Da Vito - Speisekarte

Miedelsbacher Straße 2, 73635, Rudersberg, Germany

🛍 Pizza, Pizzeria, Mexikanisch, Italienisch

4.5 💬 1007 Bewertungen

Telefon: +4971836159

Adresse: Miedelsbacher Straße 2, 73635, Rudersberg, Germany

Stadt: Rudersberg

Menü Gerichte: 10

Bewertungen: 1007

Webseite: http://www.ristorante-da-vito.de

"Vor einem starken Jahr waren wir wieder im Da Vito. Oft habe ich mich gefragt, warum es von unserem Gastro-Radar verschwunden war. Schon damals war es "nicht schlecht". Seitdem haben wir einige Farben gesehen und ich kann es empfehlen. Noch einmal für unseren Besuch gestern: Parkplätze sind in begrenzter Anzahl direkt vor dem Haus oder in den angrenzenden Seitenstraßen vorhanden. Es geht stufenlos weiter, nach der Gaseingangstür und dem ersten Tischpaar (links und rechts gibt es dann eine Stufe. Ob die Standardbreite der Türen (inklusive der Toiletten) als barrierefrei bezeichnet werden kann, bezweifele ich. Sie betreten einen sehr gemütlichen L-förmigen Raum, der nicht besonders groß ist, mit der Theke auf der Innenseite, der gut aufgeteilt aussieht. Sie sind in Gruppen voneinander getrennt und überwiegend optisch. Sie wissen nicht, dass der Raum wirklich gut genutzt wird. Der erste Tag des neuen Jahres (nach einigen Schließungen wegen Silvester etc.) gab uns die Gelegenheit, zu spät zu reservieren. Wir fanden uns auch zu den Öffnungszeiten am Abend und hatten die Möglichkeit zu wählen. Dennoch waren an einigen Tischen einige "gepflegte Zeichen" zu sehen. Es empfiehlt sich auch, sich am Wochenende unserer Erfahrung nach selbst zu buchen! Ich bin mir nicht sicher, aber die aufrichtige Dominanz von sehr warmen Orangetönen (ich dachte, es würde an den Wänden hell beige erscheinen. Die allgemeine optische Wärme im Raum bricht nicht ab. Wir wurden freundlich empfangen und die Wahl blieb zwischen zwei Tischen. Nach kurzer Zeit kamen die Speisekarten und die Chefin kam (erklärte/erzählte uns das Tagesangebot. Ich erinnere mich noch an Gebratenen Lachs, Gnocchi mit Käsefüllung und was ich hören wollte. Von früheren Besuchen weiß ich noch, dass das Tagesangebot keine Fehler machte und die Küche es wirklich draufhat. Heute haben wir uns für Pizza entschieden. Die Getränke wurden nicht sofort bestellt, sondern erst nach angemessener Zeit mit der Aufnahme des Essens. Der Service war freundlich, schnell und immer verfügbar. Zwischenzeitlich wurden wir gefragt, ob alles in Ordnung sei, und schließlich konnten wir die letzte Frage stellen (es schmeckte sehr gut.) Wir orderten: 1x Cola und 1x Spezi 0,5l (3,40 1x Salat Della Casa mit Blattsalat, Gurken, Tomaten, Schinken und Käse (8,90 2x Pizza Capricciosa war ausgezeichnet mit Dressing nach Wahl50 der Gäste, so dass er vollständig bekleidet war und nicht, wie oft anderswo, nur darüber bekleidet war. Der Schinken war gut und der Käse (fest aromatisch. Die zusätzlichen Pizzabrötchen versprachen einen guten Pizzateig. Quantitativ gesehen waren die Pizzen mehr als in Ordnung. In der Auswahl an Schinken, Pilzen, Phase, Knoblauch sowie in der Variante Salami, Knoblauch, Extra-Käse. Besondere Aufmerksamkeit: Hier können Sie "Extra-Käse" bestellen, ohne dass der Käse schwarz wird oder der Boden klebrig wird. Das Sugo war etwas unauffällig, aber das kann auch an der Zusammenstellung der Beläge liegen. Der Teig war, wie nach den Pizzabrötchen erwartet, gut. Selbst gegen die Mitte war er nur weicher, aber nicht lappig. Insgesamt war der Boden nicht zu dick und sehr kräftig, ohne hart zu sein. Wenn der Rand richtig aufgegangen wäre, würde es wahrscheinlich die Höchstwertung erhalten. Ein "hat etwas Scharfes für die Pizza" bei der Bestellung wurde zuerst vergessen. Da ich beim Service darauf hingewiesen hatte, dass die Pizzen ausreichen würden, wurde sofort eine Chili-Würzmühle serviert. Sofort kam die Chefin (wieder an den Tisch und brachte das vergessene "scharfe" mit. Ich wollte noch erwähnen, dass wir etwas wie das nachstehende Set hatten: "Ich habe ein Öl dabei". Das war natürlich sehr willkommen und es hatte ein starkes Aroma und schmeckte wirklich! Im Lokal und auf den Toiletten war alles sauber und gut gepflegt. Das etwas ältere Gebäude wirkt hier und da, aber das brach nicht die Sauberkeit. Ich empfehle das Restaurant uneingeschränkt und wenn jemand mehr auf Pasta steht, dann ist er wie ich von früheren Besuchen weiß, fast noch besser als Pizzaesser."

