Gebackener Ziegenkäse
Wolterhof

Wolterhof

Middelicher Straße 194, 45892, Kreisfreie Stadt Gelsenkirchen, Germany

Cafés • Fisch • Kaffee • Deutsch


"Wir kannten den Wolterhof aus der Vergangenheit als ein idyllisch gelegenes Restaurant mit einem guten Ambiente und entschlossen uns im Februar, dort eine Beerdigungsnachfeier durchzuführen. Die Pauschalabrechnung pro Teilnehmer schien uns auch angemessen und fair, da die Besucherzahl im vorhinein nicht bekannt war. Das Lokal mit Dekoration und Service waren an diesem Tag auch sehr angemessen und freundlich. Die überschaubaren Kuchen- und Brotteller auf dem Tischbüfett ließen uns und alle anwesenden Gäste allerdings (zur Mittagszeit) etwas skeptisch dreinblicken. Über die Belag- und Kuchenauswahl möchte ich mich hier nicht weiter äußern. Alles in allem dienten dann aber die Portionen (nach mehrmaligem zögerlichem Nachlegen) zur Sättigung.Unmut kam aber dann auf, als wir die Abrechnung vorgelegt bekamen. Bei 46 bekannten Teilnehmern (einschließlich Kleinkinder) der Beerdigung wurde uns eine Rechnung für 53 Personen präsentiert. Zusätzlich wurde auch noch Tee abgerechnet, der von einigen Teilnehmern anstelle von Kaffee getrunken worden war. Ich frage mich schon, ob die Restaurantleitung es wirklich nötig hat, bei dem (nicht gerade günstigen) Pauschalpreis pro Teilnehmer sich mit solchen unlauteren Mitteln zu bereichern. Schade, dass solch ein schäbiges Erscheinungsbild bei uns und auch bei vielen Gästen (die übrigens zumeist aus der Gegend kamen und den Wolterhof von Kurzbesuchen kannten) diese Erfahrungen dazu führten, den Hof zukünftig zu meiden."

Knutschfleck

Knutschfleck

Alexanderstraße 3, 10178, Berlin, Germany

Bier • Cafés • Lässig • Deutsch


"Mein Freund und ich kamen hierher, weil wir etwas Unterhaltung bei einem guten Drink und etwas Essen wollten. Als wir dort ankamen, war es sehr voll, was kein Problem war, wir dachten, dies sei ein gutes Zeichen. Der Ort hat die ganze Nacht über verschiedene Acts auf der Bühne, was ich zugeben muss, dass großartige, schöne Tänzer und der Aerialist unglaublich waren (das rettete die Nacht). Bei der Ankunft wurde uns gesagt, dass das Essen eine Stunde dauern würde, wir bestellten trotzdem. Das Gesamtkonzept wirkte toll aber die Atmosphäre... war es nicht. Die Kellner (während sie ihr Bestes gaben, um alle zufrieden zu stellen und extrem hart zu arbeiten) wirkten sehr gestresst und angespannt, da sie beschäftigt und unterbesetzt waren, war dies nicht ihre Schuld. Als das Essen schließlich länger als eine Stunde dauerte, beschlossen wir, unsere Bestellung zu stornieren und zu gehen. Zu diesem Zeitpunkt waren wir von unserem Abend nicht allzu enttäuscht, es war nicht der beste, aber wir hatten unseren Wein und die Unterhaltung genossen, es? war, als uns unsere Rechnung ausgehändigt wurde und uns gesagt wurde, dass es eine EINTRITTSGEBÜHR pro Person gibt ... (es wäre mehr gewesen, wenn wir die ganze Nacht geblieben wären) davon bei EINTRITT nicht AUSFAHREN! Dies war leider der Nagel im Sarg, der unsere Nacht von einer durchschnittlichen ... in eine schreckliche verwandelte. Das hätten wir gerne beim Betreten des Restaurants bezahlt, wäre es uns aber bis zum Ende verborgen geblieben, na ja... ich hasse es, abgezockt zu werden"

