Restaurant Schiff - Speisekarte

Hochbergerstrasse 134, 4057 Basel, Switzerland

🛍 Pizza, Fleisch, Europäisch, Restaurants

4.3 💬 2131 Bewertungen
Restaurant Schiff

Telefon: +41616311820

Adresse: Hochbergerstrasse 134, 4057 Basel, Switzerland

Stadt: Basel

Gerichte: 35

Bewertungen: 2131

Webseite: https://www.schiff-restaurant.ch/

"Ich ging in dieses Restaurant wie in ein Museum, mit dem Interesse, eine fremde Welt zu entdecken. Es ist die Welt meiner Kindheit, die ich froh bin, verbrannt zu haben. Der große Raum ist mit dunklem Holz vertäfelt, auf der Terrasse stehen Geranien, und Aromat und flüssige Würze (nicht Maggi) stehen wie immer auf dem Tisch. Der Gemüserösti war gut, obwohl die Portion viel zu klein war. Ob tatsächlich TK-Gemüse in solchen Museumsrestaurants verwendet werden muss, wahrscheinlich schon. Es spielt keine Rolle, der Rösti und das Gemüse waren lecker. Das offene Bier war frisch und schmeckte auch sehr gut. Ein echter Lichtblick in dieser Nachkriegsödnis war der Kellner, der zwar perfektes Basler Deutsch sprach und eine typisch schweizerische Freundlichkeit zeigte, dennoch als Secondo erkennbar war. Der Preis lag im unteren Mittelfeld und war einmal okay. Die Toiletten funktionierten."

Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

René René

Very nice and friendly service Kind regards R. Schneider

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Marcos
Marcos

Kunden können nur mit Kreditkarte bezahlen, kein Bargeld.


Vladimíra
Vladimíra

Es ist alles toll, aber das Fleisch war etwas kalt. aber immer gerne!


Luis
Luis

die beste panted schwarze Schnitzerei von basel: mit flauschiger Panade!


Karin
Karin

Riesige Auswahl. Freundlicher Service und wir haben sogar ein kleines Extra kostenlos erhalten. Gerne wieder...


Christian
Christian

Lieferdienst! Poulet-Cordon bleu mit Gemüse und Butternudeln statt Pommes. Pünktlich geliefert und sehr lecker. Kann ich empfehlen. Portionsgrösse auch top. Werde wieder bestellen. War noch nie im Resti und kann daher auch nichts zum Service und Lokas sagen.


Alexander
Alexander

Während das Personal im Restaurant recht freundlich war, war die Salamipizza, die ich bestellt hatte, steinhart und ohne Belag. Ich kann dieses Restaurant niemandem empfehlen, es sei denn, er würde verhungern. Auch die Preise waren für Schweizer Basel-Verhältnisse ziemlich durchschnittlich ...


Sebastian
Sebastian

Da ungeplant mit meinem Truck im Hafen gestrandet bin, suchte ich mir ein Restaurant aus der Nähe aus und bestellte online, mit genauer Beschreibung des Trucks und nahe Firma, wo ich vor stand. Hat super geklappt und es wurde mir sogar Besteck mitgebracht, obwohl das nicht extra bestellt hatte. Essen ist top und große Portion. Weiß ich für das nächste Mal Bescheid, wenn ich hier nochmal stranden sollte. LG


Sören
Sören

Wir haben kürzlich eines Abends hier in der Nähe des Rheins gegessen. Wir saßen draußen auf der fast vollen Terrasse mit den Einheimischen. Das Bier wurde schnell und kalt serviert. Die Speisekarte war sehr umfangreich, aber wir wählten von der Tafel. Zu empfehlen sind die Sommer-Fitnessteller. Wir bestellten ein Cordonbleu mit Pilzen und Raclette-Käse-Füllung, Gemüse und Pommes frites; ein Fitnessteller mit Roastbeef und ein riesiger Salat mit Remoulade in einem Topf dazu. Vier Biere, 2 Hauptgerichte mit Salat/Gemüse und allem Drum und Dran kosten weniger als 70 Fr., was für Basel gut ist. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass der Service schnell und freundlich war und das Essen schnell se...


