Yum Mamuang
Thai Atrium

Thai Atrium

Brienner Str. 10, 80333, München, Germany

Asiatisch • Vegetarier • Thailändisch • Thailändische Spezialitäten


"Wir waren zufällig in der Stadt und wollten thailändisches Essen probieren. Dieser Ort lag zufällig in der Nähe und basierend auf den Bewertungen haben wir beschlossen, es auszuprobieren. Es handelt sich um ein Restaurant im Innenhof eines Gebäudes. Es hat eine schöne Atmosphäre mit glatten weißen Tischdecken und gut gekleideten Kellnern. Die Speisekarte ist ziemlich umfangreich mit vielen Vorspeisen und Hauptgerichten, darunter auch eine gute Auswahl an vegetarischen Optionen. Sie haben auch einige Haus-Spezialitäten. Ich entschied mich für die Softshell-Krabbe, die eine ihrer Spezialitäten ist. Wir entschieden uns auch dazu, eine vegetarische Frühlingsrolle als Vorspeise zu teilen. Die Frühlingsrolle war frisch mit schönen Kräutern innen und schmeckte ausgezeichnet. Die Softshell-Krabbe kam auf einem Bett aus Pak Choi und Spinat in einer Chili-Sauce und ich bat darum, dass sie scharf gemacht wird. Normalerweise ist dieses Gericht nicht scharf. Das Essen hier war gut und voller Geschmack. Mir hat das Essen hier wirklich gut gefallen. Eines der besten Restaurants in München bisher. Der Service war ausgezeichnet und die Portionen waren groß. Der Preis war etwas hoch und vielleicht mehr als ich für diese Art von Essen in München erwarten würde. Ich würde hier wieder hingehen und andere Gerichte probieren. Es ist ein guter Ort für geschmackvolles thailändisches Essen in München."

Khanittha Im Werksviertel

Khanittha Im Werksviertel

Atelierstraße 14, 81671 München, Muenchen, Germany

Abholen • Vegetarier • Thailändisch • Zustelldienst


"Ich habe durch Groupon auf den Kochkurs aufmerksam gemacht. Die Kurse finden freitags oder samstags von 16-18 Uhr statt. Für 2 Personen kostet der Kurs regulär 167 €, bei Groupon jedoch 94,90 €. Der Kurs dauert ca. 2 Stunden und ist auf 6 Teilnehmer begrenzt. Es werden 3 Gerichte zubereitet, wobei immer 2 Personen einen Gang vorbereiten. Die Gerichte sind Tom Kha Gai (Kokosnuss-Suppe mit Huhn), Yum Wunsen (mit Shrimps) und Geang Pet (rotes Curry mit Huhn). Zunächst gibt es eine kurze Einführung und Erklärung der benötigten Zutaten sowie der Grundzutaten (Brust, Chili, Curry-Paste). Danach folgt eine „Einkaufsliste“ zu den 3 Rezepten. Hier wird viel Eigeninitiative verlangt, da es keine vorbereitete Vorlage gibt; alles wird selbst aufgeschrieben, was man für wichtig hält. Dann geht es ans Kochen, wobei alles bereits vorbereitet ist (alles ist ordentlich gereinigt, die Pasten sind fertig, usw.), denn sonst würde die Zeit von 2 Stunden nicht ausreichen. Mein Mann und ich haben die Tom Kha Gai zubereitet. Das ging sehr schnell, alles war bereits gemacht. Natürlich haben wir uns bei der Menge orientiert, aber am Ende kommt alles auf Gefühl und persönlichen Geschmack an. Dann haben wir das Gericht probiert und ich muss sagen, dass es super lecker war und wir alle begeistert vom Rezept und der einfachen Zubereitung waren. Danach haben Freunde, mit denen wir den Kurs besucht haben, einen Glasnudelsalat gezaubert. Leider gab es keine erklärende Anleitung und auch keine Erklärung, warum sie dies nicht vorbereitet hatten. Mir fiel auf, dass es zu den Shrimps hieß, es sollte auch etwas dazu geben. Auch hier haben wir wertvolle Tipps erhalten, wie man viele andere Salate mit dem Grundrezept zaubern kann, wenn man die Zutaten variiert. Das dritte Paar hat dann das rote Curry gekocht – fantastisch! Eine sehr schöne Konsistenz und eine wunderbare Farbe. Je länger das Curry köchelt, desto schöner wird die Farbe. Wichtig ist, kurz vor Ende der Kochzeit die Süßung und das Fleisch hinzuzufügen, damit es nicht verkocht. Im Preis war auch ein Getränk enthalten. Fazit: Tolle Erklärungen, hilfreiche Tipps, einfach und schnell, und vor allem super leckere Rezepte. Für den Preis von 94,90 € für 2 Personen fand ich das wirklich angemessen und großartig und kann den Kurs nur empfehlen. Ehrlich gesagt hätte ich für 167 € (für 2 Personen) den Kurs nicht gebucht. Als Treffpunkt für ein Rendezvous ist es nicht geeignet, aber für ein Mittagessen ist es eine klare Empfehlung, und auch wenn man am Abend etwas schnell essen möchte. Das Mittagsmenü (mit Suppe oder Frühlingsrolle) kostet 7,50 €, eine Lunchbox 6,00 €. Das Menü ist nicht sehr groß, aber ich finde es perfekt. Die Preise für Suppen liegen bei 3,50 – 4,50 €, Salate kosten 6-7 €, Vorspeisen 3,50 – 4,00 € und Hauptgerichte 9,50 – 12,00 €. Hinweis: Die Räumlichkeiten verfügen nicht über eine eigene Toilette, aber in der Nähe befinden sich öffentliche Toiletten. Wer in der näheren Umgebung wohnt, kann auch per Lieferdienst bestellen. Alles in allem sehr empfehlenswert!"