ecco - Speisekarte

Kartaeuserwall 7-11, 50678 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Kreisfreie Stadt Koln

🛍 Fisch, Pasta, Kaffee, Fleisch

3.7 💬 3619 Bewertungen
ecco

Telefon: +4922180167474,+492218004111

Adresse: Kartaeuserwall 7-11, 50678 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Kreisfreie Stadt Koln

Stadt: Kreisfreie Stadt Koln

Gerichte: 3

Bewertungen: 3619

Webseite: http://ecco-restaurant.de

"Ein Familientag war angesagt: Frühstück, Mittag, Cafe, Kino waren geplant. Also auf nach Köln.   In der Südstadt (Vringsveedel ist das gastronomische Angebot recht groß und vielfältig. Wir suchten ein Restaurant mit Brunch und auch Rücksicht auf Allergien und Unverträglichkeiten.   Da schien uns, das „ecco“ Restaurant das passende Konzept zu haben. Auf der Homepage steht unter anderem das Stichwort „CLEAN FOOD“. Erlaubt ist alles was „clean“, also möglichst natürlich, unverarbeitet und ohne Zusätze ist.   Über zehn Jahre besteht das Lokal bereits. Und man will nicht einer Mode folgen, sondern sich mit den Gästen zusammen weiter entwickeln. Die Hinwendung zu vegan, vegetarisch, glutenfrei erfolgte wegen der Kundenwünsche; aber auch das Herkömmliche ist im Angebot.   Ambiente   Draußen ist ein größerer Bereich für Gäste vorgehalten – sicher sehr angenehm bei schönem Wetter.   Eingangsbereich   Drinnen ist es eng bestuhlt. Jeder Meter Raum wird für Tische genutzt.   Teilansicht Gastraum   Daneben sind Theke und die Behälter für das Büffet gut abgesetzt. Es wurde Wert auf eine fabrikähnliche Einrichtung gelegt (Sichtbetondecke – funktional, etwas Retrolook etc. .   Theke   Das scheint beim Publikum gut anzukommen – mir selbst sagt es weniger zu. Aber es ist auch praktisch zu pflegen. Platz   Sauberkeit    In der Bruchzeit (10 bis 15 Uhr täglich werden die Plätze mehrfach belegt und einigermaßen schnell für den nächsten Gäste hergerichtet. Da leidet der Gesamteindruck etwas bei mir.   Sanitär   Der Bereich ist nicht sonderlich gepflegt in meinen Augen. Aber Seife und Händetrockner sind schon vorhanden – es gehen halt viele Gäste dort hin und hinterlassen ihre Spuren.   Service   Die Leute im Service geben sich große Mühe, die ganze Arbeit zu schaffen. Die Gäste bedienen sich am Büffet zwar selber, aber Getränke werden gebracht und das gebrauchte Geschirr wird abgeräumt. Viele Kunden hatten sich angemeldet, aber auch weitere potentielle Gäste strömen ebenfalls pausenlos ins Lokal. Da musste vermittelt oder vertröstet werden. Einige Leute buchen nur das schnelle Büffet (eine Stunde Power Essen ; die meisten wollen jedoch in kleineren oder größeren Gruppen gemütlich essen und mit den Freunden quatschen und zusammen sein.   Die Karte beim Brunch    Auf der Homepage steht (hier gibt es reichhaltige Informationen aller Art :   Sonntag bis Tatort   „Schlemmerbüfett: 17,50 inklusive einem O Saft“ … Wir machen der Einfachheit halber täglich Brunch, immer von 10 Uhr an, immer bis 15 Uhr. So weit, so gut. Immer ist die eine Büfettseite komplett vegan, immer gibt es viele glutenfreie Speisen, immer gibt es viele warme Speisen, viele Salate, hausgemachtes Brot, unglaublich viele Desserts, Dips und natürlich kölsche Rievkooche. Einigen wir uns auf das Wort VIEL. Eine genaue Aussage, was wann auf dem Büfett sein wird, ist nicht möglich. Das liegt an unterschiedlichen Tatsachen. … Von daher hat unser Koch viel freie Hand. … wir kaufen hauptsächlich regionale Produkte ein und folgen somit den Marktverhältnissen und können uns so klar für Qualität entscheiden….“ Dann war auch an allen Stationen immer ein kleines Schild mit einer Beschreibung angebracht.   