El Dorado - Speisekarte

Wesselheideweg 59b, 53123 Bonn, Germany

🛍 Wein, Spanisch, Europäisch, Mittelmeer

4.4 💬 2566 Bewertungen
El Dorado

Telefon: +492282499966

Adresse: Wesselheideweg 59b, 53123 Bonn, Germany

Stadt: Bonn

Gerichte: 9

Bewertungen: 2566

Webseite: http://restaurant-eldorado.de/

"Ich war auf der Suche nach einem guten Restaurant, um ein Jubiläum zu feiern, etwas Außergewöhnliches, und es war auf jeden Fall eine ausgezeichnete Wahl! Außerhalb von Bonn gelegen, aber leicht von der Autobahn zu erreichen. Gutes Wetter, um draußen im Garten zu essen, geschützt von alten Bäumen, mit blühenden Hortenzien, eine ruhige und angenehme Umgebung. Freundliche Damen bedienen, helfen bei der Weinauswahl. Die Speisekarte ist sehr attraktiv und bietet mehrere Auswahlmöglichkeiten, wie zum Beispiel mediterrane Sardinen von meiner Frau oder Spanferkel aus Kastilien. Meine Wahl fiel auf die Jakobsmuscheln mit Avocadosalat, sehr zarte Jakobsmuscheln, die sich perfekt mit der feinen Vinaigrette des Salats kombinieren. Beide Vorspeisen lecker! Als Hauptgericht hatten wir beide Fisch. Meine Frau hatte es mit Gamba Son a Salat, meins kam mit Reis und Gemüse, beides ausgezeichnet! Der spanische Hausmerlot sehr fein abgestimmt und die zum Brot servierten Alioli unwiderstehlich! Dieses Restaurant hat nicht nur sehr gutes Essen, sondern auch ein gutes Ambiente und entspanntes Personal, die alle zusammen zu einem angenehmen Abend beigetragen haben. Kein Wunder, dass sich das Personal und der Koch persönlich erkundigten, ob alles zu unserer Zufriedenheit sei und uns ihre frischen Produkte zeigten. Mit einem so talentierten und motivierten Koch, der das El Dorado leitet, ist es eine Freude, das Restaurant als eines der besten im Raum Bonn zu empfehlen. Herzlichen Glückwunsch an die Familie Gomes!"

Speisekarte - 9 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Lola Lola

meine freunde haben mir empfohlen: der beste fisch in bonn. und wirklich ist : Meine Empfehlungen gelten auch für Fleisch, also weiches Steak ...

Adresse

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Bewertungen

Will
Will

Das Essen war sehr gut. Persönlich sehr freundlich und hilfsbereit. Wir saßen draußen, schön und praktisch. Kommen Sie gerne wieder, wenn ich das nächste Mal in Bonn bin


Eileen
Eileen

Kommen Sie nicht ohne Reservierung an! Kellner am Eingang sehr unhöflich, als er fragt, ob ich gebucht habe. . . Kein Interesse daran, zu sagen, wie lange ich warten soll.


Leo
Leo

Wir waren an einem Freitagabend und hatten eine wundervolle Erfahrung. Authentische spanische Gerichte und das Essen war lecker. Der Service war einwandfrei. Restaurant ist sehr sauber. Wir kommen wieder, wenn wir wieder in Bonn sind.


Lilly
Lilly

Dies ist das beste spanische Restaurant in der ganzen Gegend, das ich kenne. Sie können eine klassische Paella oder erstklassige Gerichte mit einer Vielzahl von allem aus Land und Meer genießen. Die Reben sind erstklassig. Der Service ist sehr charmant und freundlich.


Julie
Julie

Nette Atmosphäre und freundlicher Service mit gutem Englisch. Meeresfrüchte waren sehr frisch und wir genossen unsere erste Mahlzeit mit frischen Meeresfrüchten, seit wir Neuseeland verlassen hatten. Die arme Kellnerin verschüttete oder Bier, aber sie war so nett und entschuldigte sich für sie. Wir wollen zurück.


Abraham
Abraham

Wir waren letztes Jahr ungefähr zur gleichen Zeit in diesem Restaurant und es hat uns sehr gut gefallen, und da wir wieder in Bonn waren, wollten wir den Ort noch einmal besuchen. Die Speisekarte sah genauso aus und wir bestellten genau die gleichen Tapas wie vor einem Jahr. Während der Service ausgezeichnet war, war das Essen nicht so, besonders im Vergleich zu unserem vorherigen Besuch. Am Ende des Abendessens stellten wir fest, dass der Ort jetzt unter einem neuen Besitzer läuft.


