Alois Dallmayr Fine Dining

Dienerstr. 1415, 80331, Munich, Germany

🛍 Essen, Kaffee, Deutsch, Frühstück

4.7 💬 391 Bewertungen
Alois Dallmayr Fine Dining

Telefon: +49892135100

Adresse: Dienerstr. 1415, 80331, Munich, Germany

Stadt: Munich

Menü Gerichte: 24

Bewertungen: 391

Webseite: https://www.dallmayr.com/de/delikatessenhaus/restaurant/

"Das Sterne-Restaurant »Alois« (Dallmayr Fine Dining) ist nicht zu verwechseln mit dem »Cafe-Bistro Dallmayr« oder dem »Dallmayr Bar Grill«. Hier scheinen einige Rezensenten die Location verwechselt zu haben. Dallmayr scheint’s nicht zu kümmern. Bei Branding und Social Media besteht wohl ein wenig Nachholbedarf. Wir hatten im Restaurant »Alois« das 6-Gänge Menü mit Weinbegleitung. Einen der Gänge „fleischlos“ zu gestalten (wir essen kein Fleisch, sehr wohl aber Fisch) stellte sich als schwierig heraus: das hätten wir nämlich schon bei der Reservierung kommunizieren müssen. Angesichts des Warenvorrats des Hauses Dallmayr ist das etwas befremdlich, denn viele andere Sterne-Häuser haben immer einen vegetarischen Gang (oder einen Fischgang) als Alternative im Repertoire. Im Endeffekt erhielten wir dann einen Gang, bei dem – laut Aussage der Servicekraft – das Fleisch einfach weggelassen wurde. Das hatte zur Folge, das es dem Gang an Substanz fehlte. Bei einem weiteren Gang waren die Perigord Trüffel nahezu geschmacklos. In drei der sechs Gänge wurde Imperial-Kaviar verarbeitet. Das mag teuer und luxuriös erscheinen, aber in der Häufung ist das nicht besonders kreativ. Bei dem Fischgericht hat der Kaviar den Geschmack dann auch fast alleine bestritten. Schwach. Wir hatten uns für die „individuelle“ Weinbegleitung entschieden (96 € pro Person), anstatt der Raritäten aus dem Weinkeller (180 € pro Person). Bei der Bestellung wurden wir dann nochmals persönlich auf eine höherwertige (teurere) Weinbegleitung hingewiesen. Tüchtiges Marketing? Uns vermittelte es ein ungutes Gefühl, mit der Standard-Weinbegleitung nicht optimal bedient zu sein. Wir blieben dennoch bei der nicht so hochwertigen Variante – und wurden nicht enttäuscht. Selten haben wir derart passende Weine serviert bekommen, die sich im Zusammenspiel mit dem Gericht nochmals besonders entwickelt haben. Der Service war professionell und unverkrampft, sowie durchweg aufmerksam und freundlich. Alles in allem war der Abend im Alois Dallmayr eine sehr schöne Erfahrung. Für ein Restaurant mit 2 Michelin-Sternen ist allerdings noch Luft nach oben. Von uns zufriedene 4 Google-Sterne."

Ganze Speisekarte - 24 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Dinner Tasting Menü - 285€

Beilagen

Dinner Tasting Menü - 250€

Nachspeise

Couscous & Pasta

Suppen

Hähnchen

Erster Gang

Ninth Course

Jennifer Jennifer

Selten so fein gegessen. Und alle Mitarbeiter sehr zuvorkommend ohne aufdringlich zu sein. Schade, dass das Alois diesen Koch gehen lässt.

Adresse

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Bewertungen

Marlen
Marlen

Einfach alles ist perfekt hier!!! Das Essen, das Ambiente! Ein Traum. An belebten Tagen muss man allerdings einige Zeit auf einen Tisch warten.


Arndt
Arndt

Alois! Ein fine dining restaurant das sich in München sehen lassen kann. Max Natmessing ist eine Bereicherung für München. Danke für den wunderschönen Abend und das excellente essen bzw. für die wunderbare Reise der kulinarischen expression.


