Telefon: +43316818797
Adresse: Schloßberg 2, 8010 Graz, Austria
Stadt: Graz
Gerichte: 2
Bewertungen: 7068
Webseite: https://upstairs.aiola.at
"Ich und meine Begleitung haben uns dazu entschlossen, heute zu Mittag im Aiola Upstairs zu esse. Die Reservierung verlief reibungslos und man führte uns sofort zu unserem reservierten Tisch. Der Ausblick auf Graz war einfach überragend und trotz teilweise leichten Nieselregen fühlten wir uns sehr wohl. Als Vorspeise gab es für mich eine Frischkäse-Pumpernickel-Tarte und für meine Begleitung aß einen Lachs in Zitrusbeize. Vor allem der Lachs konnte uns überzeugen, da der Lachs einfach sehr frisch wirkt und die Kombination aus Lachs, Tomaten und Schafskäse einfach genial ist. Auch die Frischkäse-Pumpernickel-Tarte konnte überzeugen. Als Hauptspeiße wählte ich ein Seeforellenfilet und meine Begleitung das Filetsteak. Erfreulich war, dass der extra Wunsch meiner Begleitung von der Kellnerinn freundlich und ohne Problem aufgenommen wurde. Das Forellenfilet war auf perfekt, innen schön weich und außen hatte es eine knusprige Haut. Das Filetsteak war wie gewünscht in der richtigen Garstufe (rare). Bei beiden Gerichten konnte nicht nur das Fleisch in Punkto Geschmack überzeugen, sondern auch die Beilagen waren sehr schmackhaft und passten zu den Gerichten. Als Nachtisch haben wir zu Zweit die Grießflammerie bestellt, die wie erwartet, auch sehr gut war. Als Getränke haben wir Beide einen Gelben muskateller gewählt. Das Service war sehr freundlich und aufmerksam. Das Restaurant kann auch mit einem charmanten Ambiente überzeugen und wir Beide haben uns sehr wohl gefühlt."
Alle Preise sind Schätzungen.
Graz, Österreichs kulinarische Hauptstadt, bietet eine Mischung aus traditioneller und moderner Küche mit Spezialitäten wie Kürbiskernöl, steirischem Backhendl und herzhaften Eintöpfen, die vor einer historischen Kulisse serviert werden.