Holly
Holly

Okay, wir machen es kurz und einfach: Der Service war ausgezeichnet. Das Essen war gut. Wir bestellten einige Tapas mit gebratenem Tintenfisch, gebratenen Sardinen und Pilzen mit Chorizo ​​und Käse. nett, nett, nett, aber vielleicht war ein Teil des Tintenfischs etwas verkocht! Der Service war ausgezeichnet. Das Ambiente war sehr warm und sehr gemütlich. Der Service war ausgezeichnet. Das Hauptgericht (Gamba St. Peter Fish) war ausgezeichnet, frisch und die Tomatensauce gut gewürzt und ausgewogen (ich bin kein großer Fan von Tomatensauce, aber das war köstlich) Der Service war ausgezeichnet (besonderer Dank an Ivana ) Der Küchenchef kam zu unserem Tisch, um zu fragen, ob alles zu unserer Zuf...


Idella
Idella

Ich habe dieses Restaurant Mitte Dezember kontaktiert, um einen Tisch für Silvester zu finden. Ich hatte nicht viel Hoffnung, erhielt aber eine sehr freundliche E-Mail, in der mir mitgeteilt wurde, dass sie voll seien und das Beste, was sie anbieten könnten, mein Name auf einer Warteliste sei. Ich dankte ihnen, sagte aber, wir bräuchten wahrscheinlich etwas Bestimmtes. Die Frau schrieb zurück und wünschte uns Glück, aber Tage später erhielt ich eine weitere E-Mail, in der ich gefragt wurde, ob wir irgendwo etwas gefunden hätten, da sie eine Stornierung hatten und ob es mir gefallen würde? Da wir Freunde in Bonn trafen und ein Hotel gebucht hatten etc. waren wir sehr froh über eine Buchung! N...


Letha
Letha

Ich war auf der Suche nach einem guten Restaurant, um ein Jubiläum zu feiern, etwas Außergewöhnliches, und es war auf jeden Fall eine ausgezeichnete Wahl! Außerhalb von Bonn gelegen, aber leicht von der Autobahn zu erreichen. Gutes Wetter, um draußen im Garten zu essen, geschützt von alten Bäumen, mit blühenden Hortenzien, eine ruhige und angenehme Umgebung. Freundliche Damen bedienen, helfen bei der Weinauswahl. Die Speisekarte ist sehr attraktiv und bietet mehrere Auswahlmöglichkeiten, wie zum Beispiel mediterrane Sardinen von meiner Frau oder Spanferkel aus Kastilien. Meine Wahl fiel auf die Jakobsmuscheln mit Avocadosalat, sehr zarte Jakobsmuscheln, die sich perfekt mit der feinen Vinaig...

Bonn

Bonn

Bonn ist eine bezaubernde Stadt am Rhein, bekannt als Geburtsort von Beethoven. Typische Gerichte sind Sauerbraten, Rheinische Muscheln und Himmel un Ääd, eine Mischung aus Kartoffelpüree und Äpfeln.

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Spanisch Eine lebendige Auswahl traditioneller spanischer Gerichte mit authentischer Paella, geschmackvollen Tapas und köstlichen Meeresfrüchten. Erleben Sie die reichen Aromen und die kulinarische Kunst Spaniens direkt an Ihrem Tisch.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Mittelmeer Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch.

Ausstattung

  • W-lan
  • Parkplatz
  • Sitzplätze
  • Reservierungen

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Kurt-Schumacher-Straße 18-20, 53113 Bonn, Deutschland, Germany

