Wiener Schnitzel Vom Kalbsrücken
Hotel Royal

Hotel Royal

Sophienstr. 35, 70178 Stuttgart, Baden-Wurttemberg, Germany

Tee • Voll • Bar-lounge • Vegetarisch


"Anfang April war ich für zwei Tage in Stuttgart, Deutschland, und übernachtete im Royal Hotel Stuttgart, einem Hotel im Stadtzentrum mit sehr guter Verkehrsanbindung. Das kleine Hotel ist warm und sauber, und ich habe das Gefühl, dass ich nirgendwo hingehen möchte, wenn ich im Hotel bleibe. Laut dem Personal an der Rezeption ist der Speisesaal des Hotels sehr traditionell und bewahrt viele traditionelle Gerichte aus Stuttgart. Schlagen Sie vor, dass ich es versuchen kann. Als ich das erste Mal nach Stuttgart kam, wollte ich natürlich die lokale Lai-Küche genießen, also ging ich gleich nach dem Abstellen meines Gepäcks ins Restaurant des Hotels. Der Speisesaal ist ebenfalls klein, und es ist sehr geschmackvoll, viele alte chinesische Porzellanornamente zu sehen. Bevor ich klickte, betrachtete ich die Dekoration auf dem Esstisch: Drei sehr frische Tulpen in den kleinen Blumen, die silbernen Leuchter, Salz, Pfeffer und das Essgeschirr waren sauber gewischt. Der Kellner sah, dass ich aus China komme und war sehr herzlich und freundlich.Sie stellten nacheinander die Lai auf der Speisekarte vor und stellten auch das spezielle traditionelle Gericht ihres Restaurants vor, das auch das traditionelle Gericht von Stuttgart namens Maul Tashe ist. Sie sagten, es sei ein Knödel aus Polai und Mehlschwitze. Angeblich beliebt bei chinesischen Touristen. Ich war so aufgeregt, die Knödel zu hören und bestellte acht. Der Kellner sagte, acht seien zu viel und zwei genau richtig. Sie hat Recht, als dieser Maul Tashe an meinen Tisch kam, sah ich seine Größe. Die großen Eierknödel, die wir normalerweise in Shanghai machen, sind groß und groß, ich genoss langsam diesen Stuttgarter Knödel, ich mag diese Welle, Ledo ist mehr als Fleischreis, und die Knödelhaut ist glatt und zäh. Chinesische Freunde, die nach Stuttgart kommen, können es im Royal Hotel Stuttgart versuchen."

