Vegetarisch
Bella Italia

Bella Italia

Feldbergstraße 2, 79674, Todtnau, Germany

Pizza • Vegan • Pasta • Schokolade


"Wir waren vor kurzem im Urlaub bei Todtnau. Wir wurden bereits von diesem großen Italiener erfrischt. Und er ist wirklich toll! Am Ende waren wir 4 mal dort ab 7 Tagen im Urlaub! Gegenüber dem Restaurant führt eine baumgefütterte Allee zur Todtnauer Kirche, die auf einem Hügel hin zur belebten Autobahn hinunterblickt. Vor dem Restaurant gibt es schöne Plätze auf einem Brunnen mit Blick auf die Baumgasse und die Kirche. Im Inneren ist das Hotel Restaurant/Pizzeria schön eingerichtet, mit viel Stil und Geschmack. Die Zimmer sind mit dunklem Massivholz ausgestattet. Die Wände sind gemauert und mit subtilen Lichtern und schwarzen weißen Bildern versehen. Auf der rechten Seite des Restaurants sind die besonders begehrten Sitze mit Blick auf einen ummauerten Ofen, wo Sie seine Pizza während seiner Kreation beobachten können. Hinter der Theke ist eine Mega Espressomaschine aus Filzgold, die so leckeres Espresso oder Espresso Macchiato macht, wie wir vorher nur in Italien getrunken haben. Die Bedienelemente sind schön und ein wenig eingerichtet, auch wenn der Shop voll ist. Wo wir zu meiner Empfehlung kommen: im Voraus zu buchen, sonst bekommt man keinen Platz. Kostenlose Parkplätze stehen auf der Seitenstraße zur Verfügung, wo Sie auch nachts einen Platz bekommen können, wenn das Restaurant voll ist. Das Essen ist auch großartig. Und das ist nicht übermäßig formuliert. Das Menü ist groß und für jeden Geschmack ist was. Wir haben während unserer Besuche gegessen: Gnocchi mit Parma Schinken in Gorgonzola-Sauce, Tri Pasti, Carving Milanese, Crab Pizza, Pizza mit Rakete, Parma Schinken und Parmesan, gebacken Torteloni mit Hackfleisch und Pilzen, Fitness-Salat und Tagliatelle mit einer Spinat-Creme-Sauce. Alles sehr lecker und mit Liebe gekleidet. Wir saßen jedes Mal, vor allem, weil wir nicht aufgeben konnten, eine Nebengericht Salat, die einfach wieder großartig war mit einem köstlichen Frenchdressing, Blattsalat, Gurken, Tomaten, Rocola und Karotten: . Am Nachmittag genossen wir auch einen Tiramisu, Latte Macchiato und eine Eisschokolade. Also ist es einen Besuch wert. Der Preis ist noch erschwinglich, wir sind bei 2. mit Vorspeise und Espresso danach; also mit 35 €, ist dies für Qualität, meiner Meinung nach. Für uns war die einzige Sache, dass die Bella Italia so weit von zu Hause entfernt ist; , wir würden einen solchen Italiener bei uns haben, wären wir wahrscheinlich mindestens einmal pro Woche Gast. Große Empfehlung, vor allem für Urlauber im Luftbad Todtnau im Schwarzwald."

Im Kleinen

Im Kleinen

Spichererbergstrasse 78, 66119 Saarbrücken, Saarbruecken, Germany

Europäisch • Mittelmeer • Italienisch • Meeresfrüchte


"Wieder haben wir eine angenehme neue Entdeckung im Bereich des Gastronomie-Abholservices gemacht. So seltsam es auch ist, haben wir das kleine Restaurant seit 2018, als wir eine Geburtstagsfeier veranstalteten, nicht mehr besucht. Das kleine Lokal ist seiner kulinarischen Ausrichtung treu geblieben; die Betreiber – ich nehme an, es sind zwei – setzen konsequent auf italienische Küche. Die Pizzen sollten hier nicht lange auf sich warten lassen. Im Bereich Antipasti gibt es sechs Gerichte (11,50 € bis 12,50 €), fünf Insalate (5,90 € bis 16,50 €) und drei Insalate (4,50 € bis 4,90 €). Der Fleischbereich ist mit acht Gerichten (18,50 € bis 29,00 €) vertreten, während die Pasta (10,50 € bis 15,90 €) mit zehn Gerichten zu Beginn aufwartet. Im Vergleich dazu ist die Auswahl an Fisch mit nur zwei Vertretern (21,50 € und 22,50 €) eher bescheiden, während fünf Desserts zu einem Einheitspreis von 6,50 € für die Gäste angeboten werden. Die Frau meines Lebens bestellte sich Spaghetti Bolognese für 10,50 €, während ich mich auf Spaghetti Frutti di Mare mit fast allem, was im Meer lebt, freute (15,90 €). Die Spaghetti Bolognese schienen mir nicht besonders, aber meinem Schatten haben sie sehr gut geschmeckt. Außerdem war die Portion wirklich reichhaltig und nicht übertrieben; ein gutes Drittel blieb auf dem Teller. Im Gegensatz zu mir ist der Koch offensichtlich nicht wirklich mit der Fauna des Meeres vertraut, denn im Ozean gibt es viel mehr Arten, die schwimmen, als auf meinem Teller landeten; vielleicht hätte er mit mir tauchen sollen. Auf der Karte standen einige Fischgerichte, und auch die Wurst wurde fast wie eine Hintertür offen gehalten. Es war nicht so weit, dass ich ihn mit einem herzlichen „Vuole Prender pro il culo?“ konfrontieren musste, denn was ich zuerst bekam, war mehr als nur gut. Die Spaghetti al dente wurden von vielen Muscheln, Mus und Gambas begleitet; die zahlreichen Tomatenstücke, die ich absolut nicht mag, habe ich sorgfältig beiseitegeschoben. Bei der nächsten Bestellung dieses Gerichts werde ich nachdrücklich darauf bestehen, es ohne tödliche Hilfen zu bekommen. Ein gutes Olivenöl wurde nicht gespart; jedoch war es nicht so, dass alles in Öl ertränkt war, wie es bei manchen Italienern passieren könnte. Auch meine Portion war reichlich; ich las nicht einmal, bis ich den letzten kleinen Rest geputzt hatte. Ein Zeichen, dass ich wirklich sehr zufrieden war; daher gibt es auch vier Sterne für das Essen in der Region. Zum Essen hatten wir eine Flasche 2019er Spätburgunder mit Schwarzriesling aus unserem lokalen Weingut. Fazit: Hier bestellen wir wieder, um das kleine Restaurant ein wenig durch die Corona-Zeit zu unterstützen. Solche kleinen Perlen verdienen es, zu einem gewissen Zeitpunkt Gäste in ihren Räumlichkeiten zu empfangen. P.S. Dass er um einen Euro zu seinen Gunsten geändert hat, war nicht beabsichtigt, sondern ein Corona-Miniobulus."