Wein • Getränke • Mittelmeer • Europäisch


"Wir besuchten Bonn als eine Gruppe, die gutes Essen und guten Wein mag, obwohl wir uns nicht für den am besten bewerteten Italiener in Bonn entschieden haben, haben wir uns für Forissimo entschieden, weil es etwas anderes zu bieten schien und wir wurden sicherlich nicht enttäuscht! Im Bundesviertel gelegen, ein wenig vom wunderschönen Rheinaue-Park und etwa eine Minute zu Fuß von der U-Bahn-Station Heussallee entfernt, müssen Sie nach dem Restaurant suchen, da es nicht an einer typischen Touristenroute liegt! Das Restaurant selbst befindet sich auf der Rückseite einer sehr beeindruckenden Villa mit Außen- und Innensitzplätzen. Der Service, den wir erhielten, war absolut einer der besten, den ich je erlebt habe, und der Kellner aus Sizilien (sorry, ich kann mich nicht an Ihren Namen erinnern) hätte nicht hilfsbereiter und aufmerksamer sein können. Wir haben uns alle für das Menü mit passenden Weinen entschieden und obwohl dies zu jedem kam, war es jeden Cent wert. Jeder Wein ergänzte jeden Gang und wurde uns vom tollen Kellner erklärt. Alle Speisen, die serviert wurden, konnten nicht bemängelt werden und waren mit genau der richtigen Zeit zwischen den einzelnen Gängen perfekt abgestimmt. Sie stimmten sogar zu, einem Mitglied unserer Gruppe zu erlauben, ihr Hauptgericht ohne Aufpreis zu tauschen. Sehr zu empfehlen für alle, die Bonn besuchen, Sie können dort in wenigen Minuten von Bonn Hbf mit der U-Bahn / zu Fuß sein."

