Da Peppo - Speisekarte

Oberend 4, 96110 Scheßlitz, Germany

🛍 Pizza, Pasta, Salate, Italienisch

4.3 💬 1524 Bewertungen
Da Peppo

Telefon: +4995421547

Adresse: Oberend 4, 96110 Scheßlitz, Germany

Stadt: Scheßlitz

Gerichte: 35

Bewertungen: 1524

Webseite: http://www.da-peppo.de

"**Lage/Atmosphäre und Sauberkeit** Das Ristorante befindet sich an der Hauptstraße in Scheßlitz, direkt neben dem Gebäude gibt es einen kleinen Biergarten. Wenn man das Gebäude betritt, gelangt man direkt in einen kleinen, stilvollen Flur mit einer Art Theke, an der die Pizzabäcker die Pizzen zubereiten und backen. Geht man nach links, gelangt man in einen leeren Nebenraum und zu den Toiletten. Geht man nach rechts, kommt man in den Hauptsaal, wo wir Platz nahmen. Der Hauptsaal beinhaltet die Bar, an der zahlreiche Weinflaschen stehen, und bietet Platz für etwa 30 Gäste. Hier wird viel mit Dunkelrot und Weiß gearbeitet. Die Dekoration ist nicht überladen. Alles in allem ein schlichtes Gastraum ohne Besonderheiten. Der Gastraum war allgemein sauber, was von unserem Platz leider nicht behauptet werden kann. Auf dem Tisch standen einige Wein- und Schnapsgläser sowie Krümel von vorherigen Gästen. Es dauerte eine Weile, bis die Gläser abgeräumt wurden. Allerdings wurde der Tisch nicht abgewischt und die Tischdecke nicht gewechselt. Daher war der Tisch noch klebrig und verschmiert, und die Decke war mit Soßenspritzern verunreinigt. Das ist nicht in Ordnung. Die Toiletten waren modern und sauber. Insgesamt drei Sterne für Lage/Atmosphäre und zweieinhalb Sterne für Sauberkeit. **Service** Beim Betreten wandten wir uns zuerst an den Pizzabäcker und baten um einen Tisch für zwei Personen. Er wies mit der Hand auf den Gastraum. Wir folgten ihm, waren aber noch immer nicht schlauer. Alle Tische im Gastraum waren besetzt. Außer einem. Dieser war allerdings noch voller Gläser, teilweise sogar mit Inhalt, sodass wir stehen blieben und warteten. Nach zwei Minuten kam ein mittelalter Mann (ich nehme an, das ist Peppo, der Küchenchef). Er wies uns den Tisch zu. Dann dauerte es eine Weile, bis die Karten und die Gläser abgeräumt wurden. Wiederum dauerte es, bis eine weibliche Bedienung (wahrscheinlich die Frau des Chefs) an den Tisch kam und unsere Getränke und Speisen aufnahm. Wir bestellten ein Cola-Weizen und ein Radler, beide 0,5 l, von Leikeim zum Preis von 2,60 Euro. Die Frau bediente uns am nächsten Abend. Sie war sehr wortkarg und cool. Während des Essens gab es keine Nachfrage. Es dauerte etwa zehn Minuten, bis unsere leeren Teller abgeräumt wurden. Höflichkeit erlebten wir während unseres Besuchs erst beim Verlassen des Lokals. Vielleicht lag es an meiner Kleidung (Shorts, schwarzes Band-T-Shirt, Sportschuhe), die nicht zum Rest der Gäste passte. Positiv war das kostenlose Getränk, das wir mit der Rechnung erhielten. Damit hatten wir nicht mehr gerechnet. Ich sagte zu meiner Freundin, wetten wir bekommen keine Nachspeise offeriert, im Gegensatz zu den anderen Gästen? So war es dann nicht. Insgesamt zwei Sterne für den Service. Die Speisekarte bietet die typischen Gerichte eines Ristorante. Es gibt hauptsächlich Antipasti, Pizzen, Pasta, Salate sowie einige Fleisch- und Fischgerichte. Außerdem gibt es ein Tagesgericht. Die Speisekarte ist auf der Homepage verfügbar. Im Restaurant ist die Karte eine Art Papierfächer. Dieser machte einen sehr abgedroschenen und unauffälligen Eindruck. Einige Wörter waren nicht mehr lesbar. Hier besteht Handlungsbedarf. **Essen** Meine Freundin wählte eine kleine Pizza Bar zum Preis von 6,50 Euro. Neben den Grundzutaten (Tomaten, Mozzarella) fanden sich auch Auberginen, Basilikum und Parmesan. Ich wählte eine Lasagne zum Preis von 7 Euro. Das Essen kam nach etwa 15 Minuten. Die Pizza war für eine kleine Pizza ziemlich groß. Der Boden und der Rand waren anfangs knusprig, wurden jedoch kurz darauf weich und ließen sich kaum mit dem Pizzamesser schneiden. Meine Freundin fand den Belag etwas spektakulär, aber zumindest in Ordnung. Ihre Auberginen waren zu weich. Sie war auch mit der Würze der Pizza nicht zufrieden. Es fehlte ihr etwas an Schärfe. Meine Lasagne hatte ebenfalls eine große Portion. Die Lasagne war mit einer sehr dicken Schicht köstlicher Mozzarella überbacken. In der Sauce oder auf den Nudelplatten (so genau konnte ich das ohne Salz nicht herausschmecken). Außerdem war die Lasagne nicht optimal geschichtet. In der Mitte lagen sechs oder sieben Nudelplatten übereinander, ohne Bolognese-Sauce dazwischen. So hatte ich einmal nur eine Nudel im Mund. Insgesamt drei Sterne für das Essen. **Preis-Leistungs-Verhältnis und Fazit** Ich finde die Preise günstig. Das Essen war in Ordnung, aber vor allem die Sauberkeit unseres Tisches und der Service haben uns nicht wirklich zufrieden gestellt. Daher kann ich für das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht mehr als drei Sterne vergeben. Wenn wir wiederkommen, haben wir hoffentlich mehr Glück mit dem Service und unserem Tisch. (1 – bestimmt nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt, 4 – wieder gern, 5 – definitiv wieder in die Küche)."

Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Ingolf Ingolf

Top Essen frisch zubereitet

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Bewertungen

Bianka
Bianka

EInfach nur zu empfehlen... 5 Sterne!


Reinhold
Reinhold

Überragend, so muss Pizza gemacht werden und schmecken!


Carla
Carla

Lecker. Nicht wie am Gardasee , sondern Sizilien !!!! Lecker


Uta
Uta

Sehr leckere Pizza, gutes Bier und sehr freundlicher Service. Einfach top!


Hinrich
Hinrich

Gutes italienisches Restaurant, freundliches Personal und sehr gutes Essen. Bezahlen hat etwas länger gedauert, der Rest ging schnell.


Мајда
Мајда

Das Essen ist köstlich, die Pizza ist wirklich großartig! Alles andere im Menü ist eher durchschnittlich, aber nichts Besonderes. Wenn man Pizza essen möchte, ist man hier immer richtig.


Sara
Sara

Wir sind heute zufällig in diesem köstlichen Pizzarestaurant gelandet. Sowohl die Pizzen als auch die Nudeln waren sehr lecker. Der Service war sehr freundlich und die Wartezeit kurz. Wenn wir wieder in der Gegend sind, müssen wir unbedingt dort vorbeikommen. Klare Empfehlung!


Margrit
Margrit

**Lage/Atmosphäre und Sauberkeit** Das Ristorante befindet sich an der Hauptstraße in Scheßlitz, direkt neben dem Gebäude gibt es einen kleinen Biergarten. Wenn man das Gebäude betritt, gelangt man direkt in einen kleinen, stilvollen Flur mit einer Art Theke, an der die Pizzabäcker die Pizzen zubereiten und backen. Geht man nach links, gelangt man in einen leeren Nebenraum und zu den Toiletten. Geht man nach rechts, kommt man in den Hauptsaal, wo wir Platz nahmen. Der Hauptsaal beinhaltet die Bar, an der zahlreiche Weinflaschen stehen, und bietet Platz für etwa 30 Gäste. Hier wird viel mit Dunkelrot und Weiß gearbeitet. Die Dekoration ist nicht überladen. Alles in allem ein schlichtes Gastr...

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.
  • Salate Frisch und lebendig, unsere Salate werden aus saisonalen Zutaten und einer Mischung aus knackigem Grün, buntem Gemüse und einzigartigen Dressings zubereitet, die eine köstliche und gesunde Wahl für jeden Gaumen bieten.
  • Italienisch Genießen Sie die reichen und vielfältigen Aromen Italiens mit unserem Menü, das klassische Pasta, herzhafte Risottos und traditionelle Fleisch- und Meeresfrüchtegerichte bietet, alle mit authentischen Zutaten und Leidenschaft zubereitet. Buon appetito!

