"Zunächst zum Dönerfleisch: Bei diesem Döner gibt es zwei Spieße, beide basieren auf Rinderhack. Ich habe sowohl sehr gute als auch schon ziemlich negative Erfahrungen gemacht (zum Beispiel Fleisch aus Thermoboxen etc.). Hier jedoch wird das Fleisch frisch und sehr fein geschnitten. Ich würde sagen, hier wird mit dem feinsten Hobel gearbeitet, wenn es um Dönerfleisch geht – hauchdünne Scheiben. Der Spieß an sich ist unauffällig homogen, hat wenig Struktur und wirkt nicht fettig. Dieser Eindruck bestätigt sich auch im Geschmack. Es handelt sich definitiv um eines der besten Hackfleisch-Kebab-Fleisch in der Region! Wie bereits erwähnt, ist es hauchdünn geschnitten, was sicher zur Entfaltung der Würze beiträgt. Diese ist angenehm und dezent, wirkt fein abgestimmt. Positiv ist auch, dass es wenig schwer wirkt und keinen fettigen Eindruck hinterlässt. Lecker! 9/10
Der Salat: Hier hat man eine schön bestückte Theke vor sich. Die Salate sind frisch (nur die Tomaten sind etwas grün, aber das ist der Jahreszeit geschuldet) und sehr fein angemacht. Jeder Salat und jedes Kraut hat eine spezielle Note, sodass der Döner nicht langweilig schmeckt. Es ist nicht das Beste, was ich bisher gesehen habe, aber klar am oberen Ende anzusiedeln. Gut! 8/10
Die Soße: Ich denke, hier liegt der wahre Kern. Im Vergleich zu vielen anderen Dönerbuden bekommt man hier eine anständige, feine Soße. Ich habe die Standardsoße gewählt, aber es gibt auch noch die Möglichkeit, drei andere Soßen zu wählen (z. B. Joghurt). Das ist außergewöhnlich und verdient Anerkennung, denn die meisten Dönerläden verkaufen maximal zwei verschiedene Soßen (auch in Freiburg). Positiv fällt außerdem auf: Die Soße ist nicht so aggressiv sauer wie viele andere und auch nicht so fettig und schwer wie viele andere! Es ist ein sehr durchdachter, harmonischer Geschmack, leicht und nicht zu aufdringlich, sodass das Fleisch immer noch den dominierenden Teil behält. Respekt und Anerkennung dafür! 10/10
Ambiente und Service: Die Lage ist direkt am Bahnhof in Ammendingen sehr gut und dementsprechend stark frequentiert! Das Lokal war sehr voll, was ja bekanntlich ein gutes Zeichen ist. Es wirkt modern, stylisch und hebt sich in dieser Hinsicht von der klassischen „Dönerbuden-Variante“ ab. Zudem ist es für ein solches Lokal sehr geräumig. Die Angestellten wirken diszipliniert, organisiert und behalten immer den Überblick. Sie arbeiten schnell und effizient und sind dabei überaus freundlich und gehen auch auf Sonderwünsche kompromisslos ein! Insgesamt machte es einen sauberen Eindruck, jedoch sollte das schmutzige Geschirr etwas präventiver weggeräumt werden, bevor es sich so stapelt wie bei meinem Besuch. Aber okay. Insgesamt ein nettes Ambiente. 7/10
Mein Fazit: Die Preise sind etwas höher als bei der direkten Konkurrenz. Ist das gerechtfertigt? Ich denke schon, denn das Gesamtbild ist einfach besser. Besonders hervorzuheben ist die Soßenvarianz. Es ist nicht das beste, was ich bisher getestet habe, aber klar in der ersten Liga anzusiedeln. 8/10. Wie jeder weiß: Herz und Seele eines jeden Döners müssen miteinander harmonieren (also Herz = Fleisch & Seele = Soße), alles andere ist verhandelbar. Herz und Seele treffen hier auf die Leidenschaft der Inhaber. Empfehlung!"