ecco - Speisekarte

Kartaeuserwall 7-11, 50678 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Kreisfreie Stadt Koln

🛍 Fisch, Pasta, Kaffee, Fleisch

3.7 💬 3619 Bewertungen
ecco

Telefon: +4922180167474,+492218004111

Adresse: Kartaeuserwall 7-11, 50678 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Kreisfreie Stadt Koln

Stadt: Kreisfreie Stadt Koln

Menü Gerichte: 3

Bewertungen: 3619

Webseite: http://ecco-restaurant.de

"Ein Familientag war angesagt: Frühstück, Mittag, Cafe, Kino waren geplant. Also auf nach Köln.   In der Südstadt (Vringsveedel ist das gastronomische Angebot recht groß und vielfältig. Wir suchten ein Restaurant mit Brunch und auch Rücksicht auf Allergien und Unverträglichkeiten.   Da schien uns, das „ecco“ Restaurant das passende Konzept zu haben. Auf der Homepage steht unter anderem das Stichwort „CLEAN FOOD“. Erlaubt ist alles was „clean“, also möglichst natürlich, unverarbeitet und ohne Zusätze ist.   Über zehn Jahre besteht das Lokal bereits. Und man will nicht einer Mode folgen, sondern sich mit den Gästen zusammen weiter entwickeln. Die Hinwendung zu vegan, vegetarisch, glutenfrei erfolgte wegen der Kundenwünsche; aber auch das Herkömmliche ist im Angebot.   Ambiente   Draußen ist ein größerer Bereich für Gäste vorgehalten – sicher sehr angenehm bei schönem Wetter.   Eingangsbereich   Drinnen ist es eng bestuhlt. Jeder Meter Raum wird für Tische genutzt.   Teilansicht Gastraum   Daneben sind Theke und die Behälter für das Büffet gut abgesetzt. Es wurde Wert auf eine fabrikähnliche Einrichtung gelegt (Sichtbetondecke – funktional, etwas Retrolook etc. .   Theke   Das scheint beim Publikum gut anzukommen – mir selbst sagt es weniger zu. Aber es ist auch praktisch zu pflegen. Platz   Sauberkeit    In der Bruchzeit (10 bis 15 Uhr täglich werden die Plätze mehrfach belegt und einigermaßen schnell für den nächsten Gäste hergerichtet. Da leidet der Gesamteindruck etwas bei mir.   Sanitär   Der Bereich ist nicht sonderlich gepflegt in meinen Augen. Aber Seife und Händetrockner sind schon vorhanden – es gehen halt viele Gäste dort hin und hinterlassen ihre Spuren.   Service   Die Leute im Service geben sich große Mühe, die ganze Arbeit zu schaffen. Die Gäste bedienen sich am Büffet zwar selber, aber Getränke werden gebracht und das gebrauchte Geschirr wird abgeräumt. Viele Kunden hatten sich angemeldet, aber auch weitere potentielle Gäste strömen ebenfalls pausenlos ins Lokal. Da musste vermittelt oder vertröstet werden. Einige Leute buchen nur das schnelle Büffet (eine Stunde Power Essen ; die meisten wollen jedoch in kleineren oder größeren Gruppen gemütlich essen und mit den Freunden quatschen und zusammen sein.   Die Karte beim Brunch    Auf der Homepage steht (hier gibt es reichhaltige Informationen aller Art :   Sonntag bis Tatort   „Schlemmerbüfett: 17,50 inklusive einem O Saft“ … Wir machen der Einfachheit halber täglich Brunch, immer von 10 Uhr an, immer bis 15 Uhr. So weit, so gut. Immer ist die eine Büfettseite komplett vegan, immer gibt es viele glutenfreie Speisen, immer gibt es viele warme Speisen, viele Salate, hausgemachtes Brot, unglaublich viele Desserts, Dips und natürlich kölsche Rievkooche. Einigen wir uns auf das Wort VIEL. Eine genaue Aussage, was wann auf dem Büfett sein wird, ist nicht möglich. Das liegt an unterschiedlichen Tatsachen. … Von daher hat unser Koch viel freie Hand. … wir kaufen hauptsächlich regionale Produkte ein und folgen somit den Marktverhältnissen und können uns so klar für Qualität entscheiden….“ Dann war auch an allen Stationen immer ein kleines Schild mit einer Beschreibung angebracht.   Die verkosteten Speisen    Für den Frühstücksteil waren einige Schnittkäse und Camembert vorhanden. Bei der Wurst waren Salami und Kochschinken im Rennen. An einer anderen Stelle waren Rührei und Bacon zu finden. Mehrere Brotsorten und kleine Brötchen gaben genug Möglichkeiten zum Variieren. Das Rührei war für mich das beste aus diesem Bereich.   