Telefon: +498823936630
Adresse: Albert-Schott-Straße 3, 82481 Mittenwald, Germany
Stadt: Mittenwald
Gerichte: 7
Bewertungen: 10
Webseite: https://Mittenwald
"Fieser flüsterte mitten im Wald und vor mir ein selbstfahrender Haufen, der mich mit seinem Weg zu weißem Gluten fuhr, gibt es Autos ohne zweiten Gang? Da ich zu spät bin für einen freien Platz auf dem Parkplatz am unteren Markt. Abbiegen, parken, pusten! Wo esse ich jetzt? Ich möchte keinen langen Spaziergang bei diesem Wetter machen. Unterwegs entdeckte ich die Lichter auf der anderen Straßenseite des Ristorante Amalfi da Francesco. Jetzt müssen sie nur noch kochen, dachte ich und schickte ein Gebet gen Himmel. Der Eingang klang ein kräftiges „Buongiorno“ und ein freundlicher italienischer Leutnant aus der Tiefe des großen Gastraums. Bill Angelo erschien in meinem Sichtfeld. Weil ich nichts Besseres dachte, sagte ich: „Ich bin allein“ und habe ein helles „jetzt nicht mehr“. Er führte mich an den großen Vorspeisentresen auf vorbildlich saubere Weise in einen kleineren Raum und platzierte mich nicht am kleinen Katzentisch, sondern an einem schönen großen Tisch am Fenster. Weiße Tischdecke, frische Rose, schnell entzündete Kerze – das passt! Ich hörte den Satz, den ich Angelo umarmen könnte: „Willst du trinken oder schauen?“ Spätestens dann war ich ihm verfallen. Neben den üblichen Verdächtigen bietet die Karte Tagesangebote auf der ersten Seite an. Hier wählte ich die hausgemachten Ravioli mit Sampi in Hummerbuttersauce €10,50 sowie einen gemischten Salat €4,50. Und zum Trinken bitte eine Cola light 0,4 l €3, . Das Brot, das Angelo mir mit dem Salat brachte, hatte er zuvor frisch geschnitten. Er stellte noch eine Flasche Öl, Balsamico und eine große Pfeffermühle auf den Tisch. Neben verschiedenen Blattsalaten enthält die Schüssel Tomaten, Karotten, teilweise geschälte Gurken und Paprika. Mir hat es sehr gut geschmeckt. Angelo wollte mir nicht die Zutaten verraten, versicherte mir jedoch, dass keine Mayonnaise verwendet wird und die grüne Farbe vom Rucola stammt. Der nächste Vorteil für den Service bestand darin, die leere Salatschüssel zu entfernen. Angelo nahm das benutzte Besteck und deckte für die Pasta neu. Und das sah sehr appetitlich aus und verströmte auch einen verlockenden Duft. Der Teig der Ravioli war etwas zu hart für Al Dente, aber besser als zu weich. Die Füllung hat mir geschmeckt, aber ich habe keine schlampigen Geschmacke gesehen, die ich jetzt nicht unterschreiben würde. Am besten war die Hummersauce, die isolierten Krabben mussten nicht sein. Vier Sterne sind das Gericht wert. In der Zwischenzeit schaute Angelo herüber und fragte, ob ich zufrieden sei. Und so kam er ein wenig später nach dem Reinigen zurück und fragte nach einem Espresso? Ja, wie ein Macchiato und ob er ein Dessert empfehlen könne? „Alles erledigt“, betonte er. „Und was soll ich nehmen?“ Er neigte zu einer weißen Schokoladenmousse und ich vertraute ihm. Der Koch war während der Dekoration mit Schokoladen- und Erdbeersauce gestorben, ich hätte gerne etwas frisches Obst. Abgesehen davon war die Mousse ein Traum. Luftig, leicht, richtig süß und frech. Man kann 6 Euro bezahlen. Der Espresso ließ nach, er hätte heißer und stärker sein können. Zu den Toiletten durchquerte ich den gesamten Gastraum, der ein wenig gefüllt war, und entdeckte die Treppe zur Basis neben dem Pizzaofen. Die fertigen Pizzen, die er gerade aus dem Holzofen holte, sahen aus, als würden sie mir schmecken. Fazit: Ich bin hier komplett zufällig gelandet und war angenehm überrascht. Ich freue mich darauf, wiederzukommen. Und wenn das Wetter es zulässt, dann setze ich mich auf die große Terrasse. Im Service dachte ich, wenn 5 Sterne nicht übertrieben wären. Aber weil ich beobachtete, wie Angelo dem Kind am Nebentisch lachend einen Lolli gab, als die Eltern bezahlten, dachte ich, er verdiene die höchste Punktzahl. Kinder sind die Gäste der Zukunft!"
Alle Preise sind Schätzungen.