Tranchen Vom Schweinefilet
Fischereihof Fisherman’s Hemmelsdorf

Fischereihof Fisherman’s Hemmelsdorf

Seestraße 15, 23669, Germany, Hemmelsdorf

Wein • Pasta • Fisch • Fleisch


"Kurzbewertung: Ambiente, Service und Essen/Trinken 5 Sterne. ……. Langsam rolle ich an einem Donnerstagabend mit meinem Auto auf den Parkplatz des Fisherman´s, kann mich kaum aufs Einparken konzentrieren, bietet das erleuchtete Restaurant auf den Pfählen im See in der Abenddämmerung doch einen sehr stimmungs und verheißungsvollen Anblick. Mit einer Freundin mache ich noch einen kurzen Rundgang über den Steg, der in geschwungenem Bogen in Ufernähe über das Wasser geführt wird, dabei beobachten wir ein paar Enten, die sich im hohen Schilf trotz Temperaturen in Gefrierpunktnähe schon dem Balzgeschäft hingeben. Wir betreten um 18 Uhr das erst mäßig besuchte Restaurant, machen einen kurzen Rundgang durchs Parterre und das Dachgeschoss und sind ausgesprochen angetan vom schlichten, aber sehr stilvollen nordischen Ambiente und der Rundumverglasung, die den Blick auf den Hemmelsdorfer See frei gibt. Eine freundliche Bedienung zeigt uns die noch nicht reservierten Tische, die für uns zur Auswahl stehen. Wir nehmen Platz, ich registriere farblich harmonisierende Tischsets und Servietten, blitzblanke Bestecke, elegante Pfeffer und Salzstreuer, frische Blumen und flackernde Kerzen – die Tische sind allesamt hübsch anzuschauen. Kaum, dass wir auf den bequemen Stühlen Platz genommen haben, werden die attraktiven Speiskarten gebracht. Die einzelnen Blätter stecken hinter etwas dickeren Pappen, die Torbögen nachempfunden sind – Suppen, Vorspeisen, Fisch, Fleisch, Pasta, Desserts, Getränke…; eine Weinkarte wird gesondert gebracht. Meine Freundin und ich sind uns schnell einig, wir wählen das ‚Zanderfilet auf Süßkartoffel Rote Beete Mus mit Babyleafsalat zu 18,90 €‘. Beim Wort ‚Babyleafsalat‘ schüttelt es mich innerlich: da musste wohl auf Biegen und Brechen eine Wortkreation aus dem Hut gezaubert werden, die meiner Meinung nach für ein Restaurant mit gehobenen Standard an Peinlichkeit kaum zu überbieten ist für mein Empfinden eine Vergewaltigung der englisch/deutschen Sprache, aber so etwas ist natürlich Ansichtssache… Ich wähle weiterhin einen Grauburgunder 0,2 l zu 5,60 € zum Fisch, der perfekt gekühlt ist und sehr gut mundet. Nach kurzer Wartezeit wird ein Gruß des Hauses serviert, optisch und geschmacklich beeindruckend: gebratene Hirschleber mit Salat und Dressing. Der von einer sehr freundlichen Bedienung servierte Fisch schmeckt hervorragend, ebenso das Süßkartoffel Rote Beete Mus. Der Babyleafsalat ich mag das Wort kaum schreiben – besteht u.a. aus geraspelten Möhren und kleinen Salatblättern, in erster Linie Rucola, ist frisch und knackig, das Dressing schmackhaft. Zum Abschluss bestellen wir noch einen Espresso (2,70 € bzw. Cappuccino (2,90 € . Auch hieran ist nichts auszusetzen. Lediglich die akustische Beschallung in Form eines Radioprogammes mit Moderation passt so gar nicht zum Fisherman´s. Als mit der Rechnung ein Zettel gebracht wird, auf dem Ambiente, Service, Küche und Sauberkeit bewertet werden können, vergeben wir sehr gute Noten, bringen allerdings auch die störende Hintergrundunterhaltung zur Sprache. Leise Musik wäre unserer Meinung nach eher angebracht. Alles in allem hat es uns sehr gut gefallen; wir kommen gerne wieder."

Genusspunkt

Genusspunkt

Artegastraße 1, 33129 Delbrück, Germany

Cafés • Grill • Deutsch • Europäisch


"Als erster Gang wurde ein "Parmesan-Bolognese-Leckerbissen" serviert, eine tolle und köstliche Idee. Den zweiten Gang bildete "Zweierlei Cremesuppe von gelber und roter Paprika", schön heiß und wirklich in zwei Farben auf dem Teller - beide Seiten geschmacklich ausgezeichnet. Der Hauptgang bestand aus Rumpsteak, Rotbarbenfilet, Sauce Béarnaise, überbackener Ofenkartoffel und saisonalen Salaten. Die Rumpsteaks wurden auf einem heißen Salzstein serviert, das Rotbarbenfilet, die Kartoffel und die Sauce zusammen auf einem Essteller, und der Salat separat. Das Fleisch war für alle (individuell gewünscht) perfekt gebraten und ein Genuss, der Fisch und die Beilagen ebenfalls sehr gut. Zu unserem Essen haben wir einen guten Chianti genossen. Zum Dessert gab es ein lauwarmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern, eine Kugel Eis des Monats und einen Obstspiegel - alles zusammen war wirklich köstlich. Zum Abschluss gab es einen sehr guten Espresso, der stilgerecht von einer Faema zubereitet wurde. Fazit: Wir haben einen sehr angenehmen Abend in einer schönen Atmosphäre verbracht. Dank des Live-Cookings konnten wir zuschauen, wie unsere Steaks und der Fisch gebraten wurden und auch ein wenig mit dem Koch plaudern (über Herkunft von Fleisch und Fisch). Der Service war den ganzen Abend über sehr aufmerksam und immer zur Stelle, wenn nötig. Ein Blick in die Speisekarte hat Lust auf mehr gemacht - wir kommen gerne wieder und möchten noch mehr von der Karte probieren."