Alte Post

Alte Post

Fischergasse 3, 88131 Lindau im Bodensee, Germany

Kaffee • Deutsch • Eiscreme • Frühstück


"Die Alte Post liegt etwas vom Rummel entfernt. Restaurant und Hotel in einem, aber wir aßen nur. Circa 15 gemütlichen Spaziergang vom Hafen von Lindau müssen Sie dorthin. Viele Tische sind vor dem Eckhaus mit robusten Stühlen eingerichtet. Im Inneren ist es auch robust und traditionell dekoriert. Sie sitzen in einer verkehrsruhigen Zone mit einem Autoverkehr, aber es macht Ihnen nichts aus. Der Vorteil für Autofahrer ist selbstverständlich, dass die Parkplätze entgegengesetzt sind. Wir haben 6 Uhr reserviert, da ist etwas los. Reservierung ist sehr empfehlenswert! Für uns (12 Personen) wird der vorbereitete Tisch noch spontan um einen kleinen Tisch erweitert, damit wir nicht zu eng sitzen. Dann werden wir mit Karten versorgt, Essen und Getränke getrennt. Oben ist der Wurstsalat, es gibt Kuchen, Eis, Suppen, Salate, Nudeln, Fleisch, Maultiere und Wurst. Also wirklich ein großes Angebot, für jede Tour. Die Gerichte sind in den Größen normal und leicht kleiner erhältlich. Wenn Sie nix sagen, gibt es den normalen Teil. Diese Portionsgröße reicht auch für den normalen Hunger aus. Ich war heute Abend etwas experimentell und bestellte den Wiener Schnitzel mit Pommes und Salat. Als Getränk ein regionales Bier: Lindauer Hell; köstlich. Die Hälfte für 4 Euro. Die Operation nahm alles flotted und gut-launiert, sehr ordentlich auf einer großen Note mit einer Zeilenliste. Zuerst kamen die Salate, von der Größe ok. Nach einer Wartezeit kamen die Hauptgerichte. Nur einer musste gefragt werden (gebackene Putenschnitzerei). Ich schätze, die Küche war etwas langsamer oder der Service verpasste es beim Abholen. Zwei mittelgroße Wiener Schnitzel mit guter Ladung Pommes. Majo und Ketchup sind auf zusätzlichen Platten in kleinen Portionsbeuteln erhältlich. Okay, kostete 14,60 Euro, normal in Lindau. Für die Damen gab es Ladysteak, 150 g Truthahnbrust für 14,50 Euro. Für andere eine Grillplatte, Steaks von Rindfleisch, Schwein, Truthahn für 16,50 Euro. Jeder war glücklich, niemand klagte über das Essen. Es gab Platz für Dessert. Vanilleeis mit Rumpot-Frucht und Sahne. Aber immer noch etwas zu finden, um es auszuprobieren. Der Eisteil kommt in einer herzförmigen Schale, die Rumfrüchte extra. Auf die nach und nach Löffel. Rum wurde nicht gerettet, kräftige Mischung für 7,60 Euro. Geschmack. Wir haben den Besuch nicht bereut, wir waren gut umgesehen. Die Preise sind natürlich wegen eines kleinen Stücks höher."

Metzlers

Metzlers

Mittelstraße 4-6, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler, Germany

Deutsch • Frühstück • Mittagessen • Restaurants


"Das Restaurant „Metzlers“ befindet sich in Bad Neuenahr-Ahrweiler, in der Nähe des großen Hotels „Steigenberger“ und des Spielplatzes. Parkmöglichkeiten sind nur sehr wenige vorhanden, direkt hinter dem Haus gibt es jedoch einen kleinen Parkplatz. Wir waren zum Abendessen im Metzgers und es hat uns sehr gut gefallen. Als Vorspeise gab es Jakobsmuscheln mit Salat und Rindercarpaccio. Als Hauptgerichte hatten wir norwegischen Lachs mit einer süßen Safransoße, Reis und Schmorbraten mit Bratkartoffeln. Alles schmeckte köstlich und frisch zubereitet. Das war in jedem Bissen zu merken, und so haben wir uns genug Zeit genommen, um das Essen zu genießen. Zur Qualität der Speisen lässt sich sagen, dass sie sehr gut war. Sowohl der Schmorbraten als auch der Lachs waren hervorragend. Die Safransoße und die süßen Beilagen waren wunderbar. Der Service war aufmerksam und alles andere als hektisch. Vielleicht etwas notwendig für die Entspannung, die in der gesamten Region gefordert wurde, aber für uns zählt das Ergebnis, und das war sehr erfreulich. Es ist kein wildes, aber alles ist locker und perfekt. Bei den angebotenen Speisen könnte der geneigte Leser nun denken, dass die Gerichte auch teuer sind. Das ist jedoch nicht der Fall, sie sind zwar in die höhere Preiskategorie einzuordnen, aber das Geld ist auf jeden Fall wert. Das sollte einen nicht davon abhalten, das Restaurant einmal zu besuchen. Alles in allem ist das Restaurant Metzgers definitiv empfehlenswert. Besonders wenn Sie in der neuen Stadt sind und vielleicht unterwegs sind, bietet das „Metzgers“ den perfekten Abschluss eines tollen Tages. Oder für die Spieler und Spielern unter uns, das „Metzgers“ bietet einen guten Schub, um dann den großen Treffer im Spiel zu landen."

