Weltenbummler
Hans Im Gluck

Hans Im Gluck

Leopoldstr. 250, 80807 Munich, Bavaria, Germany, München

Barren • Fleisch • Vegetarier • Amerikanisch


"Hans im Glück, schon oft vorbeigefahren oder gegangen und jedes Mal fasziniert von dem Ambiente.Ich gebe es zu, ich bin da sehr anfällig. Ich mag diese Art der Einrichtung. Das indirekte Licht, viel Holz, modern und rustikal zugleich, stylisch...Und in einem schönen Ambiente speist es sich doch auch viel besser.Auf den ersten Blick sieht es auch in natura toll aus, schaut man sich aber alles mal ganz genau an, ist das Mobiliar nicht so hochwertig, wie es scheint.Aber angesprochen wird hier auch definitiv das junge Publikum, alleine schon von der Lautstärke und Art der Musik her.Bei gutem Wetter kann man übrigens draußen sitzen. Zwar an der Leopoldstraße gelegen, aber nördlich vom mittleren Ring und damit ruhiger als die Südseite.Zudem auch nach hinten versetzt, sodass man echt angenehm draußen sitzen kann.Anfangs gab es noch mehr Parkplätze draußen, zwischenzeitlich stehen hier leider auch schon Bänke und Tische.Die Bedienungen sind fast jedes Mal neue, recht junge Damen.Vermutlich Studentinnen?Viele wirken etwas schüchtern und super aufgeregt. Aber das stört mich nicht, wenn ich letzten Endes das bekomme, was ich bestellt habe.Nach der Begrüßung wird man gefragt, ob man schon mal dort gewesen ist. Nach einer Verneinung wird man dann über Menü's und Brotsorten etc. informiert.Unsere Wahl fällt dann meistens verschiedene Burger und die Beilagen werden geteilt.Nach kurzer Zeit kommen dann die Getränke und nach einer weiteren angemessenen Wartezeit die Hauptgerichte.Es gibt auch eine Auswahl für Vegetarier und Veganer und es gibt brotlose Burger.Sehr zu empfehlen auch die Cocktails und Limonaden!Zu den Burgern: Optisch sehen sie immer klasse aus. Im ersten Moment erscheinen sie auch recht groß, aber sie sind sehr locker belegt, sodass sich beim Essen dann die "wahre Höhe" schnell zeigt. Insgesamt passt das Fleisch/Brot-Verhältnis nicht ganz.Die Burger Buns finde ich super, genau mein Ding. Außen ganz leicht knusprig und innen weich, sodass die Soße noch aufgesaugt werden kann.Vom Geschmack her sind die meistens klasse. Mir persönlich ist aber das Fleisch manchmal zu trocken und zu krisselig und auch recht klein.Medium bestellen wir eigentlich immer und manches Mal schaut unsere Bedienung dann verschreckt. Nicht selten hören wir dann, dass das so noch nicht bestellt wurde und Hackfleisch schmeckt doch gar nicht medium und so würde man das ja wohl nie essen wollen... Okay, die unwissenden Bedienungen sollten unbedingt etwas besser eingearbeitet werden. In jedem amerikanischen Burger-Schuppen bekommt man den Burger medium, wenn man nicht ausdrücklich eine andere Garstufe bestellt.I.d.R. wird man sogar bei der Bestellung gefragt, wie man ihn gegrillt möchte und da sollten sich auch unsere Burger-Ketten gerne mal eine Scheibe abschneiden.Oder sollte es einen Grund geben, dass man hier die Burger nicht medium bestellen sollte?Auf jeden Fall bringt der Patty hier einen Stern Abzug und wenn man ehrlich ist, ist das Preis-Leistungsverhältnis nicht so toll.Ein gestandener Mann dürfte nach einem normalen Burger noch nicht unbedingt satt sein. Ob da eine normale Portion Pommes und ein zusätzlicher Patty für 2,90 € Abhilfe schaffen kann?Die WC's dürften öfter mal kontrolliert und gereinigt werden. Manchmal alles gut, manchmal... bäh...Fazit: Sonja fast im Mini-Glück und bereit für weitere Besuche, denn im Großen und Ganzen passt es schon."

