"Das Trastevere in Tegernsee ermöglicht immer ein besonderes Erlebnis. An einem Mittag im November waren wir zu Besuch und hatten das Glück, an einem großzügigen Tisch zu sitzen. Dieses Glück war nicht allen Gästen beschieden, teilweise wurden fünf Personen an einem höchstens für drei Personen geeigneten Tisch zusammengepfercht.Die Ausstattung vermittelt zunächst dank des hellen Holzes und der in angenehm angepassten Farben bezogenen Sitzgelegenheiten ein lockeres, mediterranes Ambiente. Leider sind die Sitzpolster in die Jahre gekommen und an vielen Stellen stark verunreinigt, was einen sehr ungepflegten Eindruck vermittelt. Auch das an der Decke hängende Gerät, es könnte eine Heizung oder Klimaanlage sein, wirkt so, als wäre es jahrelang nicht mehr gereinigt worden.Die die Gäste betreuenden Mitarbeiter bemühen sich, mit italienischen Floskeln einen gewissen Charme zu versprühen, der gespielt wirkt und leider durch ansonsten unverschämtes Auftreten zunichte gemacht wird. So wurde bei einem früheren Besuch ein im inneren Bereich kalt serviertes Nudelgericht dadurch gerechtfertigt, dass der Kellner ja nicht in jedes Gericht seinen Finger stecken könne, um die Temperatur zu prüfen.Positiv zu erwähnen ist die Qualität der verwendeten Zutaten, die leider durch mangelnde Fertigkeiten beim Zubereiten nicht zum Ausdruck kommt. Die von mir bestellte Pizza war nicht richtig durchgebacken, der ebenfalls am Tisch servierte Lachs war hinreichend fest, um ihn auch als Wurfgeschoss zu verwenden. Ein solcher Einsatz wurde in dem Moment interessant, als zwei Musiker mit Geige und Akkordeon das Restaurant betraten und die Gäste etwa 15 Minuten lang mit Musik unterhielten, was für ein Restaurant mit diesem Selbstverständnis wirklich unangebracht ist. Dass sich die Musiker dann auch noch an die einzelnen Tische begaben und für den skurrilen Auftritt abkassieren wollten, sei nur als Randnotiz erwähnt. Wir warteten dann lediglich noch darauf, dass wie bei Loriots Ödipussi ein Italiener mit einem Löffel im Mund ein Ei balancierte.Von einem Besuch dieses Restaurants kann man potentiellen Gästen, die Wert auf angenehmen Service und gut zubereitetes Essen in einem ordentlichen Ambiente legen, nur abraten."