Die verkosteten Speisen    Für den Frühstücksteil waren einige Schnittkäse und Camembert vorhanden. Bei der Wurst waren Salami und Kochschinken im Rennen. An einer anderen Stelle waren Rührei und Bacon zu finden. Mehrere Brotsorten und kleine Brötchen gaben genug Möglichkeiten zum Variieren. Das Rührei war für mich das beste aus diesem Bereich.   Brötchen, Käse, Wurst, Ei, Speck   Die Auswahl an Gemüse und Rohlost war ausreichend vorhanden. Alles war frisch und knackig, die Dressings waren gut abgeschmeckt. Rückblickend für mich die stärkste Abteilung des Hauses.   Nudeln, Gemüse, Brot   In einer Warmhalteschüssel gab es ein Chili sine Carne. Darauf war ich gespannt. Nun es war ein hoher Anteil Mais, etwas Paprika und noch einigen Bohnen. Der Sud war mir zu süßlich, die Schärfe hielt sich in Grenzen.   Chili sine Carne   Das Schweinefleisch war in recht kleine Würfel geschnitten und stark geräuchert. Typischer Kasslergeschmack. Das Sauerkraut war passend dazu. Die Kartoffelgerichte waren zahlreich vorhanden. Leider waren die durchaus frischen Stücke meist nicht zu Ende gegart und relativ roh. Die Kartoffelecken waren jedoch knusprig und daher die gelungenste Variante. Die dreierlei Reibekuchenarten waren mir etwas fettig in der Konsistenz und wenig gewürzt, aber durchgegart, wenn auch nicht dünn oder knusprig.   Bei einem Teller mit Fisch war ich am wenigsten angetan. Nun in der Warmhaltekiste mit Deckel zieht er halt nach. Der Seelachs war also etwas zäh, übergart, wenig gewürzt. Die Teigplatten dazu waren entsprechend.   Auch den Spätzle ging es nicht besser, hier waren aber die Gemüsestücke darin noch leicht bissfest.   Kassler, Kürbis, Kartoffeln, Sauerkraut   Spinat, Kichererbsen, Gnocchi, Pilze, Paprika waren jeweils in Saucen und Pasten angerichtet. Die Gemüse hatten einen typischen Geschmack. Einige waren noch fest, andere wieder sehr weich.   vegetarisch bzw. vegan   Die Kuchen waren teilweise ganz lecker im Mund, aber stets leicht bröckelig. Die Waffelherzen waren aber knusprig ausgefallen, dazu konnte man warme Kirschen und einige Saucen hinzufügen. Etwas Nachtisch  Ich hoffe, dass es nicht zu negativ klingt; denn ich habe versucht fast alles zu probieren. Und es waren viele für mich schmackhafte Teile darunter. Davon habe ich dann auch am Ende mehr gegessen. Satt kann hier jeder werden, selbst wenn man sich nur auf einige Angebote beschränkt.   Dazu haben wir einen gut gekühlten habsüßen Prosecco (4,10 € für 0,1l und viel Mineralwasser (Selters 6,90€ 0,75l getrunken. Die Karte hat darüber hinaus eine umfassende Auswahl an Flüssigkeiten aller Art.   Fazit   3 – wenn es sich ergibt vielleicht wieder. An diesem Tag erschien uns das Angebot nicht so riesig wie ausgelobt; aber es war schon recht umfangreich. Einige Teilgerichte waren uns zu nachlässig zubereitet. Brot und Kuchen ohne Gluten bzw. Laktose scheint mir recht bröselig und trocken auszufallen. Doch das Bemühen darum ist zu loben. Die Kochkunst scheint mir insgesamt bescheiden; denn ich bin sicher, dass ich das alles selber machen kann und teilweise besser. Aber ich brauche nicht die Zutaten kaufen, schnibbeln,in der Küche stehen und backen und kochen, abräumen und spülen etc. Es ist ein Lokal mit viel Leben und Stimmung bei den Gästen und freundlichem Service.   (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“   Datum des Besuchs: 06.11.2016 – Brunch – 5 Personen"

Speisekarte - 3 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

User User

Glutenfreies Brot und hilfsbereites Personal. Alles war perfekt.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Das Essen war sehr lecker, ich war dort 3 mal und möchte wieder kommen!


