Fränkisches Wirtshäusla

Bismarckstr. 43, 90491 Nuremberg, Bavaria, Germany, Nürnberg

🛍 Bier, Fisch, Fleisch, Europäisch

4.6 💬 1513 Bewertungen
Fränkisches Wirtshäusla

Telefon: +499115980646

Adresse: Bismarckstr. 43, 90491 Nuremberg, Bavaria, Germany, Nürnberg

Stadt: Nürnberg

Menü Gerichte: 8

Bewertungen: 1513

Webseite: http://www.fraenkisches-wirtshaeusla.de

"Als wir ankamen sahen wir schon die vielen "Reserviert"-Schilder auf den Tischen stehen und dachten schon das wird nix! Der Herr des Hauses sah uns erst stirnrunzelnd an und kalkulierte dann ein Weilchen vor sich hin, dann wies er uns einen Tisch zu. Wir beobachteten den regen Betrieb und ich fragte mich, ob wir uns bei solchem Andrang wohl beeilen müssten. Wir bestellten das Schäufele (Schweineschulter) und wurden nicht enttäuscht. Ich bin eigentlich nicht so sehr der "Fleisch und Klöße-Typ" aber als das Gericht mit der noch laut knisternden Kruste vor mir stand war ich schon angetan. Das Fleisch war so zart, dass es vom Knochen rutschte, einfach perfekt! Dazu die leckere Soße und die guten Klöße, einfach toll! Hätte ich nicht für möglich gehalten, dass mich das begeistern könnte. Als wir aufgegessen hatten, sind wir auch bald gegangen, damit wir auch anderen eine Chance ließen. Echt lecker!"

Ganze Speisekarte - 8 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Schnitzel

Vegetarisch

Vorspeise

Beilagen - Große Portionen

Suppen

Birgitta Birgitta

Kleines Restaurant wo Reservierung unbedingt erforderlich ist, da es hier ausgezeichnete fränkische Küche mit viel Liebe zubereitet gibt. Im Sommer kann man super draußen sitzen.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Natalja
Natalja

Typisch fränkische Küche. Schäufala wie Bratwürste hervorragend. Nette Bedienung und gutes Bier. Gerade Biergarten ist schön. Also nichts zu bemängeln. Sehr zu empfehlen wenn man dies mag.


Friedhelm
Friedhelm

Trotz eigentlich voll reserviertem Biergarten machte man es für uns möglich einen Platz zu bekommen.Wir aßen Binders Schäufele und was sollen wir sagen? Die waren der Hammer!Länge her, dass wir so leckeres Fleisch gegessen haben!Sehr zu empfehlen, aber sicherheitshalber vorher reservieren!


John
John

Wir waren 3 Personen, gut gekleidet mit einem kleinen Hund. Beim Eintritt in den Garten wurden wir abgewiesen obwohl noch plätze frei waren die nicht reserviert waren. Der äußerst hochmütige Wirt, wünschte uns dann noch -- sehr ironisch -- einen schönen Tag. Den hatten wir, allerdings wo anders. Speisekarte ansehen


Ehrenfried
Ehrenfried

Der NAMEN ist Programm und trifft zu. Das ist wirklich ein "Fränkisches Wirtshäusla", wie aus dem Buch gemalt. Aber - das beste ist die KÜCHE ... leider kein Geheimtip mehr, trozdem ist es nicht zwingend von Touristen überlaufen ... zum Glück ! Hier habe ich wirklich sehr gut gegessen. Danke nochmals für das Erlebnis.


Lena
Lena

Ich habe den Betrunkenen bestellt und er war köstlich. Das Fleisch war weich und saftig. Die Gravur liebte und gab Trinkgeld. Wir hatten auch den Cordon-Ball, der ebenfalls sehr zart und saftig war. Der Service war sehr freundlich und schnell. Es ist eine saubere Einrichtung. Es ist ein kleineres Restaurant, daher ist es eine gute Idee, einen Tisch zu reservieren. Wir hatten das nicht gemacht, aber wir hatten Glück und bekamen sofort einen Tisch.


