"Ich wurde neulich anlässlich meines Geburtstages in die Sieben eingeladen. Dies war mein erster Besuch. Ich war sehr gespannt, da die Erfahrungsberichte einiger Bekannter unterschiedlich ausgefallen sind. Wohlgemerkt: Niemand hat harsche Kritik geäußert. Bitte nicht falsch verstehen. Aber bei einer etwas gehobenen Küche scheint plötzlich jeder zum Restaurantkritiker zu werden. Nun zum eigentlichen Besuch. Wir wurden äußerst freundlich empfangen und man reichte uns die Karte. Vorweg bestellten wir jeweils einen Cocktail. Leider sind mir die Namen dieser nicht mehr erinnerlich. Ich würde sagen, dass es sich einmal um eine Abwandlung eines Pimm‘s Cup auf Kräuterlikörbasis handelte und zum anderen um eine veredelte Variante eines Aperol Spritz. Ein guter Einstieg in den Abend die Cocktails schmeckten. Der nächste große Pluspunkt war die Tagesempfehlung des Kellners für die Vorspeise: Das kalt aufgeschnittene Rind. Bereits vom Nachbartisch hörten wir die Gäste schwärmen. Und sie hatten Recht. Das Gericht war tatsächlich geschmacklich eine Bombe. Das Fleisch hatte einen intensiven Geschmack. Die Tomatencreme war ein fruchtig, süß pikanter Mix. Auch die Pfifferlinge waren toll gebraten. Als begleitenden Wein gab es eine Pfälzer Scheurebe. Sie war fruchtig und nicht zu trocken. Ideal für diese warmen Temperaturen. Als Hauptgang wählten wir das Thunfischsteak. Der Fisch hatte eine sehr gute Qualität. Super gewürzt, genau richtig gebraten. Auch das Risotto enttäuschte nicht. Es hatte einen intensiven Geschmack und noch einen leichten Biss. Ich würde sagen, dass alle Speisen handwerklich top ausgeführt wurden. Für eine Nachspeise war wortwörtlich kein Platz mehr. Daher nun am Ende eine kleine Kritik: Es gab zu viel Risotto. Es war sehr lecker, aber in Kombination mit dem Rind vorweg und der „Mächtigkeit“, die das Risotto von Natur aus inne hat, haben wir beide unseren Hauptgang nicht beenden können. Deswegen fiel eine Nachspeise aus. Hier würde ich die Portionsgröße anpassen. Was ich mir zudem für meinen nächsten Besuch wünschen würde, wenn es einen 3 Gang Menüvorschlag gäbe. Ansonsten möchte ich nochmal den freundlichen, kompetenten und schnellen Service loben. Nach unserem Besuch in der Sieben sind wir in die Alte Posthalterei gegangen und haben uns dort noch das ein oder andere Glas Wein sowie Kurzgetränk gegönnt. Unser Kellner aus der Sieben war später ebenso in der Post. Er grüßte freundlich und brachte uns 2 Liköre aufs Haus an den Tisch, die wir bereits zuvor häufig an dem Abend bestellt haben. Das war eine wahnsinnig tolle Geste und ein Musterbeispiel für „how to end on a high note."