Hafenhaus Oldenburg

Achterdiek 2, 26131 Oldenburg, Lower Saxony, Germany, 26133

🛍 Tee, Steak, Pasta, Desserts

3.6 💬 2477 Bewertungen
Hafenhaus Oldenburg

Telefon: +494413613840

Adresse: Achterdiek 2, 26131 Oldenburg, Lower Saxony, Germany, 26133

Stadt: Oldenburg

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 2477

Webseite: http://www.hafenhaus.com

"Wir waren im Hafenhaus OL mit einer Gruppe von 12 Personen.Hiermit ist das Restaurant offensichtlich restlos überfordert. Womit soll man anfangen? Getränkebestellung bei der ersten Runde noch absolut in Ordnung, muss dann aber für den Rest des Abend reichen, weil Nachbestellung eher ungern angenommen wird. Beim der Bestellung des Essens, sieht das schon etwas anders aus.Die Kellnerin muss mehrfach gebeten werden, doch von jedem Gast aufzunehmen was er gerne verzehren möchte. Aber es gelingt dann irgendwie doch. Wer jetzt glaubt, nun könnte nichts mehr schiefgehen der irrt gewaltig.Nun beginnt sich das volle Leistungsvermögen des Hauses zu entfalten. Hier und da am Tisch werden die Vorspeisen serviert, bzw. es wird schon mal für einem am Tisch ein Hauptgang serviert, der Rest verharrt in froher Erwartung.Merkwürdig das der einzelne vorab gelieferte Hauptgang, ein Steak, kalt am Tisch ankommt. Als die „kalte Platte“ dann verzehrt war, trafen nach und nach auch die andren Speisen ein. Mehr oder weniger kalt, was aber auch ok ist, denn wir wissen: Nichts wird so heiß gegessen wie gekocht. Dieser Grundsatz wurde den gesamten Abend bei allen Speisen konsequent eingehalten. Da abgegessenes Geschirr, leere Gläser und ungebrauchte Gläser und Teller aus der Dekoeindeckung nicht abserviert wurden, entwickelte sich ein unterhaltsamer Zeitvertreib bei kunstvollen stapeln und wegstellen dieser Dinge, damit man überhaupt noch irgendwie am Tisch Platz hat und verweilen kann. Sehr schön und auch zur Auflockerung beitragend, war präsentieren von Speisen, welche für andere Gäste vorgesehen waren.Immer mal wieder kam eine Servicekraft vorbei, mit der Frage : wer hat das Schnitzel oder wer hat die Nudeln.Nachdem diese dann in die Rund gezeigt wurden, eingehend betrachtet, konnten wir nur auf womöglich andere Gäste verweisen.Trotzdem schön zu sehen was aus der Küche so alles kommt. Beim Dessert ist das Haus besonders kreativ.Auf die Frage, was denn die Überraschungsvariationen beinhalten, wird vehement auf die Bewahrung des Geheimnisses und das daraus resultierende Überraschungsmoment bestanden.Wär ja auch noch schöner, nur weil man eventuell Allergiker oder Alkohol verzichtender ist, wird dem Gast noch lange nicht Einblick in die Mysterien der Küche gewährt.Das Rätzel dieses Desserts bleibt, da nicht bestellt für uns auch weiterhin ungelöst. Eine völlig neue Erfahrung wurde uns beim Genuss des Abschlusskaffee zuteil.Espresso serviert im großen Kaffeebecher.Füllstand unter einem Zentimeter, dafür Temperatur….ach das hatten wir ja schon. Alles in allem, unterhaltsamer Abend.Essen mau.Service, naja – Grüppchenbildung der Servicekräfte am Hauseigenden Tressen klappt schon mal gut. Bon Appetit"

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Fisch

Suppen, Salate & Co

„Weißes Gold“, „Kaiserliches Gemüse“, „Essbares Elfenbein

Fleisch

Salate

Für Die Burgermeisterin Und Den Burgermeister

Vegan / Vegetarisch

Pasta

Beilagen

Nicht Kategorisiert

Überbackenes Schnitzel (Komplett)

Schnitzel

Vegetarisch

Sandwiches

Burger

Fleischgerichte

Meeresfrüchte

Seafood-Spezialitäten

Geflügel Und Schwein

American Party

Ofenkartoffeln

Suppen

From The Lava Stone Grill

User User

In guter Lage an einer Schleuse des Küstenkanals gelegen ist das Hafenhaus ein attraktives Ausflugsziel. Das Essen ist gut, bei viel Betrieb sind die Serviceabläufe noch optimierbar, das Personal ist aber sehr freundlich.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Toller Ausblick, super essen aber am Service kann man noch etwas verbessern. 3x die gleiche Bedienung nach einem Strohhalm gefragt, jedesmal "ohhh sorry, kommt sofort" ein 4x haben wir nicht gefragt. Es gab auf jeden Fall welche, denn der Nachbar Tisch hat sie bekommen.


User
User

Es passt leider wirklich nicht mehr zusammen: die Location am Kanal ist top, auch das Ambiente, wirklich nett. Das Essen aber... geht nicht mehr. Bitte macht was in der Küche! Ein Kollege hatte eine Mini-Schweinelende ohne Geschmack und zwei Kartoffelrösti aus der Tiefkühltruhe für 23,95 EUR.... Geht gar nicht!