Heidrun
Heidrun

Wir sind schon viel im fränkischen Land herumgekommen, aber hier ist es am besten. Das Fleisch fällt vom Knochen und die Kruste ist knusprig. Die Beilagensalate sind alle hausgemacht, es gibt auch Exoten wie Rosenkohl oder Spinatsalat mit leckerem Dressing. Wir haben schon Sülze mit Bratkartoffeln, Cordon Bleu und das Fischfilet gegessen, alles ist spitze. Der Service ist zurückhaltend (auch ein Franke), aber zunehmend herzlich. "Du bist net daham, dou wardsd to dro" gehört einfach dazu. Speisekarte ansehen


Mario
Mario

Von außen eher unscheinbar und in einer Seitenstrasse der Welserstrasse gelegen befindet sich dieses kleine fränkische Wirtshaus.Das Ambiente tendiert eher zu einer Kneipe, alles etwas klein und z.B. die Toilette im Stil der 70er. War aber alles sauber.Das Essen ist vom Geschmack und qualitativ sehr lecker. Es ist nicht das größte Schäuferla, aber dafür mit einer sehr leckeren Kruste und zarten Fleisch.Das Cordon Bleu ist ausreichend groß und war auch sehr lecker.Die Preise sind meiner Meinung nach eher am oberen Ende für was man dafü verlangen. 11€ für ein Schäuferla zahlt man in der Innenstadt auch.Bier gibt es von der Krug Bräu.Der Wirt und die Bedienungen sind fränkisch freundlich und au...


Johann
Johann

Wir waren dort zum Abendessen. Nachdem ich Durst hatte, wollte ich ein Bier bestellen. Aber ich wurde vom Gastgeber (oder vom Kellner) abgelehnt, ich sollte warten, bis er die Bestellung vollständig aufgenommen hätte! Dann war ich schon leicht verärgert, denn schließlich lebt er davon, seine Waren zu verkaufen! Ein Lob an die Küche!! Danach war der Mann, der hinter den Tresen stand, sehr beschäftigt mit einem Stammgast und ich hatte wieder Durst, also stellte ich mein leeres Glas zur Seite. Ich habe das gelernt und so sieht der Service sofort, dass es leer ist. jedoch wurde ich dann auf sehr unhöfliche Weise abgewiesen, dass man so etwas in der Stadt nicht machen kann! Ich habe ihm nicht ges...


Klaus
Klaus

Als wir ankamen sahen wir schon die vielen "Reserviert"-Schilder auf den Tischen stehen und dachten schon das wird nix! Der Herr des Hauses sah uns erst stirnrunzelnd an und kalkulierte dann ein Weilchen vor sich hin, dann wies er uns einen Tisch zu. Wir beobachteten den regen Betrieb und ich fragte mich, ob wir uns bei solchem Andrang wohl beeilen müssten. Wir bestellten das Schäufele (Schweineschulter) und wurden nicht enttäuscht. Ich bin eigentlich nicht so sehr der "Fleisch und Klöße-Typ" aber als das Gericht mit der noch laut knisternden Kruste vor mir stand war ich schon angetan. Das Fleisch war so zart, dass es vom Knochen rutschte, einfach perfekt! Dazu die leckere Soße und die guten... Speisekarte ansehen

Nürnberg

Nürnberg

Nürnberg, eine Stadt in Bayern, Deutschland, ist berühmt für ihre mittelalterliche Architektur und ihre reiche Geschichte. Typische Gerichte sind Nürnberger Bratwürste und Lebkuchen.

