Gemüse-Tempura
Kushi-tei

Kushi-tei

Arcisstraße 39, 80799 München, Germany

Käse • Sushi • Fisch • Fleisch


"Februar 2023: Heute habe ich das Mittagsmenü ausprobiert und bin sehr enttäuscht. Zuerst war die Wartezeit extrem lang; mein Hauptgericht kam erst 25 Minuten nach der Bestellung. Der Innenraum ist stark verraucht, man atmet den Rauch tatsächlich die ganze Zeit, was sehr unangenehm war. Ein auf Grillgerichte spezialisiertes Restaurant hat kein geeignetes Belüftungssystem installiert? Unglaublich. Und zum Essen: die Miso-Suppe war lieblos zubereitet, mit nur einem winzigen Stück Algen. Der Salat war ebenfalls lächerlich. Das Schweinefleisch im Buta Don war nicht nur an den Rändern übergart, sondern sogar schon schwarz verbrannt und bitter im Geschmack. Die Konsistenz war trocken und zäh. Die Würze des Fleisches war okay. Die Portion des Don war relativ klein, aber man musste trotzdem mit dem Fleisch sparsam umgehen, sonst hatte man am Ende nur einen vollen Löffel Reis. Für 12 € habe ich mehr erwartet. Service: Eine Kellnerin war ganz nett, die andere hingegen nicht so sehr. März 2022: Hatsu (Hähnchenherz): fad, zäh, nicht zu empfehlen. Gyu Ponzu (Vorspeise aus Rindfleisch): leider war das Fleisch unten in der Sauce zu salzig geworden, ansonsten eine angenehme Konsistenz. November 2021: Ich habe drei Arten von Yakitori probiert. Kawa (Hähnchenhaut) war richtig lecker, schön knusprig und großzügig mit Sauce, darunter lag Gemüse, um das Gericht gut auszubalancieren. Das kann ich sehr empfehlen. Die anderen beiden Arten waren gut (und interessant) gewürzt, das Hähnchenfleisch war weich, aber etwas trocken, und leider fehlte den beiden der Grillgeschmack. Die Präsentation war ganz cool, und die Bedienung war auch nett. Für München ist der Preis völlig okay, und ich werde hier definitiv wieder vorbeischauen."

Domo

Domo

Mittlere Bleiche 27, 55116 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

Sushi • Fisch • Asiatisch • Japanisch


"Absolut erste Klasse! Authentisches koreanisches Essen und exzellente japanische Speisen in schöner Lage und mit tollem Preis Leistungs Verhältnis! Wir waren heute im Domo zum Abendessen. Wir wurden herzlich begrüßt. Die Toiletten waren vorbildlich sauber und die Hygiene Richtlinien wurden perfekt eingehalten gerade zu Corona Zeiten stand am Eingang auch ein wohlduftendes höherklassiges Desinfektionsmittel bereit. Unser Tempura Moriawase war sehr großzügig dimensioniert, wunderschön angerichtet und herrlich im Geschmack. Mit eines der besten Ebi Tempura die ich je in Deutschland gegessen habe und drei Mal so groß wie man es von Convenience Ware gewöhnt ist. Auch die Ebi Maki waren wundervoll zart und frisch, der Reis großartig im typischen japanischen Stil zart säuerlich abgeschmeckt. Der hausgemachte Kimchi war sehr mild im Geschmack und gut gereift und selbst für europäische Gaumen nicht ansatzweise scharf, eher pikant. Die Jajiangmyeon (Nudeln mit schwarzer Bohnensauce) waren super authentisch und herrlich im Geschmack, vor allem die Nudeln von hoher Qualität. Alle Produkte sind frisch ausgewählt und mit Bedacht zusammen gestellt. Die Atmosphäre ist gemütlich und herzlich, die Speisen toll zusammen gestellt und schmackhaft und das für einen absolut angemessenen Preis im mittleren Segment. Wir kommen sehr gerne wieder hierher, vor allem auch wegen des sehr freundlichen, besorgten und zuvorkommenden Service. Vielen Dank für dieses tolle Erlebnis!"

Mizu Sushi

Mizu Sushi

Wiesseer Straße 1, Weißach, Germany, 83700, Weissach

Sushi • Kebab • Asiatisch • Japanisch


"Spitzenküche aus Japan am Tegernsee kann nur gut sein. Das dachten wir uns auch und haben es auf die Empfehlung eines ehemaligen Mitarbeiters zeitnah ausprobiert. Und das war eine hervorragende Entscheidung. Das „To Share“-Konzept ist für uns ideal, wir konnten das Essen unter Schirmen im Garten genießen, und das plätschernde Wasser des nahen Baches sorgte für eine erfrischende Kühle – insgesamt ein tolles Ambiente. Auch der kleine Kräutergarten in Sichtweite vermittelt ein „Zen“-Feeling. Ein warmes Tuch zur Erfrischung vorweg fühlt sich an wie in der Business Class, dazu kommt ein sehr guter Service. Die Wagyu-Sushis sind ein Highlight, der Junior hat sie alle im Handumdrehen weggeknabbert, und das Tempura-Gemüse begeistert jeden Vegetarier – die Köstlichkeiten sind auf den Punkt genau. Das Hühnchen war der vorläufige Höhepunkt und auch optisch wirklich gelungen. Die Chilischnüre sind ein Geheimnis für sich. Eigentlich hätte das fast schon ausgereicht, aber wir mussten doch noch die Wings probieren – einfach zu lecker und zu groß die Versuchung. Der After Burner, sowohl geschmacklich als auch optisch und im Finish, war das Dessert. Oft eine „Schwäche“ aus der Sicht eines Dessertliebhabers in Asien, hier ist es jedoch ein klarer Top-Ausreißer und ein echtes „Must Try“. Der aromatisierte Rauch unter der Haube zieht sanft in das Tarte-Dessert ein und riecht unglaublich gut. Warum nach Japan reisen, wenn Japan doch so nah am Tegernsee ist?"