Ziegenkäse Karamellisiert
Restaurant »Columbus Genusswirtschaft«

Restaurant »Columbus Genusswirtschaft«

Schiffbrucke 33, 24939 Flensburg, Schleswig-Holstein, Germany

Wein • Cafés • Deutsch • Bar-lounge


"Der Columbus befindet sich im Hotel Hafen Flensburg, direkt gegenüber dem historischen Hafen. Das Ambiente ist modern, aber immer noch gemütlich, der Charme der alten Kapitänshäuser gilt dem Motto Seefahrt . Der Service ist sehr freundlich, freundlich und aufmerksam... Sie fühlen sich wie ein kleiner König als Gast. Das Menü ist nicht sehr groß, lässt aber eigentlich nichts fehlen (zumindest habe ich es gefunden). Meine Begleitung und ich haben selbst ein Drei-Gänge-Menü zusammengefügt, aber es gibt auch die Möglichkeit für voreingestellte Menüs, die Preisvorteile bieten. Das Essen wurde vom ersten Biss zum Punkt getroffen, sowohl geschmackvoll als auch vom Kochen... Top, ich kann nur empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist fair... aber Qualität und Ambiente haben ihren Preis... aber auch etwas Besonderes. Der Columbus befindet sich im Hotel Hafen Flensburg, direkt gegenüber dem historischen Hafen. Das Ambiente ist modern, aber immer noch gemütlich, was eine Vorstellung vom Charme der Häuser des alten Kapitäns gibt, die dem Motto Seefahrt entsprechen. Das Menü ist nicht sehr groß, aber es ist wirklich nichts (zumindest das dachte ich). Mein Begleiter und ich haben ein drei Kurs-Menü für uns selbst, aber es gibt die Möglichkeit, vor bestimmten Menüs, die Preisvorteile bieten. Das Essen war von der ersten Biss, sowohl in Bezug auf Geschmack und Grad der Fertigkeit... Toll, ich kann es nur empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist fair... aber Qualität und Ambiente haben ihren Preis... aber es ist etwas Besonderes."

Hafenhaus Oldenburg

Hafenhaus Oldenburg

Achterdiek 2, 26131 Oldenburg, Lower Saxony, Germany, 26133

Steak • Desserts • Asiatisch • Nachtisch


"Wir waren im Hafenhaus OL mit einer Gruppe von 12 Personen.Hiermit ist das Restaurant offensichtlich restlos überfordert. Womit soll man anfangen? Getränkebestellung bei der ersten Runde noch absolut in Ordnung, muss dann aber für den Rest des Abend reichen, weil Nachbestellung eher ungern angenommen wird. Beim der Bestellung des Essens, sieht das schon etwas anders aus.Die Kellnerin muss mehrfach gebeten werden, doch von jedem Gast aufzunehmen was er gerne verzehren möchte. Aber es gelingt dann irgendwie doch. Wer jetzt glaubt, nun könnte nichts mehr schiefgehen der irrt gewaltig.Nun beginnt sich das volle Leistungsvermögen des Hauses zu entfalten. Hier und da am Tisch werden die Vorspeisen serviert, bzw. es wird schon mal für einem am Tisch ein Hauptgang serviert, der Rest verharrt in froher Erwartung.Merkwürdig das der einzelne vorab gelieferte Hauptgang, ein Steak, kalt am Tisch ankommt. Als die „kalte Platte“ dann verzehrt war, trafen nach und nach auch die andren Speisen ein. Mehr oder weniger kalt, was aber auch ok ist, denn wir wissen: Nichts wird so heiß gegessen wie gekocht. Dieser Grundsatz wurde den gesamten Abend bei allen Speisen konsequent eingehalten. Da abgegessenes Geschirr, leere Gläser und ungebrauchte Gläser und Teller aus der Dekoeindeckung nicht abserviert wurden, entwickelte sich ein unterhaltsamer Zeitvertreib bei kunstvollen stapeln und wegstellen dieser Dinge, damit man überhaupt noch irgendwie am Tisch Platz hat und verweilen kann. Sehr schön und auch zur Auflockerung beitragend, war präsentieren von Speisen, welche für andere Gäste vorgesehen waren.Immer mal wieder kam eine Servicekraft vorbei, mit der Frage : wer hat das Schnitzel oder wer hat die Nudeln.Nachdem diese dann in die Rund gezeigt wurden, eingehend betrachtet, konnten wir nur auf womöglich andere Gäste verweisen.Trotzdem schön zu sehen was aus der Küche so alles kommt. Beim Dessert ist das Haus besonders kreativ.Auf die Frage, was denn die Überraschungsvariationen beinhalten, wird vehement auf die Bewahrung des Geheimnisses und das daraus resultierende Überraschungsmoment bestanden.Wär ja auch noch schöner, nur weil man eventuell Allergiker oder Alkohol verzichtender ist, wird dem Gast noch lange nicht Einblick in die Mysterien der Küche gewährt.Das Rätzel dieses Desserts bleibt, da nicht bestellt für uns auch weiterhin ungelöst. Eine völlig neue Erfahrung wurde uns beim Genuss des Abschlusskaffee zuteil.Espresso serviert im großen Kaffeebecher.Füllstand unter einem Zentimeter, dafür Temperatur….ach das hatten wir ja schon. Alles in allem, unterhaltsamer Abend.Essen mau.Service, naja – Grüppchenbildung der Servicekräfte am Hauseigenden Tressen klappt schon mal gut. Bon Appetit"