„fürst Wizlaw I“ (im Hafenresidenz)

Seestraße 10, 18439 Stralsund, Germany

🛍 Brunch, Deutsch, Eiscreme, Vegetarier

3.7 💬 146 Bewertungen

Telefon: +493831282120

Adresse: Seestraße 10, 18439 Stralsund, Germany

Stadt: Stralsund

Gerichte: 31

Bewertungen: 146

Webseite: https://www.hotel-hafenresidenz.de

"Wir hatten eigentlich ein anderes Restaurant geliebt, aber da es draußen regnete, windig und kalt war, war es für uns Hotelgäste bequemer, unser Abendessen im Haus einzunehmen. Nicht nur der Internetauftritt, sondern auch die Bewertungen auf Tripadvisor versprachen einen angenehmen Abend. Das Restaurant ist geschmackvoll eingerichtet, und bei Tageslicht hat man sicherlich einen wunderschönen Blick, wenn man einen Platz am Fenster hat. Fast alle Tische waren besetzt, was ein gutes Zeichen sein sollte, und auch wir fanden einen guten Platz. Leider verlief der Service wie heiße Suppe. Egal wo, im ganzen Restaurant herrschte eine leichte, aber störende Unruhe. Wir hofften, dass wir schnell etwas zu essen bekamen und in die wärmeren Zimmer zurückkehren konnten. Leider blieb es bei der Hoffnung, da wir zunächst von einem der Kellner begrüßt wurden, der uns eine gefühlte Ewigkeit anschaute. Schließlich bekamen wir die Speisekarten und entschieden uns recht schnell. Ich, als Pasta-Liebhaber, wählte die Spaghettini mit Walnuss-Pesto und Kürbis, meine Frau eines der Fischgerichte. Nach etwa 50 Minuten erhielten wir unsere Amuse-Bouches und dann, äußerst hungrig, endlich unser Essen. Der erste Bissen: Was ist das? Geschmacklich so, dass man nur so viel essen kann, bis der größte Hunger gestillt ist. Es war eine trockene, eigenartig schmeckende Speise. Meine Frau: Schmeckt dir das nicht? Sie, die normalerweise toleranter ist als ich, ließ auch einen Teil zurückgehen. Ohne Kommentar wurde abgeräumt, und wir zahlten. Da wir nicht nach einem Dessert oder einem Espresso gefragt wurden, mussten wir uns nicht bedanken. Die Kellnerin hatte uns zumindest deutlich signalisiert, dass sie kein Interesse an einem Trinkgeld während unserer gesamten Geschäftsbeziehung hatte. Etwas Positives: Das Frühstück am nächsten Morgen war einwandfrei. Auch das Hotel können wir uneingeschränkt empfehlen! Schönes Zimmer, sehr schöner Ausblick, super freundliches Empfangspersonal!"

Speisekarte - 31 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

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Sehr lecker, sehr guter Service, tolle Aussicht. Wir hatten einen schönen Abend.

Adresse

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Bewertungen

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Preis Leistung Verhältnis absolut nicht angemessen. Motivationslose Küche, hört sich alles lecker auf der Karte an, was dann kommt leider nur Imbiss Standard.


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Wir haben den Weg zum Orangerie Restaurant im Prince Witzlaw verloren. Es ist direkt mit dem Hotel verbunden. Wir haben alles richtig gemacht. Absolut empfehlenswert: Service, Essen, Qualität, Ambiente, Ausblick, Preis-Leistungs-Verhältnis.


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Wir haben hier Urlaub gemacht und waren begeistert. Die Gerichte waren sehr ansprechend auf dem Teller angerichtet. Es war ein Genuss. Der Preis für dieses köstliche Essen war angemessen. Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Alles war einfach super!


