Zwiebelmett
Brauhaus Bönnsch

Brauhaus Bönnsch

Sterntorbrücke 4, 53111, Bonn, Germany

Deutsch • Fleisch • Brauereien • Vegetarisch


"anlässlich einer großen Konferenz treffe ich mich mit ehemaligen Kollegen am 8. Juliabend im Brauhaus bönnsch in bonn. hier soll ein Konferenztag gemütlich sein, und meine ehemaligen Kollegen haben mich dazu eingeladen. so zu den vierzig Menschen gesagt haben. die mobile Basis bleibt in der Garage, eher trinken ein paar bier, als schnell und bequem hin- und herfahren. mit öffentlichen Verkehrsmitteln, so geht es in Richtung bonn, sterntorbrücke. die Umgebung hier in der Sterntorbrücke 4 in der Fußgängerzone hat das Brauhaus bönnsch seine Heimat. vor dem prächtigen Gebäude in einer Hauslinie lädt die Outdoor-Gastronomie des Hauses zu bleiben. hier schmeckt das bönnsch, das hauseigene Bier, sicherlich besonders gut an den Sommerabenden. für unsere große Gruppe sind im Keller des Hauses mehrere lange biertische reserviert. wir sitzen in einem Gewölbekeller, die Möbel im typischen Brauhausstil, bare biertische, natürlich. die Physik der Schallwellen erfordert natürlich ihr Nebeneinander an nur vierzig Personen: es ist ziemlich laut im Keller. und mit dem Rest des letzten 40-Grad-Tages und den etwa 75 Watt, die jede Person ausstrahlen, ist es auch sehr warm. Nun ja, das Bier wird abkühlen und dreieinhalb Sterne für die Umgebung. der Service, den wir von mehreren Servicekräften bedient werden. sie machen ihren Job sehr geschickt, freundlich und schnell. sie nehmen den Tisch und dienen so. die schnell und ohne große Suche nach dem Bestellgerät funktioniert. auch ein leeres Glas muss nicht lange auf den vollen Nachfolger warten, die Damen und Herren des Dienstes sind aufmerksam und bringen schnell Austausch. Während einige unserer Leute eindringlich sind, studieren andere bereits die Menüs, die von den Servicekräften schnell verteilt wurden. wenn man nach den Getränken fragt, hört man bis zu ein paar: ein Hase. wir werden zuerst im Bungalow 1,70 € für 0,2 l essen. der Hase ist ein natürliches Bier mit einem karolartigen Namen. es ist sprouty und sehr sündig, ein Bier für heiße Tage. es wird in gebogenen Stäben serviert. der äußere Bogen des Glases ist mit Griffmulden für den Finger versehen. ergonomischer und benutzerfreundlicher als aus einem Bönsch-Glas kann nicht betrunken werden. das Bier schmeckt ausgezeichnet. ob es wie Essen ist? das Menü ist rhein-regional geformt und listet Gerichte aus der typischen Brauhausküche: gulaschsuppe, wurstsalat, sülze, schweinshaxe, Rheinischer madbraten und andere Rhenish Spezialitäten werden neben flammkuchen, schnitzeln, Steaks und Pfannkuchengerichten angeboten. aus dem Preis produzieren einige Gerichte eine hohe Erwartungen, wie ein bönnsche Currywurst aus dem Kalb mit einer Fee-blau, Madras-Curry, Kartoffel-Ecken und Kräutersalat bei 11,20 €. ähnlich, dass ich mit dem • Heringsfilet nach Rhenish Hausfrauen in Joghurtsauce mit Gurke, Apfel, Rot-Bete Salat und Röstkart, die ich schließlich wählen. stolz 11,90 € sind ausgezeichnet. Wenn es sehr gut ist? es gibt keinen Gruß aus der Küche. Es dauert natürlich eine Vergangenheit, bis der erste Tisch mit einem guten Dutzend Menschen versorgt wird. auf einem großen rechteckigen Teller wird mein Heringsfilet serviert. auf einem Bett des Salats Blätter bedeckt eine reiche Schicht von Tweebel Rot-Büße Stücke, unter denen die Heringsfilet wahrscheinlich versteckt ist. neben diesem Ensemble liegt ein teils grober, bratkartoffeler Pfahl. zwei Tomatenviertel geben Kontrast zu den Salatblättern. die Bratkartoffels hätten etwas mehr geröstet sein können, und ich hätte sie noch feiner gemocht. so sind sie visuell und geschmackvoll eher mittelmäßig, und die notwendigen nach dem Würzen mit Salz und Pfeffer ändert nichts. Einige Kartoffelscheiben wurden bereits nach dem Servieren etwas gekühlt, nur warm. Die Joghurtsauce schmeckt ziemlich ordentlich, aus dem roten Betten Salat sollte es ein wenig mehr gewesen sein. die Heringsfilets sind auch geschmackvoll arrangiert, aber ich zähle nicht mehr als zwei Filets und ein Filetstück. gemessen am Kartoffel und zwiebelberg, aber vor allem zum Preis gibt es ein Ungleichgewicht darin. das Essen hat gekostet. aber mehr als ein o.k, also drei Sterne, verzeihe ich hier nicht. Ich habe nicht gehört, aber auch keine Lobeshymnen. Ich habe nichts mit Sauberkeit zu tun, sowohl im Esszimmer als auch auf den Tischen und auf der Toilette. die Toilette wird von persönlich und sauber gehalten, in einem Brauhaus sicherlich hilfreich für die Sauberkeit. die Preis-Leistungs-Verhältnis mein Essen als mittelmäßig eingestuft, die Servicekräfte, die unserer Gruppe dienen, machen einen guten Job, die Preise einiger Gerichte, auch die meine Heringsfilets, sind im oberen Segment. für den Preis der Heringsfilet können Sie mehr erwarten. Deshalb schätze ich das Preis-Leistungs-Verhältnis mit zweieinhalb Sternen. das schließt, wenn ich o.k sage, also drei Sterne. eher wegen des Bieres als wegen des Essens spreche ich eine Empfehlung. Leider lässt sich die Qualität des Bildes wünschen, wie ich im Gewölbekeller ohne Blitz fotografiert habe."