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Gasthof Krapp

Gasthof Krapp

Oberend 3, 96110 Scheßlitz, Germany

Cafés • Pizza • Deutsch • Europäisch


"Am Samstagabend haben mein Freund und ich beschlossen, auf eine andere Weise zu essen, weil wir schon immer durch die kleine Stadt im nördlichen Teil des Bamberg-Viertels waren. Wir kennen uns also nicht sehr in Scheßlitz und so parkten wir unser Auto auf dem großen Parkplatz hinter dem Rattenhaus und fuhren einfach die Hauptstraße hoch und runter. Entlang der Hauptstraße gibt es eine Handvoll Einheimischen, die einen ähnlichen Eindruck von außen schaffen: Erdgeschossküche in rustikaler Umgebung. unsere Wahl fiel aus einem einfachen Hintergrund auf der gasthof krapp: nur hier war der Showroom mit dem Menü ausreichend beleuchtet und so ermöglichte uns, die angebotene Nahrung leicht zu lesen. Lage/Ambiente und Sauberkeit wie oben erwähnt, das Hotel mit angeschlossenem Gasthof befindet sich auf der Hauptstraße in scheßlitz. es sollte kein Problem sein, einen Parkplatz in unmittelbarer Nähe zu finden. im Inneren befinden sich zwei Gaskammern, die durch eine dünne Wand aus Gleitholz mit großen Fenstern getrennt sind. An der Tür zum Hauptraum war dort eine Notiz mit den Worten geschlossen Gesellschaft, weil es eine Familienfeier gab. so dass wir nur einen Platz nebenan einnehmen konnten. der nächste Raum hat etwa 40 Sitzplätze und ist nach der Homepage im mediterranen Stil gestaltet. Nun, was genau ist Mittelmeer mit dem gefliesten Boden zu sein, ist uns nicht ganz offensichtlich. Vielleicht stammt dieser Name aus der Verwendung von hellem Holz, den roten Vorhängen und Stuhlkissen und der hellgrünen Wandfarbe. Ansonsten ist der Raum sehr unspektakulär. zum Glück, die Schiebewand, die ziemlich dünn erscheint, dämpfte die Geräusche aus dem Hauptraum ausreichend, so dass die Geräusche von Gitarrre und Akkordeon nur leicht zu uns übersprungen. die Sauberkeit im nächsten Raum war nicht herausgefordert. Wir haben die Toiletten nicht abgeholt. Drei Sterne für Umgebung und vier Sterne für Sauberkeit. Service, als wir in den Gasthof kamen, war es schon später, also gegen 20.30 Uhr. wir waren am Anfang ein bisschen verloren im Fluch, da das Hauptzimmer war nur für die Gäste der Feier zugänglich. ein Dienst verschwendet über uns und es dauerte eine Minute, bis ich schätze, ich sprach mit uns und fragte, ob wir etwas anderes essen wollten. wir haben das bestätigt und so führte sie uns an der Küche vorbei ins Gästezimmer. Durch eine massive Holztür betraten wir die etwa Hälfte des nächsten Raumes. die Karten wurden uns von einem jungen Mann übergeben, etwa 18 Jahre alt. dies verschlimmerte den ganzen Abend über freundlich, freundlich und schnell. die Getränke waren reich. Ich trank ein Cola weizen 0,5l für 2,60 Euro, mein Freund ein Oktopus 0.4l für 2,40 Euro. Selbst wenn er wahrscheinlich nur eins ohne gastronomische Erfahrung ist, hat er dennoch einen sehr sympathischen Eindruck gemacht. nur die Wartezeit, bis wir bezahlen konnten, etwas langes erschien. Die Kerze auf dem Tisch mussten wir uns selbst leuchten. nicht weiter schlecht, aber bei solchen Kleinigkeiten zeigt es oft, wie aufmerksam das persönliche ist. ein bisschen störte uns, dass die Chefin zu den Gästen in unserer Nachbarschaft beitreten musste, und dort, während wir aßen, laut über appetit-inhibierende Themen sprachen. dreieinhalb Sterne