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Ich habe dieses Restaurant lokal entdeckt und bin mit meinem Partner hier. Die Anreise war unkompliziert und Probleme mit dem Parken gab es keine. Ich hatte eine Süßkartoffel-Cokersuppe und sie war einfach brillant! So etwas hatte ich noch nie vorher. Dieses Restaurant erhält von mir 5 Sterne.


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Ich bin über die Küche sehr positiv überrascht. Alles sehr gut und auch der Preis ist im Rahmen für diese Qualität. Mit ein bischen mehr Service am Tisch ist dann alles perfekt. So hat man meine Tochter (19) erst garnicht gefragt was sie wolle. Und zum Schluss muste ich mich selbst bemühen noch ein Eis für mich und meine Gäste zu bekommen. Dennoch ein sehr empfehlenswertes Restaurant.


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I really liked this place. The food was incredibly good, although the prices are high. But the service could be better. I asked about brown sugar and after I had to remember our waitress twice, I got Rock Candy. You start arranging everything for the breakfast of the hotel in the afternoon and that was not only loud, but ruined the mood. The lighting in the evening is blue. not the best choice and some light bulbs lacked. Therefore, only 4 out of 5 stars because the food was just so good.


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Wir haben dort gestern Abend den Fischteller gegessen und waren sehr enttäuscht. Die Kartoffeln waren kalt und schmeckten aufgewärmt. Ein Fischfilet war voller Gräten, die anderen waren teilweise noch roh. Die Gemüsebündchen waren fade, genauso wie die Soße. Sehr schade, denn die Aussicht auf den Sund war besonders schön. Diese kann allerdings nicht die Papiertischdecken auf den Tischen und Kunstblumen aufwiegen. Der Service war mit dem Eindecken der Tische für das Frühstück beschäftigt, kam allerdings auf Nachfrage sofort. Ein sehr enttäuschender Abend!


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Wir hatten eigentlich ein anderes Restaurant geliebt, aber da es draußen regnete, windig und kalt war, war es für uns Hotelgäste bequemer, unser Abendessen im Haus einzunehmen. Nicht nur der Internetauftritt, sondern auch die Bewertungen auf Tripadvisor versprachen einen angenehmen Abend. Das Restaurant ist geschmackvoll eingerichtet, und bei Tageslicht hat man sicherlich einen wunderschönen Blick, wenn man einen Platz am Fenster hat. Fast alle Tische waren besetzt, was ein gutes Zeichen sein sollte, und auch wir fanden einen guten Platz. Leider verlief der Service wie heiße Suppe. Egal wo, im ganzen Restaurant herrschte eine leichte, aber störende Unruhe. Wir hofften, dass wir schnell etwas...

Kategorien

  • Brunch Eine wunderbare Mischung aus Frühstücks- und Mittagsgerichten mit klassischen Favoriten und kreativen Wendungen. Genießen Sie herzhafte Optionen wie Eggs Benedict oder entscheiden Sie sich für süße Leckereien wie fluffige Pfannkuchen und frisches Obst.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Eiscreme Eine köstliche Auswahl an cremigen, handgefertigten Eissorten mit einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen, die von klassischem Vanille und Schokolade bis hin zu einzigartigen Optionen wie Lavendelhonig und würzigem Mango reichen, perfekt, um Ihre Naschkatze zu befriedigen.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

