Tyropitakia
Mykonos

Mykonos

Hasestraße 23, 49740, Haselünne, Germany

Sushi • Pizza • Kebab • Vegetarisch


"24.08.2020 Das Mykonos war an diesem Abend nicht gut besucht, denn lediglich ein Tisch im Eingangsbereich war von zwei Personen besetzt. Wir hatten uns auf Grund der unübersichtlichen und überladenen Speisekarte zunächst für die Vorspeisenplatte für 2 Personen € 25,00) und einen Salat mit Feta, Peperoni und Oliven € 7,00) entschieden, dazu einen Weißwein und eine Limonade. Der Salat kam recht flott. Der Feta Schafskäse) bestand aus Kuhmilch Hirtenkäse oder Balkankäse besteht aus Kuhmilch, mit Schafen hat der nichts zu tun) und wurde offensichtlich mit der Rasierklinge hauchdünn aufgeschnitten. An Peperoni und Oliven kann der Koch zum Glück nichts falsch machen, denn die sind entweder schmackhaft oder halt nicht. Der trockene Weißwein Anthos war ausgesprochen lecker Anthos ist ein trockener, leichter Weißwein aus Nordgriechenland. Das ist weit weg von Mykonos, das bekanntlich zur Inselgruppe der Kykladen im Ägäischen Meer gehört). Da hat der Wirt trotzdem ein glückliches Händchen bewiesen oder eine gute Beratung erfahren. Der Wein war prima. Das Essen kam und das geschmackliche Desaster nahm seinen Lauf. Ich habe kurz überlegt und kam zu dem Schluß, dass ich nur einmal in meinem Leben schlechter gegessen habe, das war 1979 auf dem Weg nach Griechenland, in dem Ort Ivangrad Montenegro), kurz nachdem das Erdbeben an der Küste viele Dörfer mit einer maximalen Intensität von IX auf der Mercalliskala zerstört hatte. Das waren fittierte Innereien vom alten Schaf und das Frittierfett ranzig. Zurück zum Restaurant Mykonos . Die griechische Vorspeisenplatte für 2 Personen bestand aus frittierten Grausamkeiten, die selbst Frau Bo Frost oder Herrn Ice Mann die Zornesröte ins Gesicht getrieben hätte, eine ungenießbare, undefinierbare Pampe auf traurigem Salatbouquet, lieblos hingerichtet und traurig anzusehen. Es schmeckte nur nach Paniermehl., und zu kalt war es, was die Sache noch verschlimmert hat. Weitere Bestellungen waren somit vom Tisch. Da mein Sohn die griechische Anisspirituose Ouzo nicht mag, habe ich mir seinen Begrüßungsouzo und den Abschiedsouzo mitgenehmigt, was meiner Stimmung jedoch nicht zuträglich war, denn nach einem halben Glas Weißwein stand es auf der Kippe ob wir der Küche einen freundlichen Besuch abstatten sollten, denn mittlerweile waren wir übellaunig und richtig hungrig, da halfen auch die beiden winzigen, vertrockneten griechischen Brötchen nichts mehr, der Abend war versaut und wir waren hungriger als zuvor, und das war schade, denn wir waren sehr oft in Griechenland, und das nicht nur auf den südlichen Inseln der Ägäis, sondern auch hoch im Norden bis zur Insel Thasos und auf dem Festland. Ob der Koch des Mykonos jemals in Griechenland war? Und um den insgesamt miesen Eindruck vollständig zu machen, hat der Wirt bei unserem Abschied noch eine wegwerfende Handbewegung in unsere Richtung gemacht, und das wohl nur, weil ich der Bedienung auf ihre Frage ob es denn geschmeckt hätte, entgegnete: Nein, werfen Sie doch mal einen Blick auf dieses frittierte Restelend . Nur der Koch ließ den Kopf hängen als wir an seinem Tisch vorbei gingen, denn mittlerweile war gar nichts mehr los in dieser gastlosen Stätte."