Adler

Adler

Talstr. 11, 79286 Unterglottertal, Glottertal, Germany

Cafés • Deutsch • Europäisch • Vegetarisch


"Oh ja, mein Adler. Gastro Urgestein an der Glotter, seit 1883 bewirtschaftet. Eines der drei besten Restaurants im Glottertal, einem touristisch geprägten Gebiet. Seit der Schwarzwaldklinik hat sich jedes zweite Gebäude in ein Restaurant/Haus/Pension verwandelt, und Kaffeetouristen aus allen ZDF-bereisten Regionen kommen hierher und wollen bedient werden. Der ganze Hype um den Adler ist nicht verflogen. Alte Bausubstanz, drei feste Gasträume, Frau Kleber widersteht standhaft den gastronomischen Trends. Gemütlich und rustikal ist die Institution, anderswo würde man von festem Charme sprechen. Aber hier passen sie, das Schmiedeeisengitter, der grüne Kachelofen, die gehobelten Holzträger und die grob verputzten oder holzverkleideten Wände. Sogar die Bleiglasfenster kann man akzeptieren, wenn das Gesamtpaket stimmt. Und das tut es im Adler. Solide Küchenkultur mit einem leicht französischen Einfluss (die Bedienung spricht auch mit langem zweiten e...), keine modernen Designköche, die hier mit Dialogen von Karottengrün und Sellerieparfait aufwarten. Hier wird auf konventionelle, aber angenehme Weise für die Gäste gekocht. Auf Empfehlung des Patrons gab es ausgezeichnete Austern mit einer Vinaigrette, die ein völlig neues Geschmackserlebnis bot. Natürlich ließ ich mir den Rote-Bete-Salat mit Kalbsbries nicht entgehen, der Löwenzahn kam mit einer wunderbaren Salatsauce, jedoch hätte ich mir gewünscht, dass das Kalbsbries etwas kürzer gebraten worden wäre. Der Hauptgang war auf den Punkt getroffen und ließ nichts zu wünschen übrig. Auch die Sauce Béarnaise war hervorragend. Der Weinkeller ist beispiellos, in dem lokale und internationale Tropfen seit Jahren gedeihen. Die Auswahl erfordert eine intensivere Beratung, steht aber auch zur Verfügung. Persönlich bin ich kein Freund des Glottertals. Hier bekommt man das Bessere, aber glücklicherweise ist das nicht notwendig. Das gut geschulte Personal aus der alten Schule weiß, wie man den Gast bedient und zufriedenstellt. Auch bei größeren Anlässen bleibt es souverän, mögliche Hektik in der Küche kommt nie beim Gast an. Die Tür während meines persönlichen Verabschiedens offen zu halten, ist fast schon ein bisschen zu viel, passt aber zu den Einheimischen. Ein Geheimtipp im Sommer ist der Adlerschopf hinter dem Haus. Unter alten Bäumen sitzt man im Weinberg, der Blick reicht bis zum Schwarzwald und zu den allgegenwärtigen Weinbergen. Der Parkplatz wird wohl in dieser Saison nicht schöner, die Asphaltfläche des Kasernenhofs will nicht zur ansonsten harmonischen Schwarzwald-Romantik passen. Aber das war schon immer so im Adler..."