Kategorien

  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen. Speisekarte ansehen
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Speisekarte

Ähnliche Restaurants

Kohinoor Indisches

Kohinoor Indisches

Bahnhofstraße 13, 90402, Nuernberg, Germany

Speisekarte • Indisch • Desserts • Asiatisch • Meeresfrüchte


"Der Regen hielt nicht an und jetzt wurde etwas zum Abendessen empfohlen. Die Chinesen waren gebucht, wir haben noch einen Tisch im Inder, wenn wir kommen. Sicher. Reserven sind hier nützlich, Tische sind nicht lange leer, bis die Gäste zurück sind. Es ist nicht weit vom Hauptbahnhof. Das Restaurant befindet sich gegenüber der Bushaltestelle von Nürnberg. Wir haben jetzt nicht auf den Parkplatz geachtet. Vor dem Eingang befinden sich einige Tische im Außenbereich. Zum Eingang geht eine Seite mit Stufen hinauf, auf der anderen Seite hat eine Rampe angebracht. Die Toiletten befinden sich in der inneren Ebene. Service Wir wurden sehr freundlich begrüßt und zu unserem Tisch gebracht. Wir hatten genug Karten und wir haben Zeit, uns anzuschauen. Sie dankten für den Getränkeauftrag und kamen sehr schnell mit freundlichen Worten zum Tisch. Der Lebensmittelauftrag wurde akzeptiert, wenn wir die Karten geschlossen haben. Unsere Bestellung war so kein Problem und es wurde kommuniziert, aber sehr viel. Die Suppen kamen schnell, ein guter Appetit wurde gewünscht und auch unter Nahrung gefragt, wenn alles passte. Die leeren Schalen wurden gefragt, ob es uns schmeckt. Es gab auch eine angenehme Wartezeit, bis der Hauptkurs und der ausgewählte Vorspeise serviert wurden. Es kam auf einmal und Sie wünschten einen guten Appetit. Es wurde mehrmals unter der Nahrung gefragt, ob alles passt, ob es schmeckt oder ob wir etwas anderes brauchen. Die leeren Platten bemerkten sie sofort und fragten, ob wir zufrieden waren und schmeckten. Es wurde auch gefragt, ob wir etwas anderes wollten. Wir teilten dann auch, dass wir zahlen würden, hatten schon fast leer getrunken. Rasch erreichte uns das Bon, danke, wünschte uns einen schönen Abend und wir waren sehr freundlich. Es gab auch ein kleines Gespräch mit der Dame über unseren Dialekt und woher wir kommen. Beim Verlassen des anderen Servicepersonals gab es auch einen Pass. Der Service ist einheitlich gekleidet hier, super schön, aufmerksam und freundlich. Sehr glücklich 5 Sterne. Lebensmittel Es gibt eine bedruckte Kartonkarte, die hier beschichtet ist. Einige von ihnen sind ein paar Bilder drinnen. Es gibt die typischen Gerichte, die Sie von so vielen Indianern kennen. Es ist auch möglich, Gerichte zu holen oder sie teilweise zu liefern. Es gibt auch eine Abteilung mit Mittagessen unter der Woche. Wir hatten zwei dunkle Weizen bei 3,90 € je, Dal Suppe – zarte Linsensuppe nach Mumbai Typ mit feinen Kräutern für 4, € , Malkatani Suppe – scharfe Suppe mit Reis, Linsen und Hühnerfleisch für 4,50 € , Chicken Pakora – gebratenes Hühnerfleisch mit Kichererbsenmehl und mit Gewürzen, die für 5,50 € Meeresfrüchte, Garlicu Na Ein würziger Geschmack mit vielen verschiedenen Aromen und gewürzten roten Linsen, die eine schöne Bindung gegeben hatte. Der Reis war nicht zu überlastet und zum Punkt gekocht. Das Hühnerfleisch in kleineren Stücken, aber immer noch sehr schön saftig und zart. Frische Kräuter wurden über die Oberseite verteilt und die Suppe selbst wurde auch mit Kräutern verfeinert. Bei der Dal Suppe wurden gelbe Linsen verwendet und es gab auch Teile davon mit innen. Ein schöner