Coselpalais Grand Café & Restaurant

An der Frauenkirche 12, 01067, Dresden, Germany

🛍 Pizza, Kaffee, Deutsch, Europäisch

4.3 💬 14539 Bewertungen
Coselpalais Grand Café & Restaurant

Telefon: +493514962444

Adresse: An der Frauenkirche 12, 01067, Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 14539

Webseite: https://www.coselpalais-dresden.de/

"Beim Spaziergang durch die wunderschöne Stadt Dresden, mit dem Glanz des Weihnachtsmarktes direkt über den Platz, wussten wir, dass wir hier zu Abend essen mussten. So einladend, hüllten uns die dicken Wände in Wärme und wir wurden mit freundlicher Professionalität empfangen. Es gab keinen Stress, wir setzten uns und schauten uns die einfache Speisekarte an. Das Rindfleisch Bourguignon war tief und reichhaltig mit Wein und glänzenden, kleinen Zwiebeln. Die Hähnchenbrust mit süßem Mais war perfekt zubereitet und lag auf einem Bett aus Pasta. Mit einem Apfelstrudel zum Abschluss verließen wir das Restaurant zufrieden und glücklich."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Verführung In Eis / Ice Cream Temptations

Vorspeisen

Nachspeise

Schnitzel

Hauptspeisen

Hausspezialitäten / House Specialties

Salate

Hähnchenflügel

Reis

Eiscreme*

Salatblattl

Nachspeisen

Süßigkeiten & Desserts

Leichte Küche / Light Cuisine

Steak Sides

Grill And Fish

Kanada, Ontario – Reif Estate Winery

Suppen

Gemüse / Vegetables

Käse / Cheese

Fischgerichte

Süßspeisen / Desserts

Hausspezialitäten / Home Specialties

jana jana

Definitiv die Kuchen probieren! Alles andere ist ebenfalls super. Macht weiter so, wir kommen gerne wieder.

Adresse

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Bewertungen

RO
RO

Zentral gelegenes Restaurant mit aufwendiger Dekoration. Der Service ist höflich, das Essen ist schön präsentiert. Sie haben einen sehr guten Jasmintee.


Mary
Mary

Sehr angenehme Atmosphäre zur Weihnachtszeit. Das Essen ist durchschnittlich... das Personal ist professionell... aber etwas ernst. Insgesamt empfehlenswert!


Stefanie
Stefanie

Immer einen Besuch wert! Sehr, sehr lecker und tolles Lokal! Wir waren begeistert! Die Bedienung, Frau Schmidt, ist auch sehr freundlich und flott und hat auf individuelle Wünsche eingegangen. Speisekarte ansehen


Ralf
Ralf

Das Coselpalais ist für uns ein ganz besonderer Ort, den wir immer wieder für außergewöhnliche Anlässe besuchen. Auch dieses Mal waren wir mit allem sehr zufrieden. Absolut empfehlenswert und wir kommen gerne wieder!


Susan
Susan

Wir sind schon Stammkunden im schönen Coselpalais. Das Ambiente ist einfach einzigartig. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Die Torten sind ein Highlight und alles andere ebenso sehr lecker. Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Besuch im tollen Coselpalais


Susan
Susan

Wir sind schon Stammkunden im schönen Coselpalais. Das Ambiente ist einfach einzigartig. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Die Torten sind ein Highlight und alles andere ebenso sehr lecker. Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Besuch im tollen Coselpalais Speisekarte ansehen


Jan
Jan

Nach wie vor eine empfehlenswerte Adresse für Kaffee und Kuchen, aber auch für eine Mahlzeit. Die Auswahl an Kuchen ist umfangreich und von konstant sehr guter Qualität. Die Bedienung ist freundlich und aufmerksam. Auch mit dem Essen waren wir äußerst zufrieden, diesmal hatten wir die Roulade. Das ist in Innenstädten nicht selbstverständlich. Kann ich uneingeschränkt empfehlen, eine Reservierung an Feiertagen und Wochenenden ist ratsam.


Eva
Eva

Ich habe diesen Ort absolut geliebt! Während ich in der Altstadt während der Feiertage spazieren ging, entdeckte ich dieses wunderschön dekorierte Anwesen. Ich beschloss, für einen Kaffee und ein Stück Kuchen hineinzugehen. Es war ein beeindruckendes Gebäude mit einer sehr angenehmen Atmosphäre und stilvollem Interieur. Das Personal war äußerst freundlich und hilfsbereit. Ich bestellte einen großen Cappuccino, und es war der beste Cappuccino, den ich je hatte – ich musste einfach noch einen bestellen! Ich werde auf jeden Fall wiederkommen, wenn ich jemals wieder Dresden besuche. Außerdem bieten sie kostenloses WLAN an.


bruce
bruce

Beim Spaziergang durch die wunderschöne Stadt Dresden, mit dem Glanz des Weihnachtsmarktes direkt über den Platz, wussten wir, dass wir hier zu Abend essen mussten. So einladend, hüllten uns die dicken Wände in Wärme und wir wurden mit freundlicher Professionalität empfangen. Es gab keinen Stress, wir setzten uns und schauten uns die einfache Speisekarte an. Das Rindfleisch Bourguignon war tief und reichhaltig mit Wein und glänzenden, kleinen Zwiebeln. Die Hähnchenbrust mit süßem Mais war perfekt zubereitet und lag auf einem Bett aus Pasta. Mit einem Apfelstrudel zum Abschluss verließen wir das Restaurant zufrieden und glücklich. Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Kaffee Genießen Sie unsere Auswahl an fachmännisch zubereiteten Kaffees, von kräftigen Espressos bis hin zu cremigen Cappuccinos. Ob Sie einen morgendlichen Energieschub brauchen oder einen gemütlichen Schluck, unsere Kaffeeoptionen versprechen Wärme und Komfort in jeder Tasse. Speisekarte ansehen
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.

Ausstattung

  • Amex
  • Bier
  • Speisekarte
  • Cafe
  • Menü
  • Wein

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Genuss-Atelier

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"