Bonneria Tapa Bar

Bonneria Tapa Bar

Siegfried-Leopold Straße 64-66, 53225, Bonn, Germany

Wein • Kebab • Tapas • Lässig


"Es ist Montag, und meine Frau und ich haben einen Grund zu feiern. Doch wohin am Montagabend? „Montag Ruhetag“ lesen wir auf zahlreichen Restaurantseiten im Internet – auch im ferneren Hennefer Umkreis. Doch wer suchet, der findet – und zwar die Bonneria, ein spanisches Restaurant in Bonn-Beuel, in passabler Entfernung von knapp 20 Kilometern. Vamos! Das Ambiente Die Bonneria liegt in einem Wohn- und Geschäftsviertel im Herzen von Bonn-Beuel. Die Parkplatzsuche kann hier problematisch werden, die Parkplätze in den umliegenden Straßen sind meistens besetzt. Eine ab 18.00 h nutzbare Parkfläche im Hofe des Wohn- und Geschäftshauses, in dessen Erdgeschoss das Restaurant liegt,  ist klein und auch schnell besetzt. Wir haben Glück und finden hier einen engen Parkplatz für unser Gefährt. Es ist warm an diesem 6. September, und wir haben telefefonisch schon ausgelotet, ob wir um die 18.00 h eine Chance auf einen Tisch auf der Gartenterrasse des Restaurants haben, die neben dem Parkplatz im Hofe liegt. Eine Reservierung für die Terrasse nimmt die Bonneria nämlich nicht an. Unsere Chance auf einen Tisch zu dieser Uhrzeit wird am Telefon von einem Servicemitarbeiter auf 95 Prozent taxiert. Richtig geschätzt – wir können uns auf der geräumigen Terrasse einen Tisch aussuchen, eine Handvoll Tische ist besetzt. Wir wählen einen Zweiertisch an der rückseitigen Glasfront des Gastraums, haben freien Blick in den Restaurantinnenraum: Viel  Holz, teilweise lederbezogene Sessel, Tapas-Bar-Flair.  Gastraum, durch die Fensterfront fotografiert Auf der Terrasse stehen vorwiegend Zweiertische mit blanker Holzplatte auf Metallgestell in kleinen und größeren Abständen, so dass eine größere Personengruppe  an nebeneinanderstehenden Zweiertischen Platz finden kann. Die umstehenden Gartenstühle haben geflochtene Sitz- und Rückenflächen, Sitzkissen gibt es auch. Aber auch Omas Tisch findet Verwendung auf der Terrasse, wie das folgende Bild mutmaßen lässt. Tisch auf der Terrasse Knappe vier Sterne für das Ambiente, daran ändert auch die abendliche, fast schon kitschige Blumentopfbeleuchtung nichts. Deko auf der Terrasse Der Service Das Serviceteam, zwei junge Herren und eine junge Dame, ist auf Zack. Wir werden von den zwei Herren bedient, beide sind freundlich und gastzugewandt, und sie haben Ahnung von dem, was sie servieren und wie es in der Küche läuft. Obwohl sich die Terrasse im Laufe des Abends mehr und mehr füllt, warten wir bis auf eine Ausnahme nicht  viel länger, als die Zubereitung erfordert, auf unsere Gerichte und Getränke. Nur der Nachtisch für meine Liebste lässt länger auf sich warten. Aber zu diesem Zeitpunkt sind fast alle Tisch besetzt, und die Serviceherrschaften schleppen vorrangig Hauptspeisen an die Tische, was ja irgendwie auch verständlich scheint.  Wir werden umsorgt, gefragt, ob alles recht sei, ob es uns geschmeckt habe. Der Service hat seinen Job gut gemacht, vier Sterne. Essen und Getränke Einer der beiden geschäftigen Serviceherren, ein jovial-fideler Typ, was nicht abwertend gemeint sein soll, händigt uns die Speisekarten aus und fragt nach Getränkewünschen. Meine Frau wählt eine • Flasche Mineralwasser Classic (0,75 l zu 5,90 € , und da meine Frau mich heimfahren will, kann ich mir einen • Grauburgunder (0,2 l zu 5,50 € leisten, der im Laufe des Abends noch seinesgleichen treffen wird. Die Getränke bringt uns der Joviale wenig später gut gekühlt auf den Tisch.  Mineralwasser Classic Er lässt uns weitere Zeit zum Wählen aus der angebotsreichen, spanisch geprägten Karte. Meine Angetraute entscheidet sich bei den Vorspeisen für ein • Pan con tomate (geröstete Brotscheiben mit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch, 4,10 € . Ich wähle meine geliebten • Boquerones fritos (panierte und frittierte Sardellen, 4,70 € . Als Hauptgericht wählt meine Frau • Filete Loup de Mer con espinacas y patatas a la parilla (Wolfbarschfilets mit frischem Baby-Spinat und Grillkartoffeln, 17,50 € . Für mich soll es eine  • Dorada a la plancha con patatas romero y ensalada (frische Dorade vom Grill mit Rosmarinkartoffel und Salat, 18,90 €   sein. Der junge Mann kommt mit einem Brotkörchen und einem Schälchen. Er serviert uns den Gruß aus der Küche, frisches, warmes Baguette und rúcula alioli, eine Rukola-Aioli-Creme.  Gruß aus der Küche So schlicht wie der Gruß aus der Küche ist, so gut schmeckt er. Das Brot ist warm und knusprig, die Rukola-Aioli-Creme perfekt zubereitet, voller Geschmack. Ein leckerer Anfang.  