User
User

Sehr freundliches Personal. Spezielle glutenfreie Gerichte können zum Frühstück ohne zusätzliche Kosten bestellt werden. Das Brunch von 10 bis 3 Uhr wird sehr empfohlen.


User
User

schlimmer Brunch aller Zeiten! wir waren heute brunchen, wir kamen vorbei und das hatte nichts mehr: kein brot, keine eier, fast leer und sie wurden in der stunde, in der wir dort waren, nicht nachgefüllt. für den Preis haben wir VIEL mehr erwartet.


User
User

lustige Mischung aus veganen und deutschen Optionen für alle. Die üblichen Fleischfresser waren zufrieden und die Portionen sind großzügig. der Kaffee ist gut! freundliches Personal und effizienter Service. schöner Ort zum Mittagessen. Es wäre schön, das Brunchbuffet und das Dessert zu probieren! ,p


User
User

Wir haben gestern Abend hier gegessen und hatten ein erstaunliches veganes Heilmittel mit einem Fleischfresser! Die Kellnerin machte sich große Mühe, die Speisekarte zu übersetzen, da unser Deutsch nicht vorhanden war. Das Essen war wirklich toll, nette Atmosphäre und wir würden auf jeden Fall wiederkommen. Gute Arbeit. ecco


User
User

Hier kann ich sowohl die Gerichte als auch die Kuchen und den Kaffee bewerten. Leider nur mit Abstufungen! Die Gerichte sind sehr gut varrated und großartig finde ich die vielen vegetarisch-vegan Angebote. Der Kuchen hat noch viel Potenzial, es wäre schön, wenn Sie eine Alternative zu aggressiven Zucker verwenden könnten. Die Artefakte sind konsequent gut und empfohlen. Immer schöne Kontrollen! Außensitzen ist in der Regel etwas zu laut, aber es ist gemütlich innen.


User
User

Ich war überrascht von der Menge an veganen Optionen, die sie anbieten, also entschieden wir uns, hineinzugehen. Die Kellnerin war sehr hilfreich, um zu übersetzen, was wir von der Speisekarte nicht verstanden (sie hatte es nur auf Deutsch, und meine ist ziemlich begrenzt). Ich habe den veganen Hamburger, der riesig und wirklich gut war, und meine Schwester hatte einen brennenden Kuchen mit Feta und Pfefferoni, den sie sehr genossen haben. gute Option, wenn sie im Gegenteil sind, würde ich wieder gehen!


User
User

Das Frühstücksbuffet sieht einladend und lecker aus. Auch die Vielfalt an veganen und vegetarischen Gerichten ist riesig, aber leider schmeckt alles gleich. Die selbstgebackenen Brote und Kuchen sind alle für das gleiche Grundgebäck und sehen immer besser aus als sie schmecken. Dafür sind die Kellner in der Regel sehr freundlich und hilfsbereit, wenn es nicht zu voll ist. Wenn Sie gerne junge Mütter besuchen und daher das Geräusch notwendig ist. Nichts für ein ruhiges Frühstück zu zwei, aber für ein lustiges Familienfrühstück.


kgsbus
kgsbus

Ein Familientag war angesagt: Frühstück, Mittag, Cafe, Kino waren geplant. Also auf nach Köln.   In der Südstadt (Vringsveedel ist das gastronomische Angebot recht groß und vielfältig. Wir suchten ein Restaurant mit Brunch und auch Rücksicht auf Allergien und Unverträglichkeiten.   Da schien uns, das „ecco“ Restaurant das passende Konzept zu haben. Auf der Homepage steht unter anderem das Stichwort „CLEAN FOOD“. Erlaubt ist alles was „clean“, also möglichst natürlich, unverarbeitet und ohne Zusätze ist.   Über zehn Jahre besteht das Lokal bereits. Und man will nicht einer Mode folgen, sondern sich mit den Gästen zusammen weiter entwickeln. Die Hinwendung zu vegan, vegetarisch, glutenfrei erf...

Kategorien

  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.

Ausstattung

  • Kinder
  • Mitnahme
  • Frühstück
  • Lieferung

Ähnliche Restaurants