Wasserpauschale
Brikz

Brikz

Grolmanstraße 53, 10623 Berlin, Germany

Egal • Fusion • Deutsch • Terrasse


"Wir hatten einen wunderschönen Abend zur viert im BRIKZ, den wir so schnell nicht vergessen werden. Was Arne Anker und das gesamte Team des BRIKZ bieten, macht einfach richtig viel Spaß und das in mehrfacher Hinsicht. Das fängt bei der kulinarischen Handschrift an: Wer Arnes Stil im Pauli Saal kennengelernt hat, der wird angesichts der perfekten Säurenote der Gerichte auch ohne den berühmt berüchtigten Anker (literally! auf dem Teller sofort erraten, wer hier in der Küche steht. Ganz besonders begeistert waren wir vom Schwerpunkt auf bekannte und weniger bekannte Gemüsesorten (z.B. Kailan, um nur ein Beispiel zu nennen , die dem zugegeben exzellenten Fisch und Geflügel ein ums andere Mal den Rang abliefen. Das ist gehobene Küche im Jahr 2024 deal with it! Die Gerichte waren komplex, aber immer zugänglich und verständlich. Wer z.B. jemanden im Freundes oder Bekanntenkreis an die gehobene Küche heranführen möchte: This is the place! Warum? Erstens: Von klassischen Geschmackskombinationen wie Haselnuss Kaviar Topinambur bis hin zu fermentierten Khaki im Dessert gab es über eine große Bandbreite hinweg viel zu entdecken. Dabei waren die Gerichte allesamt sehr leicht und wohl am wichtigsten lecker! Zweitens: Das Preis /Leistungsverhältnis war einfach unschlagbar. Wer ein wenig in der gehobenen Gastronomie herumgekommen ist, wird mir hier sicher zustimmen. Sowohl Menu, als auch Wein bzw. alkoholfreie Getränkebegleitung (Highlight war hier für uns der Grüne Veltliner zum Brot Butter Gang und Wasserpauschale waren mehr als fair kalkuliert Punkt. Last but not least: Wir haben uns im BRIKZ einfach extrem wohl gefühlt. Die freundliche Begrüßung, die persönliche Atmosphäre, der herzliche Service, kein Dresscode, keine Attitüde, kurzum: Wir haben herausragend gut essen und dabei viel gelacht. Besser wird 's nicht! Danke an das ganze Team! #Lieblingsrestaurant PS: Wir hatten eine Person mit Zöliakie dabei überhaupt kein Problem. Es gab ein individuelles, glutenfreies Menu, das nichts zu wünschen übrig ließ; das Team kannte sich super aus; alles hat wunderbar funktioniert."