für den Dienst. Menü auf der Karte, die leider auf der Homepage nicht sichtbar ist, finden sich hauptsächlich deutsche, kleinbürgerliche Gerichte. ein paar vegetarische Lebensmittel und Desserts. gebratene Hühnerbrust Natur mit Curry-Sauce und Reis, eine Grillplatte mit verschiedenen Medaillons und Kartoffel Röst, Wildschwein Medaillon mit Dominas-Sauce, frischen Champignons und Semmel-Klonen und einem Rindefilet Steak gebacken mit Semmentaler mit Spektakel, geschrägt, gurken und duke Kleider. es gab keine Tageskarte. Das Essen mein Freund wählte den jägerschnitzel in feinem champignonsoße mit pommes, mit einem bunten Salatteller für 8,50 Euro, ich bestellte eine der Hausspezialitäten: schääzer scheßlitzer grillteller mit verschiedenen Medaillons, Grillwurst, Raucherspeck, gesprengte Butter, junge Süße, Kartoffel. 50 der im Voraus empfangende Salat meines Begleiters war frisch und knackig. Ich weiß nicht, welche Komponenten er aufgebaut hat. er schmeckte so gut zu meinem Freund, nur in der Ankleide hatte sie etwas zu viel edgy. die Hauptgerichte wurden innerhalb einer kurzen Zeit serviert, was wahrscheinlich darauf zurückzuführen war, dass alle anderen bereits gegessen hatten und der Koch musste sich um unsere beiden Gerichte kümmern. auf meinem Teller wurden vier Fleischstücke auf die 50 bis 60 Gramm geschätzt. Später bat ich den Dienst, ein Schwein, eine Putte, eine Rinde und eine Kalbmedaille zu sein. diese waren sehr gut durch die Bank und schön saftig. Sie schmeckten, dass Fleisch von guter Qualität verarbeitet wurde. die Scheibe geräucherte Pfeife war schön würzig und auch sehr lecker. der Grill war geschmackvoll gut, aber ein ziemlich kleines Stück und trinken vor Fett. das ganze Fleisch wurde mit einer Art Sahnesauce übergossen. zu den Medaillons war dies ausgezeichnet, zu der Grillwurst und zu den geräucherten aber nicht. Ich hätte die soße in einer kleinen Dose getrennt gemocht, so dass Sie sich selbst dosieren können. Es wurden drei Kartoffelröste hinzugefügt. diese waren keineswegs selbstgemacht und leider sehr, sehr fett. auch die gecrimpte Butter war nicht selbst gemacht und auch hart, so dass Sie sie nicht kümmern konnte. Ich habe es kaum berührt, weil ich kein Freund von Süße bin. sie waren von großer Freude, im Detail waren Paprika, Zucchini, möhren, Brokkoli, Kohlrabi und Blähkohl. Glücklicherweise wollte mein Freund mein Gemüse essen, also, als ich alles andere gegessen hatte, haben wir kurz den Teller ausgetauscht und ich durfte den Rest ihres Jägerschnitzels essen. sie war so gut für guten Geschmack. die unbefleckte Schnitzerei war etwas zu trocken, aber ansonsten gut. den Pommes gab es nicht zu suspendieren. die Sahnesauce wurde deutlich von der Sahne vermisst. alle dreieinhalb Sterne zum Essen. Preis-Leistungs-Verhältnis und die Preise für Speisen und Getränke sind ziemlich im Rahmen. Schade, dass einige Komponenten, im Vergleich zum Fleisch, waren teilweise so viel ab und waren auch teilweise nicht selbst gemacht. Dreieinhalb Sterne für das Preis-Leistungsverhältnis. Insgesamt empfehle ich den gasthof krapp. Aber wenn ich in scheßlitz wieder essen gehe, würde ich zuerst die andere Ortschaft entlang der Hauptstraße testen, bevor ich zur krapp zurückkehre. 3 wenn es wieder 1 – sicherlich nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich wieder ergibt, 4 – gerne wieder, 5 – definitiv wieder nach einer Küchenreise"

