Und Gebratenes Lachsfilet
Kolles Alter Muschelsaal

Kolles Alter Muschelsaal

Hafenstr. 27, 25761 Busum, Schleswig-Holstein, Germany, Büsum

Cafés • Pizza • Fastfood • Europäisch


"man öffnet die Tür, tritt und fühlt sich im Museum: alt verfelungen an den Wänden, über muscheln, muschelbilder, silber glänzende Perlmutt, Modelle historische Schiffe, eine Gallion Figur gibt es kaum einen freien Platz, die Vielfalt ist kaum zu beschreiben, ist immer faszinierend und zeigt sich ruhiger Geschäftszeiten. das Auge beweist, sieht die gediegene mobiliar, der Bassin, in dem träge Hummer warten, in das kochende Wasser geworfen werden, der Grill, in dem ein wilder Wildschwein dreht, und ein passender fiel auf, auf dem ein Buffet gekleidet ist. weil es kein Museum ist, ist es ein Restaurant für Gäste mit hohen Standards, für mich das stilvollste in büsum. und es ist nicht billig. der dreistelligen Pässe auf der Weinkarte, müssen Sie nicht erschreckt werden. es ist auch ein wenig billiger. wir erwarten, 100 € für einen schönen Abend zu bezahlen. Trotz der außergewöhnlichen Umgebungen ist es nicht ein Einheimischer für schnorable Gäste in Jeans willkommen. in seiner Runde durch seine Zimmer ruft der Koch zu einem freundlichen Gruß. in der dritten Generation führt Chefkarl heinz kolle das Restaurant, das aus einem alten Pub entstanden ist. er ist ein kulinarischer Meister, Jäger und Jäger, letztere vor allem in Ehrenfunktion für die Siegel, die nicht mehr gejagt werden dürfen. Das erklärt den Wildschwein und das weitere Herbstangebot der Wildnis, das der Koch mit der Süße des Dithmarschers nach Hause zum Tisch zusammenbringt. Es gibt auch das typische Angebot von Fischen und anderen Meeresfrüchten für einen Hafenstandort. es lohnt sich, das Menü herunterzublättern, weil Sie schöne Fotos der lokalen an seinem Rand finden können. bei unserem aktuellen Besuch bestellten wir ein Menü, das mit einem Preis von 21,90 € in diesem Bereich wie ein besonderes Angebot für Touristen schien. Dementsprechend waren wir erstaunt, dass wir sogar einen aufwändigeren Gruß aus der Küche, ein Schrein und Gemüse auf einem Bett des Möhrenraspels erhielten. nach einer Pastaque Kuchensuppe mit einem Enten Bruststreifen gab es dann ein Wildragout mit Croquettes und zwei Arten von Blumenkohl. alles war in Qualität, frisch und Vorbereitung Top, nur mit den Kroketten blieb offen die Frage, ob es ein Industrieprodukt war. der rote Hut mit Vanilleeis, als Dessert, und sah war comme il faut. der Service war, wie wir wünschen. der junge Kellner schien eher wie eine Sohn aus dem besten Haus als ein Helfer: charmant, unaussprechlich, erklärend und routinemäßig im Servieren. Also ist alles perfekt? Ich muss eine kleine Sache sagen: die Lampen mit den Bildschirmen sind so schön, vielleicht finden Sie für sie trotz der gefeuerten Kontrollleuchten, die alle die gleiche Lichtfarbe ausstrahlen. update ab Sommer 2020: das ist ok mit den Lichtern. die Familienkralle hat dieses Jahr ein neu gebautes Hotel neben seinem alten Meisterhaus eröffnet. 24 Zimmer haben es und sie sind mit maßgeschneiderten Möbeln ausgestattet. die ersten Gäste waren ein Paar, so sagte mir der leitende Manager, und die Ladungsprobe hatte das Bett gut überlebt."