Schiff - Speisekarte

Hochbergerstrasse 134, 4057 Basel, Switzerland

🛍 Pizza, Steak, Fleisch, Vegetarisch

4.3 💬 2131 Bewertungen
Schiff

Telefon: +41616311820

Adresse: Hochbergerstrasse 134, 4057 Basel, Switzerland

Stadt: Basel

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 2131

Webseite: https://www.schiff-restaurant.ch/

"Ich ging in dieses Restaurant wie in ein Museum, mit dem Interesse, eine fremde Welt zu entdecken. Es ist die Welt meiner Kindheit, die ich froh bin, verbrannt zu haben. Der große Raum ist mit dunklem Holz vertäfelt, auf der Terrasse stehen Geranien, und Aromat und flüssige Würze (nicht Maggi) stehen wie immer auf dem Tisch. Der Gemüserösti war gut, obwohl die Portion viel zu klein war. Ob tatsächlich TK-Gemüse in solchen Museumsrestaurants verwendet werden muss, wahrscheinlich schon. Es spielt keine Rolle, der Rösti und das Gemüse waren lecker. Das offene Bier war frisch und schmeckte auch sehr gut. Ein echter Lichtblick in dieser Nachkriegsödnis war der Kellner, der zwar perfektes Basler Deutsch sprach und eine typisch schweizerische Freundlichkeit zeigte, dennoch als Secondo erkennbar war. Der Preis lag im unteren Mittelfeld und war einmal okay. Die Toiletten funktionierten."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pizza

Rösti

Pasta

Pizza Ø32Cm

Rösti's Über D Gasse

Spezialitäten

Auf Dem Kartoffelsack

Rolf Rolf

Das Essen war wunderbar. Ich werde wieder dort bestellen

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Marcos
Marcos

Kunden können nur mit Kreditkarte bezahlen, kein Bargeld.


Vladimíra
Vladimíra

Es ist alles toll, aber das Fleisch war etwas kalt. aber immer gerne!


Luis
Luis

die beste panted schwarze Schnitzerei von basel: mit flauschiger Panade! Speisekarte ansehen


Karin
Karin

Riesige Auswahl. Freundlicher Service und wir haben sogar ein kleines Extra kostenlos erhalten. Gerne wieder...


Célina
Célina

Pizza war ok aber bei weitem nicht so gut wie Schiff Binningen. Bin nicht sicher, ob die was miteinander zu tun haben, war aber davon ausgegangen und hab ein ähnliches Niveau erwartet.


Marius
Marius

Eine extrem lange Lieferzeit, obwohl in der App der Kurier schon am Klingeln war, war von ihm weit und breit nichts zu sehen. Als wir telefonierten, hiess es, das wäre wegen der vielen Baustellen. Ebenso die Pommes, viel zu lasch, nicht knusprig. Speisekarte ansehen


Alexander
Alexander

Während das Personal im Restaurant recht freundlich war, war die Salamipizza, die ich bestellt hatte, steinhart und ohne Belag. Ich kann dieses Restaurant niemandem empfehlen, es sei denn, er würde verhungern. Auch die Preise waren für Schweizer Basel-Verhältnisse ziemlich durchschnittlich ...


Sören
Sören

Wir haben kürzlich eines Abends hier in der Nähe des Rheins gegessen. Wir saßen draußen auf der fast vollen Terrasse mit den Einheimischen. Das Bier wurde schnell und kalt serviert. Die Speisekarte war sehr umfangreich, aber wir wählten von der Tafel. Zu empfehlen sind die Sommer-Fitnessteller. Wir bestellten ein Cordonbleu mit Pilzen und Raclette-Käse-Füllung, Gemüse und Pommes frites; ein Fitnessteller mit Roastbeef und ein riesiger Salat mit Remoulade in einem Topf dazu. Vier Biere, 2 Hauptgerichte mit Salat/Gemüse und allem Drum und Dran kosten weniger als 70 Fr., was für Basel gut ist. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass der Service schnell und freundlich war und das Essen schnell se...