Brötchen, Käse, Wurst, Ei, Speck   Die Auswahl an Gemüse und Rohlost war ausreichend vorhanden. Alles war frisch und knackig, die Dressings waren gut abgeschmeckt. Rückblickend für mich die stärkste Abteilung des Hauses.   Nudeln, Gemüse, Brot   In einer Warmhalteschüssel gab es ein Chili sine Carne. Darauf war ich gespannt. Nun es war ein hoher Anteil Mais, etwas Paprika und noch einigen Bohnen. Der Sud war mir zu süßlich, die Schärfe hielt sich in Grenzen.   Chili sine Carne   Das Schweinefleisch war in recht kleine Würfel geschnitten und stark geräuchert. Typischer Kasslergeschmack. Das Sauerkraut war passend dazu. Die Kartoffelgerichte waren zahlreich vorhanden. Leider waren die durchaus frischen Stücke meist nicht zu Ende gegart und relativ roh. Die Kartoffelecken waren jedoch knusprig und daher die gelungenste Variante. Die dreierlei Reibekuchenarten waren mir etwas fettig in der Konsistenz und wenig gewürzt, aber durchgegart, wenn auch nicht dünn oder knusprig.   Bei einem Teller mit Fisch war ich am wenigsten angetan. Nun in der Warmhaltekiste mit Deckel zieht er halt nach. Der Seelachs war also etwas zäh, übergart, wenig gewürzt. Die Teigplatten dazu waren entsprechend.   Auch den Spätzle ging es nicht besser, hier waren aber die Gemüsestücke darin noch leicht bissfest.   Kassler, Kürbis, Kartoffeln, Sauerkraut   Spinat, Kichererbsen, Gnocchi, Pilze, Paprika waren jeweils in Saucen und Pasten angerichtet. Die Gemüse hatten einen typischen Geschmack. Einige waren noch fest, andere wieder sehr weich.   vegetarisch bzw. vegan   Die Kuchen waren teilweise ganz lecker im Mund, aber stets leicht bröckelig. Die Waffelherzen waren aber knusprig ausgefallen, dazu konnte man warme Kirschen und einige Saucen hinzufügen. Etwas Nachtisch  Ich hoffe, dass es nicht zu negativ klingt; denn ich habe versucht fast alles zu probieren. Und es waren viele für mich schmackhafte Teile darunter. Davon habe ich dann auch am Ende mehr gegessen. Satt kann hier jeder werden, selbst wenn man sich nur auf einige Angebote beschränkt.   Dazu haben wir einen gut gekühlten habsüßen Prosecco (4,10 € für 0,1l und viel Mineralwasser (Selters 6,90€ 0,75l getrunken. Die Karte hat darüber hinaus eine umfassende Auswahl an Flüssigkeiten aller Art.   Fazit   3 – wenn es sich ergibt vielleicht wieder. An diesem Tag erschien uns das Angebot nicht so riesig wie ausgelobt; aber es war schon recht umfangreich. Einige Teilgerichte waren uns zu nachlässig zubereitet. Brot und Kuchen ohne Gluten bzw. Laktose scheint mir recht bröselig und trocken auszufallen. Doch das Bemühen darum ist zu loben. Die Kochkunst scheint mir insgesamt bescheiden; denn ich bin sicher, dass ich das alles selber machen kann und teilweise besser. Aber ich brauche nicht die Zutaten kaufen, schnibbeln,in der Küche stehen und backen und kochen, abräumen und spülen etc. Es ist ein Lokal mit viel Leben und Stimmung bei den Gästen und freundlichem Service.   (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“   Datum des Besuchs: 06.11.2016 – Brunch – 5 Personen"

Ganze Speisekarte - 3 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Nachspeise

Gnocchi

Hasan Hasan

Super viel Auswahl (Vegetarisch und Vegan), leckeres Essen, große Portionen und freundliches Personal. Kann das vegane Jägerschnitzel mit Pilz-Rahmsoße, Salat und Pommes sehr empfehlen.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Hasan
Hasan

Wir waren für Speed-Brunch da. Preis-Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet. V.a. für Veganer eine gute Wahl. (Aber auch für nicht vegan einen guten Brunch. Die Auswahl reicht von: Bratkartoffeln, verschiedenen Salaten, über vegane Rührei Bark Martin Joghurt nach Bratwurst Co.


