"Wir waren am 17. März dort und hatten uns im Hotel einquartiert. Am Abend stand ein Weinabend mit der rheinhessischen Winzerin Lisa Bunn auf dem Programm. Wir saßen mit unbekannten Menschen an langen Tischen, und nach dem ersten Gang und dem dritten Wein brach langsam das Eis (das ist für Westfalen typisch; die Leute brauchen länger als in Bayern oder Italien). Was es zu essen gab und wie es war, kann den Fotos entnommen werden. Qualitativ war alles hoch bis höchstklassig. Besonders gut gefielen uns die Weine: der Sekt, der Sauvignon Blanc und die Riesling Auslese als Dessertwein.
Die Speisen waren durchweg phantastisch. Ich hatte vermutet, dass die Küche der Gastwirtschaft Ferdinand von der Küche des Restaurants Reuter getrennt wäre. Zum Glück habe ich mich geirrt. Unter der Leitung von Frau Iris Bettinger, deren Können und Kreativität seit 10 Jahren mit einem Michelin-Stern und drei Hauben im Gault Millau ausgezeichnet wurden, werden auch die Gerichte für die Gastwirtschaft Ferdinand zubereitet. Wunderbar waren das Entenleberragout, der Rübli-Mandelkuchen, der Kalbsrücken und das Dessert.
Hier sollte man wissen, dass die Patisserie von Frau Natalie Frößler, die über einige sehr hochkarätige Stationen und Wettbewerbserfolge in Westfalen verfügt, seit mehreren Jahren das Team im Hotel Reuter tatkräftig verstärkt. Frau Frößler dürfte eine der besten Patissiers in Deutschland sein. Ihr Rhabarber-Sauerteig-Tartelette mit Dulce de Leche, Karamellcreme und Himbeerbaiser war ein fruchtiges Gedicht.
Der Service war durchgängig freundlich, kompetent und präsent. Fazit: Wir kommen wieder, und nicht erst in einem Jahrzehnt."