Brauerei-gasthof Hartmann

Brauerei-gasthof Hartmann

Fränkische-Schweiz-Straße 26, 96110 Scheßlitz, Germany

Deutsch • Saisonal • Fränkisch • Europäisch


"Auf der rechten Seite vom Eingang an der Straße (es gibt einen seitlichen Zugang) befindet sich der schmale Gastraum; geradeaus erreicht man die Rezeption und links gibt es eine weitere Gastronomie. Für Rollstuhlfahrer ist es unpraktisch, dass die sanitären Räume nur über zwei Stufen erreichbar sind. Wir wurden empfangen, platziert und warteten auf die Dinge, die kommen sollten. Ein kleiner Hinweis: Ich mag es, in kurzen Abständen umherzuwandern, bis es minus Temperaturen hat. Das war in diesem Gastraum nicht der Fall, aber es war kühl. Meine Begleitung, sie überlegte, ob sie Glühwein oder Tee nehmen sollte. Wir hatten auch lange Zeit zum Überlegen, was wir trinken wollten, da der Service auf den langen Wegen im Gastraum nicht zu finden war. Das führte zu langen Wartezeiten. Verzeihen Sie mir den Ausdruck, aber das bringt es auf den Punkt. Im Durchschnitt waren 5 bis 6 Tische belegt, jeweils mit zwei Gästen. Sollte nicht zu viel sein. Dann bestellten wir ein spezielles 0,5-Liter-Bier für mich und für meine Begleitung ein Mineralwasser (0,2 Liter). Danach hatten wir wirklich viel Zeit, um die Speisekarte zu studieren. Ohne Getränke. Ein wirklich langer Zeitraum später haben wir unsere Bestellung endgültig aufgegeben. Wir bestellten insgesamt: 1 spezielles 0,4 Liter Bier für 2,90 € (7,25 €/Liter), 1 Mineralwasser 0,25 Liter für 2,20 € (8,80 €/Liter), 1 Festtagssuppe für 4,90 € und 1 gebackenen Seelachs für 9,90 €. Über das Bier und Mineralwasser muss ich nichts sagen. Oder vielleicht doch... Auch hier wird die Mineralwasserverordnung nicht eingehalten. Geschlossene Flasche auf dem Tisch, BEIM Kunden geöffnet. Eine fränkische Krankheit. Nach einer sehr langen Wartezeit kam endlich unser Essen. In der Zwischenzeit hatten wir gute eineinhalb Stunden für unseren Aufenthalt eingeplant, um rechtzeitig zu einem Termin zu kommen, und wir hatten fast 45 Minuten gewartet. Zum gebackenen Seelachs. Meine Begleitung ist eine Expertin; sie wählt immer diese Fischzubereitung, wenn sie auf der Karte steht. Hier kam ein hervorragender, hausgemachter Kartoffelsalat im fränkischen Stil als Beilage. Begleitet von einem Gurkenrahmsalat und einer Remoulade, die offensichtlich ebenfalls hausgemacht war. Frisch, perfekt abgestimmt, weit über dem Durchschnitt von dem, was man normalerweise zu Fischgerichten serviert bekommt. Der Fisch. Sieht nicht viel aus, jedoch täuscht der Schein. Wir hatten mit dem gerechnet, was normalerweise auf dem Teller kommt: TK-Ware. Etwas, das von der Industrie entwickelt wurde. Positiv enttäuscht waren wir. Ein großer, gut gewürzter, aber nicht aufdringlich gewürzter Fisch. Kein Trüffelgeschmack, wahrscheinlich TK, aber von hoher Qualität. Nicht aus dem Stück geschnitten. Ich hatte die Gelegenheit, alle Komponenten dieser Speise zu probieren und war sehr überrascht. Abgesehen von der Menge, dies könnte ich nicht alleine essen. Vor diesem Hintergrund war ich teilweise enttäuscht. Die Festtagssuppe wurde wie auf der Karte angekündigt geliefert: Brühe und drei Komponenten. Die Brühe war sehr mild, hatte zwar eine vielversprechende Farbe und war wahrscheinlich hausgemacht, war aber zu wenig gewürzt. Was auch die beiden Inhalte betraf – die Flasche habe ich bereits in Paketen gesehen, und der Grießklöß. Leider waren beide Teile der Suppe kaum gewürzt. Hier sollte dringend nachgebessert werden, wenn die Suppe so standardisiert ist. Den Leberknödel. Er war gut gewürzt, allerdings mit einem Beigeschmack, der zum gelegentlichen Genuss von Leber führte. Am Ende muss ich sagen, dass ich müde war, aber alles andere zufrieden. Fazit: Die Suppe war ein kleiner Reinfall, der Fisch war überdurchschnittlich gut. Hausgemacht wirkt nicht bei allen Komponenten, aber der Koch scheint zu schätzen, was sinnvoll ist und was nicht. Ich werde immer wiederkommen und einen der appetitlich aussehenden Scavenger probieren, die während unseres Aufenthalts am Nachbartisch serviert wurden."