Hildesheim Hildesheim

Hildesheim, bekannt für seine mittelalterliche Architektur und UNESCO-gelisteten Kirchen, bietet herzhafte deutsche Küche, die typischerweise Gerichte wie Bratwurst, Schnitzel und regionale Biere umfasst.

Trattoria Italiana

Trattoria Italiana

Ostertor 3-4, 31134 Hildesheim, Lower Saxony, Germany

Pizza • Mexikaner • Vegetarier • Italienisch


"Ich war am 28. Juni mit meiner Freundin in der Trattoria, um den Abschluss meiner Rehabilitation nach einer Hüft Operation zu feiern. Die Terminabsprache klappte einwandfrei. Als wir am Freitagabend dort ankamen, wurden wir freundlich gefragt, ob wir auf der Terrasse sitzen wollen. Da das Wetter schön war, haben wir uns auch dafür entschieden. Wer die Terrasse kennt, der weiß, dass es dort ziemlich eng sein kann. Wir bestellten Brushetta, Wein, Wasser, eine Dorade und ein Filetto di Manzo. Die Brushetta kamen sehr prompt. Sie waren also nicht frisch, das Brot war von beiden Seiten getoastet. Ich bevorzuge ja die Variante, nur eine Seite in Olivenöl zu braten. Mir waren die Brotscheiben auch ein wenig zu dünn, aber okay. Kurze Zeit später wurden die Dorade und das Filetto di Manzo serviert. Da am Nachbartisch geraucht wurde, fragte meine Freundin höflich, ob die Bedienung darauf aufmerksam machen könnte und bitten könnte, dass das Rauchen zum Essen eingestellt wird. Die Bedienung reagierte nicht darauf. Jetzt aber zum Wesentlichen. Mein Filetto di Manzo bestand aus mehreren kleinen Teilen. Wenn ich ein Rinderfilet bestelle, dann erwarte ich ein intaktes Stück Fleisch, je nach Gewicht circa Bierdeckel groß und nicht mehrere kleine Filetstückchen (Der Grieche nennt das dann Filetteller, ist dann 10€ preiswerter). Ich erhielt zwei Stück vom Rinderfilet, eines offenbar die Filetspitze, das andere ein kleines Rinderfilet, das in der Mitte durch einen Schnitt fast in zwei Einzelteile zerteilt war. Ich hatte Medium rare bestellt, die Filet Spitze war Medium Welldone und sehnig. Als mich ein Kellner fragte, ob alles in Ordnung sei, antwortete ich: Nein, ich bin mit dem Filet nicht einverstanden. Daraufhin sagte der Kellner, er werde in der Küche Bescheid sagen und der Küchenchef würde zu mir kommen. Kurz danach erschien der Küchenchef, konnte aber mit meiner Reklamation offenbar nicht viel anfangen. Meine Irritation darüber, dass das größeres Stück Filet quasi durchgeschnitten war (Unfassbar, um den Garpunkt zu ermitteln), dadurch ausgekühlt war und Fleischsaft verloren hatte, hat er mit dem Kommentar abgetan: Er kocht nun mal so. Viel Erfahrung mit Rinderfilet hat er also offenbar nicht. Aber dann kam das Unglaubliche. Er sagte wörtlich: „sie haben sich ja auch schon übers Rauchen beschwert und ich weiß nicht, warum sie schlechte Laune haben“. Die Bedienung, die meine Freundin gefragt hatte, hatte zwar nicht bei uns darauf reagiert, aber offenbar den Kollegen davon erzählt. Die Frage war wirklich sehr übergriffig. Wie erwähnt, wir wollten den Abschluss meiner Reha feiern und waren beide sehr guter Laune, rauchen beim Essen finden wir aber sehr lästig. Ok, der Küchen, weiß nicht, ob ich ihn Chef nennen will, sagen wir also der Filetto di Manzo in Einzelteile Zerleger, bot mir zu dem Zeitpunkt noch an das Fleisch auszutauschen. Ich willigte ein. Wenige Minuten später erschien ein anderer Kellner, der uns die Rechnung an den Tisch brachte. Er erklärte: „Wir beenden jetzt hier den Abend“! ER, tatsächlich er, hätte das Fleisch in der Küche probiert und das sei einwandfrei (Interessanter Umgang mit Kundenreklamationen. Ein oder wer weiß wie viele probieren also vom Teller des Kunden). Ich würde jedenfalls auch nichts anderes bekommen und wir sollten bitte das Lokal verlassen. Meine Freundin hatte ihre Dorade noch zu dreiviertel auf dem Teller. Die Flasche Wein war noch nicht zur Hälfte geleert, da saßen wir dann rausgeworfen, weil ich Kritik geäußert habe.Mal ehrlich, wenn ich ein Filetto di Manzo für 32€ bestelle, dann erwarte ich ein intaktes Stück Fleisch auf den Garpunkt gegrillt, den ich bestellt habe. Ich erwarte und möchte dann nicht mehrere kleine Filetstückchen. Ordentliche Restaurants machen aus der Filet Spitze sonst eben Streifen von Rinderfilet für z.B. Pasta oder Salat. Solche Stückchen an Gäste zu „verklappen“, die ein Rinderfilet bestellt haben, ist einfach nur bodenlos frech. Den Gast dann rauszuschmeißen, weil er das reklamiert hat, ist aber komplett ohne Worte. So etwas haben weder meine Freundin noch ich jemals vorher erlebt. Von daher kann ich nur sagen: lass die Finger von der Trattoria, geht besser gegenüber zum asiatischen Imbiss. Ich glaub da seid ihr besser beraten. Meiner Freundin ging es übrigens nach der Dorade gar nicht gut, sie hatte völlig unüblich für sie, Probleme mit ihrem Magen Ein Schelm wer Böses dabei denkt!"

