Trilogie
Heid's Heidelberg

Heid's Heidelberg

Speyerer Straße 15, 69124 Heidelberg, Neckar, Germany

Pizza • Steak • Pasta • Italienisch


"Genau. Wir können dieses Restaurant im Voraus nur jedem empfehlen. Wir haben dieses Lokal durch eine Empfehlung entdeckt und verbringen dort immer wieder gerne einen schönen Abend mit Freunden. Die Heids würde man als Steakhaus bezeichnen. Das Fleisch, von hoher Qualität, wird direkt am Ort auf dem Holzkohlegrill zubereitet (bleu, rare, medium rare, medium, medium well, well done). Das Highlight ist zweifellos der irische Chuleton. Man kann sich sein Stück direkt aus der Fleischvitrine auswählen. Natürlich findet man auf der Speisekarte auch BBQ-Spareribs. Darüber hinaus gibt es Salate, vegane Gerichte, Pasta, Fisch und Pizza. Bei dem amerikanischen Cheesecake, frisch zubereitet in einer kleinen Eisenpfanne auf dem Holzkohlegrill und serviert mit Sahne und Karamellsauce, kommen wir nie am Dessert vorbei. Die Heids ist kein günstiges Restaurant. Ein schöner Abend zu zweit kostet zwischen 100 und 120 €. Das Ambiente bei den Heids ist sehr einladend (im amerikanischen Stil). Die Sommerterrasse ist so gestaltet, dass sie das sommerliche Flair nicht aus den Augen verlieren. Meistens sind wir samstags dort, wenn am Abend auch ein DJ für Musik sorgt. Dennoch kann man dort ausgezeichnete Gespräche führen. Je nach Gästen kann es manchmal etwas laut werden. Das Personal ist stets sehr aufmerksam, fleißig und ausgesprochen freundlich. Besondere Wünsche waren bisher nie ein Problem. Der Parkplatz ist sehr klein, aber in der Nähe haben wir problemlos einen Platz gefunden. Wir können das Restaurant nur jedem empfehlen, der gute Steaks mag."

Restaurant One & Only

Restaurant One & Only

Peterstr. 81-83, 52062 Aachen, North Rhine-Westphalia, Germany

Käse • Fisch • Europäisch • Französisch


"Nicht zum ersten Mal aber zum letzten Mal waren wir „Gäste“ im One & Only. Denn als Gäste haben wir uns nach dem Gespräch mit dem Chef des Hauses nicht mehr gefühlt.Wir waren mit 5 Personen am 6.2.2017 im One & Only. 2 Personen entschieden sich für ein Essen à la carte (Vorspeise und Hauptgang), 2 für Menü 2 (50 €) und 1 x Menü 1 (45 €.) Bei der Bestellung wurde der Wunsch geäußert den Nachtisch (Apfelkuchen) aus Menü 2 gegen den Nachtisch aus Menü 1 (Schokoladenmousse) zu tauschen.Die junge freundliche Bedienung machte uns darauf aufmerksam, dass eine Abweichung zum Menü grundsätzlich mit 5,00 € Aufpreis berechnet wird (nur der Nachtisch sollte getauscht werden!). Wir beließen es bei dem Apfelkuchen und wunderten uns zum ersten Mal.Nach dem Hauptgang wurden die Dessertkarten nochmals an unseren Tisch gebracht und ich bat den Chef des Hauses sehr freundlich mir vielleicht doch das Schokomousse zu servieren. Herr Groen zeigte mir die Speisekarte auf welche der Aufpreis vermerkt war. Leider war er zu keiner Verhandlung bereit. Im Gegenteil, er erklärte uns wie sehr er Gäste „mag“, welche die Einzelpreise in der Speisekarte mit dem Menüpreis vergleichen und aus „Spargründen“ das Menü bestellen, um dann doch à la carte essen zu wollen. Eine lächerliche Unterstellung bei einem Restaurant dieser Preisklasse!!Er verließ den Tisch leicht aufgebracht mit der Bemerkung ZU-GEH-GÄSTE hätte er nicht nötig. Jetzt wunderten wir uns zum zweiten Mal! Das One & Only hat sehr viele ZU-GEH-GÄSTE die im gegenüberliegenden Novotel nächtigen. Oder Herr Groen? Letztendlich wurden wir mit dem Satz verabschiedet: „ Auf Gäste wie Ihnen kann ich verzichten.“Gerne kommen wir Ihrer Aufforderung nach und werden Ihr Haus nicht mehr besuchen und auch nicht weiterempfehlen. In diesem Preissegment kann man in Aachen besser und vor allem entspannter speisen. Gott sei Dank gibt es noch Gastgeber in unserer schönen Stadt, die auf die Wünsche Ihrer Kunden eingehen, ohne eine Gebühr dafür zu verlangen."