Hans Im GlÜck Caleido

Hans Im GlÜck Caleido

Tübinger Str. 41-43, 70178 Stuttgart, Germany

Cafés • Kebab • Pizza • Asiatisch


"Wenn man die starke Abweichung zwischen den Burgerfotos der beliebten Ketten und der Realität nicht mehr ertragen kann, muss man nach Alternativen suchen. Hans im Glück versucht dies mit ungewohnten Kombinationen sowie Ergänzungen oder Saucen. Es gibt zwei Varianten von Burgerbrötchen zur Auswahl: Sauerteig- und Mehrkornbrötchen, wobei letzteres mein Favorit ist. An jedem Platz stehen mehrere Saucen zur Verfügung (Ketchup, Barbecue-Sauce usw.). Bei den Burgern kann man zwischen Einzel- und Doppelvarianten wählen und außerdem gibt es mittags und abends spezielle Menüs. Die Sprossen sind großartig und wenn man nachbestellt, sollte man eine Portion Pommes bestellen. Die Sauce kann nach Wahl gewählt werden (mein Favorit: schnittiger Dip, allerdings könnte man bei der großen Portion auch gerne mehr Sauerrahm hinzufügen). Auf jeden Fall gibt es bei vielen Burger-Varianten (darunter auch vegetarische Varianten und verschiedene Ergänzungen) jedes Mal etwas Neues zu entdecken. Die Cocktails tragen Namen wie Hofnarr oder Engelstrompete. Verschiedene Mojito-Varianten stehen ebenfalls zur Auswahl. Durstlöscher ohne Alkohol mit verschiedenen Saftkombinationen ergänzen das Angebot. Das Konzept erinnert mich an Vapiano, jedoch mit Burgern und Cocktails. Das Ambiente mit in den Raum eingesetzten Birkenstämmen, die von Boden bis Decke reichen, ist ansprechend und vermittelt das Gefühl, im Wald zu sitzen und einen Burger zu genießen. Die Bedienung ist freundlich und bemüht. Allerdings scheint es auch einige unerfahrene Mitarbeiter zu geben, was dazu geführt hat, dass gelegentlich Bestellungen vergessen wurden oder die Übergabe während des Schichtwechsels nicht so gut funktioniert hat."

Baalk Backbord

Baalk Backbord

Hauptstr. 113, 28876 Oyten, Germany

Pizza • Kebab • Fastfood • Mexikaner


"Die Bäckerei Baalk Backbord, die ich neben dem schwarzen Silberschmied in Bremen Hemelingen gesehen habe, ist eine Filiale der Verdener Bäckerei. Ich bin zwar nicht in die Filiale eingetreten, sondern war nur auf der Durchreise. In Oyten, dem ehemaligen Wohnsitz von Sidiff, habe ich 2013 den Rewe-Markt eröffnet, den ich auch bewertet habe. Hinter dem Eingang zur Bäckerei Baalk Backbord, die seit 2013 ebenfalls zu den besten in der Liste der Gourmet-Bäckereien gehört, habe ich spontan drei „Siege“ und drei Berliner mit Zuckerguss gekauft. In Berlin nennt man diese Backwaren anders. Mir gefiel die Verpackung, eine Box „Sixs on the Beach“ – 6 paradiesisch frische Berliner. Auch eine „Lange Anna“ mit 75% Roggen und 25% Weizen durfte nicht fehlen, gute Bäcker backen schließlich auch leckeres Brot. Die köstlichen süßen Viktoria und Berliner habe ich 2014 nicht mehr gesehen. Das Brot ist jetzt ebenfalls alles, vor allem in großen Mengen, dieser Ort hat sich in den letzten 5 Wochen also auch entwickelt, was sich in meiner Bewertung widerspiegelt. Wenn ich in Oyten wohnen würde, wäre diese Filiale mein Stamm-Bäcker, auch wenn sie kein Bio-Bäcker ist, dafür aber gutes Handwerk bietet, und das ist schließlich auch etwas wert. Auf der Homepage, die sehr schön gestaltet ist, kann man lesen: „Es war kein Aprilscherz, die Unternehmensgründung am 1.4.1959 durch Bäcker Paul Baalk und seine Frau Lina von Mühlenberg 12 in Schiller hat uns in die rauen Gewässer der jungen Marktwirtschaft navigiert.“ Darüber muss ich schmunzeln, denn ich war erst kürzlich im Wollshop in Mühlenberg 1 und am Mühlenberg 10 ist das E geschlossen. Alles braucht seine Zeit."

Hans Im Glück München Mira

Hans Im Glück München Mira

Schleissheimerstraße 506, 80933 München, Muenchen, Germany

Burger • Kneipe • Kneipen • Fastfood


"Meine natürlichen Nägel sind leider sehr fragil und sobald sie eine halbwegs akzeptable Länge erreicht haben, brechen sie sehr schnell, was nicht gut aussieht. Irgendwann habe ich angefangen, meine Nägel mit pudrigem Gelb zu lackieren. Zunächst privat, in meinem Wohnzimmer (sehr günstig, aber leider halten die Nägel auch bei mir nicht lange). Dann ging ich in ein richtiges Studio in der Mira. Doch immer mehr wechselten die Mitarbeiter, und ich fühlte mich oft wie ein Versuchskaninchen für die Neuen, die meine Nägel bearbeiteten und versauten. Immer häufiger kam es zu Unregelmäßigkeiten und Bruch. Da war es an der Zeit, nach einem neuen Studio zu suchen, und ich stieß auf New York Nails in der Mira. Hier ist immer viel los! Man muss keinen Termin vereinbaren, aber ohne Termin kann die Wartezeit ziemlich lang sein, besonders freitags abmittag und samstags, da ist es sehr, sehr voll. Der Ablauff ist ordentlich und die Damen halten ihre Plätze sauber. Ich wünsche mir allerdings viel mehr in Richtung Desinfektion der Geräte! Seit über zwei Jahren gehe ich dort hin und das positive Betriebsklima ist spürbar. Auch der Großteil des Personals ist schon lange dort. Bis jetzt war ich mit dem Ergebnis (mit einer Ausnahme) sehr zufrieden, und neben Gel- und Kunstnägeln wird auch Pediküre sowie neulich Wimpernverlängerung angeboten."