Espitas - Speisekarte

Bodenbacherstraße 26b, 1277, Dresden, Germany

🛍 Tee, Lässig, Cocktail, Mexikanisch

3.9 💬 1331 Bewertungen
Espitas

Telefon: +493512163944

Adresse: Bodenbacherstraße 26b, 1277, Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 1331

Webseite: http://www.espitas.de/

"Nach dem Empfang und der Bestellung unserer Speisen, mussten wir 1,5h warten, bis die ersten Gerichte serviert wurden. Ein Versuch die Wartezeit zu entschuldigen erfolgte letztendlich viel zu spät. Unsere Kerze am Tisch blieb den ganzen Besuch über aus und hat den Gesamteindruck weiter getrübt. Als das ersten Teller auf dem Tisch standen, ging die Enttäuschung weiter. Die TK-Mozzarellasticks schmeckten noch gut, aber die halb gefüllten Enchiladas haben unsere Erwartungen verfehlt. Die Tacos waren auch nicht das erhoffte Highlight. Die Variante mit den BBQ-Rips schmeckte fad und das Fleisch war mittlerweile sehr zäh. Das Knochenstück, welches ich zwischen meinen Zähnen hatten, fällt kaum noch ins Gewicht. Letztendlich wurde uns ein gratis Dessert angeboten, was wir in die bisher bestellten Getränke umgewandelt haben. Ich kann kaum die Schuld auf irgendjemanden schieben, aber anscheinend läuft etwas außerhalb der Norm ab. Es war unserer Erster, aber auch letzter Besuch im Espitas."


Bilder

Espitas

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Herb

Fruchtig

Nachspeise

Cremig

Vorspeisen

Entradas - Vorspeisen

Speciality Rolls

Salate

Brötchen

Non Alcoholic Cocktails

Tiki-Getränke

Destilados Nacionales

Wos Warms

Coffee And Dessert Cocktails

Fingerfood

Some Like It Hot

Klassisch

Tex-Mex Comidas

Vorspeisen - Appetizers

Clásico

Extras

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Alles supi ein sehr schöner Mädelsabend bei leckeren Cocktail und Essen.

Adresse

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Bewertungen

Carla
Carla

Bedienung war supernett und aufmerksam, Essen schmeckte gut, große Portionen


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Ein wirklich sehr schönes Ambiente und sehr freundliches Personal! Wir kommen wieder!


InesN
InesN

Wir wurden von Sandra bedient,sie war sehr freundlich und schnell uud das Essen war lecker Speisekarte ansehen


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Insgesamt war es ein nettes Ambiente mit unterhaltsamer Bedienung und gutem Essen, er waren alle zufrieden


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Wir waren zum 4 mal bei euch und wie immer war es sehr schön. Das Essen und die Service war wie immer toll.


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Es war wieder sehr lecker...wir kommen sicher bald wieder..Danke dem Team für die nette und sehr schnelle Bewirtung Speisekarte ansehen


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Wir haben auf der Terrasse gesessen. Sehr gut gegessen und getrunken. Der Service war aufmerksam, freundlich und nicht aufdringlich. Der 24% Rabatt am Ende war auch nicht zu verachten.


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Wir hatten auf 18.00 Uhr bestellt, waren 17.45 Uhr da und haben dann bis 19.45 Uhr aufs Essen gewartet und dann hat auch noch 1 Gericht gefehlt. Selbst auf ein nachbestelltes Getränk haben wir 20min gewartet. Das Essen war okay, aber nicht reichlich. Von einem 20 Euro Hauptgericht wird man nicht so richtig satt. 20 Euro finde ich auch für 4 halb gefüllte Tacoshells zu viel. Alles hat eine leichte Schärfe, was für unsere Tochter schon zu viel war. Wir saßen im Inneren, da war es sehr dunkel und laut, keine schöne Atmosphäre, im Außengang ist es sicher besser. Die Bedienung war sehr freundlich.


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Nach dem Empfang und der Bestellung unserer Speisen, mussten wir 1,5h warten, bis die ersten Gerichte serviert wurden. Ein Versuch die Wartezeit zu entschuldigen erfolgte letztendlich viel zu spät. Unsere Kerze am Tisch blieb den ganzen Besuch über aus und hat den Gesamteindruck weiter getrübt. Als das ersten Teller auf dem Tisch standen, ging die Enttäuschung weiter. Die TK-Mozzarellasticks schmeckten noch gut, aber die halb gefüllten Enchiladas haben unsere Erwartungen verfehlt. Die Tacos waren auch nicht das erhoffte Highlight. Die Variante mit den BBQ-Rips schmeckte fad und das Fleisch war mittlerweile sehr zäh. Das Knochenstück, welches ich zwischen meinen Zähnen hatten, fällt kaum noch... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Lässig Unser Casual-Menü bietet köstliches Comfort Food für ein müheloses Essen. Von saftigen Burgern und köstlichen Sandwiches bis hin zu frischen Salaten und herzhaften Hauptgerichten - unsere vielfältige Auswahl sorgt für ein angenehmes Erlebnis bei jedem ungezwungenen Ausflug. Speisekarte ansehen
  • Cocktail Freuen Sie sich auf unsere kuratierte Auswahl an Cocktails, die alle zur Perfektion zubereitet sind. Von zeitlosen Klassikern bis hin zu innovativen neuen Kreationen – genießen Sie eine Symphonie der Aromen in jedem Schluck.
  • Mexikanisch Authentische mexikanische Aromen erwarten Sie mit heißen Fajitas, herzhaften Tacos, pikanten Enchiladas und frischem Guacamole, alles zubereitet mit reichen, traditionellen Gewürzen und serviert mit lebhaften Beilagen. Genießen Sie eine Fiesta auf Ihrem Teller!

Ausstattung

  • Bier
  • Wein
  • Speisekarte
  • Amex
  • Menü
  • High Tea

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"