Wiener Schnitzel Vom Milchkalb
Roses

Roses

Martinsplatz 2a, 53113 Bonn, North Rhine-Westphalia, Germany

Vegetarier • Mittelmeer • Europäisch • Italienisch


"Schon wirklich lange habe ich nicht mehr so schlecht gegessen. Wir waren mit einer größeren Gruppe zum frühstücken im Roses verabredet und freuten uns auf einen entspannten und gemütlich Vormittag.Leider mussten wir über 40 Minuten auf unseren Kaffee warten. Trotz mehrmaliger Nachfrage wo er denn bliebe, tat sich nichts. Später wurde uns erklärt, dass auf Grund eines Kassenausfalls kein Kaffee gebrüht werden konnte und dass man uns das auch nicht habe mitteilen können. Aha. Zudem wurden die Milchkaffees in kleinen Cappuccinotassen serviert, was erst beim Nachbestellen und Erhalt von größeren Tassen auffiel. Der Preis war natürlich der selbe.Das Essen ließ leider auch lange auf sich warten und kam dann nicht zusammenhängend und auch nicht wie bestellt.Gut, bei größeren Gruppen kann ja auch mal etwas schiefgehen und wir waren noch guter Laune.Dies sollte sich dann aber ändern, als wir unsere Teller sahen. Das "Rührei" war definitiv nicht aus frischen Eiern und von flüssig-schleimiger Konsistenz. Die Butter war ranzig und auf Nachfrage wurden uns 5 neue Buttertöpfchen gebracht, welche auch alle ranzig waren. Der Joghurt wurde in Eiskugelform serviert, was bei mir die Frage aufwarf, wir Joghurt diese Konsistenz erhalten könnte. Mutig probierten wir die weiße Masse, um schnell festzustellen, dass was immer es auch war (Joghurt definitiv nicht), es wirklich nicht schmeckte.Nicht gerade verwunderlich war, dass die meisten von uns den restlichen Tag von Bauchschmerzen und Übelkeit geplagt wurden.Kurz um: angefangen vom Service, über die Wartezeit bis hin zur Qualität und Anrichtung der Speisen hat das Roses auf ganzer Linie enttäuscht und wir werden das Restaurant nicht wieder aufsuchen."

Goldener Hirsch

Goldener Hirsch

Herbert-von-Karajan-Platz 7, 5020 Salzburg, Austria

Kebab • Deutsch • Europäisch • Restaurants


"Wir drei Freunde haben hier ein bemerkenswertes letztes Abendessen genossen, als kleine Wohltat für uns selbst. Es war das kulinarische Highlight unserer Zeit in Salzburg und sollte bis zu unserem letzten Abendessen (italienisch, ausgerechnet später in Wien) nicht übertroffen werden. Wir entschieden uns für das Degustationsmenü, und nichts anderes kam enttäuscht an den Tisch. Das Essen war köstlich und wunderschön präsentiert. Das Personal war aufmerksam und der Service war besonders beeindruckend. Es war eine interessante Mischung aus Elementen, das gesamte kulinarische Erlebnis, der Service und die Präsentation der Gerichte wirkten ziemlich hochwertig ; dennoch hatte der Speisesaal selbst eine sehr komfortable, einfache und gastfreundliche Atmosphäre und Einrichtung. Das Restaurant war zu unserer Zeit nicht überfüllt, vielleicht waren noch 4 oder 5 andere Tische besetzt. Wir blieben wahrscheinlich 2,5 Stunden, genossen und genossen das Essen und unterhielten uns Unser Kellner, der seine Sommelier-Zertifizierung anstrebte. Zwischen den Gängen kam auch ein- oder zweimal Amuse Bouche an den Tisch. Wir unterhielten uns mit einem Nachbarpaar, das den 85. Geburtstag seiner Frau feierte. Eigentlich begannen wir unseren Abend im Nebengebäude Bar, wo wir überredet wurden, das Hausgetränk (genannt Susanna) zu trinken, und wir haben es nicht bereut, noch eins zum Essen zu trinken. (Wir waren an einem früheren Abend auch auf einen Drink in der Bar vorbeigekommen, hatten aber irgendwie übersehen, dass es dort ein Restaurant gab."

Wirtshaus Hotzenplotz

Wirtshaus Hotzenplotz

Chamissostr. 2, 50825 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Neuehrenfeld

Sushi • Steak • Mexikaner • Europäisch


"Netter Räuberladen, dieses Wirtshaus Hotzenplotz. Ich frage mich gerade, warum ich nicht schon längst mal hier war und mich an dem guten und reichlichen Essen gelabt habe. Neben einer Mittags- und Saisonkarte (z.Zt. Gänse) darf der vergnügte Zecher hier aus einer Standartkarte (Salatiges, Nudeliges, Fleischiges und Restliches) wählen, die Nettigkeiten für kleine und große Räuber bereit hällt. Suppenfreaks und Vegetarier müssen auch nicht verhungern. Nur der Vollständigkeit halber und um übertriebene Hoffnungen gleich im Keim zu ersticken, sei erwähnt, dass Feenkraut und Knallpilze nicht auf der Karte stehen.Als überzeugter Nicht-Vegetarier wähle ich Cordon bleu mit Erbsen-Möhrengemüse und Bratkartoffeln. Dazu ein Reissdorf Kölsch 0,3 l für gerade mal 2 Euro. Meine frühere Verlobte sinniert lange über die Nudelgerichte der Witwe Schlotterbeck nach, um sich dann - im allerletzten Moment - statt eines Salates nun doch Hühnchengeschnetzeltes mit Spätzle zu bestellen.Die Figuren , die man aus Otfried Preußlers Hotzenplotz kennt, begegnen einem hier noch mehrfach in der Kinder- und Getränkekarte, während der Hotzenplotz die Kellertreppe, einige Wände und die "Reserviert"-Schildchen schmückt. Soetwas nennt man dann wohl im weitesten Sinne corporate identity.Aber was ich noch zu sagen hätte:Das Essen: Es schmeckt gut! Die Servierkräfte sind lieb und nett und auf Draht.Im Keller gibt es einen Billard- und Kickerraum.Das Ambiente ist urig und die Preise fair.Der ehemalie Nudelmittwoch ist einem Steak-Mittwoch gewichen.Veganer haben mittwochs schlechte Karten: Das Dinkel-Steak ist noch nicht erfunden worden.Montags Schnitzeltag für ca. 10 EUR; ein Schnitzel nennt sich Sellerieschnitzel.Dientags ist Flammkuchentag.Der Gruß aus der Küche schmeckt geil.Spezialitätenliebhaber können in Linda Neumanns nettem Wirtshaus auch "Dobbe Koche" (westfälischer Reibekuchenauflauf) odern.Und jetzt zum Schluss noch das Wichtigste:Alle Gerichte enthalten die Zusatzstoffe Fleiß, Erfahrung und Liebe! - Na, wenn dass keine 4 Sterne wert ist, weiß ich es nicht!"