Ganze Speisekarte - 10 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pasta

Pizza

Salate

Gnocchi

Hauptgerichte

Beilagen

Sylke Sylke

Sehr gute Pizza!!!! Auch jetzt zur Corona Zeit, ist hier alles sehr gut organisiert.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Leckerer Pizza und schöner Service. Alles, was man für einen gelungenen Abend braucht. Essen: 4 Service: 4 Atmosphäre: 4


Anita
Anita

Die Pizza und Pasta sind super lecker. Auf Wunsch auch glutenfrei erhältlich! Das Team ist zudem immer höflich und zuvorkommend.


Peggy
Peggy

So lecker....gute Pizza, köstlicher Salat und tolle Pasta und frische Pilze, als spezielles Tagesangebot. Auch super zum Mitnehmen. Wieder: Speisekarte ansehen


Janni
Janni

Sehr leckeres italienisches Essen in spitzen Qualität. Service und Koch sehr freundlich. Sehr gemütliches Ambiente! Kann man nur empfehlen. Reservierung empfehlenswert!


User
User

Wir waren heute zum ersten Mal hier, da wir in die Nähe gezogen sind. Es war großartig. Freundlicher Service, gutes Essen... Wir kommen definitiv wieder... Essen: 5, Service: 5, Atmosphäre: 5.


Jewell
Jewell

Bester Italiener in der Umgebung. Leckere Pizzen und Pasta-Gerichte. Wenn man etwas zum Mitnehmen bestellen will, geht häufig keiner ans Telefon, was sehr schade ist. Vermutlich weil sehr viel los ist und zu wenig Personal eingestellt wurde. Hier besteht noch Optimierungsbedarf. Bedienungen sind aber dennoch kompetent und freundlich. Speisekarte ansehen


Frank
Frank

Die Lasagne ein Traum. Leckere Sauce und mit viel Mühe geschichtet. Endlich mal keine lieblose zusammen gemischte Bolognese mit 10 kg Analogkäse. Einfach nur zu empfehlen! Für den Service bei einer Bestellung gibt es auch 5 Sterne. Es wird einem gleich mitgeteilt, dass es länger dauern wird. Wie lange ich bei anderen schon genervt auf bestelltes Essen warten musste Weiter so!