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"Schließlich Sommer, und unser kleines Kind verbringt mit ihrem Freund eine Woche ihres Urlaubs in opi hartwig auf fehmarn. da wir im April das letzte Mal bei opi hartwig waren, zogen wir nach so langer Zeit wieder zu ihm zurück. weil mein Overtime-Konto eine dreistellige Zahl zeigt, fand mein Chef einen Konsens, dass ich am Mittwoch über die Arbeit verschwinde, und der Rest der Woche, um ununterbrochen zu fahren. Meine Frau konnte das Gleiche an der Arbeit erreichen, und so reisten wir kurzfristig nach fehmarn. die Augen von opi hartwig waren riesig, die Freude auch. diese Überraschung war erfolgreich. Gruß in Foyer aber opi hartwig hat nicht so viel mit uns gearbeitet, ich habe vorab einige Restaurants reserviert, weil während der Ferien Hochsaison hier auf fehmarn was zu bekommen ist bereits ein Wunder. der erste Abend unmittelbar nach unserer Ankunft sollte uns nach westermarkelsdorf zum „Alte Zollhaus“ führen. altes Zollhaus westermarkelsdorf sonst war dies immer unsere erste Adresse auf fehmarn, wo wir mit harten Perückenfutter ging. Sie können sagen, es war sein Lieblings-Pub. die letzten 2,5 Jahre, jedoch blieb das “Alte Gastgeberhaus” geschlossen, da der nasse Volker Wollin schwer krank war. Um ehrlich zu sein, niemand war jemals so richtig über die Hoffnung, dass dieses Restaurant in der Nähe des Strandes (hier ist der legendäre Ostseestecker) jemals wieder öffnen wird. Ich war umso mehr erfreut, als opi hartwig mir am Telefon erzählte, das jetzt wieder offen ist. So war es die logische Folge, dass ich die erste Nacht dort buchen konnte. Weil ich nicht wusste, was erwartet wurde, dass ich Verkehr war, reservierte ich 19 Uhr, und nach einem ersten Paar in hartwig im Garten westermarkelsdorf pünktlich angekommen. der Parkplatz vor dem Haus war sehr gut gefüllt, aber nebenan gab es andere Parkplätze für uns. Blick vom Parkplatz, den ich für den Innenbereich reserviert hatte, der gut besucht war. der Außenbereich war vollständig besetzt. weder im Inneren noch im Äußeren hat in den letzten 2,5 Jahren viel getan, sondern das „Old Customs House“ wartet auf seine Gäste mit seinem alten rustikalen Charme der letzten Jahre. der Ort ist ein langer, schmaler Schlauch, wo links und rechts der Passage sind verschiedene Tische. auf breiten, weich gepolsterten Stühlen und Bänken sitzt man hier sehr gemütlich, die räumliche Trennung zwischen den Tischen erfolgt durch Blumenkästen, in denen leider nur künstliche Lavendel „gepflanzt“ wird. der Außenbereich ist mit Campingstühlen ausgestattet, die noch eine Sitzstütze für das zart angeordnete Heck erhält. auch der Außenbereich ist nicht unbedingt ein Biergarten, sondern eine überdachte und verglaste Terrasse. wir wurden am Eingang von Kräuterwollin und einer jungen, polnischen Gastrofachkraft begrüßt. vor der 2,5-jährigen Schließung trug Herr fast beispiellos auf polnische Spezialisten. Während die junge Dame zurück zum Hektik kam, begleitete uns die junge Dame zu unserem Tisch. in einer ruhigen sitzenden Nische fanden wir 5 Platz. ein entspannter Abend wurde nicht mehr entgegengewirkt. gastraum gastraum einfach und einfach das menü wurde fixiert, und auf unsere erstaunlichkeit tat nicht viel hier in den letzten zweieinhalb jahren. Egal, wir waren lange nicht hier. wir mussten für ein paar Minuten warten, bis 5,40 € · 1x 0,2ér riesling Schrank feiner aus der weingut friedrich kiefer aus eichstetten für 5,40 € · 1x 0,2ér riesling Schrank feiner