Wasserpauschale
Brikz

Brikz

Grolmanstraße 53, 10623 Berlin, Germany

Egal • Fusion • Deutsch • Terrasse


"Selten haben wir einen Abend im Restaurant so genossen wie den, den uns Arne Anker und sein hochmotiviertes, supernettes und kompetentes Team gestern bereitet haben! Hier stimmt einfach alles eine Küche, die ihresgleichen sucht in der Art, hervorragende Produkte raffiniert, aber dennoch pur und klar zu verarbeiten ein lustvolles Erlebnis für Gaumen und Augen! Arne Anker, den wir schon im Michelin Stern gekrönten Pauly Saal verehrt haben, hat hier im Brikz seinen Traum von Selbstbestimmung, kreativem Freiraum und (absolut spürbar beim gesamten Team) Lust und Freude am Schaffen und am Austausch mit den Gästen verwirklicht. Arne Anker und seine kongenialen Souschefs Patryk Aleksander Döring und Norman Faust brachten die Gänge selbst zum Tisch und erklärten diese ausführlich. Hier war auch hinterher die Frage, ob es gut war, ernst gemeint do gibt es ungefiltertes Feedback das ausnehmend begeistert war! Der Service spiegelt dieselbe Freude und Kompetenz wieder, locker, freundlich und immer darum bemüht, dass es passt... Weinwahl nicht ganz sicher? dann probieren wir das einfach mal vorher! Bei den Gerichten, siehe Fotos, kann ich kaum eines als Favorit hervorheben vom Gruß aus der Küche, über den sensationellen Auftakt mit Sardine in einem herrlich säuerlichenen Sud, Radicchio und einem Brioche Sidedish... einer sensationellen Variation von Kohlrabi und Algen, der wunderbar krossen Dorade mit grünem Spargel und dem Maibock mit weißem Spargel, Morcheln, Krauser Glucke und einer mit geröstetem Heu aromatisierten Hollandaise, über den schnell noch eingeschobenen, perfekt gereiften Käse, bis hin zum frischen Abschluss aus Himbeere, Gras und weißer Schokolade alles war sensationell! Nicht einen der Gänge würden wir unterhalb eines Michelin Sterns ansiedeln wir können wirklich vergleichen und das hier im Brikz waren klar 2 Sterne! Und zu einem sehr fairen Preis für Speis und Trank. Hingehen und genießen! Wer das nicht macht, verpasst etwas Besonderes."