Ungarische Gulaschsuppe Ungarische Gulaschsuppe
„jammerkrug“

„jammerkrug“

Friedrichstraße 72, 45964 Gladbeck, Deutschland, Germany

Tee • Steak • Deutsch • Mittelmeer


"Auf der Suche nach einem gemütlichen und guten Abendessen sind wir im Jammerkrug gelandet.Hochgelobt von einigen Bekannten, hatten wir natürlich entsprechende Erwartungen, die jedoch leider nicht wirklich erfüllt wurden.Die Bedienung war recht schnell, schien allerdings ein wenig gehetzt, auch wenn es nicht allzu voll war. Die Getränke waren schnell am Tisch, und das Essen kam in akzeptabler Zeit von ca. 20 Minuten.Nun ja, das Essen war alles in allem enttäuschend. Vor dem Hintergrund, dass ich meine Partnerin zum Essen eingeladen hatte und den Worten von Bekannten Glauben geschenkt hatte, habe ich mich letztendlich ziemlich geschämt, denn Teile der Speisen waren offensichtlich und unleugbar Convenience Food.Die Portionen waren sehr groß (wovon uns auch immer vorgeschwärmt worden war), doch unter hochwertiger Ware verstehe ich etwas anderes. Das Gemüse war beim besten Willen nicht frisch, eher Dose oder länger aufgetautes TK. Zu weich gekocht, geschmacklich nicht begeisternd und ehrlich gesagt auch nicht verlockendWas jedoch dem Faß den Boden raushaute, war die "Hollandaise"-Soße über dem Gemüse:Neben der Tatsache, dass es viel zu dickflüssig war und wohl aus einem Lukull-Tetrapak zu stammen schien, konnte man anhand der Wellen in der unberührten Soße auf dem Gemüse vermuten, dass der Tetrapak wohl mit einer Zickzack-Schere aufgeschnitten worden war.Selbstgemachte Hollandaise sieht definitiv anders aus und schmeckt auch anders.Das Fleisch war soweit in Ordnung, haute mich jedoch ehrlich gesagt auch nicht vom Hocker denn die Beilagen vermiesten uns den Appetit. Wir haben nicht aufgegessen, obwohl wir beide eigentlich gute Esser sind.Das Ambiente gleicht einem Restaurant der Achtziger bzw. Neunziger, und man hat den Eindruck dass seitdem auch zumindest im Gastraum auch nicht wirklich etwas renoviert wurde. Insofern dürfte sich der Erfolg des Jammerkrugs wirklich aus den sehr großen Portionen erschließen, wobei wir eben lieber mehr auf Qualität setzen, statt auf übergroße Portionen.Wer's mag.Alles in allem für uns ein Reinfall. Angeblich soll es im Jammerkrug auch wirklich tolle Steaks geben, die in einer speziellen Zubereitungsweise mit mehreren hundert Grad Temperatur zubereitet werden und angeblich ihren Preis wert sein sollen.Aufgrund der ersten Erfahrungen wage ich jedoch an dieser Stelle die Investition nicht und besuche lieber wieder Restaurants, bei denen meines Erachtens die Qualität stimmt."

Restaurant Split

Restaurant Split

Blücherplatz 2, 10961, Berlin, Germany

Grill • Kroatisch • Europäisch • International


"Wir fanden diesen Ort, indem wir auf Google Maps nach allen Restaurants in der Nähe unserer Unterkunft suchten, im Sarotti Hofe, gleich um die Ecke. Wir hatten einige andere Orte entlang der Hauptstraße eingenommen, und als mein Partner sah, dass dies kroatisch war, beschlossen wir, es zu versuchen. Was fuer eine Ueberraschung!! Dies war der eleganteste Ort, an dem wir in Berlin gegessen haben, und obwohl es nicht billig war, war es auch nicht das teuerste, schöne Mittelklasse und so wunderbares Essen und Service. Portionen sind groß. Sie hatten zwei schöne kroatische Weinoptionen und wir wählten auf Empfehlung des Servers eine trockenere aus. Wir hatten zwei Herren, die unseren Tisch pflegten, einer sprach kein Englisch, tat aber sein Bestes, um zu helfen, wenn wir es brauchten. Der andere nahm unsere Bestellung entgegen und bot während des Essens Dinge an. Dieser Ort ist seit Jahren hier und ist so gut gepflegt. Die Einrichtung war wunderschön, viel Platz zwischen den Tischen, also ist es nicht laut, bietet aber eine schöne Atmosphäre, die Gespräche ermöglicht, ohne schwer zu hören. Wir bestellten Vorspeisen, Hauptgericht, Wein und Dessert, und es war alles fabelhaft. Ich kann nicht genug nette Dinge darüber sagen, wenn Sie auf der Suche nach einer hochwertigen Mahlzeit sind, besonders nach dem Essen von Straßenessen, probieren Sie dies. Mit seiner Geschichte und seinen erstklassigen Köchen ist dieser Ort eine erstaunliche Entdeckung."