Fruit de Mer

Fruit de Mer

Bleichstraße 28, 66111, Saarbrücken, Germany

Suppe • Fisch • Französisch • Meeresfrüchte


"Mit unserem Besuch (relativ aus Leipzig) aßen wir letzte Nacht wieder in den Fruits de Mer. Eine Reservierung unseres Teils wäre diesmal nicht notwendig gewesen; wir waren zuerst die einzigen Gäste und konnten unter den Tischen wie gewünscht wählen, später wurden zwei ältere Herren und ein einzelner Sprinkler hinzugefügt. Erstaunlich, wo es am Abend immer gut war und ohne Reservierung war es so gut wie nichts. Wurde die Küchenleistung stark reduziert? Sollte dieses Mal der berühmte Griff in der Toilette sein? Nichts. Ich fand ein wenig ärgerlich, dass wir ein unbeabsichtigtes Gespräch zwischen den beiden Herren hatten, ob wir wollten oder nicht; das Gästezimmer ist klein. Eigentlich war es eher ein Monolog; der ein Herr, mit den Namen der berühmten Köche, wirft ihn nur um. als ob er sie jahrzehntelang mit der Familie behandelte und jeden Tag mit ihnen arbeitete, ging und bekleidete sie zum Zuhören, dann ein qualifiziertes Urteil über ihre Leistung zu machen. Ich fand diesen Hasengespräch, Saarlanders weiß, was ich mit dem Kinderbett sage. In Bezug auf Ambiente, Sauberkeit, etc., GG-Kollegen DerChris, sowie ich habe ausreichend berichtet und seitdem nichts in der Zwischenzeit geändert oder geändert hat, kann ich mich in diesem Zusammenhang weitere Erläuterungen speichern. Wie immer war der Service sehr aufmerksam, freundlich, geschlagen und auf Ballhöhe. Dass meine Frau, statt der averna bestellt, zuerst eine Fernet Branca serviert wurde; was? Der Anti-Vampir-Drink ging nach der Mini-Verkostung durch meine Frau zurück und ich und Averna kamen. Ich komme wirklich nicht zum Service-Star. Vier Sterne für den Service, für die Sauberkeit und das Ambiente (hier wäre es schön, wenn der Blick auf die schöne alte Puppenküche mit der Smörebröd Smörebröd Römmtömmtömm Koch nicht fast vollständig in ihr durch gefaltete Servietten geliefert wurden). Trinken und Essen: Neben einer großen Auswahl an Getränken gibt es noch die übliche kleine gelbe Karte mit Vorspeisen und Desserts, ansonsten nur die Angebote auf zwei Schiefertafeln. Wenn dies für den Abend gilt, gibt es auch etwas gedruckt für den Mittagstisch. Wir tranken Averna (EUR 4,00), Weizenbier (EUR 3,50) und Karlsberg Urpils (0,3l EUR 3,00); nach dem Wein war niemand heute. Mein Cousin wählte als Vorspeise (oder ihr Hauptgericht; sie war heute offensichtlich nicht hungrig) aus der kleinen gelben Karte gegrillten Lachs auf Salat (EUR 11,50). Ihr Mann und Ihre Frau weckten den Vorspeisen; sie bestellten Rindfleischfilet in Roquefort Sauce mit Bratkartoffeln und Puffs (EUR 28,00) und er, auch aus dem Schiefertisch, Nieren in Senfsauce mit Bratkartoffeln und Puffs (EUR 19,00). Ich hätte gerne als Vorspeise aus der kleinen gelben Karte Oeufs Mayonnaise mit Sardellen für EUR 6,00 genommen, ein sehr beliebter Starter in Frankreich. Aber nachdem ich von früheren Besuchen wusste, dass man nur drei hart gebackene Eihälften mit Mayonnaise bedeckt und mit einem einzigen Sardellenstreifen bedeckt, nahm ich eine Distanz. Ich verbringe wirklich nicht sechs Euro. Ich habe nur ein Dessert gewählt (natürlich aus dem kleinen Gelb): der Oberst für EUR 6,00. Ich habe die Nieren im Hauptgericht bestellt. Als kleiner Gruß aus der Küche gab es neben französischem Weißbrot zwei Sheaves aus ölbedecktem Schinken; sehr gut. Alle Gerichte waren sehr gut. Der Koch war nicht verliebt; die Pussies (leider keine Specksöhne) konnten eine starke Prise Salz konsumieren. Das Rindfleischfilet kam als bestelltes Medium und schmeckte sehr ausgezeichnet, die roquefort Sauce gab nicht auf den Fleischgeschmack, die Kalbs waren perfekt, die Senfsauce war pikant und die Bratkartoffeln waren wirklich schön rosa. Lachen und Salat mussten sich auch geschmackvoll verstecken. Der Colonel war wie immer: zwei Kugeln Zitroneneis, großzügig mit Wodka überflutet. Preis-/Leistungsverhältnis: nicht immer so ganz harmonisch, siehe zum Beispiel die Oeufs mayonnaise . Ich bekomme Kalbs in der gleichen Küche Qualität im Adler für EUR 16,80 und auch ein Rindfleischfilet mit den gleichen Ergänzungen wie hier für weniger als EUR 28,00. Schön dreieinhalb Sterne."