A
A

Was ein faszinierendes Restaurant mit tollem Service, sehr leckerem Essen und ein Menü voller Charme. Klare Empfehlung für echte Gaumenfreude Service: Dine in Meal type: Dinner Price per person: €100+ Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5 Parking space: Difficult to find parking Parking options: Parking is unavailable Speisekarte ansehen


D
D

Toller Service und sehr schönes Ambiente! Leider hat ein dauerhaft schreiendes Baby das Erlebnis getrübt. Das Essen war ok. Da habe ich mir mehr erwartet für den Preis und bei anderen Sternerestaurants in München hat es mir bisher besser geschmeckt. Die Weinauswahl war sehr gut und der Champagner köstlich! Price per person: €100+ Food: 3 Service: 5 Atmosphere: 5


Helen
Helen

Wir waren zum Fine Dining Dinner zu zweit dort und hatten einen wunderbaren Abend. Die Gerichte im 17 Gänge Menü waren jedes für sich etwas Besonderes, tolle Kreationen und wunderbar abgestimmte Kombinationen. Der Service war sehr freundlich und aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein. Die Atmosphäre war entspannt, ruhig und leger, ohne den Reiz des Fine Dinings zu verlieren. Auch die ergänzenden Erläuterungen zu den Produkten sowie den kurzen Besuch in der Küche fanden wir toll.


Stefantravelstheworld
Stefantravelstheworld

Das Alois in München bietet ein unvergleichliches kulinarisches Erlebnis, das selbst die anspruchsvollsten Gaumen begeistert. Vom Moment des Betretens bis zum letzten Bissen wird man hier mit außergewöhnlichem Service und einer exquisiten Atmosphäre verwöhnt. Der Service ist herausragend und trägt maßgeblich zur entspannten und luxuriösen Atmosphäre bei. Das Personal ist äußerst professionell, zuvorkommend und besitzt eine beeindruckende Kenntnis über die angebotenen Speisen und Weine. Speisekarte ansehen


Luboš
Luboš

Oberhalb des Gewusels vom Dallmayr, ist hier eine Oase der Ruhe und Souveränität in gediegenem Ambiente. Seit kurzem verantwortet hier Max Natmessing die Küche und das macht er schlicht und einfach brilliant. Wir haben ein 11 Gänge Lunch zu uns genommen und es war das pure Vergnügen. Modern, leicht, detailreich ausgearbeitet, handwerklich perfekt und kreativ. Von den 11 Gängen waren einige definitiv mind blowing. Besonders toll: Der Chef serviert selbst viele Gänge und erklärt sie wunderbar! Auch abends, dann in etwas mehr Gängen wird richtig toll aufgefahren einfach großartig ! Natürlich wird ein gutes Essen erst so richtig rund durch den richtigen Wein und guten Service. Sowohl der Sommeli...


Gerta
Gerta

Ja leider, es ist vorbei.... Danke für Jahrzehnte lange Betreuung in Ihrem Restaurant. Wunderbare Abende. Mit außerordentlich Gerichtfn. Mit Weinen an welche man sich noch Heute erinnert. Wie wird es weitergehen wo geht Herr Molat hin der einzigartige Kenner seines Weinkellers. Der schon genau weiss welche Region man bevorzugt und immer den richtigen Wein auswählt. Wo geht Herr Kunz hin bei dem nan schon an den Vorspeisen seine Kreativität spürt, welche sich im Geschmack im Genuss immer weiter steigert. Wer wird die Kreationen dann Präsentieren .Wer wird sich zum Abschluss noch zu einem Plausch an den Tisch stellen. Wo man merkt wie Klug der Chef seine Speisen kreiert, wie intelligent er gen...


