nur, wenn ich in der Gegend bin, etwas Hunger habe und dann noch etwas unternehmen möchte. Grundsätzlich gehe ich lieber vorher reservieren, bleibe etwas länger im Restaurant und konzentriere mich auf den Restaurantbesuch. Aber auch beim Einkaufen halte ich gerne eine Pause ein, und in diesem Fall ist Takumi sicherlich keine schlechte Wahl, wenn man diese „Nische“ der asiatischen Küche mag. Insgesamt ist es (noch nicht meine Welt; aber ein Weg abseits bekannter Straßen). (1 – ganz sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn sich die Gelegenheit ergibt, 4 – gerne wieder, 5 – absolut wieder – nach der „Küchenreise“) **Datum des Besuchs:** 31.07.2020 – mittags, 2 Personen Meine kulinarischen Erlebnisse finden Sie auch unter [hier Link]."

Suzuki Nomnom Kitchen

Suzuki Nomnom Kitchen

Rumfordstraße 40, 80469, Muenchen, Germany

Salat • Abholung • Japanisch • Asiatisch


"Ich liebe ihr Ichigo Daifuku, das Erdbeer-Mochi. Ich möchte wirklich wissen, wo sie diese großen, saftigen und süßen Erdbeeren hergeben. Haben sie es zu Hause angebaut, weil ich selten Erdbeeren im Supermarkt gefunden habe, die so hochwertig sind. Ich war noch nicht in Japan, aber ich habe gehört, dass die Qualität der Erdbeeren dort, obwohl teuer, eine der köstlichsten der Welt ist. Ich wäre schockiert, wenn sie das aus Japan importieren würden, aber sie haben definitiv die japanischen Standards für Erdbeeren erfüllt! Das Mochi ist so weich, ich denke, es ist frisch zubereitet, weil das im Laden gekaufte Mochi einige Konservierungsstoffe enthält und die Textur nicht so weich und zart ist wie dieses. In Bezug auf das Essen habe ich ihre Karaage-Bento-Box (japanisches Brathähnchen) bekommen, die jeden Samstag erhältlich ist. Es ist definitiv nicht frisch, heiß aus dem in Öl gebratenen Hähnchen, da es sich um eine Bento-Lunchbox handelt, also ist es kalt. Ich bevorzuge frisch gebratenes Hühnchen, aber ich kann nicht leugnen, dass die Gewürze genau richtig sind. Das Hühnchen ist feucht und würzig, also habe ich es als Bento-Box-Option wirklich genossen. Ich hasse trockenes Hühnchen, also gebe ich hier Punkte für die Saftigkeit. Sie bieten auch kleine Snacks an, wenn Sie nur ein bisschen hungrig sind, wie Onigiri (Reisbällchen). Mein persönlicher Favorit ist der Lachs-Onigiri."