Joseph Roth Diele

Joseph Roth Diele

Potsdamer Straße 75, 10785, Berlin, Germany

Wein • Kaffee • Deutsch • Europäisch


"Ich hatte dieses Restaurant bei TA bewertet und (zum Glück) während eines Kurzurlaubs in Berlin gebucht. Es liegt etwas abgelegen für die meisten Touristengegenden, aber zum Glück nur 10-15 Gehminuten von unserem Hotel entfernt. Von außen sieht der Ort nicht viel aus, aber innen strotzt er vor Ambiente und Charakter. Ein anderer Rezensent erwähnte, dass es fast Pariser war und Sie können sehen, warum. Ein charmantes kleines Hotel. Wir haben es nur in der Nacht unseres Besuchs gebucht und waren wahrscheinlich der letzte Tisch, der reserviert wurde. Also bitte reservieren. Die Speisekarte war wie erwartet sehr deutsch und kein Nervenkitzel. Aber die Bewertungen haben mich darauf vorbereitet und daher war es kein Problem. Meine Frau ist nicht so abenteuerlustig und bestellte das Schweinesteak in Soße und ich bestellte das Rindfleisch mit Rotkohl. Beide Gerichte wurden auch mit einer Vielzahl von Nudeln serviert, die wir noch nie zuvor gesehen hatten, aber sie waren lecker. Allerdings nicht so lecker wie der Rotkohl! Ich muss zugeben, dass ich das Zeug hasse, wenn es in Großbritannien serviert wird, ich habe es selbst versucht und viel Zeit, Geld und Mühe darauf verwendet, es vergeblich essbar zu machen. Aber dieses Angebot war einfach göttlich, ich hätte einen ganzen Teller davon essen können! So gut eigentlich, dass ich scherzhaft nach dem Rezept gefragt habe und der Koch erst wenig später mit einer Zutatenliste für mich aufgetaucht ist :-) Das Schweine- und Rindfleisch waren auch an sich sehr gut! Zum Pudding teilten wir uns den New York Cheese Cake, der war dummerweise unter 3 Euro. Gorgeous.There waren nur 3 Mitarbeiter vor dem Haus. Vermutlich der Besitzer, der Ihnen einen Sitzplatz zeigt und mit dem Geld umgeht (übrigens nur Bargeld), ein Barkeeper und eine rüstige Dame von einigen Jahren, die die Bestellungen entgegennahm und servierte. Wir haben fälschlicherweise einen Liter Wein von der Speisekarte bestellt. Es gab nicht viel Auswahl und ich habe mir nur die Liebsten angeschaut...18 Euro! Ich habe nicht bemerkt, dass es für einen Liter war, aber es war ein guter Wein und wir haben es geschafft. Also 3 ausgezeichnete Gänge, eine Flasche Wasser und eine ziemlich große Flasche Rotwein für weniger als 50 Euro. Fantastisches Preis-Leistungs-Verhältnis. Empfehlen Sie es? Absolut ja."