"Was erwartet man von einem Italiener? Richtig: Italienische oder zumindest mediterrane Gerichte und Weine, eine handgeschriebene Speisekarte auf einer Schiefertafel, Ambiente mit Holzfässern, Weinflaschen, Kerzen, Grafiken mit Weisheiten wie In vino veritas, Balustrade oder Galerie, viele Damen und Herren, Ü45-Bussi-Bussi-Publikum, Grüße aus der Küche, vorgewärmte Teller, San Pelle Auf der Website kann man einen Teil der Speisekarte sehen. Wir hatten für 19:00 Uhr reserviert. Das war auch am Freitag notwendig. Keine freien Parkplätze innerhalb von 50 m. Um 20:00 Uhr waren alle wenigen Tische besetzt. Die Begrüßung war freundlich. Der Kellner oder war es der Chef? stellte den Tisch auf einen leeren Stuhl vor unserem Tisch und brachte die Karte. Neben verschiedenen mediterranen Gerichten gab es keine Pizza, großes Lob auch asiatisch. Das ließ uns dann die ganze Nacht schmuggeln, ob wir es mit einem echten oder nur gemalten Italiener zu tun hatten. Dann gab es etwas Brot, Oliven und eine Creme zum Abgleich. Nach der Bestellung gab es einen Gruß aus der Küche: Zwei Schnapsgläser mit einer Spargel-Kreation; eine kleine kulinarische Vielfalt. Wir bestellten 'Fettucine di Gamba' € 16,90 und 'Fettuccine Garibaldi' mit Jakobsmuscheln und zwei 0,25 Karaffen à € 7,90 Weißburgunder aus der Pfalz! So wollte der Koch uns Norddeutsche mit dem klangvollen Namen des italienischen Freiheitshelden beeindrucken. Der Wein stammte aus dem Weingut Diehl in Weisenheim am Berg. Vom Preis-Leistungs-Verhältnis ein Geheimtipp. Die Flasche von 2014 kostet gute € 4,20 [hier Link]. Er duftete nach Nelken und Himbeeren und war fein-fruchtig und pikant im Geschmack; die Fettucine noch al dente, die Gambas köstlich, die Jakobsmuscheln glasiert und nicht trocken, ein wenig Parmesan und Knoblauch fehlten nicht. Alles paletti? Fast, der Gambateller ist ein wenig tomatenlastig und auf meinem Garibaldi-Teller befinden sich 3-5 mm kleine Zitronenschalenstücke in der Garibaldisauce. Eine Geschmacksexplosion beim Biss! Du erschießt den Geschmackseindruck der Muscheln tot. Vielleicht wurden sie so an Garibaldis Feldlager gefüttert? Alles i.O.? Nur, Zustand! In Windeseile bekam ich einen neuen Teller mit FG, der ebenfalls erhitzt war, dieses Mal ohne Zitronenschalenmalerei. Jetzt war alles perfekt. Fazit: Hervorragender, aufmerksamer Service. Mängel in der Küche; Überlastung kann nicht gewesen sein, da das Haus um 19:30 Uhr noch nicht voll war, leicht theatralisches Ü45-Publikum, gehobenes Preisniveau, keine Flasche Wein unter € 26,90."