Nach kurzer Wartezeit folgen die Vorspeisen. Pan con tomate Meine Frau bekommt zwei „spanische Bruchettas“, eine hat sie schon „in Arbeit“, als ich das Foto mache. Die Brotscheiben sind geröstet und noch warm. Belegt sind sie mit einem Mix aus Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch. Mit etwas Pfeffer, Salz und der restlichen Rukola-Aioli munden sie meiner Frau gut. Auch bei meinen Boquerones fällt mir das Fotografieren spät, aber nicht zu spät, ein. Boquerones Ein paar Sardellen fehlen schon im Schälchen und die Zitrone ist auch schon gequetscht. So geht es, wenn eine Speise meiner persönlichen Hitparade mich lockt. Die Boquerones sind dünn mehliert und knusprig frittiert. Ein bisschen Würze aus Salz und Pfeffer und der Zironensaft unterstreichen den gefälligen Basisgeschmack. Mir schmeckt 's ausgezeichnet. Wie wir es gewünscht haben, kommen die Hauptspeisen in etwas zeitlichem Abstand. Zu beiden unserer Hauptspeisen wird ein Salat serviert. Beilagensalat Der Beilagensalat besteht aus diversen Blattsalaten, ein paar wenigen Paprikastreifen, einer Gurkenscheibe, einer Minitomate und Möhrenraspeln, insgesamt eine reichliche Portion – so reichlich, dass wir die geringe Menge des gut schmeckenden Dressings aufgrund der kleinen Schüssel nicht unterheben können.  Filete Loup de Mer con espinacas y patatas a la parilla Die allein schon optisch ansprechenden Wolfsbarschfilets überzeugen meine Liebste auch geschmacklich. Die Filets sind knusprig auf der Haut gebraten und obwohl die Innenseiten ebenfalls leicht knusprig gebraten sind, sind die Filets nicht trocken, sondern saftig und zart. Eine leicht pikante rötliche (Paprika-? Würze perfektioniert den Geschmack. Da meine Frau die Haut ohnehin nicht mitisst, ist es für sie kein Mangel, dass die Filets mit der Haut nach unten serviert werden, was normalerweise nicht der Fall ist, um die Haut knusprig zu erhalten. Optisch nicht so ansprechend sind die patatas a la parilla, die sogenannten Grillkartoffeln, die nur sehr leichte Spuren vom Grillrost aufweisen. So sind es nahezu nur aufgewärmte, dicke Scheiben von gekochten Kartoffeln mit Schale und viel resistenter Stärke. Spinatbeilage Die Spinatbeilage ist a la española mit gedünsteten Tomatenstückchen angereichert, die alles sehr „suppig“ machen. Frischer Baby-Spinat und die Tomaten sind nur kurz gedünstet und leicht mit Knoblauch abgeschmeckt. Auch hier würzt meine Frau etwas mit Salz und Pfeffer nach, um ihren Geschmack zu treffen. Dorada a la plancha con patatas romero y ensalada Die Dorade ist perfekt gegrillt und schmeckt mir sehr gut. Die Haut ist knusprig gegrillt, die obenliegenden beiden aufgeklappten Hälften sind leicht pikant gewürzt. Es ist ein Leichtes, die kräftige Mittelgräte freizulegen. Die Rosmarin-Kartoffeln, neben dem Rosmarin auch mit Petersilie bestreut, sind mit der Schale in Olivenöl geschwenkt und leicht gebräunt. Eine passende und wohlschmeckende Beilage zur Dorade. Die Serviceherren fragen nach unserer Zufriedenheit, und wir lassen sie wissen, dass es uns gut geschmeckt hat. Bei der Frage nach einem postre, kann meine Liebste nicht widerstehen, obwohl wir beide einen „plenus venter“ haben. Aber so ein Schokoküchlein mit flüssigem Kern …, also geht der Auftrag für einen • Pastel de chocolate (heißer Schokokuchen mit Walnusseis und Sahnehaube, 5,90 € raus. Meine Dorade will schwimmen, deshalb ordere ich einen • Linie Aquavit (2,90 € . Esperando el pastel, und die Zeit vergeht, die Servicekräfte schleppen Gericht um Gericht aus der Küche, die Terrasse ist mittlerweile gut besetzt. Es dauert eine ganze, für Kuchen und Digestif nicht angepasste Weile, bis die süße Versuchung und das Verdauerli auf unserem Tisch stehen. Pastel de chocolate Aber das Warten hat sich gelohnt. Der Schokokuchen toppt die Erwartungen meiner Liebsten: warm, fluffig, mit zart geschmolzenem Kern, passend ergänzt durch das Eis mit dicken Walnussstückchen und der nicht so süßen Sahne. Perfecto! Aquavit Entgegen der oft üblichen Servierart im vereisten Glas wird der Aquavit zwar unter Zimmertemperatur gekühlt, aber nicht im tief temperierten Aquavitglas serviert. So bekommt meine Dorade mehr vom Aroma mit. Wir lassen unseren jovialen jungen Mann wissen, dass der Nachtisch sehr, ja sehr lecker war. Überhaupt: Mit der Leistung de Küche sind wir mehr als zufrieden, vier Sterne. Die Sauberkeit Tische, Bestecke und Geschirr sind sauber und die Terrasse ist gepflegt. Wir waren nicht im Gastraum und auch nicht auf den Toiletten. Wir wissen auch nicht, ob die Menage – hölzerne Pfeffer- und Salzmühle –, die wir im Nachhinein erbeten haben,  den derzeitigen Hygieneregeln gemäß behandelt wurde. Deshalb bleibt die Bewertung der Sauberkeit offen. Das Preis- Leistungsverhältnis Service und Küchenleistung sind bis auf Kleinigkeiten  ganz okay. Bei den Preisen gibt es auch nichts zu meckern. Sie liegen teilweise unter örtlichem Niveau. Das verwundert  einerseits, liest man doch von Gastronomen, die nach der dritten Corona-Welle kräftig zulangen. Die knappe volle Punktzahl scheint uns beim Preis- Leistungsverhältnis deshalb angemessen, viereinhalb Sterne. Das Fazit Der Abend in der Bonneria hat uns gefallen. Das Restaurant ist einen Besuch wert, und den empfehlen wir auch. Gesamtnote gut , und nos vemos de nuevo!"