aus dem weingut beezer aus kallstadt für 4,90 € · 1x 0.33ér bilge, buoyant, buoyant ein dampfendes heiß würzen, fischboullion „Fehmarnsche Art“ mit reichlich Fscheinlage, Garnel, Muscheln und Gemüseschnitten gab es viel Garnel, viele Muscheln und verschiedene Fischstreifen. die niedlichen Streifen hielten sich diskret im Hintergrund und waren kaum wahrnehmbar. Es gab Toastbrot vom Discounter. außer für den Toastbrot war dies eine wirklich meisterhafte Fischsuppe mit viel Ergänzung. nur dieser Teller wäre genug gewesen für eine volle Mahlzeit. die für ein einsatzreiches Muschelfleisch, Garnel und Fisch fast gleichzeitig mit meinem Fischboullion die Salatplatte für die anderen zu füttern. diese waren auch nicht zu klein in Portionen. mit frischem Kräutersalat, frisch gesprengter Wanne aus frischem Tomatensalat und Blattsalat sowie sauer eingelegten „Flake Gurken“ gab es viel Grün. als topping, gab es noch frische Drallringe und Apfelstücke sowie ein Quarkdressing. Salatteller noch eine halbe Stunde nach meinem Snack kamen die Hauptgerichte. opi hartwig hatte sich traditionell für das Dorschfilet in senfsoße entschieden. zwei große, gepflegte und sehr zarte Stücke Dorschfilet gefüttert die Platte, abgerundet durch eine cremige, leicht scharfe Spülsauce. die savenging Sauce mit dem zarten Dorsch gab eine sehr gute Symbiose. Es gab frisches Gemüse aus einem Mund, Sellerie und frischen Messern, die als süße Julienne, d.h. in kleinem Pin-gehäuse serviert wurde. die knusprige, mit viel Speckwürfeln und frisch gebratenen bratkartoffeln, wurden in eine zusätzliche Schale gelegt und mussten mit mir opi teilen. dorschfilet mit senfsoße – fried dorschfilet mit senfsoße, zusätzlich süß julienne und bratkartoffeln neat portion bratkartoffeln Ich wollte das Fischfilet „Schweizer Art“ probieren. dies wurde gepflückt und gebraten dorschfilet, die auf einem riesigen Teil der würzigen Blatt Spinat platziert wurde. Es wurde dann mit frischer Tomaten bedeckt und mit Käse gebacken. so weit so gut, obwohl die vielen Spinat bereits seinen Geschmack vollständig zum Dorschfilet genommen, war jetzt auch reichlich, viel zu reichlich das ganze Gericht in Sauce Hollandaise ertrunken. ob die Schweizer das wirklich mögen? Schließlich war der Spinat und vor allem die Remoulade nur zu viel von dem Guten, und der eigentliche Fisch war nichts mehr zu schmecken. weniger Schaden wäre mehr(Geschmack). weil ich keine Salzkartoffeln wollte, gab es zumindest die wirklich guten Bratkartoffeln. fischfilet „Schweizer Art“ – geröstete Dorschfilet auf würzigem Blatt Spinat, mit frischer Tomaten und gebackenem Käse, mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln, die meine Frau in Butter geröstet Dorschfilet mit Salzkartoffeln und einem Salzteller gewählt hatte. zwei Dorschfilets, die richtig in eine Pfanne gerollt und dann gut geröstet wurden, lagen allein mit einem frischen Salateinsatz und drei Säulen frischer Zitrone auf der Platte. • 1x Dorschfilet gebraten – in Butter gebratener Dorschfilet mit Salzkartoffeln und einer Salzplatte geschälte Salzkartoffeln wurden die frischen, noch leicht festen Kartoffel (hier keine fehmerischen Kartoffel) sowie die zersetzte Butter jeweils in eine zusätzliche Schale gelegt. der Dorsch war Butter weich, leicht gewürzt, so dass der Dorsch Geschmack auf ein sehr gutes Niveau kam. die Salzkartoffeln waren auch als solche zu sehen. Anstelle des Salates fehlten wir ein wenig süßes Kleid. Remoulade und dekomponierte Butter unzerkleinert