Apollon - Speisekarte

Zöllmener Str. 41, 01157 Dresden, Germany, Germany

🛍 Käse, Fleisch, Barbecue, Getränke

4.3 💬 5846 Bewertungen
Apollon

Telefon: +493514222073

Adresse: Zöllmener Str. 41, 01157 Dresden, Germany, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 5846

Webseite: http://www.apollon-dresden.de/

"beim Restaurant Apollon handelt es sich zweifelsohne um einen Grund solides griechisches Restaurant, mit welchem mann grundsätzlich nicht viel falsch machen kann. Ich habe hier bisher 2 x gespeist. Das Überbackene Gyros mit Pommes fand ich eher durchschnittlich. (Habe ich bereits in anderen griechischen Restaurants für den Preis besser gegessen)Auch fand ich den als Vorspeise gereichten Weiskraut Salat nix besonderes und eher fad.Jedoch ist die Grillplatte ein Gedicht und sehr zu empfehlen! Obwohl sich das Lokal an einer dicht befahrenen Straße befindet, kann mann im Sommer sehr schön draußen Sitzen. Der angebotene Service mit dem obligatorischen Ouzo, lässt sich nicht beanstanden. Ich werde das Lokal auch in Zukunft noch mal besuchen."

Werner Werner

Sehr freundlicher Service und sehr gutes Angebot und gutes Essen.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

An
An

Wir hatten einen sehr schönen Abend und kommen gerne wieder. Rundum zufrieden.


Emine
Emine

Erstklassiges griechisches Restaurant mit sehr nettem Service. Kann es nur empfehlen.


Dan
Dan

Der beste Grieche in Dresden. Perfekte und sehr nette Kellner die immer zu einem Scherz bereit sind. Einfach Weltklasse. Auch das Essen ist sehr lecker. Weiter so!!!! Speisekarte ansehen


Jose
Jose

Leider hat es trotz Anmeldung mit 12 Personen 1,5h nach den Bestellungen gedauert bis die Ersten mit erheblichen Zeitabständen unser Essen bekamen. Dieses war völlig trockenes Fleisch und kein Tintenfisch wie erhofft. Der mickrige Salat war die absolute Unverschämtheit.


Benny
Benny

Der Laden ist voll doch die Teller so leer. Selbst beim Salat wird gespart und deswegen kommt er nicht in Schüsseln. Das Essen ist qualitativ hochwertig. Es schmeckt auch sehr gut. Aber beim Griechen will man mehr als satt raus gehen... das ist leider hier nicht der Fall. Für mich persönlich sind die Partionen viel zu klein.


Bastian
Bastian

Beí jedem Aufenthalt in Dresden ist ein Besuch im Apollon ein absolutes Muss. Das Restaurant hat eine große Außenterrasse, auf der man am Abend super leckeres Essen genießen kann. Natürlich ist es auch innen schön. Die Mitarbeiter sind ausgesprochen gastfreundlich. Das Essen ist sehr gut und die Preise wirklich moderat. Eine absolute Empfehlung! Speisekarte ansehen


Christian
Christian

Ich habe den Tisch am Vortag persönlich bestellt. Das Personal könnte sich auch noch an das Telefonat erinnern. Wir haben uns an dem heißen Abend für einen Platz auf der Terrasse entschieden.Das Essen war gut und ausreichend. Die Teller waren nicht zu voll, wie man es manchmal vom Griechen kennt. Ich habe wir auch die Innenräume kurz angeschaut. Das Lokal ist klassisch im Griechischen Stil eingerichtet nur etwas in die Jahre gekommen. Das Lokal hat auch den Toiletten-Test bestanden. Fazit: Sehr günstige Preise und leckeres Essen. Die Pommes waren allerdings nicht so gut, gehört auch nicht zur Kernkompetenz eines Griechen.


Lavonne
Lavonne

Wir hatten für 15 Personen reserviert und mussten uns dann an 2 Tische quetschen, die für 12 Personen geeignet gewesen wären. Gut, dann wird es kuschelig, wir sind ja entspannt.Wir haben alle reichlich bestellt und als wir dann nach Ersatzbesteck oder gar einer weiteren Bestellung gefragt haben, wurde sehr angenervt geantwortet. Auch waren Fragen wie "Wo finde ich das WC?" anscheinend eher unangebracht. Alle Bedienungen war sehr aggressiv und sehr schlecht drauf.Das Essen hat geschmeckt, war allerdings auch nichts Besonderes und für den Preis hätte ich das definitiv erwartet.Wer seine Nerven schonen möchte, sollte sich einen anderen Griechen in Dresden suchen. Ich bin schwer enttäuscht gewes...


Elise
Elise

beim Restaurant Apollon handelt es sich zweifelsohne um einen Grund solides griechisches Restaurant, mit welchem mann grundsätzlich nicht viel falsch machen kann. Ich habe hier bisher 2 x gespeist. Das Überbackene Gyros mit Pommes fand ich eher durchschnittlich. (Habe ich bereits in anderen griechischen Restaurants für den Preis besser gegessen)Auch fand ich den als Vorspeise gereichten Weiskraut Salat nix besonderes und eher fad.Jedoch ist die Grillplatte ein Gedicht und sehr zu empfehlen! Obwohl sich das Lokal an einer dicht befahrenen Straße befindet, kann mann im Sommer sehr schön draußen Sitzen. Der angebotene Service mit dem obligatorischen Ouzo, lässt sich nicht beanstanden. Ich werde... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis. Speisekarte ansehen
  • Barbecue Genießen Sie die rauchigen, saftigen Aromen unserer Grillköstlichkeiten. Von zarten Rippchen bis hin zu saftigem Pulled Pork - jedes Gericht wird mit unseren charakteristischen Saucen zur Perfektion gegrillt und bietet einen wahren Geschmack des Grillhimmels.
  • Getränke Stillen Sie Ihren Durst mit unserer erfrischenden Auswahl an Getränken, von handgefertigten Cocktails und erlesenen Weinen bis hin zu alkoholfreien Köstlichkeiten, darunter Limonaden, Säfte sowie fachmännisch gebrühter Kaffee und Tee. Perfekte Ergänzungen zu Ihrer Mahlzeit!

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Lieferung
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Reservierungen

Ähnliche Restaurants

Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"