Viola
Viola

nicht durchschnittlich, sondern ein besonderes. Wann immer es etwas Besonderes ist, kehrt man dorthin zurück. die Pizzas im Durchschnitt und Pasta können sie dort großartig sein. nach unserer Erfahrung gibt es auch immer täglich Gerichte, die am Tisch aufgeführt werden und die man genauer hören sollte. aus den täglichen Gerichten, trotz merklicher Preise, waren wir immer sehr zufrieden, wenn nicht sogar begeistert! Kurzsitzende können hier Platzprobleme bekommen. ein vorheriger Anruf ist immer zu erraten. nach so viel Licht auch ein wenig Schatten: Das Haus ist nicht barrierefrei und die Toiletten sauber, sondern auch der Charme der verbalen Jahrzehnte fließen. die Terrasse ist ein wenig abg...


Anastasia
Anastasia

Vor einem starken Jahr waren wir wieder im Da Vito. Oft habe ich mich gefragt, warum es von unserem Gastro-Radar verschwunden war. Schon damals war es "nicht schlecht". Seitdem haben wir einige Farben gesehen und ich kann es empfehlen. Noch einmal für unseren Besuch gestern: Parkplätze sind in begrenzter Anzahl direkt vor dem Haus oder in den angrenzenden Seitenstraßen vorhanden. Es geht stufenlos weiter, nach der Gaseingangstür und dem ersten Tischpaar (links und rechts gibt es dann eine Stufe. Ob die Standardbreite der Türen (inklusive der Toiletten) als barrierefrei bezeichnet werden kann, bezweifele ich. Sie betreten einen sehr gemütlichen L-förmigen Raum, der nicht besonders groß ist, m... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Pizzeria Genießen Sie frisch gebackene Pizzen mit knusprigen Krusten, herzhaften Soßen und einer Vielzahl köstlicher Beläge. Unsere Pizzeria bietet eine breite Palette traditioneller und Gourmet-Optionen, um all Ihre Gelüste zu befriedigen. Speisekarte ansehen
  • Mexikanisch Authentische mexikanische Aromen erwarten Sie mit heißen Fajitas, herzhaften Tacos, pikanten Enchiladas und frischem Guacamole, alles zubereitet mit reichen, traditionellen Gewürzen und serviert mit lebhaften Beilagen. Genießen Sie eine Fiesta auf Ihrem Teller!
  • Italienisch Genießen Sie die reichen und vielfältigen Aromen Italiens mit unserem Menü, das klassische Pasta, herzhafte Risottos und traditionelle Fleisch- und Meeresfrüchtegerichte bietet, alle mit authentischen Zutaten und Leidenschaft zubereitet. Buon appetito!

Ausstattung

  • Lieferung
  • Wegbringen
  • Speisekarte
  • Sitzgelegenheiten Im Freien
  • Menü
  • Für Rollstuhlfahrer Zugänglich