hatte das gepflückte Schaffilet mit remouladener Soße, bratkartoffeln und einer Salatplatte gewollt. statt bratkartoffeln, fragte sie, ob auch eine Folienkartoffeln möglich war. das war es, und so bekam sie ihr sollenfilet serviert mit Folienkartoffeln. im Nachgeschmack, beim Blick auf die Rechnung, bemerkten wir, dass dies nicht extra berechnet wurde. sehr kulant. aber jetzt zum Fisch. wie beim Dorsch gab es auch zwei große, mit einer reichlichen und etwas dunkleren gebratenen Wollfilets auf dem Teller. auch ein kleines Salatkleid und in der extra Peeling die würzige Remouladen-Sauce. wir können nicht beurteilen, ob dies selbst gemacht oder bequem ist. Sie war gut. das Ziel Filet war fest im Fleisch und wenig gewürzt, da die Scholle bereits sehr geschmacks- und würzig ist. im direkten Vergleich zum Dorsch war dies sehr nette Bar. sollenfilet paniert, mit remouladen Soße, bratkartoffeln und einer Salatplatte die große, auf einem extra Teller servierte Folienkartoffeln hätte fast einen unabhängigen Essen erreicht. die Kartoffel in der inneren schön weich gekocht und gefüllt mit viel cremigen würzigen Gurke. Das war gut. Filmkartoffeln statt Bratkartoffeln ist der ankommende Schwiegersohn der einzige Nichtfischer in unserer Familie, und so hatte er sich verpflichtet, die fehmerische Schnitzerei zu testen. Also hier in westermarkelsdorf sollte es ein Schnitzen “Wiener Art” mit bratkartoffeln und eine Salatplatte sein. Ähnlich wie der Fisch, gab es zwei dunkelbraune gebratene, dicke schwarze Schnitzereien auf der Platte. unter “Vienna Stil” Ich verstehe eher dünne Schnitzereien, aber eine solche dicke ist besser für mich und unseren jungen Mann. das Fleisch gut gewürzt und auf dem Punkt genau geröstet, so kein trockenes Stück Fleisch auf dem Teller. es gab eine kleine, aber ausreichende cleck gebratene Sauce. garnier war das Ganze wieder mit frischem Salat und frischer Zitrone. die köstlichen Bratkartoffels wurden bereits oben beschrieben. geschnitzt “Wiener Art”, mit bratkartoffeln und eine Salatplatte, die meine Mädchen kennt, die weiß, dass das noch nicht alles gewesen sein kann. Richtig, während opi hartwig und ich lecken unser Bedauern im harten Garten, Ordnung meine Mädchen und der junge Mann tatsächlich noch ein Dessert. so sollte es sein · 3x Apfelstrudel mit Vanilleeis und gesägt für jeden 5,00 €. Denn der Apfelstrudel ist auch hier Bequemlichkeit, kommt aus dem Frost und wird nur im Ping erwärmt, dies war schnell an der Stelle. die drei hatten nichts damit zu tun, so scheint dies völlig in Ordnung gewesen zu sein. apfelstrudel mit vanilleeis und jetzt wollten wir nach Hause, aber bevor wir wieder zum Strand gingen, um einen schönen Sonnenuntergang am Meer zu genießen. Es wird Zeit sein, hinter dem Strand achso zu gehen, der Stöpsel des Ostsees hier in westermarkelsdorf war auch dort, so hat nie jemand den Versuch unternommen, das Ostsee zu verlassen. der Stöpsel der Ostsee im romantischen Sonnenuntergang unsere Schlussfolgerung: Wir haben im „Alten Zollhaus“ in westermarkelsdorf auf fünf glatte 152 Euro gespart. nach 2 Jahren Krankheit ist herrn wollin der Neustart glücklich, wir hoffen, dass er noch ein, dann unsere opi hart und glücklich auch. herr wollin hängt von alten Zeiten, weil weder das Menü noch das Restaurant geändert wurden. Abgesehen von meinem "Swiss Art" Dorsch waren alle Lebensmittel gut, und für fehmeraner Beziehungen waren billig. Vielleicht ist unsere Waschmaschine hier in seinem ehemaligen Stamm wieder verloren."