Martin
Martin

Ich ging in dieses Restaurant wie in ein Museum, mit dem Interesse, eine fremde Welt zu entdecken. Es ist die Welt meiner Kindheit, die ich froh bin, verbrannt zu haben. Der große Raum ist mit dunklem Holz vertäfelt, auf der Terrasse stehen Geranien, und Aromat und flüssige Würze (nicht Maggi) stehen wie immer auf dem Tisch. Der Gemüserösti war gut, obwohl die Portion viel zu klein war. Ob tatsächlich TK-Gemüse in solchen Museumsrestaurants verwendet werden muss, wahrscheinlich schon. Es spielt keine Rolle, der Rösti und das Gemüse waren lecker. Das offene Bier war frisch und schmeckte auch sehr gut. Ein echter Lichtblick in dieser Nachkriegsödnis war der Kellner, der zwar perfektes Basler D... Speisekarte ansehen

Basel

Basel

Basel, eine lebendige Stadt am Rhein, bekannt für ihre Museen und Architektur, bietet kulinarische Köstlichkeiten wie Basler Läckerli, ein Gewürzbiskuit, und herzhaftes Schweizer Fondue.

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Steak Genießen Sie erstklassige Stücke von saftigen, zarten Steaks, die fachmännisch zur Perfektion gegrillt werden. Jeder Bissen bietet eine Geschmacksexplosion, serviert mit klassischen Beilagen und köstlichen Saucen, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern. Speisekarte ansehen
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Reservierungen
  • Menü
  • Für Vegetarier Geeignet

Ähnliche Restaurants

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Basel, 4051, Switzerland

Speisekarte • Bars • Terrasse • Eiscreme • Europäisch


"Wir sind ziemlich häufig in Basel, um unsere Tochter zu besuchen, die seit etwa 6 Jahren in dieser schönen Stadt lebt und arbeitet. Nach einer langen Verzögerung aufgrund von COVID sind wir diese Woche zurückgekehrt, um ihren 30. Geburtstag zu feiern. Wir übernachten immer im Les Troia Rois, das immer erstklassig ist und es immer wieder ist. Außerdem haben wir bei jedem Besuch immer mindestens ein Abendessen im Cheval Blanc und der Magie von Peter Knogl. Wir hatten gestern Abend ein großartiges Abendessen für vier Personen, gekrönt von Rehrücken (Mousse aus Sellerie und Sauce Rouennaise), Wolfsbarsch mit Chorizo ​​​​und Gurke und Lagostin sowie einem leichten Curry und grüner Apfelsauce mit passenden Weinen. Es war eine wundervolle Feier zum Geburtstag unserer Tochter und Peter Knogls „größte Freude daran, unsere Gäste mit einer Küche voller Farbe, Form und Sonnenschein zu verwöhnen.“ Solch eine unglaubliche vierstündige Extravaganz ist nicht billig, aber man findet nicht oft Restaurants mit 3 Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten, die den Preis nicht wert sind. Cheval Blanc ist ein relativ kleines Restaurant, aber mit wunderschöner Einrichtung und einem unbezahlbaren Blick auf den Rhein. Der Service ist spektakulär, gut gelaunt, aber ernst in seinem Streben nach Exzellenz, Komfort und Information für die Gäste. Ein besonderer Abschluss ist ein Humidor Ihrer Wahl und ungemein feine Schweizer Schokolade."