User
User

Hier muss man viel Zeit haben. 15 Min bis jemand kommt. > 1 h Wartezeit auf das Essen. 30 Min leere Gläser. Mäßige Speisen in mäßiger Qualität. Unfähige, ständig wechselnde Bedienungen. Nicht vorhandenes oder völlig unfähiges Management. Lautstarke Diskussionen und Streit zwischen Service und Küchenpersonal.Schlimmer geht es nicht. Wenn möglich - 5 statt + 1 Bewertung. Speisekarte ansehen


User
User

Essen, Getränke, Location, Sitzplätze alles super!! Aber der Service ist wirklich optimierbar!! Wenn wir mit 11 Mann dort sitzen interessiert es uns doch nicht die Bohne, wie es zur Zeit um das Personal bestellt ist und warum und wieso wir eine halbe Stunde auf unser Bier warten müssen. Das klappt echt gar nicht...und als Gast will man auch nicht zugetextet sondern bedient werden...und das zügig!


User
User

10 Personen zum Mittagessen. Die Essen kamen nicht zur selben Zeit. Der Spargel war nicht heiss, dafür aber viel zu lange gekocht. Die Kartoffeln waren aufgewärmt und hatten schon eine dicke harte Aussenschale. Eine Auswahl zwischen Butter oder Sauce Hollandaise gab es nicht. So schlecht wurde uns noch nie Spargel serviert. Die Fischgerichte waren okay, aber auch nicht heiss und die Qualität der Kartoffeln ebenfalls eine Katastrophe. Die Küche, wie der Service haben noch ganz viel Luft nach oben.


User
User

Wir waren schon öfters im Hafenhaus zum Frühstück oder Abendessen. Es war häufig das gleiche Problem, leckeres Essen, zu wenig Servicekräfte. Dieses mal wurden wir beim Essen mal wieder nicht enttäuscht. Wir waren mit 7 Personen dort und alle waren sehr zufrieden mit ihren Gerichten. Das war bisher auch fast immer so. Leider war der Serivice bisher fast immer unterbesetzt. Da scheint man nun endlich gegen zu steuern. Wir wurden gut versorgt, ein eigener Kellner für Getränke mit Empfehlungen und eine neue Servicekraft wurde auch gerade angelernt. Wir werden sicher wieder kommen. Speisekarte ansehen


User
User

Man sitzt hier sehr schön und gemütlich, sowohl drinnen als auch draußen. Das Restaurant ist toll eingerichtet und im Aussenbereich sitzt man direkt am Fluß. Die Küche ist nicht besonders, aber durchaus in Ordnung. Leider ist das Personal durchweg schlecht. kann ich leider nicht anders sagen. Die Bedienung kam nur auf Zuruf, der Tisch wurde trotz Aufforderung die ganze Zeit nicht abgeräumt und als ich die Frage "hat es geschmeckt" mit "nicht so toll" beantwortete meinte die Bedienung nur: "Naja, wenigstens haben Sie überhaupt was bekommen." Preise sind moderat, Parkplätze zu wenig. Fazit: Ich möchte nicht wiederkommen.


User
User

Wir waren zu dritt dort. Alle 3 bestellten wir Salate, wobei 2 x mit Hähnchenbrust und 1 x mit Garnelen. Meine beiden Freundinnen erhielten Ihre "normalen" Portionen, wohingegen ich eine Miniportion in Streifen geschnittenen Salat erhalten habe, dazu 2 Scheiben Salatgurke und ein kleines Stückchen Bataviasalat. Hätte ich den Salat in die Hand genommen, wäre ich mit eine Hand ausgekommen, so wenig war es. Dafür 14,90 EUR zu verlangen ist schon unverschämt, die 3 Garnelen waren von der Größe her okay, leider totgebraten. Der Tisch war hübsch eingedeckt, allerdings ließ die Sauberkeit der Gläser zu wünschen übrig. Da das Lokal außen und innen voll war, stapelte sich im Außenbereich das schmutzi...


User
User

Wir waren im Hafenhaus OL mit einer Gruppe von 12 Personen.Hiermit ist das Restaurant offensichtlich restlos überfordert. Womit soll man anfangen? Getränkebestellung bei der ersten Runde noch absolut in Ordnung, muss dann aber für den Rest des Abend reichen, weil Nachbestellung eher ungern angenommen wird. Beim der Bestellung des Essens, sieht das schon etwas anders aus.Die Kellnerin muss mehrfach gebeten werden, doch von jedem Gast aufzunehmen was er gerne verzehren möchte. Aber es gelingt dann irgendwie doch. Wer jetzt glaubt, nun könnte nichts mehr schiefgehen der irrt gewaltig.Nun beginnt sich das volle Leistungsvermögen des Hauses zu entfalten. Hier und da am Tisch werden die Vorspeisen... Speisekarte ansehen

Oldenburg

Oldenburg

Oldenburg, im Norden Deutschlands, ist bekannt für seine reiche Geschichte und lokale Küche wie Grünkohl mit Pinkelwurst, die oft in den Herbst- und Wintermonaten genossen wird.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Steak Genießen Sie erstklassige Stücke von saftigen, zarten Steaks, die fachmännisch zur Perfektion gegrillt werden. Jeder Bissen bietet eine Geschmacksexplosion, serviert mit klassischen Beilagen und köstlichen Saucen, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern. Speisekarte ansehen
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.
  • Desserts Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an köstlichen Desserts, von üppigen Schokoladenkreationen bis hin zu zarten, mit Früchten angereicherten Leckereien, die jeweils darauf ausgelegt sind, Ihre Mahlzeit mit einer süßen Note zu beenden und Ihre Geschmacksknospen nach mehr zu verlangen.

