Zanderfilet Auf Der Haut
Kiepenkerl

Kiepenkerl

Teichstraße 1, 45127 Essen, Germany, Germany

Bier • Fisch • Steak • Deutsch


"Nach der kompletten Renovierung des Kiepenkerl-Restaurants im August 2016 und nach der Wiedereröffnung mit einem leicht modifizierten Konzept freute ich mich auf die neue Einrichtung und das Menü des Kiepenkerl. Am Donnerstag letzte Woche war ich ein Gast mit Freunden und wir waren nicht enttäuscht. Das neue Raumkonzept, das veränderte Farbschema kombiniert mit einer ausgeklügelten, neuen Beleuchtung und minimalistischen Dekoration, stellt eine signifikante Verbesserung nach meinem Geschmack dar. Die ehemalige riesige Bar wird wahrscheinlich niemand mehr verpassen, passt in die Zeit, oder die neue kleinere Bar macht die Räume offener und größer erscheinen und schafft Platz für Barstühle und hohe Tische, wo nicht nur betrunken, sondern auch gefüttert werden kann, eine Art Bistro. Die Wände zwischen dem Schankraum und dem eigentlichen Restaurantbereich und dem Eingangsbereich wurden geöffnet, eine luftige Trennung zwischen den beiden Teilen des Gästezimmers bildet nun lokale Holzschotten. Eine runde Sache! In Zukunft werden jüngere Gäste ihren Weg zum Kiepenkerl finden. Die Karte wurde sorgfältig überarbeitet. Neben der modernisierten klassischen deutschen Küche können Sie jetzt auch kreative Steak-Varianten wählen. Am Donnerstag durfte ich einen irischen gebratenen Steak mit süßen Kartoffelfritten mit einem gut gehackten Nebensalat genießen. Die neuen Pils. Selbst Weinliebhaber werden sicherlich etwas passend finden. Zusammenfassend ist zu beachten, dass der Wiederaufbau der Kieselböcke Erfolge und Erfolge erzielt hat!"

Rebstock

Rebstock

Hauptstraße 41, 79424 Auggen, Germany

Pizza • Kebab • Cafés • Fast Food


"Rebstock ist ein wunderschöner, alter Speisesaal im Herzen von Augsburg. Er gehört zum benachbarten Weingut, und natürlich kommt der Wein von hier. Wer nach dem Genuss nicht mehr fahren kann, kann in einem der Gästezimmer übernachten. In den letzten Jahren waren wir hier sehr oft, saßen im kleinen Speisesaal, genossen das einfache, aber sehr günstige Essen und die unterhaltsamen, oft lebhaften Gespräche. Vor ein paar Jahren kündigte das Gastgeber-Ehepaar den Pachtvertrag und alles änderte sich. Die neue Pächtersfrau wollte aus der ursprünglichen, bodenständigen Wirtschaft etwas Edleres machen, und nach einigen Renovierungsarbeiten wurde der neue Rebstock mit anderen Menüs und höheren Preisen eröffnet. Das ließ nicht lange auf sich warten, aber kürzlich wollten wir es ausprobieren. Die kleine Gastronomie gab es zwar noch, war jedoch komplett von Gästen besetzt. So durften wir einen Platz im großen Nebenraum einnehmen. Das war ein wenig unangenehm; nur wir drei in einem großen Raum, der vor einem Jahr noch die Tanzfläche war. Der Service war freundlich, er brachte uns eine Kerze und hatte auch Zeit, ein paar Worte mit uns zu wechseln. Die Speisekarte bietet viele Wildgerichte, die der Saison entsprechen, um die 20 Euro. Auch die anderen Gerichte waren nicht viel günstiger, weshalb wir uns für ein Rumpsteak mit Brot und Salat entschieden. Einmal medium, einmal durchgebraten. Kostenpunkt 18,50 Euro. Dafür bekamen wir ein schönes Stück Fleisch, perfekt gebraten, und jeder eine große Portion Salat. Ein kalorienarmes Abendessen, das dennoch sehr sättigend war. Wir waren zufrieden und können es vor Ort empfehlen. Unser früherer Lieblingsort wird es nicht mehr sein; vieles von dem ursprünglichen, gemütlichen Flair ist verloren gegangen. Die Zeit vergeht."