Gasthof Driehorst Gmbh

Gasthof Driehorst Gmbh

Pyrmonter Strasse 57, Höxter I 37671, Deutschland, Hoexter, Germany

Cafés • Fast Food • Asiatisch • Europäisch


"Ja, es gibt auch lohnende Ziele für kulinarische Köstlichkeiten im Platteland, und das Gasthaus Driehorst in Godelheim, einem Stadtteil unserer Landkreis-Hauptstadt Höxter, ist eines davon. Nach neun Wochen Krankenhausaufenthalt wollte eine Freundin unbedingt hierher, weil es erstklassigen Spargel gibt, sagt sie aus eigener Erfahrung. Für mich sollte es der erste Besuch in diesem Haus sein. Nach einer 40-minütigen Fahrt durch viele Landschaften fanden wir direkt vor dem Haus einen Parkplatz. Mehrere Stufen führen zum Eingang des Restaurants in einem gepflegten, teils aus Beton gebauten Haus, das auch Gästezimmer anbietet. Seit 1878 ist dieses Gasthaus nun in der vierten Generation in Familienbesitz. Es gibt mehrere Gästezimmer, die gleichmäßig dekoriert sind, sowie einen schön gestalteten Wintergarten, der oft für Feiern genutzt wird. Es ist zu kühl für den Biergarten. Wir wurden sehr freundlich empfangen und zu unserem reservierten Tisch geleitet. Die Räume sind hell und freundlich, die Tische mit weißen Stofftischdecken, Besteck, Stoffservietten, Wassergläsern, einem kleinen Windlicht und einer kleinen Salz- und Pfeffermühle gedeckt. Die Zimmer sind sehr gut besetzt, der Service und die Küche haben viel zu tun. Wir bekommen die Speisekarten gebracht und bestellen einen Hugo (3,80 €), der schnell, schön gekühlt und spritzig mit einem kleinen Minzstängel serviert wird. Erfrischender Hugo! Die Angebote der Karte konzentrieren sich auf regionale Gerichte, insbesondere während der Spargelsaison. Der Spargel kommt vom Nachbarhof, aus den Godelheimer Feldern, täglich frisch geerntet – frischer geht’s nicht! Und während der Spargelsaison gibt es hier verschiedene Angebote: Spargelverwöhnabende mit 4-Gänge-Menü, mittwochs reichhaltige Spargelbuffets (verwöhnen, so viel man schafft, mit den klassischen Beilagen, soviel man will, für 22,50 €) und natürlich die normalen Spargelgerichte mit verschiedenen Fleisch-, Schinken- und Fischbeilagen, mit Salzkartoffeln und zerlassener Butter. Zu trinken gibt es heute nur Mineralwasser. Ich wähle Spargel mit gegrillten Garnelen und Kräuterpesto (18,90 €), meine Freundin entscheidet sich für Spargel mit Schnitzel Wiener Art (15,90 €). Bei der netten Servicekraft frage ich, wie viele Garnelen auf dem Teller sind. Sie denkt, etwa 250 g reichlich, und fügt hinzu: „Glauben Sie mir, niemand ist hungrig geworden.“ Nach nur einer angenehmen Wartezeit werden die beiden Gerichte serviert, die zerlassene Butter und die Hollandaise in eigenen Soßen, die Kartoffeln ebenfalls in einer Schüssel und auf den vorgeheizten Tellern liegt wirklich reichlich Spargel und reichlich Garnelen, auch die Garnelen auf dem anderen Teller haben eine angenehme Größe. Zerlassene Butter und Hollandaise. Ja, und dann habe ich den perfekten Spargel genossen, intensiv im Geschmack, knusprig bis zu den Spitzen, ohne hart zu sein, genau auf den Punkt gegart, die Hollandaise klar selbstgemacht, delikat cremig und buttrig, sehr geschmackvoll. Und die Garnelen? Richtig! Relativ große Garnelen, ohne Kopf und Schale, perfekt gegrillt, festes, aber zartes Fleisch, ein Genuss! Nur unter dem Kräuterpesto hatte ich mir etwas anderes vorgestellt, es ist eher ein Quark mit Kräutern und ein wenig zu salzig. Ich brauche einfach die Kartoffeln, um die restliche köstliche Soße vom Teller zu entfernen. Spargel mit gegrillten Garnelen. Meine Freundin ist ebenfalls sehr begeistert von ihrem Schnitzel, vom Spargel ganz zu schweigen. Ich kann den Rest des Schnitzels essen, zartes Fleisch, gut gewürzt, sehr gut! Ein Pfund Spargel mit Schnitzel – da sind wir pappsatt! Gibt es noch ein Dessert? Ja, absolut, denn es ist gleichzeitig Erdbeerzeit. Hier kommen auch die Erdbeeren frisch aus der Region, jetzt süß und saftig. Ich kann nicht widerstehen und bestelle Vanilleeis mit Erdbeeren und Sahne, meine Freundin ohne Sahne. Der perfekte Abschluss! Erdbeeren mit Vanilleeis und Sahne. Wenn ich die Mengen und die Qualität der Zutaten betrachte, kann ich nur schließen: ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! Klare Empfehlung!"