Ausstattung

  • Kinder
  • Romantisch
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Hunde Erlaubt

Ähnliche Restaurants

Zeus

Zeus

Friedhofsweg 15, 26121 Oldenburg, Germany

Speisekarte • Vegetarier • Europäisch • Griechisch • Meeresfrüchte


"I had a dish with two pieces of liver. The liver was so salty that I couldn 't eat the second piece. Which I said to the waiter when he asked if it tasted good. He wants to pass it on to the kitchen so far, so good, even if it 's no longer of any use to me. However, I was amazed when the full price was shown on the bill for the partly inedible food. When I asked if they really wanted to charge the full price despite the oversalted liver, I was told Yes, unfortunately. I find it a great pity that a complaint of this kind is reacted to in this way namely practically not at all, which I find extremely disinterested. I would have expected at least an apology and accommodation, perhaps an offer of free dessert or coffee didn 't ask for it, not interested in arguing). My conclusion: Next time I will not be so indulgent and eat the edible part of a dish, but immediately return it in its entirety. It 's a shame, because otherwise it was extremely tasty and there was absolutely nothing to complain about. But unfortunately only two stars : Original) Ich hatte ein Gericht mit zwei Stücken Leber. Die Leber war so versalzen, dass ich das zweite Stück nicht essen konnte. Was ich dem Kellner auf seine Frage, ob es geschmeckt hat, auch gesagt habe. Er wolle es an die Küche weitergeben soweit, so gut, auch wenn mir das nicht mehr nützt. Erstaunt war ich allerdings, als für das teilweise ungenießbare Essen der volle Preis auf der Rechnung ausgewiesen wurde. Auf meine Frage, ob man trotz versalzener Leber wirklich den vollen Preis berechnen wolle, hieß es Ja, leider. Ich finde es sehr schade, dass auf eine Beanstandung dieser Art so reagiert wird nämlich praktisch gar nicht, was ich extrem desinteressiert finde. Ich hätte wenigstens eine Entschuldigung und ein Entgegenkommen erwartet, vielleicht ein Angebot für einen kostenlosen Nachtisch oder Kaffee habe ich nicht eingefordert, keine Lust auf Diskussionen). Mein Fazit: Beim nächsten Mal werde ich nicht so nachsichtig sein und die genießbaren Teile eines Gerichtes essen, sondern es umgehend komplett zurückgehen lassen. Schade, denn ansonsten war es ausgesprochen lecker und es gab auch sonst absolut nichts zu beanstanden. Aber so leider nur zwei Sterne :"

Kreta

Kreta

Nadorster Str. 53, 26123 Oldenburg, Deutschland, Germany

Speisekarte • Tee • Vegan • Vegetarier • Griechisch


"Der überdachte Garten ist nahezu unschlagbar und das Personal freundlich. Die Speisekarte ist, wie zu erwarten, sehr fleischlastig, aber so wenig vegetarische oder gar vegane Optionen habe ich selten gesehen. Bei den Vorspeisenplatten steht schon in der Karte, dass Änderungen nicht möglich sind. Krass! Sonst könnte ich ja zumindest das Fleisch und den Fisch weglassen. Aber nö, das geht dort nicht. Ich habe mir dann Auberginen und Paprika gebraten, ohne den Tzatziki zu bestellen. Völlig ungewürzt und ohne jegliche Dekoration auf dem Teller kam es am Tisch an. Ich bat darum, eine Pfeffermühle zu erhalten, um dem Ganzen ein wenig Aroma zu verleihen. Gab es nicht. Ein Restaurant ohne frischen Pfeffer aus der Mühle? Echt jetzt? Ich bekam dann den 70er-Jahre Salz/Pfeffer-Streuer mit billigstem Industriepfeffer. Danke! Das hat es eher verschlimmert. Wir wollten dann mit Karte zahlen; dazu muss man dort an den Tresen. Hätte ich im Jahr 2024 in einem Restaurant mit locker über dreißig Tischen nun auch nicht erwartet. Und der Tzatziki... nun ja... wurde selbstverständlich trotzdem berechnet. Das Preisniveau hat auch deutlich angezogen, die Qualität leider nicht. Zum Hühnchen meines Mannes gab es Tiefkühlgemüse mit einer Art Hollandaise. Weder besonders griechisch, noch lecker. Für den aufgerufenen Preis… naja. Eher nicht wieder. Sehr schade."