De Ville

De Ville

Duerener Str. 5, 52249 Eschweiler, North Rhine-Westphalia, Germany

Mexikanisch • Italienisch • Französisch • Amerikanisch


"Ich habe für 4 Tage nebenan im Hotel übernachtet. Man erhält einen 10% Gutschein vom Hotel, was mich dazu bewegt hat, dort zu essen. Der Gutschein war auch nötig, denn die Preise sind ziemlich hoch. Ein Schnitzel kostet 20€, Nudeln 14-17€ und ein Salat 14€. Vorab: Das Essen ist gut und lecker. Als ich Nudeln mit Garnelen bestellen und statt einfachem Knoblauchöl etwas Pesto haben wollte, hat mir die Bedienung empfohlen, die Pesto-Nudeln mit Garnelen zu bestellen. Dies sollte dann einen Aufpreis von 10€ kosten. Also 17€ für Nudeln mit Pesto + 10€ für Garnelen ergab insgesamt 27€ für Nudeln mit Pesto und Garnelen? Die Speisekarte erhält man auf einem Klemmbrett mit einer Lampe darauf. Irgendwie frage ich mich, ob das Licht nicht für richtige Lampen ausgereicht hat... Als ich nach der Arbeit in der Tiefgarage parken wollte, gab es keine freien Parkplätze mehr, obwohl ich als Hotelgast dafür bezahlt habe. Der Grund dafür war eine Veranstaltung im Restaurant. Da hatte ich schon mal den Kaffee auf... Als ich dann im Restaurant ankam (die Veranstaltung fand in einem separaten Saal statt), musste ich 15 Minuten warten, bis ich überhaupt bestellen konnte. Mir wurde schon vorher gesagt, dass es länger dauern könnte, da es eine Veranstaltung gab und nur 2 Personen in der Küche arbeiteten. Insgesamt habe ich also 45 Minuten auf 2 Vorspeisen gewartet. Die Rechnung kam sehr schnell - ich habe nur die beiden Vorspeisen für insgesamt 24€ gegessen. Die Dame als Bedienung war sehr unfreundlich und unmotiviert. Große Gruppen werden gut bedient, während Personen, die alleine im Hotel essen, weniger gut behandelt werden. Der junge Mann als Bedienung ist das einzige Positive in diesem Restaurant. Er ist sehr zuvorkommend und freundlich. Und er sieht nett aus... :-) Für normale Gäste würde ich dieses Hotel nicht empfehlen..."