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Störtebeker Steakhaus Büsum Gbr

Störtebeker Steakhaus Büsum Gbr

Hohenzollernstraße 12, Büsum, Germany, 25761, Buesum

Cafés • Fastfood • Europäisch • Vegetarier


"Das Steakhaus „Störtebeker“ ist im Herbst 2013 von einem engagierten Betreiberpärchen übernommen worden. Zum Zeitpunkt unseres Besuchs (Februar 2015) „schmissen“ die beiden den Laden alleine: Der junge Mann kümmerte sich aufmerksam und liebevoll um seine Gäste, zu denen eine behinderte Dame gehörte, die junge Frau brutzelte am Grill, der offen am Ende des Tresenbereichs steht, und von dem aus hin und wieder appetitanregende Düfte durch den Raum wabern. Das Lokal ist schön in Rottönen ausgestaltet und erinnert mich mit seinen großen zur Straße zu öffnenden Glastüren an ein französisches Bistrot Café. An die Nordseeküste zurückgeholt wird man von einigen maritimen Accessoires. Dazu gehört ein von der Decke hängender Taucherhelm, der bei mir den Gedanken weckte, der Kopf des namensgebenden Piraten könne noch darin stecken. Wir bestellten das 300g Entrecôte, für das Fleisch aus deutscher Herkunft verwandt werden sollte. Für andere Steakspezialitäten verwende man, wie uns auf unsere Frage gesagt wurde, auch Fleisch aus Argentinien. Was auf den Tisch kam war absolute Spitze: Richtig gute Fleischqualität, Medium, wie Medium sein muss, und eine tolle umfangreiche Beilage von ungeschälten Rosmarinkartoffeln und Pfannengemüse. Die Weinkarte erschien uns etwas dünn, das Angebot ist jedoch so geschickt gewählt, dass eigentlich für jeden etwas Passendes dabei sein sollte. Obwohl wir Cuvées sonst meiden entschieden wir uns für den Belleruche von den Côtes du Rhône, und das haben wir nicht bereut. Serviert, eingeschenkt und nachgeschenkt wurde professionell. Die Hohenzollernstraße, an der das Restaurant liegt, ist beste Büsumer Laufgegend. Was man dort erwarten kann, ist ein gehobenes Preisniveau. So ist es auch hier. Allerdings müssen die Beilagen nicht extra bestellt und bezahlt werden, sondern es gibt komplette Tellergerichte und damit transparente Preise. Wir haben uns in dem Lokal wohlgefühlt und wurden gut und reell bedient. Letztlich trugen zum Wohlfühlfaktor auch die modern ausgestatteten und sauberen Waschräume bei. Es gibt ein BehindertenWC, das Lokal ist für Rollstuhlfahrer geeignet. Update vom 18. März 2015: Der Belleruche ist nicht mehr verfügbar. Zum Entrecôte gibt es jetzt standardmäßig Kartoffelspalten aus der Friteuse, die mich nicht ganz so überzeugten."

Maredo Steakhouse

Maredo Steakhouse

Markt 13-14, 49074 Osnabruck, Lower Saxony, Germany, Osnabrück

Steak • Grill • Burger • Vegetarier


"Immer, wenn meine Frau und ich eine shopping-tour in Osnabrück mit einem Restaurantbesuch abschließen möchten, fällt das Wort "maredo", und da landen wir dann auch häufig. Das Haus "verführt" mit seiner bewusst übersichtlich gehaltenen Speisekarte den Kunden dazu, noch mal das zu bestellen, was einem beim letzten Besuch schon so gut geschmeckt hat. Da weiß man, was man bestellt, und deshalb bestellt meine bessere Hälfte grundsätzlich ein medium Rib eye Steak mit vorhergehendem Gang zum Salatbuffet, welches sie immer wieder als vorzüglich bezeichnet in puncto Vielfalt und Geschmack. Und mich schauen schon beim Betrachten der Speisekarte die spareribs gierig an, als wollten sie sagen: Hör mal, du kennst uns schon, wir sind 450g, nenne uns bei der Bestellung beim Namen! Nix da! Ich habe heute das Duroc Schwein aus Teruel (Spanien) bestellt, neu in der Karte. Kurze Wartezeit. Sprechen wir eher von einer SEHR kurzen Wartezeit, denn meine Frau hatte ihren Salat kaum beendet, als uns der -übrigens sehr kompetente und aufmerksame- Kellner schon das Hauptgericht servierte. Meine Frau wusste ja schon, was sie erwartete, und alles entsprach ihren Erwartungen, aber ich hatte das Neue geawagt, wouw, und war positiv überrascht. Klasse vom Fleisch über die knusprigen Wedges bis hin zu den diversen Cremes. Kleiner Sprung ins Detail von einem, der häufig Restaurants besucht: Auch im Maredo waren die Teller angewärmt, und die Liebe zum Detail endet bei einem vorzüglichen Kellner, der weiß, dass man dem Gast den Teller mit der Fleischspeise nach vorn serviert. Ich werde mir die ganze Speisekarte erforschen, da kann meine Frau sich so viele Rib Eye Steaks bestellen, wie sie will."