Telefon: +496052928608
Adresse: Gewerbestr. 20-22, 63619 Bad Orb, Hesse, Germany
Stadt: Bad Orb
Menü Gerichte: 7
Bewertungen: 3997
Webseite: http://www.asiakhan-badorb.de/
"Gleich vorweg...das Ding hat das Zeug zum Lieblingsrestaurant. Dazu fehlt eigentlich nur die Hähnchenleber, die wir in Langenselbold so gerne essen. Nur für die, die nicht den ganzen Text lesen wollen...hier muss man mal gewesen sein!Lokation:Das Restaurant liegt im Gewerbegebiet von Bad-Orb. Nicht wirklich schön, keine tolle Aussicht, aber das spielt auch nicht die Hauptrolle.Der Parkplatz ist recht groß, aber an Feiertagen oder wenn auch sonst mal viel los ist, muss man schon mal auf die Straße ausweichen.Von außen wirkt es schon recht einladend, wegen dem Asiatisch anmutenden Anblick des Haupteingangs. Direkt im Eingangsbereich gibt es ein recht großes Fischbecken. Hier liegen schon eine Menge Münzen drin. Es glauben wohl viele dass es Glück bringt.Einen Schritt weiter, im "Foyer", gibt es eine einladende Sitzecke. Eventuell falls es mal so voll ist, dass man nicht gleich Platz nehmen kann. Vorstellen könnte ich mir das durchaus, da es hier sehr gut besucht war. Meiner Frau entfuhr es beim Anblick des Gastraumes:"...wie beim Lai". Ein Restaurant in Hanau, bei dem man sich sehr unwohl fühlt. Bahnhofsatmosphäre, sehr laut, und alles sehr kalt eingerichtet. Doch halt, das ist hier nicht so. Lediglich die Größe des Gastraumes erweckt einem im ersten Moment diesen Eindruck.Nein, hier ist alles sehr schön anzusehen. Die Wände sind verkleidet, es gibt ne Menge fernöstlich wirkende Deko (alleine auf der Theke stehen 4 goldene Katzen =), man fühlt sich durchaus wohl.Allerdings ist das Mobiliar weitestgehend "Plastik" in Holzdeko. Die Stühle sind recht wackelig (ich bin kein Leichtgewicht), und auch der Tisch war nicht sonderlich stabil, doch hat alles gehalten. Für die fehlenden Tischdecken und das üble Mobiliar gibt's aber noch 3 Sterne fürs Ambiente. Auf dem Tisch, recht ausführlich beschrieben auf einem Plastik Platzdeckchen, die vorgehensweise für den mongolischen Grill. Dieses wurde zwar auch im Lai schon mittags angeboten, aber dort hatte das für uns keinen Reiz. Zumal wir auch schon aus den Kritiken wussten, dass es grad so schmeckt wie vom Buffet.Die Begrüßung:Ja holla, so gefällt einem das. Wir waren auf dem Weg an einen Ecktisch der im Sonnenlicht lag. Auf halbem Weg kam uns ein sehr freundlich wirkender Bediensteter entgegen und fragte uns ob wir lieber an einem 2er oder einem 4er Tisch sitzen wollten. Wir waren um 12 Uhr da und hatten dementsprechend noch die Auswahl. Fraglich ob das um 13:00 Uhr auch noch so ginge. Bis dahin war hier richtig Betrieb. Wir gingen zum Tisch unserer Wahl und nahmen erst mal Platz. Da kam auch schon einer weitere, ebenfalls akzentfrei deutsch sprechende Bedienung auf uns zu und nahm unsere Getränkebestellung auf. Kaum war sie zur Theke unterwegs die Getränke holen, kam der junge Mann von vorhin und fragte uns ob wir schon unsere Bestellung aufnehmen konnten. Ja, konnten wir.Die Karte:Wir haben uns im Anschluss an unseren Besuch eine mitgenommen. Alles was man so kennt, gibt es hier auch. Die berühmten 8 Köstlichkeiten, hier als 8 Schätze bezeichnet (woanders auch als 6 oder 7 angeboten, hier nennt sich das 'Ba Bao Cai') ebenso wie einfache gebratene Nudeln, mit Hühnchen, Shrimps, Schweine- oder Rindfleisch...alles da was man so kennt. Die Preise moderat so zwischen 8,50 und 13,50 für die meisten Gerichte.Auch die Extra Mittagskarte ist sehr ausreichend bestückt und vom Schweinefleisch mit Schwarzbohnensauce und Brokkoli über 3 Entengericht, Rindfleisch oder gebackenem Gemüse, gibt es alles, was das Herz begehrt. Dazu gibt es Pekingsuppe oder Frühlingsrolle und das alles zu einem Preis zwischen 6,20 und 7,90 €.Das Essen:Wir haben uns für das chinesisch-mongolische Mittagsbuffet entschieden. Wir waren das erste mal hier und haben schon auf dem Weg zum Tisch, gesehen dass es ein sehr großes Buffet zu geben schien.Nun, beim Buffet herrscht eine mindestens ebenso große Auswahl an echt leckeren Speisen wie auf der Karte auch als Einzelmenu zur Auswahl stehen. Die Auswahl an Speisen ist hier schon sehr groß. Es gibt neben normalem Reis auch gebratenen Reis (Auch als Hauptmahlzeit zu bestellen), gebratene Nudeln, verschiedene Fleisch und Geflügelpfannen, eine Dschingis-Khan Platte, panierten Fisch, Ente und paniertes Geflügel, Kropok (Kennt ihr sicher? Das sind fritierte Chips mit Shrimps-Geschmack die so herrlich an der Zunge kleben bleiben und sich dann auflösen), Pommes Frites (diese "Crinkle" und die auch wirklich gut gewürzt wie meine Frau feststellte), kurz alles was man sich so wünscht. Dazu gibt's auch verschiedene Saucen, süß-sauer, Erdnusssauce und Hoi-Sin Sauce mit Knoblauch.Auch ein paar Vorspeisen wie kleine Frühlingsrollen, die obligatorische Peking-Suppe, Frühlingssuppe, und andere kleine, panierte Köstlichkeiten sind in der Auslage. Größere Frühlingsrollen sind natürlich auch vorhanden, ebenso wie panierte Tintenfischringe, panierte Shrimps und kleine, dreieckige Teigtaschen. Was ich so noch nicht bei anderen gesehen habe sind gebackene Surimi Te..."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.