Gemüse-Tempura
Domo

Domo

Mittlere Bleiche 27, 55116 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

Sushi • Fisch • Asiatisch • Japanisch


"Da die meisten schlechten Bewertungen veraltet sind, möchte ich jetzt eine Bewertung schreiben, die zur Qualität dieses Restaurants passt. MEINE BESTELLUNG Mein Essen war eine Miso-Suppe und Salat, 5 Hühnchen-Sachen und dann Hühnchen in Cocos.For Getränke hatte ich ein Pino Coco. PREIS Zunächst einmal ist das Restaurant mit Preisen für die Hauptgerichte von durchschnittlich 8 bis 11 Euro (inklusive Miso-Suppe und kleinem Salat) definitiv nicht zu teuer. Die Gesamtrechnung für 5 Personen betrug 64 Euro. QUALITÄT UND MENGE Die Miso-Suppe schmeckte wie sie sollte, nicht zu heiß, nicht zu kalt. Dafür, dass es im 9-Dollar-Dish enthalten war, war die etwas kleinere Schüssel fair. Der kleine Salat war auch lecker. Dann die Hähnchen, für ein 4-Dollar-Preisschild für 6 wunderbar schmeckende, süße Hähnchenschenkel (oder -flügel), die Menge war definitiv ok. Das Hauptgericht kam mit Reis und schmeckte fantastisch, wirklich keine negativen Bemerkungen, die ich irgendwo machen kann. Das einzige, was für andere Leute vielleicht nicht schön ist, war das etwas zu süße Pino Coco. Aber wenn Sie einen alkoholfreien Cocktail bekommen, holen Sie ihn sich! SERVICE Die Kellner waren sehr nett und der Koch machte einen netten Eindruck (anders als an einigen anderen Orten, an denen ich in Mainz war). Sie waren alle asiatischer Herkunft als Nebenbemerkung. SO FAZIT BESTES ASIATISCHES RESTAURANT IN MAINZ. Plus: Gehen Sie nicht zu Fleisch"

Mizu Sushi

Mizu Sushi

Wiesseer Straße 1, Weißach, Germany, 83700, Weissach

Sushi • Terrasse • Japanisch • Mittagessen


"Spitzenküche aus Japan am Tegernsee kann nur gut sein. Das dachten wir uns auch und haben es auf die Empfehlung eines ehemaligen Mitarbeiters zeitnah ausprobiert. Und das war eine hervorragende Entscheidung. Das „To Share“-Konzept ist für uns ideal, wir konnten das Essen unter Schirmen im Garten genießen, und das plätschernde Wasser des nahen Baches sorgte für eine erfrischende Kühle – insgesamt ein tolles Ambiente. Auch der kleine Kräutergarten in Sichtweite vermittelt ein „Zen“-Feeling. Ein warmes Tuch zur Erfrischung vorweg fühlt sich an wie in der Business Class, dazu kommt ein sehr guter Service. Die Wagyu-Sushis sind ein Highlight, der Junior hat sie alle im Handumdrehen weggeknabbert, und das Tempura-Gemüse begeistert jeden Vegetarier – die Köstlichkeiten sind auf den Punkt genau. Das Hühnchen war der vorläufige Höhepunkt und auch optisch wirklich gelungen. Die Chilischnüre sind ein Geheimnis für sich. Eigentlich hätte das fast schon ausgereicht, aber wir mussten doch noch die Wings probieren – einfach zu lecker und zu groß die Versuchung. Der After Burner, sowohl geschmacklich als auch optisch und im Finish, war das Dessert. Oft eine „Schwäche“ aus der Sicht eines Dessertliebhabers in Asien, hier ist es jedoch ein klarer Top-Ausreißer und ein echtes „Must Try“. Der aromatisierte Rauch unter der Haube zieht sanft in das Tarte-Dessert ein und riecht unglaublich gut. Warum nach Japan reisen, wenn Japan doch so nah am Tegernsee ist?"