Ähnliche Restaurants

Karin Endriß Gasthaus Lamm

Karin Endriß Gasthaus Lamm

Hohensteinstraße 5, 73663 Berglen, Württemberg, Germany

Speisekarte • Cafés • Pizza • Europäisch • Vegetarisch


"Reformationstag. Erstmals und einmalig gesamtdeutscher Feiertag. Meiner Frau war nach gutbürgerlich. Speziell, aber nicht nur, mal wieder einen Salat der aus verschiedenen separat angemachten Einzelsalaten besteht. So wie ihn kein Grieche, Italiener, Balkanese oder sonst wer kann. Nur eben der gute Schwabe (Ausnahmen in anrainenden Bundesländern natürlich inbegriffen . Jau, es war Dienstag. Gerne gehaltener Ruhetag in solchen Gasthäusern. Da war etwas Suchen angesagt. Erst ein Telefonat brachte Aufhellung, daß im Lamm in Birkenweißbuch natürlich an Feiertagen ebenfalls die sonntäglichen Öffnungszeiten gelten. Durchgehend warme Küche, sehr schön! Kam uns an dem Tag sehr entgegen. Wobei hier bis 15 Uhr die normale Karte und nach 15 Uhr bis zum frühen Abend ein etwas reduziertes Speisenangebot angeboten wird.   Beim Telefonat verzichtete ich aus unerfindlichen Gründen auf eine umgehende Reservierung. Vielleicht vor dem Hintergrund, daß wir unsere Einkehr erst gegen 14 Uhr planten. Da, so die Denke, dürften sich die Reihen schon etwas gelichtet haben.   Man kennt das Haus und wir waren auch schon das eine oder andere Mal hier. Von außen mit Türmchen und Erkern versehen wurde über die Jahre immer weiter aus (und an gebaut. Der saubere Sanitärtrakt liegt ebenerdig im Erdgeschoß, die Gasträume selbst aber im ersten Stock. Treppen müssen wohl geschultert werden. Wobei ich mir auch vorstellen kann, daß es in dem großen Haus auch einen Aufzug geben könnte. Ich weiß nur nichts davon. Das EG ist jedenfalls sehr einladend ausgestattet und geschmückt. Im Ersten Stock angekommen gab es eine Empfangsdame am Pult und versorgte die Gäste die vor uns eintrafen. Nach kurzer Wartezeit durften wir gestehen, daß wir nicht reserviert hatten und wurden in die „Wirtschaft“ (ich meine, daß dieser Begriff fiel geleitet. Vorbei am alten Tresen ging es in die urige „alte“ oder „einstige Gaststube wo das Haus damals angefangen hatte. Da gab es noch einen freien Tisch, sogar am Fenster. „Reihen gelichtet“… denkste. Fast alle Plätze waren auch in den angrenzenden Räumen, welche durch große Innenfenster eingesehen werden konnten, noch besetzt. Unser Plätzchen in der tendenziell urigen Stube gefiel uns jedenfalls gut. Der Lärmpegel war angenehm gedämpft und wir akklimatisierten uns erstmal.   Mit der mündlichen Ansage was es sonst noch gibt (Aufsteller im EG wurde von uns geflissentlich übersehen kamen die Karten an den Tisch. Darin stöberten wir natürlich aber die Gerichte vom Aufsteller hatten sich in meinen Gehörgang gesetzt und säuselten unentwegt. Natürlich nicht die Kürbiscremesuppe. Die ist nicht meine Richtung. Aber sollte es Rehbraten mit Spätzle oder Laugensemmelknödeln mit Salat für mich sein oder doch lieber das dry aged Rumpsteak mit Süßkarpoffelpommes und Dip für mich sein. Ich haderte. Meiner Frau fiel die Entscheidung irgendwie leichter. Sie entschied sich für den Zigeunerrostbraten von der normalen Karte mit Pommes und Salat (19.90 .   Die flinke und sehr freundliche Dame kam wieder und ich konnte endlich eine Entscheidung mitteilen: „Ein Weizen (3,20 bitte“. Meine Liebe orderte ein Spezi (0,4l zu 3,10 .   Die Getränke kamen alsbald und damit, wie zu erwarten oder befürchtet die Stunde der Wahrheit. Immernoch unentschlossen bat ich die Dame die Sondergerichte nochmals zu nennen. Zeit schinden auf gästeart. Mit einem freundlichen „aber gerne doch“ zählte sie die Gerichte nochmals auf.   3… 2… 1… ….ääähm…   Bambi! Entfuhr es meinem entscheidungsfreudigen Mundwerk. Mit 17.60 bepreist hatte ich mich eeendlich entschieden.   