Alazani

Alazani

Immengarten 48, 31134 Hildesheim, Lower Saxony, Germany

Käse • Vegetarier • Kaukasisch • Europäisch


"Wir waren heute zum ersten Mal im Alazani. Es hat uns eine Freundin empfohlen und die Bewertung von TripAdvisor haben uns neugierig werden lassen. Wir wurden nicht enttäuscht. Ein kleines gemütliches uriges Restaurant wo man abseits des Mainstreams georgische Küche kennenlernen kann. Es handelt sich hier um ein Familienbetrieb. Wir wurden herzlich empfangen und dank der super netten Bedienung, die uns quasi in die georgische Küche eingefügt hat, hat alles genau erklärt um welche Gerichte es sich handelt. Die Vorspeise, Hauptgericht usw wurden alle frisch zubereitet. Sehr lecker und auch gut gewürzt. Halt anders, als man es gewohnt ist, aber unheimlich lecker. Wir waren durchweg sehr zufrieden, was eigentlich noch milde ausgedrückt ist. Wir waren begeistert. Es war was völlig anderes und wir haben glaube ich ein neues Lieblingsrestaurant in Hildesheim gefunden. Natürlich hat das gute Essen auch seinen Preis. Etwas mehr als der Durchschnitt. Aber für gutes Essen kann man auch mal mehr ausgeben. Vielen vielen Dank für den kulinarischen und tollen Abend bei Ihnen. We stayed here for the first time in Alazani. It recommended us to a friend and the review of TripAdvisor made us curious.We were not disappointed. A small cozy rustic restaurant where you can get to know Georgian cuisine apart from the mainstream.This is a family business. We were greeted warmly and thanks to the super nice service, which has us almost in the Georgian kitchen inserted, everything explained exactly which dishes.The appetizer, main course etc. were all freshly prepared. Very tasty and also well seasoned. Stops different than you are used to, but incredibly delicious.We were very satisfied, which is actually mild. We loved it. It was something completely different and we have found a new favorite restaurant in Hildesheim.Many thanks for the culinary and great evening with you."