Carson
Carson

Wir kamen an einem Samstag für ihren berühmten Brunch an. . . Wir genossen das Essen, es war ziemlich gut zubereitet und es gab eine gute Auswahl. Allerdings waren die Kellner extrem unhöflich, ich würde es nicht mehr wagen, dorthin zu kommen. Ich mag es, nett behandelt zu werden


Rosemarie
Rosemarie

Wir haben gestern Abend hier gegessen und hatten ein erstaunliches veganes Heilmittel mit einem Fleischfresser! Die Kellnerin machte sich große Mühe, die Speisekarte zu übersetzen, da unser Deutsch nicht vorhanden war. Das Essen war wirklich toll, nette Atmosphäre und wir würden auf jeden Fall wiederkommen. Gute Arbeit. ecco Speisekarte ansehen


Wolfram
Wolfram

Unser zweiter Besuch in Ecco und immer ein sehr angenehmer Genuss! Viele vegane, glutenfreie, laktosefreie Optionen für alle Ihre Wünsche. Da ich selbst kein Gemüse bin, muss ich sagen, dass ich JEDE EINZELNE Nachfüllung sehr genossen habe). Die angenehmste Überraschung ist die billige Rechnung !!! Ein Ort, den man sich nicht entgehen lassen sollte, wenn man in Köln (oder Umgebung) ist.


Hasan
Hasan

Das Frühstücksbuffet sieht einladend und lecker aus. Auch die Vielfalt an veganen und vegetarischen Gerichten ist riesig, aber leider schmeckt alles gleich. Die selbstgebackenen Brote und Kuchen sind alle für das gleiche Grundgebäck und sehen immer besser aus als sie schmecken. Dafür sind die Kellner in der Regel sehr freundlich und hilfsbereit, wenn es nicht zu voll ist. Wenn Sie gerne junge Mütter besuchen und daher das Geräusch notwendig ist. Nichts für ein ruhiges Frühstück zu zwei, aber für ein lustiges Familienfrühstück.


Hasan
Hasan

Das Frühstücksbuffet sieht einladend und lecker aus. Auch die Vielfalt der veganen und vegetarischen Gerichte ist riesengroß, doch leider schmeckt alles gleich . Die selbstgebackenen Brote und Kuchen sind alle aus dem gleichen Grundteig und sehen immer besser aus als sie schmecken. Dafür sind die Kellner meistens sehr freundlich und hilfsbereit wenn es nicht zu voll ist. Wird gerne von jungen Müttern besucht und deshalb ist die Geräuschkulisse gewöhnungsbedürftig. Nichts für ein ruhiges Frühstück zu zweit aber für ein lustiges Familienfrühstück. Speisekarte ansehen


Margaretha
Margaretha

Mein Freund und ich gingen zum Brunch und es war nicht wirklich das, was wir erwartet hatten. Sie hatten eine gute Menge an veganen Optionen, aber nicht annähernd genug, um den Preis zu erreichen. Was unfair ist, wenn man bedenkt, dass alle gleich zahlen. Einige Gerichte waren falsch gekennzeichnet, wie z. B. eine Pizza, die als vegan gekennzeichnet war, aber normalen Käse enthielt. Für Veganer ist es eher ein Ort zum Mittagessen, da die Frühstücksoptionen sehr gering sind. Die Salate schmeckten langweilig, aber die Hauptgerichte waren ziemlich gut. Ich würde nicht empfehlen, wenn Sie ein strenger Veganer sind.


Hasan
Hasan

Wir wollten brunchen, da dies sehr nahe an dem Ort war, an dem wir übernachteten. Sie schienen viele Möglichkeiten zu haben, aber um ehrlich zu sein, ist es das für Leute wie uns nicht wert. Sie hatten vegane und vegetarische Optionen, aber für mich war es ein bisschen trocken. Wir sind keine Vegetarier, aber wir essen kein rotes Fleisch. Ich war sehr enttäuscht, da sie nur Schweinefleisch als Option für Fleisch, keinen Fisch und kein Hühnchen hatten, was für den Preis, den wir bezahlt haben, nicht gut genug ist. Sogar die Auswahl an Käse war dürftig. Sie hätten zumindest Räucherlachs und mehr Käseoptionen anbieten können. Es gibt zwei Optionen für Brunch: Speed-Brunch: Sie zahlen viel wenig...


