Trilogie
Elia

Elia

Bahnhofstr. 23, 49610 Quakenbrueck, Lower Saxony, Germany, Quakenbrück

Pizza • Sushi • Cafés • Europäisch


"Fast ein Jahr nach der Enttäuschung im El Greco (nach 6 Monaten schon wieder geschlossen) hat ein neues griechisches Restaurant in Quakenbrück eröffnet.Nach umfangreichem Umbau des alten Mykonos durch die neuen Betreiber ist ein gänzlich neues Restaurant entstanden. Nichts erinnert mehr an den Hallencharakter des vorherigen Griechen im ehemaligen Autohaus mit Baumarktpflanzen.Alles ist in einem stimmigen Farbkonzept gestaltet (Olivgrüne Töne). Sehr angenehme Beleuchtung, die nicht wie früher störend zwischen den Gästen hängt.Aber nun genug über das vorherige Restaurant, wie gesagt hier ist alles neu.Wir waren zu zweit und hatten reserviert. Der Empfang war freundlich und zuvorkommend. Wir wurden direkt an unseren Tisch in der Mitte unter dem repräsentativen Olivenbaum geführt. Der ist übrigens nicht aus Plastik sondern echt. Ich hoffe er überlebt das.Es gab wie üblich einen Ouzo zur Begrüßung und darüberhinaus noch einen kleinen Appetitanreger. Ein knuspriges Stangenbrot (ähnlich dem italienischen Grissini) mit Käsedip und leckerer Olive.Die Karte ist übersichtlich, bietet aber ausreíchende Vielfalt (20 Vorspeisen, 34 Fleischgerichte und 7 Fischgerichte) ausserdem Salate, Beilagen und Desserts.Wir hatten Gyros, Kalamares, Reis, Pommes und einem vielfältigen Salat (41) dazu Tzaziki. Leider kam der Salat gleichzeitig mit dem Hauptgang, aber das ist zu verschmerzen, es war erst der dritte Tag. Das spielt sich noch ein. Es war sehr lecker, das Gyros war kross aber nicht schwarz oder zu trocken. Die Kalamares waren selbst aus der Tube geschnitten, kein Fertigprodukt. Dazu hätte ich mir allerdings einen pikanten Dip in der Größe des Käsetöpfchens vom Anfang gewünscht. Das zweite Gericht war Gyros, Souvlaki und Bifteki (52) Also statt Kalamares Bifteki und Souvlaki, ansonsten alles wie auf dem anderen Teller, was aber völlig in Ordnung ist. Beide Gerichte waren frisch zubereitet, kamen aber ohne große Wartezeiten flott an den Tisch. Alles war sehr angenehm. Mehrmals kam der Service und erkundigte sich unaufdringlich nach unseren Wünschen.Wir hatte einen sehr schönen Abend und werden bestimmt Stammgäste.Weiter so!"

Heid's Heidelberg

Heid's Heidelberg

Speyerer Straße 15, 69124 Heidelberg, Neckar, Germany

Pizza • Steak • Pasta • Fisch


"Genau. Wir können dieses Restaurant im Voraus nur jedem empfehlen. Wir haben dieses Lokal durch eine Empfehlung entdeckt und verbringen dort immer wieder gerne einen schönen Abend mit Freunden. Die Heids würde man als Steakhaus bezeichnen. Das Fleisch, von hoher Qualität, wird direkt am Ort auf dem Holzkohlegrill zubereitet (bleu, rare, medium rare, medium, medium well, well done). Das Highlight ist zweifellos der irische Chuleton. Man kann sich sein Stück direkt aus der Fleischvitrine auswählen. Natürlich findet man auf der Speisekarte auch BBQ-Spareribs. Darüber hinaus gibt es Salate, vegane Gerichte, Pasta, Fisch und Pizza. Bei dem amerikanischen Cheesecake, frisch zubereitet in einer kleinen Eisenpfanne auf dem Holzkohlegrill und serviert mit Sahne und Karamellsauce, kommen wir nie am Dessert vorbei. Die Heids ist kein günstiges Restaurant. Ein schöner Abend zu zweit kostet zwischen 100 und 120 €. Das Ambiente bei den Heids ist sehr einladend (im amerikanischen Stil). Die Sommerterrasse ist so gestaltet, dass sie das sommerliche Flair nicht aus den Augen verlieren. Meistens sind wir samstags dort, wenn am Abend auch ein DJ für Musik sorgt. Dennoch kann man dort ausgezeichnete Gespräche führen. Je nach Gästen kann es manchmal etwas laut werden. Das Personal ist stets sehr aufmerksam, fleißig und ausgesprochen freundlich. Besondere Wünsche waren bisher nie ein Problem. Der Parkplatz ist sehr klein, aber in der Nähe haben wir problemlos einen Platz gefunden. Wir können das Restaurant nur jedem empfehlen, der gute Steaks mag."