Eleon

Eleon

Lucienvoerder Str. 11, 31134 Hildesheim, Lower Saxony, Germany

Huhn • Büfett • Fleisch • Vegetarier


"Ich war gegen Abend im Eleon in Hildesheim essen. Das Parken in der Nähe des Ladens ist gut möglich, alternativ kann man an den Sportplätzen parken, nur ein kurzer Fußweg zum Restaurant. Das Lokal wirkt sauber und schön altgriechisch . Nachdem uns ein Tisch zugewiesen wurde, wurden wir leider ein wenig vergessen – es gab keine Karte. Nach ca. 5-10 Minuten kam erst ein Kellner und fragte, ob wir eine Karte haben möchten. Die Bestellannahme erfolgte dann relativ zügig, ebenso die Getränke. Positiv war, dass die Kellnerin fragte, ob die Vorspeise vorher oder gleichzeitig mit der Hauptspeise serviert werden sollte. Zu fast jeder ? Speise gab es einen Salat von der Salatbar, frisch und lecker und gut gekühlt. Ich bestellte den Gyros-Teller für 15,50€ und eine Cola 0,4 für 4€. Die Servierung des Essens dauerte leider etwa 50 Minuten, aber angesichts der vollen Lokalsituation an Silvesterabend sehe ich darüber hinweg. Die Steakpommes waren sehr lecker, der Reis mit Tomate schmeckte gut, und das Tzatziki war ausgezeichnet, wahrscheinlich selbst gemacht. Das Gyros war gut gewürzt, wenn auch etwas trocken – bei Gyros ist das jedoch schwierig. Die Portion und der Salat für 15,40€ fand ich mehr als fair. Positiv war auch, dass wir nach ca. 35 Minuten nach der Bestellung des Hauptgangs informiert wurden, dass das Essen bald kommt. Während des Essens wurden wir gefragt, ob alles in Ordnung sei. Das Gyros Souflaki überbacken war ebenso sehr lecker, eine gute Menge, gutes Fleisch und leckere Soße für 17,90€ – ein sehr gutes Gericht. Tiropitaka mit Tzatziki war ebenfalls lecker, aber mit 7,5€ etwas teuer. Für mich wäre es eher ~5,5€ gewesen, aber angesichts der Feta-Käse-Preise ist es akzeptabel. Die Sanitäranlage ist zwar alt, aber sauber. Leider war es im Restaurant relativ laut, was wohl an anderen Gästen lag – direkt neben uns war eine Familien -Feier, die sich etwas zu wohl fühlte und extrem laut war. Nach deren Abgang wurde es angenehmer. Fazit: Das Essen war gut, familiäre Atmosphäre, und die Preise sind mehr als fair. Ich komme auf jeden Fall wieder. WICHTIG: Die Speisekarte auf der Webseite scheint veraltet zu sein."

Bavaria Alm

Bavaria Alm

Frankenstraße 43 B, 31135, Hildesheim, Germany

Gäste • Deutsch • Vegetarier • Europäisch


"Die Stadt Hildesheim liegt im Norden Deutschlands, weit weg von Bayern und den bayerischen Traditionen. Wenn ich Gäste aus einem fremden Land habe, die nicht die Möglichkeit haben, nach Bayern zu fahren, oder ihre Erinnerungen an Bayern auffrischen möchte, betrete ich die Bavaria Alm. Die Bavaria Alm Hildesheim ist einer von fünf Orten mit gleichem Stil, Alle befinden sich in Norddeutschland, erwarten Sie also kein gemütliches, hausgemachtes, hausgemachtes Restaurant. Aber das Interieur ist so gemacht, dass es zumindest Ausländern gefällt. Für die Möbel und die Dekoration wird viel Echtholz verwendet. Der offene Kamin in der Mitte sieht romantisch aus und spendet an kalten Tagen eine schöne Aussicht und Wärme, wird aber mit Gas statt echtem Holz betrieben. Im Sommer möchten Sie vielleicht auch draußen sitzen, aber die Lage des Restaurants in der Nähe einer der Hauptstraßen außerhalb der Stadt ist nicht sehr ruhig und einsam. Die Speisekarte enthält nur wenige Punkte. Aber die Auswahl ist mehr oder weniger typisch für die bayerische Küche. Die gute Nachricht ist, dass diese Einschränkung normalerweise die Diskussionen verkürzt, was zu bestellen ist. Sie bieten Suppen und einige andere Vorspeisen an, mit mehreren Fleisch- und Fischhauptgerichten und einigen Süßigkeiten zum Abschluss. Zusätzlich werden einige der oben genannten Speisen, wie Brotzeit (Etwas kaltes Brot, Butter, Käse, Wurst usw.) angeboten. Im Winter wird manchmal auch typisch norddeutsches Essen angeboten. Das Getränk enthält bayerisches Bier (in Flaschen, aber auch aus Fass), etwas Wein und mehrere Softdrinks.Auch wenn das Haus voll ist, der Service ist recht schnell und freundlich, was sich aus der kurzen Speisekarte ergibt.Die Preise sind durchschnittlich und stehen in einem guten Verhältnis zum Angebot.Also, als Ergebnis , wenn Sie neu in Deutschland sind, nicht nach Bayern reisen (oder einen ersten Eindruck bekommen möchten, was Sie erwartet), auf der Suche nach einem durchschnittlichen (bis zu guten) Restaurant in Preis und Qualität, empfehle ich Ihnen, die Bavaria Alm auszuprobieren ein Durchschnitt ist ein bisschen schlecht, aber meiner Meinung nach ist ein sehr gut außerhalb des Bereichs."