kgsbus
kgsbus

Ein Familientag war angesagt: Frühstück, Mittag, Cafe, Kino waren geplant. Also auf nach Köln.   In der Südstadt (Vringsveedel ist das gastronomische Angebot recht groß und vielfältig. Wir suchten ein Restaurant mit Brunch und auch Rücksicht auf Allergien und Unverträglichkeiten.   Da schien uns, das „ecco“ Restaurant das passende Konzept zu haben. Auf der Homepage steht unter anderem das Stichwort „CLEAN FOOD“. Erlaubt ist alles was „clean“, also möglichst natürlich, unverarbeitet und ohne Zusätze ist.   Über zehn Jahre besteht das Lokal bereits. Und man will nicht einer Mode folgen, sondern sich mit den Gästen zusammen weiter entwickeln. Die Hinwendung zu vegan, vegetarisch, glutenfrei erf... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen. Speisekarte ansehen
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.

Ausstattung

  • Kinder
  • Mitnahme
  • Speisekarte
  • Frühstück
  • Menü
  • Lieferung

Ähnliche Restaurants

Ginti

Ginti

Händelstraße 33, 50674 Köln, Germany

Speisekarte • Vegan • Indisch • Vegetarisch • Lieferdienste


"Während eines 5-tägigen Aufenthalts in Köln und als Liebhaber der indischen Küche hatten wir das Ginti geplant. Der Besuch fand am Montag zum Beginn des Mittags statt. Der Empfang war sehr freundlich und herzlich durch den Herrn des Hauses. Die Einrichtung im Ginti ist sehr modern, stilvoll, aber auch etwas steril und nur sehr dezent mit indischen Accessoires ergänzt. Junge Gäste werden wahrscheinlich Gefallen am Stil der Einrichtung finden. Der Platz war noch leer und so gab es die Möglichkeit, ein kurzes Gespräch mit der Hausherrin zu führen. Sie brachte uns die Speisekarten, und es gab Papadam mit drei aus kulinarischer Sicht ziemlich langweiligen fertigen Dips. Wir wählten beide eine Mangosoße als Getränk, die dünn war und höchstwahrscheinlich auf Basis von Mangopulver zubereitet wurde. Ekelhaft! Ich bestellte als Hauptgericht Malai Kofta, Gemüsebällchen in einer milden Currysoße mit Ingwer, Knoblauch, Mandeln und Kokosnuss. Dies ist nicht nur eines meiner Lieblingsgerichte der indischen Küche, sondern auch ein Gericht, das höhere Anforderungen an eine Küche stellt und daher nicht in jedem indischen Restaurant auf der Speisekarte zu finden ist. Zusätzlich können Qualität und Frische bei dieser Schale gut bewertet werden. Ich bestellte dieses Gericht mit einer höheren Schärfe, aber nicht durch die Soße, sondern letztendlich durch die Gemüsebällchen selbst. Letztere wurden ausgezeichnet hergestellt und ihre lockere Innenzusammensetzung ließ die Frische der Zubereitung spüren. Dies war zweifellos ein 5-Sterne-Gericht. Mein Begleiter hatte sich für Tandoori King Prawn Masala entschieden, marinierte königliche Garnelen aus dem Tandoor in einer Soße mit Tomaten, Cashewnüssen und Rosinen. Auch dieses Gericht war sehr lecker, eher mild und sehr großzügig in der Anzahl der Garnelen. Der Reis wurde ungünstig in einer offenen Schale serviert und musste jeglichen Duft und Geschmack messen, der von Kardamomkapseln oder Gewürznelken stammen könnte. Nachdem die Hauptgerichte überzeugten, waren wir gespannt auf das indische Eis, Kulfi. Dies kam optisch gut über eine in Scheiben geschnittene Karotte, konnte aber geschmacklich nicht mithalten. Es war kristallisiert, wenig cremig und die Aromen des erwähnten Mangopulvers kamen wieder zum Vorschein. Fazit: Ein sehr zu empfehlendes indisches Restaurant aufgrund der ausgezeichneten Hauptgerichte, aber in seiner kulinarischen Sphäre noch nicht ausgereift. Daher vorläufig drei Sterne mit einer Neigung zu vier."