Dann war natürlich etwas Zeit. Und dann leerten sich die Gasträume dann doch allmählich. Wenn auch langsam und unter Platzierung auch später noch eintrudelnder Gäste. Hier lief/läuft es aber.   Relativ zügig kamen die annoncierten Beilagensalate. Genau das Erwartete und Erhoffte. Ein bunter Strauß einzelner und separat verfeinerter Salate. Kartoffelsalat, Krautsalat, Karottensalat, Gurkensalat, Blattsalat und noch einen dessen Namen ich nicht mehr in Erinnerung habe. Alle samt und sonders sehr gut und authentisch abgeschmeckt. Einzig der Kartoffelsalat, zwar auch ganz nett, aber doch für hiesige Gefilde eine Spur zu neutral. Dennoch: wie liebe ich diese Salatliga. Nix mit „Hier der Haufen Salat, Essig und Öl bringt gleich der Kellner, dann können sie es selbst nach Gusto anmachen“. Es erforderte etwas Disziplin ihn nicht gleich wegzuputzen. Dabei esse ich gerne noch etwas Salat zur Hauptspeise.   Letztere kamen nach angemessener Zeit nahezu zeitgleich an den Tisch und sahen schon mal prächtig aus. Die Beilagen (Laugensemmelknödel bzw. Pommes jeweils in Extraschalen.   Was soll ich sagen? Meine Frau zeigte mir den Anschnitt ihres Rostbratens und hatte erst gaaanz leichte Zweifel ob des Garzustandes der medium mit leichter Neigung zu  rare war. Sie ist im Gegensatz zu mir nicht ganz so der Rohkostesser bei Fleisch. Nach dem ersten Verkosten war sie aber dann alle Zweifel los. „Ein Träumchen“ meinte sie. Die Soße dazu gespickt mit angedünsteten Paprika, Pilzen und so weiter war auch geschmacklich schon eine Wucht. Ich durfte probieren und konnte bestätigen, daß es wahrlich saugut gemundet hatte. Das Fleisch zerlief zart auf der Zunge. Die Pommes standen dem in nichts nach. Sie waren schön dünn, außen kross und innen weich und heiß. Fein so!   Mein Bambi kam in mehreren Scheiben aus dem Backofen und war begleitet von einer sehr kräftigen Soße und einer Birnenhäfte mit Preiselbeeren. Das Fleisch schmeckte richtig gut und intensiv. Leider war es Richtung Rand schon etwas unangenehm fest geworden. Wohl etwas zu lange…. oder wir waren einfach zu spät. Etwas schade dennoch. Die Soße dazu aber eine besondere Gewichtsklasse. Sehr kräftig und mit der leichten wildtypischen Süße war ich sehr begeistert davon. Die Laugensemmelknödel waren folgerichtig dort perfekt aufgehoben. Quasi das natürliche Habitat dieser sehr guten, schön fluffigen und recht würzigen Klöse. In dem Zusammenhang war das gegen Rand festere Fleisch doppelt schade. Dennoch wurde weitergegessen bis knapp über Punkt 2 der 3 stufigen Nahrungszuführungsskala (Punkt 1: aufhören wenn die Sättigung einsetzt; Punkt 2 wird erreicht wenn man nach dem Sättigungsgefühl weiter isst weil es eben Spaß macht; Punkt drei ist erreicht, wenn es schon keinen Spaß mehr macht aber der Teller pflichbewusst leer gemacht wird .   Abfragen nach der Zufriedenheit kamen bei den sehr aufmerksamen Servicemädels zu den passenden Zeiten. Was wir im Grunde ja auch fast vollumfänglich bejahten. Auch das abräumen wurde erst dann höflich erfragt als wir schon wieder im Plausch waren und die mehr oder weniger geleerten Teller mit parallel drappiertem Besteck genau dies signalisierten.   Gegen Ende kam dann auch noch der Chef Herr Endriß aus der Küche und machte eine kleine Runde durch die Tische in der guten Stube. Da platzierte ich dann auch das einzige kleine Manko des Tages woraufhin er entschuldigend meinte, daß darauf eigentlich in der Küche geachtet werde. Deutlich erfreuter nahm er dann natürlich den Rest unserer Eindrücke auf. (Schade, a Schnäpsle hätt jetzt grad nei basst ;   Aber auch ohne waren wir doch sehr zufrieden mit unserer Einkehr. Zu gegebener Zeit kehren wir garantiert wieder hier ein. Den Ruf den das Haus hat hatte es mal wieder bestätigt: Sehr gute gutbürgerliche Küche."