Variation Hausgemachter Sorbets
Villa Hammerschmiede

Villa Hammerschmiede

Hauptstr. 162, 76327 Pfinztal-Söllingen, Germany

Fastfood • Mexikaner • Asiatisch • Europäisch


"Vor unserem Besuch zeigte sich der außerordentliche Service der Villa Hammerschmiede. Wir wurden darauf aufmerksam gemacht, dass der Weg zum Hotel durch eine Vollsperrung der Strecke schwer zu bewältigen ist und man besser zur nächsten Autobahnausfahrt gelangt. Das Hotel liegt wunderschön in einem wunderschönen Park, das Restaurant besteht aus mehreren Einzelstuben und einem Wintergarten, so dass überall eine gemütliche Atmosphäre herrscht. Die Begrüßung ist herzlich, wir wurden zu unserem Tisch im Wintergarten geführt. Das Personal ist immer aufmerksam und äußerst freundlich. Wir hatten ein Vier-Gänge-Menü, davor gab es zwei Grüße aus der Küche. zuerst eine knusprige Meatline mit rotem Bete-Marshmallow, schön angerichtet und sehr lecker. dann frische Radieschen mit einem traumhaft saftigen Bauernbrot mit knusprigem Rand, mit Bartleinenbutter. Der erste Stock: Live mit Arabica und Kakao auf Evente- und Shiso-Blättern. der deenleber sehr cremig und durch arabica und kakao einstimmiges geschmackserlebnis perfekt harmoniert mit dem quilt. 3. etage: bartsuppe und frittierter gambero rosso. der kassierer bekam zuerst nur den gambero rosso mit südholzschaum serviert, damit man sieht was in der suppe ist und dann mit der blauen suppe auf den tisch gießen. sehr feiner bärtiger Geschmack, nicht zu viel und nicht zu wenig. Dritter Stock (Hauptgang): Gebratene Perlbrust mit Selleriepüree und auserlesenem schwarzem Trüffel. die Schale, die Haut knusprig, die leichte Süße im Selleriepüree wurde durch den geschmacksintensiven schwarzen Trüffel neutralisiert. Zum Abschluss gab es noch ein wunderbares Dessert aus Rhabarber und cremig geschlagenem griechischem Joghurt mit einer Mousse aus weißer Schokolade. Zur Espresso-Bestellung kamen zwei Mini-Macarons, die nach Espresso gut schmeckten. das menü wurde von einer weinreise begleitet, die jeweiligen wees waren perfekt ausgewählt und perfekt auf die speisen abgestimmt. Wir fanden, dass der Fahrer keine Weinfahrt verpassen musste, sondern immer ein Glas mit einer kleinen Menge Wein serviert bekam. Auf der Rechnung tauchte dieser besondere Service nicht auf. Für uns hat sich die relativ weite Anreise durchaus gelohnt. Wir trafen ein wunderschönes Restaurant in einer wunderschönen Umgebung. Das Essen und der Service waren perfekt und für uns war es ein fantastischer Abend. kann man nur weiterempfehlen."