Arndt
Arndt

Das Sterne-Restaurant »Alois« (Dallmayr Fine Dining) ist nicht zu verwechseln mit dem »Cafe-Bistro Dallmayr« oder dem »Dallmayr Bar Grill«. Hier scheinen einige Rezensenten die Location verwechselt zu haben. Dallmayr scheint’s nicht zu kümmern. Bei Branding und Social Media besteht wohl ein wenig Nachholbedarf. Wir hatten im Restaurant »Alois« das 6-Gänge Menü mit Weinbegleitung. Einen der Gänge „fleischlos“ zu gestalten (wir essen kein Fleisch, sehr wohl aber Fisch) stellte sich als schwierig heraus: das hätten wir nämlich schon bei der Reservierung kommunizieren müssen. Angesichts des Warenvorrats des Hauses Dallmayr ist das etwas befremdlich, denn viele andere Sterne-Häuser haben immer ei... Speisekarte ansehen

Munich

Munich

München, bekannt für seine historische Architektur und lebhaften Biergärten, ist berühmt für Gerichte wie Weißwurst, Brezeln und die deftige Schweinshaxe.

Kategorien

  • Essen Genießen Sie ein vielfältiges kulinarisches Erlebnis mit einer Fülle an köstlichen Gerichten, die aus den besten Zutaten kreiert wurden und sowohl klassische als auch abenteuerlustige Gaumen in einer warmen und einladenden Atmosphäre erfreuen.
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen. Speisekarte ansehen
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Frühstück Beginnen Sie Ihren Tag mit unseren köstlichen Frühstücksoptionen, die von klassischen Eiern und Pfannkuchen bis hin zu gesunden Smoothies und Joghurt reichen. Perfekt für eine herzhafte Mahlzeit oder einen leichten Morgenimbiss!

Ausstattung

  • Fernsehen
  • Mastercard
  • Speisekarte
  • Visa-karte
  • Menü
  • Romantisch

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Sai Gon Viet Thai

Sai Gon Viet Thai

Graf-Lehndorff-Str. 47 | Pächterin Van Su Nguyen, 81929 Munich, Bavaria, Germany, München

