Ararat - Speisekarte

Pennricher Straße 27, 01157, Dresden, Germany

🛍 Kebab, Pasta, Pizza, Fast Food

4.8 💬 2177 Bewertungen
Ararat

Telefon: +493514244308

Adresse: Pennricher Straße 27, 01157, Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 2177

Webseite: https://ararat-dresden.business.site

"Seit mittlerweile 8 Jahren bin ich ein treuer Kunde dieses außergewöhnlich guten türkischen Restaurants. Die Bedienung inklusive des Chefs sind sehr freundlich und erfüllen jeden Extrawunsch wenn möglich. Egal welches Esen man wählt - es schmeckt. Mein Favorit sind zur Zeit die Börek in allen Varianten. Das Ambiente ist in Ordnung- es ginge gemütlicher aber zum Wegrennen ist es auch nicht.Für Kinder stehen ein paar Bilderbücher, Stifte und Papier bereit. Es gibt auch einen Kinderstuhl und jedes Kind merkt sich den Lutscher den es obligatorisch beim Verlassen des Restaurants bekommt. Jeder einzelne der Mitarbeiter nimmt sich Zeit für einen kurzen Plausch oder einen Spaß mit den Kindern."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pizza

Salate

Pide

Döner-Box

Börek

Döner

Meistbestellte Gerichte

Fingerfood

Pideler / Schiffchen

Pizza - Ø 24 Cm

Pizza Herzhaft

Xxl Hamburger (220G)

Döner & Dürüm

Türkische Spezialitäten

Döner-Gerichte

Pideler Teigwaren

Calzone

Hansjörg Hansjörg

Hammer Döner, freundliches Personal und preis Leistung ist erste sahne. Werde hier öfter vorbei schauen.

Adresse

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Bewertungen

Klemens
Klemens

Freundliches Personal und ein super leckeres Essen! Besonders der Haloumi-Dürum ist zu empfehlen. Immer wieder gerne


Alfred
Alfred

Guten Tag. Heute möchte ich mal das "Ararat" auf der Pennricher Straße in Dresden bewerten. Das Ararat bewirbt sich selber...More


Emmet
Emmet

Ich war mit einer Gruppe von Freunden während einer Klassenreise dort und wurde mit tollem Essen und schöner Atmosphäre empfangen. Speisekarte ansehen


Viktor
Viktor

Kenne das Ararat von vor 10 Jahren. Damals top Team, immer Stimmung, hochwertiges Essen in diesem Bereich, Besuchermagnet. Heute ein unterdurchschnittlicher Dönerladen unter Tausenden.


Norman
Norman

Döner Must have in Dresden!!! Wenn man in Dresden zu Besuch ist, darf ein Besuch im ararat nicht fehlen. Die Preise sind recht hoch, aber der Geschmack is grandios!! Zu empfehlen: Dürüm!!


Bianka
Bianka

Ich habe Ararat mit einigen Freunden besucht, nachdem wir einige sehr positive Bewertungen auf TripAdvisor gelesen hatten. Und ich muss sagen: die Bewertungen haben nicht gelogen. Es war in einer wunderschönen Gegend, direkt neben der Straßenbahnstation. Der Service war großartig und das Essen noch besser....Es kam schnell, sah toll aus und schmeckte hervorragend. Wenn ich wieder nach Dresden komme, muss ich unbedingt wieder hingehen. Speisekarte ansehen


Steffi
Steffi

Wir haben hier auf unserem Weg aus Dresden angehalten, nachdem ein Reisebegleiter großartige Dinge darüber gelesen hatte. Wir waren froh, dass wir das gemacht haben! Ich bekam einen riesigen Teller mit leckerem Kebab mit Salat und Dressings. Sie waren alle sehr lecker. Zwei Begleiter bekamen die Falafel und fanden sie sehr gut. Der letzte Begleiter - derjenige, der wirklich aufgeregt war - bekam den Standard-Döner und gab ihm auch gute Noten. Der Service war schnell und unkompliziert. Das Essen war gut.


Elliot
Elliot

Wir sind hier auf unserem Weg aus Dresden herausgekommen, nachdem ein Mitreisender Gutes darüber gelesen hatte. Wir waren froh, dass wir das gemacht haben! Ich bekam einen riesigen Teller mit köstlichem Kebab mit Salat und Dressing. Sie waren alle köstlich. Zwei Begleiter bekamen die Falafel... und fanden sie sehr gut. Der letzte Begleiter - derjenige, der wirklich aufgeregt war zu gehen - bekam den Standard-Döner Kebab und bewertete ihn ebenfalls hoch. Der Service war prompt und unkompliziert. Das Essen war gut.


Benedikt
Benedikt

Seit mittlerweile 8 Jahren bin ich ein treuer Kunde dieses außergewöhnlich guten türkischen Restaurants. Die Bedienung inklusive des Chefs sind sehr freundlich und erfüllen jeden Extrawunsch wenn möglich. Egal welches Esen man wählt - es schmeckt. Mein Favorit sind zur Zeit die Börek in allen Varianten. Das Ambiente ist in Ordnung- es ginge gemütlicher aber zum Wegrennen ist es auch nicht.Für Kinder stehen ein paar Bilderbücher, Stifte und Papier bereit. Es gibt auch einen Kinderstuhl und jedes Kind merkt sich den Lutscher den es obligatorisch beim Verlassen des Restaurants bekommt. Jeder einzelne der Mitarbeiter nimmt sich Zeit für einen kurzen Plausch oder einen Spaß mit den Kindern. Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen. Speisekarte ansehen
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Fast Food Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Reservierungen
  • Speisekarte
  • Sitzplätze Im Freien
  • Menü
  • Für Vegetarier Geeignet

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Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"