Weiches Ei
UNIWIRT

UNIWIRT

Nautilusweg 11, 9020 Klagenfurt am Wörthersee, Austria

Bars • Pubs • Fisch • Europäisch


"Es hätte eigentlich ein netter Morgen mit entspanntem Frühstück im schattigen Gastgarten werden sollen - die Kellnerin (die alleine ihren Dienst versah) wirkte gestresst...Die erste Hürde war schon bei der Bestellung zu meistern:Das "downgraden" des Heißgetränks (kleiner Espresso anstelle des Cappuccinos) war nicht möglich - da kann man nix machen, das gibt der Automat nicht frei - es wurde ein (fader) Kräutertee.Das Frühstück kam lieblos aufeinander gestapelt, die Marmelade- und Butterverspackung wurde mitten auf dem Käse und Schinken platziert.Der Schinken sah aus, wie ein naher Verwandter des Analogkäses (das tat der Mozzarella übrigens auch); auch der Rest des Arrangements sah eher traurig aus. Als Gebäck gab's für 2 Portionen Frühstück 2 Weckerl und eine Semmel - für zwei Ausgewachsene recht wenig, dafür war das Gebäck aber sehr gut.Die Fruchtsäfte kamen eher zum Ende des Frühstücks; die anfangs fehlende Marmeladeportion (im Packerl) würde dafür verdoppelt. Die Eier waren kalt.Das Müsli sah - als wäre es schön eine Stunde in der Sonne gestanden - vertrocknet aus, die lieblos drapierten Apfelstückchen waren braun. Wir haben das Müsli unserer 2,5 Jahre alten Tochter angeboten - leider war das Joghurt sauer; dies wurde auch am Nachbartisch bemerkt. Unserer Reklamation wurde entgegnet, dass das Joghurt gekostet und für in Ordnung befunden wurde - Naturjoghurt schmeckt halt so. Kleiner Tipp ans Personal: Man hätte vielleicht das ursprüngliche (wahrscheinlich in der Sonne geparkte) Müsli kosten sollen...Wir haben gezahlt - werden dieses Lokal (für ein Frühstück) aber sicher nicht mehr aufsuchen und können auch anderen nur davon abraten.Günstiger Preis für mindere Qualität - schade eigentlich, da hätte man mehr draus machen können..."

Takumi

Takumi

Immermannstraße 28, 40210, Düsseldorf, Germany

Ramen • Küche • Sushi • Japanisch


"**Ambiente** Die Einrichtung ist schlicht und einfach. **Sauberkeit** Alles war gut gepflegt. Die sanitären Anlagen habe ich nicht aufgesucht. **Service** Im Service waren viele junge Leute, die äußerst höflich und aufmerksam agierten. Man wurde schnell bedient. **Die Karte** Die Auswahl ist nicht groß, aber das Restaurant ist auch eher für eine schnelle Mahlzeit gedacht, bevor man wieder weitergeht. Ein kleines Angebot kann auch für Frische sprechen. **Leckeres Essen** Ajitama Tonkotsu (12,60 €) Was ist Tonkotsu Ramen? Eine milchige, cremige und fetthaltige Brühe, die stundenlang oder sogar tagelang aus Schweineknochen gekocht wird. Dazu gehört auch eine Gemüsebasis, die für ein volles und charakteristisches Aroma sorgt. Eine Mischung aus Zwiebeln, Lauch, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Pilzen eignet sich dafür gut. Das erinnert mich an die Suppen von der Oma vor langer Zeit, was die Grundzutaten betrifft. Der Linsen- oder Erbseneintopf wurde ebenfalls oft mit Brühe aus Schweineknochen zubereitet. Allerdings gefiel mir dieser Geschmack nicht. Als die Brühe jedoch aus Rinderknochen gemacht wurde, war es ganz anders: Das fand ich großartig; es gab Nudeln und Toppings darin. Das Schlimmste fand ich jedoch die ölige Würzung von den Hühnerteilen, wo die Oberfläche komplett ölig war. So sollte es nicht sein! Die Grundbrühe war cremig und würzig, aber nicht fettig. Das Gemüse war schonend gegart und hatte noch einen Rest Biss. Die halben Eier waren ebenfalls gut abgestimmt und rundeten die Suppe ab. Das Eiweiß hatte eine angenehme Festigkeit und das Eigelb war noch cremig weich. Die dicken Nudeln waren auch gut in Form. Ich bin mir sicher, dass ich kein Fan dieser Art von Suppe werde, aber ich finde sie ganz perfekt und ansprechend. Als Abwechslung im Alltag eine Bereicherung. Meine Tochter hingegen ist ein Fan dieser Töpfe. **Gyoza (3,00 €)** Die Portion kleiner Teigtaschen teilten wir uns und genossen sie zum Abschluss. Sie waren knusprig und mit Gemüse gefüllt. **Getränke** Apfelchor (2,50 €) **Fazit** 4 – gerne wieder – aber nur, wenn ich in der Gegend bin, etwas Hunger habe und dann noch etwas unternehmen möchte. Grundsätzlich gehe ich lieber vorher reservieren, bleibe etwas länger im Restaurant und konzentriere mich auf den Restaurantbesuch. Aber auch beim Einkaufen halte ich gerne eine Pause ein, und in diesem Fall ist Takumi sicherlich keine schlechte Wahl, wenn man diese „Nische“ der asiatischen Küche mag. Insgesamt ist es (noch nicht meine Welt; aber ein Weg abseits bekannter Straßen). (1 – ganz sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn sich die Gelegenheit ergibt, 4 – gerne wieder, 5 – absolut wieder – nach der „Küchenreise“) **Datum des Besuchs:** 31.07.2020 – mittags, 2 Personen Meine kulinarischen Erlebnisse finden Sie auch unter [hier Link]."