Speisekarte • Pasta • Sushi • Thailändisch • Lieferdienste


"Dieses Restaurant hat eine sehr informative Homepage! Die Bilder und Beschreibungen der Speisen sind sehr ansprechend. Vietnamesische und thailändische Gerichte sowie Sushi werden hier angeboten. Mittags gibt es sehr günstige Angebote, aber auch die Preise am Abend sind noch in Ordnung. Als ich las, dass viel Wert auf frische Zutaten und Zubereitung gelegt wird, klang das vielversprechend. Auch die Bilder aus der Umgebung haben einen positiven Eindruck hinterlassen. Ich habe mich entschieden, mit einer Gruppe von 8 Personen dort zu essen. Aber ich wollte lieber auf Nummer sicher gehen und heute einen kleinen Testbesuch machen. Als ich vor dem Restaurant stand, erinnerte ich mich, dass ich schon ein paar Mal hier war, als es noch die Mistura Tropicana war. Von der Ambiance und den Temperaturen hatte ich nicht so gute Erinnerungen. Visuell hat sich jedoch sehr positiv verändert. Viel dunkles Holz und auch dunkle Tische, Stühle und Bänke. Die Wände in einem schönen cremefarbenen Gelb. Vor den Fenstern sind die grünen Vorhänge ein schöner Farbtupfer. Wie in immer mehr Restaurants ist die Bar indirekt mit LED in grün beleuchtet. Mein Begleiter fand das nicht so gut, ich jedoch schon. Störend war für mich nur ein heller, glänzender Metallbaum im Eingangsbereich. Ich denke nicht, dass er zum Rest des Lokals passt. LEIDER war es sehr kühl. Der Ofen wurde wahrscheinlich recht spät eingeschaltet. Es wurde im Laufe des Abends etwas wärmer. Dennoch würde ich hier dringend zu einem Cardiigan raten. Die Tische sind sehr schön gedeckt und es gibt kleine Blumendekorationen und Teelichter. Diese brennen jedoch nur an den belegten Tischen, und das war um 18:00 Uhr nur unser Tisch. Um etwa 22:00 Uhr kam ein weiteres Paar, ansonsten blieb der Platz leer. Der Service war super freundlich und aufmerksam, jedoch zurückhaltend. Beim Abendessen habe ich mein geliebtes Bo La Lot nicht auf der Karte entdeckt, schade! Also fiel meine Wahl auf gebackene Wantan (3,90€), die selbst gemacht sind. Sie kamen bereits schnell an den Tisch. Das ging wirklich sehr fix. Aber sie waren tatsächlich selbst gemacht. Die Füllung war recht kompakt (ich finde nicht das passende Wort, um es besser zu beschreiben, aber es hat gut geschmeckt). Sie waren sehr knusprig. Die Süß-Chili-Soße schmeckte ebenfalls gut. Auf die Hauptgerichte mussten wir nicht lange warten. Einmal gebratene Reisnudeln mit Hühnchen (10,50€) und einmal rotes Curry mit Tofu und Gemüse (9,50€). Toll, dass sie in Schalen auf einem kleinen Baum serviert werden, so bleiben die Gerichte länger warm. Die Gerichte wurden in schönen Schalen serviert. Nur die Petersilie als Dekoration ist schon sehr retro; schmeckt aber ebenfalls sehr gut. Das Gemüse hatte einen leichten Biss. Preis für die Getränke: 0,4l Wasser für 2,50€, Softdrinks/alkoholfreie Getränke 0,4l für 3,50€ und Wein 0,2l für 4,00€. Und leider ist hier das Bier wieder günstiger als ein Softdrink: 0,5l für 3,50€. Unser Wunsch nach separaten Rechnungen wurde problemlos erfüllt und uns wurde ein Espresso oder Schnaps angeboten. Hier haben wir uns gerne mit einem Pflaumenwein verwöhnen lassen. Es gibt noch ein paar kleine Anmerkungen: Sushi ist in den nächsten 14 Tagen nicht verfügbar (Sushimeister hat Urlaub; das haben wir nur auf Anfrage erfahren, ich hätte das gerne als Info gewusst, bevor die Speisekarte übergeben wurde). Die Toiletten befinden sich im Keller und sind daher nicht barrierefrei. Sie waren allerdings sauber, auch wenn sie sehr 70er Jahre-Style sind. Die Kundenparkplätze waren nicht vom Schnee befreit (Anfrage: Offenbar wurde die Bewertung gelesen, denn beim 2. Besuch war der Schnee geräumt). Ein paar Worte zu meinem 2. Besuch mit 8 Personen: Das Restaurant war wieder nicht übermäßig voll, jedoch gab es eine Geburtstagsfeier im Keller, die nur Karaoke gemacht hat, und ab 20/20.30 wurden wir dann zum Essen im Restaurant an die obere Etage geleitet, aber wir waren gerade in der Pause. Der Service war sehr nett und freundlich. Getränke und Speisen wurden oft nur von einer Seite serviert und wir Gäste sollten dann weitergeben, das fanden wir alle etwas störend. Besser wäre es, 4 Gäste von einer Seite und die anderen 4 dann von der anderen Seite zu bedienen. Es gab Krupuk. Anschließend haben wir noch Mango mit einer Mischung aus Salz, Knoblauch, Chili und Garnelpulver bekommen – sehr scharf, interessant und lecker. Dazu kandierter Ingwer (auch köstlich). Alle bestellten Gerichte waren gut bis sehr gut! Nur die Tatsache, dass Pangasius in dem Rotcurry paniert war, war nicht so vorteilhaft. Da er mit dem roten Curry bedeckt war, war die Panade sehr weich und glitschig. Entweder hätte ich ihn getrennt serviert bekommen sollen oder besser: den Pangasius natur verwenden. In der Speisekarte gab es keinen Hinweis auf die Panade. Die Portionen waren alle sehr groß! Service und Essen haben mich definitiv überzeugt und auch die Atmosphäre gefällt mir. (Okay, abgesehen von dem blinkenden LED-Baum)."