Consilium

Consilium

Rathausplatz 1, 50667, Köln, Germany

Wein • Barren • Deutsch • Mittelmeer


"Ich wollte noch ein paar Restaurants in Köln ausprobieren, und für diesen schönen Abend wurde Consilium ausgewählt. Die Lage ist extrem nah am Dom und Hautbahnhof, aber etwas versteckt und nicht der Ort, den man von Natur aus findet. Der Eingang war wunderschön mit Weihnachtsbeleuchtung, und ich werde in den Sommermonaten sicher wiederkommen um abendliche Drinks in einem einladenden Innenhof zu genießen. Wir hatten einen Tisch reserviert und kamen in echter deutscher Effizienz pünktlich an. Allerdings hatte das Restaurant bei unserer Ankunft nur zwei andere Tische und wir hatten eine große Auswahl, wo wir sitzen konnten. Das Essen selbst war göttlich und das Dattel im Speckmantel (Datteln in Schinken gewickelt) waren die besten, die ich je gegessen habe? . Hauptgericht bestand aus einer Bestellung von Iberico Schwein und einer von Lachs. Beides war köstlich: Das Fleisch war perfekt gegart und ich würde es die nächsten Wochen problemlos jeden Tag essen. Tolle! Beide Gerichte wurden mit Kartoffeln und einer kleinen Gemüseauswahl serviert. Obwohl ich unglaublich voll war, hatte ich immer noch das Gefühl, dass ich die Wüste in Angriff nehmen und die Panna Cotta mit Kirschen teilen wollte. Die Wüste war nicht von dem hohen Kaliber der beiden vorherigen Gänge und die Sauce war für uns beide bei weitem zwei süß. Aber nachdem das getrunken war, war die Panna Cotta selbst göttlich. Wenn ich noch einmal hingehen würde, würde ich feststellen, dass drei Gänge einfach zu viel waren! Der Service war durchweg wunderbar, aber ich musste mich ein paar Mal umdrehen, um Aufmerksamkeit zu erregen, insbesondere beim Bezahlen der Rechnung. Unser Abend war jedoch nicht gehetzt und wir hatten Zeit zu warten. Ein etwas aufmerksamerer Service wäre perfekt gewesen. Vorspeisen waren zwischen 5 und 6 €, Hauptgerichte zwischen 15 und 25 € und Desserts genauso wie Vorspeisen. Dies ist ein Restaurant, in dem Sie nicht so leicht durch die Stadt stolpern werden, aber wenn Sie einen romantischen Abend verbringen möchten, ein Abendessen mit Freunden oder einen Arbeitsabend veranstalten möchten, dann kann ich empfehlen dieses wunderbare Restaurant. Ich bin fest entschlossen, in Köln weitere kleine Orte aufzusuchen, aber ich weiß, dass ich in Zukunft wiederkommen werde, um einen weiteren Abend im Consilium zu genießen. Und wenn du in Köln bist, solltest du das auch tun... x"

Hirschen Merzhausen

Hirschen Merzhausen

Dorfstraße 4, 79249 Merzhausen, Deutschland, Germany

Cafés • Fastfood • Europäisch • Vegetarier


"Generationswechsel erfolgreich vollzogen! In den 1990er Jahren war das Reh in Merzhausen so hip wie ein gehobenes Landhaus mit einer Restauranttradition seit 1460. Die Tische waren im kleinen Gastraum mit etwa sechzig Sitzplätzen oder auf der Weinterrasse nicht zu bekommen. Der lokale Promi aus Freiburg war einfach zu groß. Von einem Tag auf den anderen hatte sich der Caravan in die nächste Oase verlagert. Nach dem Hören alter Tugenden hieß es, das Dorf Knallen müsse mühsam zurückgeholt werden. Übermäßige Szenedrinks sind allein von der Getränkekarte verschwunden. Die Übernahme durch den Sohn von Marc Isaak war goldrichtig. Neue Ziele wurden mit frischem Elan erreicht. Statt der alten Räumlichkeiten im oberen Stockwerk des halbdämpften Gebäudes in Schieferdach wurde in unmittelbarer Nähe ein modernes Hotel errichtet, das auch zu Kaffee und Kuchen mit einem attraktiven Wintergarten einlädt. Das historische Gebäude mit einer niedrigen Balkendecke, einem Kachelofen und einem natürlichen Winkel blieb glücklicherweise fast unberührt. Lediglich einige selbst montierte LEDs aus dem Baumarkt über der Theke signalisieren, dass es technischen Handlungsbedarf gibt. Auch der Abstieg in die Notfallgrottentoilette kann nicht lange thematisiert werden. Es ist dort sauber. Das Küchenergebnis ist entscheidend für den Gast. Und da kommt das Reh in Merzhausen nicht zu kurz. Die beste Flädelsuppe im Breisgau, Kalbsrahmschnitzel bis zu den Knien, das Roastbeef ist eigentlich nicht mein Bauprojekt, wie ich es kenne, zart und geschmackvoll aus dem Piemont, frisch und handgemacht hervorragend zubereitete Beilagen, eine wechselnde Tageskarte und ein sorgfältig bestückter Weinkeller. Dazu kommt eine unvermeidliche familiäre Atmosphäre mit dem höchsten Wohlfühlfaktor. Nur die alten Holztische und die klassische Holzbank könnten ein paar mehr Polster vertragen. Die Parkplatzsituation wird zunehmend kritisch und Merzhausen hat ebenfalls die Vorteile eines Parkplatzmanagements erkannt. Der Hotelparkplatz reicht auf jeden Fall nicht aus für die Gastronomie."