"Immer, wenn meine Frau und ich eine shopping-tour in Osnabrück mit einem Restaurantbesuch abschließen möchten, fällt das Wort "maredo", und da landen wir dann auch häufig. Das Haus "verführt" mit seiner bewusst übersichtlich gehaltenen Speisekarte den Kunden dazu, noch mal das zu bestellen, was einem beim letzten Besuch schon so gut geschmeckt hat. Da weiß man, was man bestellt, und deshalb bestellt meine bessere Hälfte grundsätzlich ein medium Rib eye Steak mit vorhergehendem Gang zum Salatbuffet, welches sie immer wieder als vorzüglich bezeichnet in puncto Vielfalt und Geschmack. Und mich schauen schon beim Betrachten der Speisekarte die spareribs gierig an, als wollten sie sagen: Hör mal, du kennst uns schon, wir sind 450g, nenne uns bei der Bestellung beim Namen! Nix da! Ich habe heute das Duroc Schwein aus Teruel (Spanien) bestellt, neu in der Karte. Kurze Wartezeit. Sprechen wir eher von einer SEHR kurzen Wartezeit, denn meine Frau hatte ihren Salat kaum beendet, als uns der -übrigens sehr kompetente und aufmerksame- Kellner schon das Hauptgericht servierte. Meine Frau wusste ja schon, was sie erwartete, und alles entsprach ihren Erwartungen, aber ich hatte das Neue geawagt, wouw, und war positiv überrascht. Klasse vom Fleisch über die knusprigen Wedges bis hin zu den diversen Cremes. Kleiner Sprung ins Detail von einem, der häufig Restaurants besucht: Auch im Maredo waren die Teller angewärmt, und die Liebe zum Detail endet bei einem vorzüglichen Kellner, der weiß, dass man dem Gast den Teller mit der Fleischspeise nach vorn serviert. Ich werde mir die ganze Speisekarte erforschen, da kann meine Frau sich so viele Rib Eye Steaks bestellen, wie sie will."