Pizza Vip

Pizza Vip

Binningerstrasse 57, 1204, Oberwil (BL), Switzerland

Speisekarte • Tee • Pizza • Burgers • Fleisch


"War ok. Ich habe hier zum ersten Mal bestellt aufgrund der Bewertungen bei eat.ch (ausnahmslos 5 Sterne). Ich selbst bin Koch von Beruf, aber sehr rücksichtsvoll was Beurteilung anbelangt. Normalerweise mache ich immer ein Foto, aber dieses Mal war mein Hunger zu gross. Wie gesagt, es war ok . Ich hatte Schweins Cordon bleu mit Pommes Frites und Tartare Sauce bestellt. Das Cordon Bleu war äusserlich nahezu perfekt, nur seltsam, dass es exakt wie ein Poulet Cordon Bleu aussah und insbesondere die Konsistenz unangenehm weich wie Butter war. Normalerweise sieht es beim Schwein ungleichmässiger aus und bei der Konsistenz spürt man einen merklich festeren Fleischwiderstand (if you know what I mean). Die Pommes Frites waren definitiv nicht frisch, sie waren bräunlich, was eigentlich nicht schlimm ist wenn der Grund zu langes frittieren wäre, aber sie waren zusätzlich auch noch zäh und nicht knusprig, was darauf hinweist, dass sie entweder viel früher zuvor schon einmal zubereitet wurden und längere Zeit herumlagen und dann erneut frittiert oder aufgewärmt wurden oder anderes. Da meine Bestellung über 50 Sfr war (ich hatte zusätzlich noch 1 Flasche Tequila für 45 Sfr bestellt), gab es aus der Auswahl an Softdrink oder Rotwein 2 Dosen Coca Cola gratis dazu. Nicht auslassen möchte ich die Aufmerksamkeit und entsprechende Bemühung, Kondenzfeuchtigkeit zu vermeiden, welche daraus resultierende Lapprigkeit bei panierten frittierten etc. Produkten also auch bei Pommes Frites und Kruste vom Cordon Bleu vorbeugen soll, weshalb der Verpackung Zewa Papier hinzugeführt wurde. Temperatur war nur warm wenn überhaupt was jedoch für mich persönlich kein Grund für Punkt Abzug ist, da ich es als akzeptables Dilemma von Lieferservice Bestellungen einstufe (auch wenn ich zugeben muss, dass die Gerichte von anderen Restaurants mit ähnlich entfernter Distanz zu mir heisser oder zumindest wärmer waren). Es kann nie dasselbe sein, wie wenn man direkt vor Ort im Restaurant isst. Daher habe ich im Vorfeld schon den Ofen vorgeheizt zum Aufwärmen. Ebenso bin ich mir der Grundlage der Preisgestaltung bei Home Delivery Lieferservice bewusst, sprich dass es immer teurer ist. Ich muss aber auch hier zugeben, dass ich gefühlsmässig eher abgeneigt bin, (zumindest dieses Gericht) zukünftig bei Pizzavip nochmals oder weiterhin zu bestellen, weil es mir nicht 29 Sfr wert erscheint. (Nebenbei zu eat.ch bemerkt: Etwas, das mich irritierte war die Angabe der Bewertungen bei eat.ch. Wie gesagt, ich hatte mich daran orientiert (ausnahmslos 5 Sterne). Da wie sich herausstellte eat.ch bei schriftlichen Bewertungen auf max. 260 Zeichen limitiert ist, griff ich auf Google Maps zurück um dies zu posten. Ich war überrascht zu lesen, dass die Bewertungen dort anders waren als bei eat.ch (mehr Variationen sprich weniger Sterne und schriftlich detailliertere Einträge). Also eben NICHT durchweg ausnahmslos volle 5 Sterne was mich misstrauisch machte und mein Vertrauen diesbezüglich in eat.ch dahingehend veränderte, dass ich in Zukunft Google Maps konsultieren werde anstatt mich an eat.ch zu orientieren. Fazit: Der Tatsache, dass jemand die Aufmerksamkeit besitzt und sich die Mühe macht, Kondenzfeuchtigkeit zu vermeiden gebührt eine gewisse Anerkennung und somit ist eine entsprechende Zuversicht und Wohlgesinnung, dass Pizzavip im grossen Ganzen bestimmt gute Produkte produziert kocht nicht verkehrt. Daher in Einbezug dieser Haltung entscheide ich mich vielleicht doch dazu, noch ein (zweites) weiteres Mal hier zu bestellen. Dann vielleicht halt eher Pizza."