Restaurant Delphi

Restaurant Delphi

Lucas-Cranach-Straße 4, 50999, Köln, Germany

Tee • Wein • Griechisch • Vegetarisch


"Wir feierten mit einigen Freunden, die vor kurzem nach Köln gezogen sind und zwischen ihnen in kurzer Zeit mehrere Meilensteine ​​​​erreicht hatten. Dieses Essen war die Nachwirkung der eigentlichen Party, aber es war auch sehr unvergesslich. Um die Szenerie in Szene zu setzen - an einem langen Tisch im Freien saßen 28 Personen, die aus verschiedenen Ländern wie England, Nordirland und Deutschland angereist waren und sich größtenteils nicht kannten. Das Ambiente dieses Restaurants hat das schnell zur Ruhe gebracht und innerhalb weniger Augenblicke war der Lärm, das Geschnatter und das Gelächter brillant. Innerhalb von Sekunden gab es eine Reihe von Vorspeisen und Vorspeisen, und obwohl wir Hauptgerichte vorbestellt hatten, erwartete keiner von uns, dass das Festessen gleich sein würde. Das warme Essen kam heiß an und wurde mit der gleichen Sorgfalt und Würde serviert, die man an einem 4er- statt 28er-Tisch erwartet hätte. Die Hauptgerichte waren ebenso hervorragend, wie der Wein. Wenn man bedenkt, wie viele Mäuler auf einmal gefüttert werden müssen, war ich erstaunt, dass es eine so effiziente und köstliche Mahlzeit war. Die Kellner waren höflich und freundlich, nichts war zu viel Mühe, vor allem wenn man bedenkt, dass die meisten von uns kein Deutsch oder Griechisch sprachen. Obwohl wir draußen waren, war der innere Teil des Veranstaltungsortes sehr authentisch griechisch, sauber und frisch. Es gab einen Vorrat an Fleecedecken für diejenigen, die draußen waren, damit es uns nicht kalt wurde. Alles in allem war es eine super Erfahrung und hat mein Interesse an der griechischen Küche wiederbelebt..... Ich hatte immer schlechte Erfahrungen mit griechischem Essen gemacht, hauptsächlich in Griechenland um fair zu sein, aber das war erstklassig. Es liegt abseits der ausgetretenen Pfade, wenn Sie im Stadtzentrum wohnen, aber eine Fahrt mit der Straßenbahn oder dem Taxi lohnt sich. . . mit dem Taxi sind es 15 Minuten."

Griechisches Santorini

Griechisches Santorini

Hauptstraße 83, 57482 Wenden, Biggetal, Germany

Sushi • Asiatisch • Mexikanisch • Vegetarisch


"Das Essen ist in Ordnung, mehr aber auf keinen Fall. Zudem sind die Wartezeiten extrem lang. Nach 1 Std. 45 Min. bekam ich dann etwas, was ich nicht bestellt hatte. Als ich mich weigerte, es anzunehmen, versuchte der Kellner auch noch, mich davon zu überzeugen, dass es sehr lecker sei und ich es doch nehmen solle. Eine Neubestellung würde ca. 1 Std. dauern. Daraufhin stornierte ich alles und machte ihm klar, dass ich nichts mehr essen wollte. Als Reaktion lief er etwas umher, kam wieder an unseren Tisch und meinte nur: ,,10 Minuten . Es geht also doch. Nach guten 2 Stunden hatte ich dann endlich das, was ich wollte. Außer dieser Situation gibt es noch die fehlenden Deutschkenntnisse einiger Angestellter zu bemängeln, welche uns ständig an jemand anderen verwiesen, der dann auch 5 Minuten später kam. Ein weiteres NoGo ist die Zankerei auf griechisch, die alle 10 Minuten in unserer Nähe geschah. Falsche Bestellungen, zu lange Servivezeiten, etc., all das musste lautstark inmitten der Gäste ausgetragen werden. Außerdem schaffen sie es nur selten, Tische abzuräumen, ohne dass Besteck herunterfällt. Dieses liegt dann bis zum Ende des Aufenthaltes unterm Tisch. Mein Fazit: Nie wieder Santorini. Inkompetenter Servivce und absolut kein Wohlfühlfaktor aufgrund fehlender Organisation und Unfreundlichkeit der Agestellten untereinander. Hätte es wenigstens der Geschmack rausgeholt, aber das war leider nicht der Fall."