Martin
Martin

Ich ging in dieses Restaurant wie in ein Museum, mit dem Interesse, eine fremde Welt zu entdecken. Es ist die Welt meiner Kindheit, die ich froh bin, verbrannt zu haben. Der große Raum ist mit dunklem Holz vertäfelt, auf der Terrasse stehen Geranien, und Aromat und flüssige Würze (nicht Maggi) stehen wie immer auf dem Tisch. Der Gemüserösti war gut, obwohl die Portion viel zu klein war. Ob tatsächlich TK-Gemüse in solchen Museumsrestaurants verwendet werden muss, wahrscheinlich schon. Es spielt keine Rolle, der Rösti und das Gemüse waren lecker. Das offene Bier war frisch und schmeckte auch sehr gut. Ein echter Lichtblick in dieser Nachkriegsödnis war der Kellner, der zwar perfektes Basler D...

Basel

Basel

Basel, eine lebendige Stadt am Rhein, bekannt für ihre Museen und Architektur, bietet kulinarische Köstlichkeiten wie Basler Läckerli, ein Gewürzbiskuit, und herzhaftes Schweizer Fondue.

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Restaurants Entdecken Sie unsere kuratierte Auswahl an außergewöhnlichen Essensmöglichkeiten, die eine Vielzahl von Küchen und Atmosphären präsentieren. Jedes Restaurant verspricht exquisite Aromen, aufmerksamen Service und ein einzigartiges Ambiente, um Ihre kulinarische Reise zu bereichern.

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Für Vegetarier Geeignet

Ähnliche Restaurants

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8 | Grand Hotel Les Trois Rois, Basel 4051, Switzerland

Wein • Europäisch • Vegetarier • Französisch


"Wir sind ziemlich häufig in Basel, um unsere Tochter zu besuchen, die seit etwa 6 Jahren in dieser schönen Stadt lebt und arbeitet. Nach einer langen Verzögerung aufgrund von COVID sind wir diese Woche zurückgekehrt, um ihren 30. Geburtstag zu feiern. Wir übernachten immer im Les Troia Rois, das immer erstklassig ist und es immer wieder ist. Außerdem haben wir bei jedem Besuch immer mindestens ein Abendessen im Cheval Blanc und der Magie von Peter Knogl. Wir hatten gestern Abend ein großartiges Abendessen für vier Personen, gekrönt von Rehrücken (Mousse aus Sellerie und Sauce Rouennaise), Wolfsbarsch mit Chorizo ​​​​und Gurke und Lagostin sowie einem leichten Curry und grüner Apfelsauce mit passenden Weinen. Es war eine wundervolle Feier zum Geburtstag unserer Tochter und Peter Knogls „größte Freude daran, unsere Gäste mit einer Küche voller Farbe, Form und Sonnenschein zu verwöhnen.“ Solch eine unglaubliche vierstündige Extravaganz ist nicht billig, aber man findet nicht oft Restaurants mit 3 Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten, die den Preis nicht wert sind. Cheval Blanc ist ein relativ kleines Restaurant, aber mit wunderschöner Einrichtung und einem unbezahlbaren Blick auf den Rhein. Der Service ist spektakulär, gut gelaunt, aber ernst in seinem Streben nach Exzellenz, Komfort und Information für die Gäste. Ein besonderer Abschluss ist ein Humidor Ihrer Wahl und ungemein feine Schweizer Schokolade."

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Basel, 4051, Switzerland

Barren • Terrasse • Eiscreme • Europäisch


"Cheval Blanc is the ultimate classic French fine dining experience in Switzerland. We came here to celebrate my birthday while in Switzerland looking for a 3 Michelin stars experience. Located in the historical Grand Hotel Les Trois Rios. The riverside setting is charming and romantic. You start by a welcome drink at the terrace looking at the Rhine greeted by suited , polite and professional staff. The head chef Peter Knogl came to say hi before we moved to the main dining room and service started. The decor and interior is classy retro French with high ceilings, arches, classic chandeliers, large windows and round tables with candles. Ambience is warm and intimate. Service was top notch and impeccable. Staff were all knowledgeable with refreshing attention to details. Cuisine was modern french with Mediterranean influences, flavors were complex and dynamic. Ingredients were chosen carefully and courses were presented beautifully. I liked all of my courses, highlights of the menu were the Sardine Macaron, Langoustine curry, Red Mullet filet and the French saddle of lamb with mediterranean flavors. Wine pairing was excellent and enhanced every course taste and flavor. Sommelier was very professional and knowledgeable yet intimidating a bit. The French Cheese selections from Maître Antony in Ferrette was aromatic, rich and satisfying, Maître Antony is one of the best in the world that many Michelin starred Chefs get their fine cheeses selection from. The night ended well with a couple of delightful desserts courses, few delectable bites and some velvety chocolate. Overall, we had an elevated fine dining experience that will bring me back if in Basel again."