Kräutergeschmack kam durch und hier wieder eine Auswahl verschiedener Gewürze im Geschmack. Obwohl nicht scharf, aber dennoch scharf. Sie war auch sehr heiß. Die Speisen wurden extra serviert und die Platten vorgeheizt. Die Besteck wurde auf einer Platte mit Servietten serviert. Achari Chicken Tikka – das Gericht rauchte noch am Tisch. Die Hühnerstücke waren super zart und saftig. Sie wurden mariniert und der Knoblauch kam sehr gut durch. Ab jetzt ist es auch sehr geschmackvoll zu indischen Gewürzen. Mixed Pickles kennen jetzt etwas anderes. Es gab verschiedene Gemüse hier, dass wir mehr gekocht wurden als intariert. Zwiebeln und Paprika waren anwesend. Es gab einige Rohnahrung wie Salat, Gurke, weiße und blaue Kräuter. Und natürlich ein Stück Orange könnte man sich selbst retten. Es war alles sehr schön gewürzt und gekostet. Die Schärfe kam durch die Sauce. Tut mir leid, das Foto ist ein wenig verspielt. Das war ausreichend, sehr heiß und hatte ordentlich. Hier war scharf anwesend, aber nicht diejenigen, die so sehr weh taten, aber sehr geschmackvoll orientalische schmackhafte Schärfe. Viele verschiedene Geschmacksrichtungen aber noch scharf. Es wurde mit frischem Koriander verfeinert. Sehr lecker. Fügen Sie eine Schüssel aus mehligem, körnigem gekochtem Reis hinzu, der auch beim Kochen Gewürze erhalten hatte. Ein Reis mit Geschmack. Ein paar gelbe Reisstücke gaben etwas Farbe mit ihm und etwas frischem Koriander da drüben. Das Naan-Brot war sehr flauschig, aber auch teilweise knusprig. Es hatte einen leichten öligen Film darüber, dass man den Knoblauch sehr schön schmecken konnte. Es war immer noch lukewarm und schmeckte uns. Bei der Chicken Pakora gab es auch Rohnahrung aus weißer blauer Würze und gelben Salben. Die Hähnchenstücke frittierten wunderbar knusprig. Sehr zart und saftig und hier wieder, Sie wissen, wie man orientalische Gewürze verwendet. Es gab nichts zu beklagen. Es gab drei Tauchgänge. Im Grünen haben wir den Hinweis, dass das scharf ist. Auch er war nicht zu übertrieben, aber wer nicht scharf wagt, ist für ihn nichts. Der weiße war eine Minze Spitze, aber es schmeckte nur zu Minze und hatte einen leichten Kräutergeschmack. Das Rot war süßer und cremiger, irgendwie nach Marmelade aus verschiedenen Früchten schmeckte. Wir waren begeistert, indem wir allein essen durch die verschiedenen Aromen, 5 Sterne Ambiente Wegen Corona keine Sterne, nur einmal wissen, was zu tun und was nicht. Es ist ein Eckhaus und du hast fast überall eine Fensterfront. Große Blumenstöcke schmücken die Fenster und es gibt Bänke und Glastische. Es gibt kleine Tische mit Stühlen in der Mitte des Zimmers. Die Tische haben Glasplatten und darunter ist eine Art Blumenmuster. Es gibt verschiedene orientalische Bilder an den Wänden, die teilweise beleuchtet werden. Die Bänke sind mit rotem und beige Stoff bedeckt. Auf dem Tisch befinden sich rosa LED-Lampen. Sauberkeit Tische werden immer auf die gleiche Weise ausgelöscht, die Gäste müssen ein bisschen warten, bevor die Tische ersetzt werden. Wir konnten nichts Negatives im Restaurant finden. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren, aber der Boden bleibt beim Gehen. Wenn man sich das ansieht, sieht man auch, dass es nur schnell gesäubert wird. Alles ist sauber. 4 Sterne sind irgendwie seltsam. Das Hotel wollte einen negativen Test, bei der Herstellung von Restaurants, die Sie die Luca App verwenden möchten, andere haben noch Notizen und Stift . Sie wollten nichts von uns hier."